主動式喇叭搭配討論 (Dyna , fostex , Adam...等)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

主動式喇叭搭配討論 (Dyna , fostex , Adam...等)

文章EX-S 發表於 週二 7月 19, 2011 11:26 am

我個人使用的狀況大概這樣

圖檔

我個人的一點淺見

用到一定等級的喇叭或音響

一定要給它好的位置 高度 角度 喇叭架

最後行有餘力在考量環境的吸音!

有人來訪 新舊版的bm6a 來pk

圖檔
圖檔

新款的解析度較好 低頻也比較多一點

測試的器材由大家提供

從入門的Nuforce DAC2 到 Apogee 與 902 / DA11 再高階的周邊友人玩不起囉.

圖檔

疊疊樂

圖檔

其實這四台聲音當然也有所不同 晚點再來討論

網兄問的線材

其實都是Acrotec 或 ACT 在自己加工套隔離網啦!

我倒是沒有用過萬龍的線 不知道聲音如何?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 主動式喇叭搭配討論 (Dyna , fostex , Adam...等)

文章06114kato 發表於 週二 7月 19, 2011 11:32 am

有圖 :clap:

期待各DAC的心得
頭像
06114kato
SR60
SR60

Re: 主動式喇叭搭配討論 (Dyna , fostex , Adam...等)

文章EX-S 發表於 週二 7月 19, 2011 12:04 pm

06114kato 寫:有圖 :clap:

期待各DAC的心得

等我下班....哈哈哈

EX-S
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週二 7月 19, 2011 12:53 pm

EX-S 寫:
網兄問的線材

其實都是Acrotec 或 ACT 在自己加工套隔離網啦!

我倒是沒有用過萬龍的線 不知道聲音如何?

因為看到電源線的外網以為是萬隆的
http://www.neotechcable.com/product_new1.html
萬隆的線我也只用過nep5001當電腦跟ups的電源線
nep3001當排插
聲音的話我想跟一般網路的說法差不多
5001感覺聲音比較鬆些身音比較溫和(線身沒有包覆的很緊)
3001的話低音很快線條感明顯人家說背景黑(其實我也不是很懂背景黑是什麼意思 :ale: 不過會有一些不一樣的感覺 :?: )
5001之前是atl黃銅頭接在我亂加料的keces dac :poorcry:
3001就是搭atl紅銅度金的公頭
andy1983
SR60
SR60

文章yhps 發表於 週二 7月 19, 2011 8:55 pm

期待EX-S網兄分享各DA在 Dynaudio主動叭的走向表現 :)
小弟也分享一下個人擁有過的主動叭聽感
Fostex 01a ~ 中頻討喜小有韻味
ADAM A5 ~ 細節高頻延升佳
BM5A compact ~ 較著重於中低頻
以上~
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 7月 20, 2011 1:17 am

EX-S 寫:
06114kato 寫:有圖 :clap:

期待各DAC的心得

等我下班....哈哈哈

我也等著看
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 7月 20, 2011 8:31 am

這樣壓力好大啊.... :aa:

因為時間有限 我打算個個da分開來寫 還請各位見諒

我先從最便宜的說好了

圖檔

Nuforce uDAC2

我很喜歡他的鋁合金外殼

體積小又不需外部供電

不是因為我是金屬控...

散熱好,裡面的東西就不容易壞!

而且通常對聲音都有正面幫助的!(制震 散熱 屏蔽....)

接上實測

VR 轉起來手感ok

我很在意 因為他代表了其蒙子 :D (也可能代表聲音的好壞...)

聲音如何?

遠比Macbook pro 17" 筆電直接輸出的好! 無庸置疑!

低底噪 & 聲音自然, 是我的第一個感覺 ,

低頻 :雖然沒有驚人深沈低頻 但是打擊樂的速度反應 都有跟到!(這是我很在意的地方)

高頻 :鋼琴的基本泛音都有 木吉他 豎琴 都算好聽 但小提琴 或 銅管 就會少了一點光澤

人聲 : 相對於另我驚艷的低頻控制力 , 人聲顯得普普通通

不過我想如果接上一般中低頻過肥的多媒體喇叭...或較低階的監聽喇叭 應該是不錯的解藥!??

音場 :一發聲就發現 古典大編制樂的廣度與深度是不足的 但是...這種價位也不能太苛吧!?

個人亂七八糟短評 :

如果各位實在沒有預算搞訊源 這是很值得投資的東西

音量控制好用 聲音也絕對比電腦直接送出來好的多....

