[討論] KECES PCM2702 USB DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章windwalker 發表於 週日 5月 25, 2003 12:56 am

根據規範...........
USB Cable的長度是有限制的........
//from www.usb.org
====================================
Q2: How long of a cable can I use to connect my device?
A2: In practice, the USB specification limits the length of a cable between full speed devices to 5 meters (a little under 16 feet 5 inches). For a low speed device the limit is 3 meters (9 feet 10 inches).
====================================
所以..........還是不要挑戰三米吧....... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週日 5月 25, 2003 1:04 am

bbsw 寫:
Jeff 寫:我用三米長的USB訊號線.... 只要該房間的燈關掉....
就會抓不到訊號....
改用一米長的USB 訊號線就沒事....

小弟的也會這樣,只要一關燈也會抓不到訊號
看來要換條線試看看了 :aa:

看來可能和瞬間突波可能也有關吧!!之前另一位網友不是說他是播放到隔天會斷線,和auuc兄單純放著就會USB device就會掛掉情況類似,所以可能撥不撥放都有可能發生這種事才對!!至於USB Cable,有問題的那就先換短一點試試吧!!因為我這台其實用的是約2M長的線,但是重點就是加強電源方面,數位類比額外外接兩組完全獨立穩壓(Speedo和FAST 5V),跳過板子上的那些三端穩壓元件,可能比較不怕電源突波吧!!
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章justthinking 發表於 週日 5月 25, 2003 2:01 am

我現在用的是OPA627..之前試過OPA134..不過還是比較喜歡627的聲音走向..
這台UAB當初做好後可以說是完全沒低頻啊..另外的缺點就是聲音一點都不甜美..
測試是用LC-iCute (OPA2227P)+RS-1..連用RS-1都聽不到甜美的人聲..
後來跟敗踢踢討論以後把100p跟1000p的電容換掉..還有22K跟1M的電阻也換掉..換成Wima的..
花了NTD140的結果..低頻出來了..而且還滿厚實..只是某些頻段沉不太下去..
聲音的走向也變的美聲了不少..基本上這樣的表現我已經可以接受了..
所以最後再把ROE的電源電容換上去應該就不會再做什麼大修改了..

配料果然需要很大的學問啊..可惜我已經回美國了..沒機會聽到KP教主的廠機..
不知道廠機上用了哪些好料..另外..廠機用的機殼真是漂亮啊..要是內建藍光LED..黑暗中看應該會很美吧..
justthinking
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 5月 25, 2003 3:08 am

怪了....
justthinking兄..... 我們手上幾台測試版本的機器.....
低頻都夠多.... 談不上夠不夠沉啦... 我都拿來聽MP3而已.....
量感與沉潛我是覺得夠了....

NICHOLAS 還覺得低頻太多了.... 要換成 OPA134 才比較好.....

廠製機上面全無 WIMA "厚聲型"的零件....
是過了幾種不同的組合, 才決定用現在廠機的零件組合.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JamesT 發表於 週日 5月 25, 2003 7:05 am

justthinking 寫:還有22K跟1M的電阻也換掉..

1M... 可能是你記錯了... 不然就是你真的換錯了... 當時買的是 1.5Kohm...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Kotosuke 發表於 週日 5月 25, 2003 7:06 am

我覺得opa134的低頻很猛耶…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週日 5月 25, 2003 7:12 am

USB插座鐵殼部份記得接地(&接機殼)
否則會不穩定
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章justthinking 發表於 週日 5月 25, 2003 8:49 am

應該是我記錯了..那時候在川禾開單子的是敗踢踢..所以應該是1.5K沒錯..
敗踢踢跟畜生KD後來丟下我跟小敗踢跑去樓下的全創吹冷氣..(滅)

好吧..我承認我是用卡豪華的響頻來要求UAB..(躲)
像我很喜歡聽巴哈無伴奏大提琴..特別是擦弦的部分..
用卡豪華當訊源時可以很清楚的感受到大提琴低沉的箱音..
不過用UAB當訊源的時候那種低沉的感覺就出不來了..

敗鹿說低頻表現能沉到那地步的器材等級通常都不低..不過我覺得配料得當的話..
UAB應該做得到..我這台UAB..中低頻的部分像一般的鼓聲, 法國號, 單簧管就表現的挺不錯..
SR40
SR40

文章justthinking 發表於 週日 5月 25, 2003 8:52 am

我不太喜歡OPA134的聲音..跟OPA627相比..感覺聲音表現有點粗造..音場跟空間感也遜了一截..
不過這跟我用RS-1可能也有關係吧..畢竟音場跟空間感本來就不是RS-1的強項..
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 5月 25, 2003 10:28 am

http://www.digitalaudio.com/support.htm
Card Deluxe好像開始有叉劈的司機了...

