請問有推薦的DAC+耳擴嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有推薦的DAC+耳擴嗎?

文章supersd 發表於 週四 6月 16, 2011 9:10 pm

請問一下~新手想買一台接電腦用的DAC+耳擴,然後平常這台機子可以跟隨身訊源連接當一般耳擴用,如下圖:
平常: 電腦--USB線--DAC--耳機線--耳機
有需求時:隨身訊源--耳機線--DAC(當耳擴用)--耳機線--耳機
預算是8千以內,由於台南不知要去哪裡試聽,還請各位多多講解一下各機聽感差異了~感恩~~
supersd
SR40
SR40

Re: 請問有推薦的DAC+耳擴嗎?

文章Lunatic 發表於 週五 6月 17, 2011 8:18 am

一般來講有USB輸入的DAC+擴大機一體機不是吃USB的電就是要外接電源
沒有給你帶著走的設計。
況且你把家用拿去隨身系統用,隨身系統都變得不隨身了。

建議是家用跟隨身分開,畢竟家用耳擴跟隨身耳擴設計的目的本來就不一樣
Lunatic
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週五 6月 17, 2011 10:32 am

Fiio E7
USB DAC + 隨身擴 ( :think: 擴還OK)
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週五 6月 17, 2011 11:33 am

想不到還有E7這麼方便的東西...
yuvincent 寫:Fiio E7
USB DAC + 隨身擴 ( :think: 擴還OK)
Lunatic
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週五 6月 17, 2011 1:06 pm

不必隨身啦~我只會放在電腦旁邊/床頭旁邊使用,平常接電腦當DAC+耳擴,想躺床上聽時就接隨身訊源來聽~所以可以插電源,不必要吃電池或USB電
外出時,用隨身訊源直推,勉強聽聽就好~帶兩台太累贅~ :eeh: :hand:
請盡量推薦~ :ya: 謝謝~
supersd
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週五 6月 17, 2011 4:31 pm

長物志青龍 還附贈喇叭 才4K5 (outlet)
要不還是E7
真的要玩:小雪茄

順便問一下 隨身聽是哪一台
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章willie915011 發表於 週六 6月 18, 2011 7:02 pm

5K左右我會想到二手區那台Audinst HUD-mx1.
willie915011
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週三 6月 22, 2011 2:45 pm

yuvincent 寫:長物志青龍 還附贈喇叭 才4K5 (outlet)
要不還是E7
真的要玩:小雪茄

順便問一下 隨身聽是哪一台

長物志青龍?????????這是啥東西????????
小雪茄??????????????又是啥???????????
訊源!?就.....跳個不停的ARIAZ.....
等SONY新A系列推出時再來看看合不合意,不合意就換D3
supersd
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 6月 22, 2011 7:38 pm

小雪茄是指DACport吧
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週日 6月 26, 2011 1:25 pm

supersd 寫:長物志青龍?????????這是啥東西????????
小雪茄??????????????又是啥???????????
訊源!?就.....跳個不停的ARIAZ.....
等SONY新A系列推出時再來看看合不合意,不合意就換D3

長物志青龍 請變成 "長物志 青龍" 然後去問辜狗 不過現在應該停產了 二手的價錢倒是很漂亮就是了
小雪茄=CEntracne DACport沒錯

跳個不停的ARIAZ :ho: 好名子
這台就建議讓他乖乖的隨身吧 不需要在另外投資 <---601有感而發
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週二 6月 28, 2011 3:54 pm

yuvincent 寫:長物志青龍 請變成 "長物志 青龍" 然後去問辜狗 不過現在應該停產了 二手的價錢倒是很漂亮就是了
小雪茄=CEntracne DACport沒錯
跳個不停的ARIAZ :ho: 好名子
這台就建議讓他乖乖的隨身吧 不需要在另外投資 <---601有感而發

台南沒地方試聽...不知道CEntracne DACport與谷津U2哪個好?都是三頻均衡嗎?聲音偏暖還是偏冷?青龍沒找到4千5的OUTLET,露天都是6800的...這台又如何呢?可以當一般AMP?屬於暖聲還是偏冷? :aa:
supersd
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 6月 29, 2011 11:02 am

supersd 寫:
台南沒地方試聽...不知道CEntracne DACport與谷津U2哪個好?都是三頻均衡嗎?聲音偏暖還是偏冷?青龍沒找到4千5的OUTLET,露天都是6800的...這台又如何呢?可以當一般AMP?屬於暖聲還是偏冷? :aa:

青龍看來是賣光了 :ale:

三頻均衡 這是絕對的 不過我沒有很挑 而且三頻通常是調出來的

CEntracne DACport > 谷津U2 這是我個人的想法 只是這想法上有很多限制 包括U2絕對沒有的體積優勢
DACport的心得 有一個地方叫做earzone論壇 我想您可以去那邊參考
U2則沒有完整的剖析 當然 拆機什麼的也是有 只是跟聲音沒有直線關西

這兩台本人沒有特別喜歡哪一台 也不會反對任何一台
要傳統介面 要多輸入 要可以當耳擴 就U2 要小小一支 隨時隨地可以用 就DACport
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週三 6月 29, 2011 1:05 pm

yuvincent 寫:
青龍看來是賣光了 :ale:

三頻均衡 這是絕對的 不過我沒有很挑 而且三頻通常是調出來的

CEntracne DACport > 谷津U2 這是我個人的想法 只是這想法上有很多限制 包括U2絕對沒有的體積優勢
DACport的心得 有一個地方叫做earzone論壇 我想您可以去那邊參考
U2則沒有完整的剖析 當然 拆機什麼的也是有 只是跟聲音沒有直線關西

這兩台本人沒有特別喜歡哪一台 也不會反對任何一台
要傳統介面 要多輸入 要可以當耳擴 就U2 要小小一支 隨時隨地可以用 就DACport

DACport不能當做一般隨身訊源的耳擴嗎???所以他只有usb輸入? :aa: :aa:
supersd
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週三 6月 29, 2011 1:13 pm

supersd 寫:DACport不能當做一般隨身訊源的耳擴嗎???所以他只有usb輸入? :aa: :aa:

只有USB輸入沒錯 不過這台可以配iPad 當初有心動的說 (其實你只是想找理由買Pad吧 :b14: )
不過 說真的 我突然好想推HifiMan 602 可能被黑磚敲到頭了吧

阿...都忘記了 Keces還在 8K可以看看這台 預算絕對還有剩 不過一樣是家用

最後問一下 樓主您到底是要一台可以兩用的 還是可以接受拆來拆去的DAC+耳擴玩法
剛剛看到U2才想到 這台一點也不隨身阿 :aa:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章supersd 發表於 週三 6月 29, 2011 3:50 pm

yuvincent 寫:只有USB輸入沒錯 不過這台可以配iPad 當初有心動的說 (其實你只是想找理由買Pad吧 :b14: )
不過 說真的 我突然好想推HifiMan 602 可能被黑磚敲到頭了吧

阿...都忘記了 Keces還在 8K可以看看這台 預算絕對還有剩 不過一樣是家用

最後問一下 樓主您到底是要一台可以兩用的 還是可以接受拆來拆去的DAC+耳擴玩法
剛剛看到U2才想到 這台一點也不隨身阿 :aa:

我上面有說呀~ :hand: :hand: :hand:
supersd 寫:不必隨身啦~我只會放在電腦旁邊/床頭旁邊使用,平常接電腦當DAC+耳擴,想躺床上聽時就接隨身訊源來聽~所以可以插電源,不必要吃電池或USB電

我會接在桌機電腦上,平常當dac兼耳擴(耳機直接插電腦時,電流聲很大,又不想所有音樂都丟到隨身訊源上再聽,所以想買台dac+耳擴一體機)
睡覺前將這台dac兼耳擴搬去床頭,接上隨身訊源當耳擴用
外出時我不會攜帶,讓她留在家中桌上
所以我不一定要吃usb電源或是電池,我完全可以接受插插頭~~還請推薦~ :hand: :hand: :hand:
supersd
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 6月 30, 2011 12:32 am

supersd 寫:我會接在桌機電腦上,平常當dac兼耳擴(耳機直接插電腦時,電流聲很大,又不想所有音樂都丟到隨身訊源上再聽,所以想買台dac+耳擴一體機)
睡覺前將這台dac兼耳擴搬去床頭,接上隨身訊源當耳擴用
外出時我不會攜帶,讓她留在家中桌上
所以我不一定要吃usb電源或是電池,我完全可以接受插插頭~~還請推薦~ :hand: :hand: :hand:

那我繼續推Keces 老東西 但是好用
還是您要預算多個兩倍來一台UDAC? :twisted:

一次衝就U2了 內部的某些設計我很喜歡
如果有心換OP的話 那就Dr.DAC2 這台被某些人士改成DAC3了
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客