小巧不佔桌面空間

據友人說很穩沒當過 所以他老兄拿這個做簡報配樂 :eeh:

ps : 第一次嘗試 沒想到bm6a 接mbp 筆電輸出這麼難聽...用耳機倒是覺得還不錯耶!

先這樣 老闆來了...

EX-S
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 7月 20, 2011 12:42 pm

imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週三 7月 20, 2011 6:52 pm

feoteng2003 寫:也來發一下我亂亂的setup

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=feoteng2003&b=16&f=1910225540&p=0

墊材真不錯 靠牆的那邊聽起來會不會罐怪的啊???????
AMG
SR40
SR40

文章shingoliang 發表於 週三 7月 20, 2011 7:37 pm

Mopad果然是書架喇叭放置在一般書桌的良伴阿~ :new002:
不過比較吸引我的是iMac,如果是27吋的就更棒啦~ :aiya:
feoteng2003 寫:也來發一下我亂亂的setup
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=feoteng2003&b=16&f=1910225540&p=0
頭像
shingoliang
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 7月 20, 2011 9:02 pm

AMG 寫:
墊材真不錯 靠牆的那邊聽起來會不會罐怪的啊???????

我感覺是還好 沒聽過什麼歪聲
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 7月 23, 2011 2:29 pm

天氣炎熱到不想出門

繼續寫心得

Apogee 這台機器是友人的

說實在,那天我看到嚇一跳!! :o 因為....他比我以為的大多了! (我以為頂多比UDAC大點)

我朋友是在亞馬遜買的...

他也是沒看尺寸就下訂

拿到也是嚇一跳, 幸好筆電包包還是裝的下 可以帶到處走~~

據他所買的價格來說 , 我覺得聲音是不錯的!

畢竟以產品定位來說 他不是一般音響設備. 錄音功能才是訴求!

聲音大致平坦 但高頻有些許的華麗

聽流行樂很過癮 人聲 電吉他 木吉他也很有表現

相較於低價的uDAC2 值感更上一層

低頻形體約略已可成現!

古典音樂上

樂器的色澤都ok 比UDAC2 有更多延伸的高頻細節

一碰到大編制還是會出現缺點

音場深度廣度當然較UDAC2 提升很多

但相對於DA10 902 依然是不足的! (一分錢一分貨...)

EX-S
SR40
SR40

文章Cedrus0511 發表於 週日 7月 24, 2011 5:23 pm

難得有主動式喇叭的討論串 :ya:
不過像DY主動式叭好像都沒有前級音控
請問樓主有否有對這類主動叭加個獨立前級的經驗呢?
感覺很少人分享這方面的經驗 :b14:
我個人目前也使是用DY的主動叭 不過音量控制是用DAC附加的
Cedrus0511
SR40
SR40

文章shingoliang 發表於 週日 7月 24, 2011 6:14 pm

很少人分享的原因我猜是,不好的前級加進去只會拖累音質,大大扣分;
而一台好的前級通常要價不斐,為了主動式喇叭,特地買台貴的前級,效益不彰,
那我想要嘛就繼續用DAC附加的,不然可能就乾脆買綜擴or前後級玩被動叭了。

Cedrus0511 寫:難得有主動式喇叭的討論串 :ya:
不過像DY主動式叭好像都沒有前級音控
請問樓主有否有對這類主動叭加個獨立前級的經驗呢?
感覺很少人分享這方面的經驗 :b14:
我個人目前也使是用DY的主動叭 不過音量控制是用DAC附加的
頭像
shingoliang
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週一 7月 25, 2011 11:23 am

我想會用主動式喇叭的用家,除了錄音師之外,應該有不少人是篤信多個爐子多隻鬼的

dac或mixer上有聲控,又何必多串個兩次線又過前級,誰曉得這中間聲音又損耗了多少
feoteng2003
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 7月 25, 2011 8:03 pm

feoteng2003 寫:我想會用主動式喇叭的用家,除了錄音師之外,應該有不少人是篤信多個爐子多隻鬼的

dac或mixer上有聲控,又何必多串個兩次線又過前級,誰曉得這中間聲音又損耗了多少

同意...

