24bit 48kHz這種格式的FLAC會比較好聽嗎...?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

24bit 48kHz這種格式的FLAC會比較好聽嗎...?

文章熱血剛腕 發表於 週四 12月 23, 2010 11:02 pm

請教一下.....無意間在網路上看到24bit 48kHz或者是24bit 96kHz的FLAC這種格式的音樂檔案....
有點好奇.....會比一般的WAV好聽嗎......

請指教謝謝~
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

Re: 24bit 48kHz這種格式的FLAC會比較好聽嗎...?

文章GuRumfir 發表於 週二 7月 26, 2011 11:54 am

如果您的配備有支援 並且器材和耳朵夠力的話會有差別
但像我自己的DAC解碼晶片只支援到16bit 就沒感覺了

不過會轉成這樣的片源一般品質也是比較好了 聽起來還是不錯=w=
AMD 1090T@1.6GHz / GIGABYTE 870A-UD3
foobar2000 / 長物志青龍 / beyerdynamic DTX800 & DT770pro
------------------------------------------------
每天到耳機店練功完回家催眠自己
頭像
GuRumfir
SR40
SR40

Re: 24bit 48kHz這種格式的FLAC會比較好聽嗎...?

文章joehuang 發表於 週二 7月 26, 2011 7:34 pm

Maudlin of the Well 的 Part the Second
官方免費下載
有CD音質的跟FLAC, 24-bit, 44.1kHz的
http://maudlinofthewell.net/downloads.html
joehuang
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 8月 13, 2011 3:41 pm

會吧,像我自己在錄音的時候,24bit比用16bit能容納更多的音樂資訊,聲音聽起來凹凸感很明顯,會更有輪廓,然而檔案容量也大很多,而且有的時候傳給朋友不能聽還是要轉回16,就有點覺得做白工。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客