想要那樣的低頻用Grado可能就是一個根本的錯誤...(逃
中低頻稍微有點突出的狀況下極低頻顯個更是衰減...
現在我自己是拿線材來調音啦.. Tara 33i訊號線應該是單蕊銅線..(RCA殼拆了後看起來應該是
用在我自己系統上把本來聲音就亮的SR-80收斂了不少... 耐聽多了...
重要的是低頻質感進步不少...(對照組是暫借來的Nordost低價線
不是說Nordost不好.. 而是不適用在我系統裡而已吧...
(LC-king廠機和401也都不是以厚聲見長的機器.. 401高頻也有些沖..
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週日 5月 25, 2003 10:53 am

justthinking 寫:應該是我記錯了..那時候在川禾開單子的是敗踢踢..所以應該是1.5K沒錯..
敗踢踢跟畜生KD後來丟下我跟小敗踢跑去樓下的全創吹冷氣..

川禾? 下面有全創的那一家店據說叫「佑昇」...
川禾據說是在中華路上德昌的旁邊...
XD
XD
XD
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章KD 發表於 週日 5月 25, 2003 9:38 pm

我現在用的USB線是3M的,沒碰過前面各位提出的問題 :bs:
我也覺得134不錯,雖然細節的表現不比627,可是我認為在音樂的表現上不輸627,或許是個人的喜好不同吧!!
不過死想敗你要的擦弦音還有箱音我這邊好像可以聽到喔∼ :ya:
KD
SR40
SR40

文章weba 發表於 週二 5月 27, 2003 12:43 am

我也把USB DAC做好了....但很挑電源耶....
只要有突波就當機了...@@....
室友一開風扇就掰掰了....
頭像
weba
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 27, 2003 12:58 am

weba 寫:我也把USB DAC做好了....但很挑電源耶....

濾波電容用大點,穩壓IC用好點…就這樣
我用3300uf&LT1085,沒啥問題 :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週二 5月 27, 2003 2:20 am

weba 寫:我也把USB DAC做好了....但很挑電源耶....

那看來有遇到這問題的人應該都和突波有關吧!!因為我這台從沒遇過這問題的原因,和別人比起來東西都一樣,就是電源額外拉出用 SPEEDO & FAST 5V罷了!!
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 5月 27, 2003 2:24 am

真好,都已經完工了說~~~小弟的還在掙扎
不過實際上來說是掙扎的機會都沒...
等REF02和剩下的電阻都齊全了再說吧

要是有人可以幫小弟找到TCXO就更好了
便宜的就好,反正一定會比石英晶體準(因為石英晶體旁邊的電容要看石英
晶體的本身工廠規格才知道該用多少...而不是大家都一樣用18P,想避過這種問題的話還是用插電的最好~~~)
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週二 5月 27, 2003 3:02 am

lifaung兄.我有LT的ref02.需要的話告訴我一聲
loung
yy517
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週二 5月 27, 2003 9:13 am

應該不會呀~
聽一整天, 也沒發生啥事 :ho:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週二 5月 27, 2003 11:00 am

我的也會
插在同一條延長線上的風扇只要關掉UAB就跳開
音量也會回復到非全開的情況???????
還要重新調一次.....

怪哉
不過XP XP1之下還沒當掉過 不管是長時間使用或是不用
在98底下倒是會有沒用一陣子就要開機重抓的情形
有一次98系統較髒的經驗是只要USB重新插拔就抓不到
要重開機才有 後來重灌就ok了 有問題的網友可以試試重灌
o~man
SR40
SR40

文章zippy 發表於 週二 5月 27, 2003 11:02 am

yy兄...

回家時順便帶兩粒給偶,經過附近時下企跟你拿 :D
忘記你電話了 :x,口不口以PM給偶一下下...
頭像
zippy
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週二 5月 27, 2003 9:41 pm

o~man 寫:我的也會

怪哉

這應該是電源突波造成 PCM2702 reset 了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Mason.K 發表於 週二 5月 27, 2003 11:30 pm

JamesT 寫:這應該是電源突波造成 PCM2702 reset 了...

我的機子也有這種問題 :eeh: , 試試看電源座改帶有 EMI filter 的看有沒有效 .... , 不然偶爾跳一下機也不是辦法 :mad:
Mason.K
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 5月 28, 2003 12:17 am

JamesT 寫:

怪哉

這應該是電源突波造成 PCM2702 reset 了...

兇手終於抓到啦!! :ya:
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章yy517 發表於 週三 5月 28, 2003 1:13 am

zippy兄.我的電話0916845141
loung
yy517
SR60
SR60

文章ArvoEX 發表於 週三 5月 28, 2003 10:32 pm

我的也會這樣...真慘 :x

目前使用 NB Test
我的 UAB 也有波波聲的問題
不過是出現在放 CD 時(數位撥放)
撥放音訊檔就不會有波波聲
不知道是啥情形 :x
目前使用網路撥放給他燒機 :ho:
聲音不賴哩
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上