run耳機的注意事項跟該怎麼run耳機比較好??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

run耳機的注意事項跟該怎麼run耳機比較好??

文章大猩猩 發表於 週四 7月 21, 2011 11:59 pm

新生加入來問一下大家

我剛買了 sony XB21EX

這隻耳機 買回來後我用了

http://dabeniao.pixnet.net/blog/post/23308198
這裡面推薦的一個軟體來run耳機(我是用粉紅噪音來run的)

run了大概5個小時後她聲音有變了

但他的低音好像沒有一開始好的樣子....

這樣正常嗎?? (很怕耳機被run壞...

聽其他人說

先用平常聽的音量2/3

run個24hr左右....

再來就可以就正常音量聽了

那這個24小時是要連續還說多久讓他休息一次??

新手上路如果有觸犯板規的還請見諒~~
大猩猩
SR40
SR40

Re: run耳機的注意事項跟該怎麼run耳機比較好??

文章Yazi 發表於 週五 7月 22, 2011 9:28 am

我建議慢慢的run-in比較好 :)
建議兩個小時的run-in後最好讓機器休息一下(30min也許)
畢竟是物理震動,時間太長、太久還是會造成一些損耗
再來我的經驗是不要用太大推力的機器來run-in,或是不要全程都用太大推力的機器
不然等run-in完後此耳機也只能在大推力的機器下完美運作 :eeh:

粉紅音從頻譜上看來幾乎所有頻率都有,如果想要全面run開可以用粉紅音就好
但是搭配一些您常聽的音樂來讓耳機適合您想聽的音樂性質也是一個說法 ;)

上面只是小弟經驗,有不正確還請多多指教 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章大猩猩 發表於 週五 7月 22, 2011 1:32 pm

了解~~~

再來會再調整時間的~~~

不要太大推力是指音量嗎??

對了~~~

我的音樂檔會再轉檔到320會比較大聲

那樣會傷耳機嗎??

如果是用電腦在邊聽邊run

我用kkbox來放會有差嗎??
大猩猩
SR40
SR40

文章oscar19850616 發表於 週六 7月 23, 2011 5:25 am

基本上不建議用MP3來run吧,也不知道是從哪看來的論點,說是MP3高頻與低頻段有部份損失,那些頻段就會RUN不好(?)。以上觀念有錯誤的話請指正……

個人癖好邊聽無損格式的音樂邊RUN,經過GSK的洗禮後,我深深的感覺到說是RUN耳機,但還是有很大部份是RUN耳朵。 :hard:
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客