EX-S
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 7月 25, 2011 8:09 pm

看完以上的討論之後,我好想要買一台有前級功能的DA啊~~~~ :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章AMG 發表於 週一 7月 25, 2011 8:37 pm

jeubow 寫:看完以上的討論之後,我好想要買一台有前級功能的DA啊~~~~ :grin:

看你用啥主動喇叭囉
AMG
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 7月 25, 2011 8:57 pm

AMG 寫:
jeubow 寫:看完以上的討論之後,我好想要買一台有前級功能的DA啊~~~~ :grin:

看你用啥主動喇叭囉

我是用M-audio bx8a + 禾樺的管前級
圖檔

圖檔

訊源還是想用電腦,但筆電的預算遲遲生不出來 :mad: ,只好先用cdp擋著了,一直在等TEAC UD-H01,希望將來找得到管道能順利入手 :D ,或是再延用阿仁的dac了。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yhps 發表於 週一 7月 25, 2011 9:45 pm

小弟也來分享一下半套

圖檔
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週一 7月 25, 2011 10:43 pm

jeubow 寫:
AMG 寫:

看你用啥主動喇叭囉

我是用M-audio bx8a + 禾樺的管前級
圖檔

圖檔

訊源還是想用電腦,但筆電的預算遲遲生不出來 :mad: ,只好先用cdp擋著了,一直在等TEAC UD-H01,希望將來找得到管道能順利入手 :D ,或是再延用阿仁的dac了。

優的! 不過bx8a 是靠著牆壁嗎?

我一直忍不住看你的頭像 對不住啊XD
AMG
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 7月 25, 2011 10:59 pm

[/quote]

我一直忍不住看你的頭像 對不住啊XD[/quote]

話說,小弟也是猛盯著頭像看,沒辦法...,某方面的愛好者。
回到正題,J大BX8A不合您的級數啦,少說也來個DY或ADAM的,還有就是感覺離後牆太近了些。
s90118t
SR60
SR60

文章AMG 發表於 週一 7月 25, 2011 11:08 pm

s90118t 寫:

我一直忍不住看你的頭像 對不住啊XD[/quote]

話說,小弟也是猛盯著頭像看,沒辦法...,某方面的愛好者。
回到正題,J大BX8A不合您的級數啦,少說也來個DY或ADAM的,還有就是感覺離後牆太近了些。[/quote]

哈哈哈哈哈哈哈 (離題太遠了被拖走)
AMG
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週一 7月 25, 2011 11:39 pm

EX-S 寫:
feoteng2003 寫:我想會用主動式喇叭的用家,除了錄音師之外,應該有不少人是篤信多個爐子多隻鬼的

同意...

同意+1

主動式喇叭還有其他的優點,和被動式大略的比較如下

被動式:前級->後級->喇叭內分音->各個單體(先擴大,再分音)
主動式:前級電路先分音->輸入各個單體獨立的後級->各個單體(先分音,再獨立擴大)
所以主動式擴大後的傳輸路徑短、損耗小,後級和單體的匹配也更好,反應速度也比較快
這方面其實是優於被動式最多的部分,
但優點也是缺點,後級就因此無法更換了

小弟目前也有用主動式,用英國老牌AE的PRO SAT,
是今年度剛出的新產品,因此目前能見度比較低
應該算是監聽喇叭裡有肉有音樂性的,帶一點點英國風,家用蠻適合的,
蠻高興AA能有主動喇叭的討論,這也代表主動式能慢慢被燒友接受,期待有更多交流 :D
catch12
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 7月 25, 2011 11:41 pm

yhps 寫:小弟也來分享一下半套

:clap: 好讚哪!!! 尤其是dy底下的神秘墊材,可以請y大開示分享一下嗎? :grin:

我也很想來對Adam或是dy mc-15之類的 :cry: ,因為有主系統了,所以書房系統的升級就暫緩了,而且好想收一支GSK啊 :aiya:

靠牆的問題...是因為跟設計師的佛心,原本我是想單純留空間不必再釘桌面跟底下的矮櫃,因為這樣子才能夠有地方擺喇叭架跟音響架 :new002: 電源線、壁插、電供也才有空間擺,但設計師覺得這樣會破壞裝潢的整體感,僵持了幾分鐘後,他決定桌面及矮櫃自行吸收,於是我也欣然妥協了,雖然線材變成要滿桌爬,可是相當值得啊 :ho:

有點離題了,靠牆的問題在當時就有預見,所以現在有想更換成小而美的念頭,甚至是換成被動系統!? 至於頭像中的正妹,我在生活休閒哈啦版有開一個"jeubow福利社",裏頭有放大張的 :hard:
頭像
jeubow
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客