生活好,音響好??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

生活好,音響好??

文章key111 發表於 週四 5月 29, 2003 1:00 am

如上,

"生活好,音響好??"

謝謝各位。

有人不眠不休,為了音響。
有人不吃不喝,也是為了音響。
有人甚至放棄了自已的未來,還是為了音響。

究竟是生活好。還是音響好。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章676 發表於 週四 5月 29, 2003 1:17 am

生活好?---->過得去就好
音響好?---->聽了爽就好
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
活著最好!!!
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章ibert 發表於 週四 5月 29, 2003 1:21 am

這兩者不衝突吧? :roll:

當然,除了那種省吃儉用只為了存錢買更好的設備,
不過那畢竟就不是常態了。

用在什麼方面都一樣,跟音響應該沒關係吧。
ibert
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 5月 29, 2003 2:06 am

喜歡就好 :D .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 5月 29, 2003 3:46 am

生活好...

音響也要好...

每天高興更好... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章sung9918 發表於 週四 5月 29, 2003 8:41 am

如果生活得很好,音響要用更好.
如果生活得不好,音響有就好.
sung9918
SR80
SR80

文章Jeff 發表於 週四 5月 29, 2003 8:53 am

"生活好,音響好??"

生活過的好, 音響才會更好!!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週四 5月 29, 2003 9:21 am

沒睡好,聽不好!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週四 5月 29, 2003 2:49 pm

"生活好,音響好??"

玩音響...............玩到有壓力甚至借貸..................如果是我就乾脆不玩了,因為繼續玩的快樂會有負擔 :x

玩音響....................即使無經濟問題,多多少少也會影響生活................找平衡點 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章vaan 發表於 週四 5月 29, 2003 3:36 pm

套一句版大的話"生活最重要, 現實終究是需要用現實眼光面對的 "
唉....最近同學都要面臨了現實工作的取捨囉
到底是有興趣的工作重要...還是好公司重要...
到底是自己想做的重要...還是薪水重要...
:aa: ...真的是不懂啊...
為何沒有又是自己興趣又有發展的工作啊 :(
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 5月 29, 2003 4:45 pm

vaan 寫:套一句版大的話"生活最重要, 現實終究是需要用現實眼光面對的 "
唉....最近同學都要面臨了現實工作的取捨囉
到底是有興趣的工作重要...還是好公司重要...
到底是自己想做的重要...還是薪水重要...
:aa: ...真的是不懂啊...
為何沒有又是自己興趣又有發展的工作啊 :(

我這段時間就是在思考這個, 不過 Chun 大說的好, 工作就是工作, 養家活口維持興趣就是要賺錢. 每個人都想找自己有興趣的工作, 但是興趣變成了工作能維持多少!?小心彈性疲乏 XD

最後興趣沒了, 連工作也泡湯了就好玩了 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vaan 發表於 週四 5月 29, 2003 5:32 pm

RogerShih 寫:我這段時間就是在思考這個, 不過 Chun 大說的好, 工作就是工作, 養家活口維持興趣就是要賺錢. 每個人都想找自己有興趣的工作, 但是興趣變成了工作能維持多少!?小心彈性疲乏 XD

最後興趣沒了, 連工作也泡湯了就好玩了 :mad:

版大說的很好啦...我喜歡攝影
但人家問我為什麼不乾脆把攝影當工作
我回答不想彈性疲乏...興趣還是歸興趣就好囉
我上面敘述的的比較不好....換個方式
就是說如果一間比較好的公司卻要你做你不熟悉的工作
或是不喜歡的工作...如你想做行銷但他卻叫你做資管
還是去一間小公司做你想做的工作比較好 :aa:
到底是要如何取捨啊 :aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週四 5月 29, 2003 5:41 pm

ㄟ!!大公司好點, 起碼學到的東西不是小公司能學到的, 如果能提升到管理階層, 那你就會體會在大公司管人跟在小公司完全不能比 :mad:

我現在漸漸能調適, 其實做自己不在行的工作也不是壞事, 多學不同領域的知識跟能力, 是自己以後的本錢 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章FireDragon 發表於 週四 5月 29, 2003 6:59 pm

RogerShih 寫:ㄟ!!大公司好點, 起碼學到的東西不是小公司能學到的, 如果能提升到管理階層, 那你就會體會在大公司管人跟在小公司完全不能比 :mad:

我現在漸漸能調適, 其實做自己不在行的工作也不是壞事, 多學不同領域的知識跟能力, 是自己以後的本錢 :)

:clap:

這輩子多學點,好為下輩子打底.
FireDragon
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 5月 29, 2003 8:15 pm

FireDragon 寫:

:mad: 那我上輩子應該沒學好
頭像
vaan
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週四 5月 29, 2003 8:35 pm

vaan 寫:
FireDragon 寫:

:mad: 那我上輩子應該沒學好

不是,你是忘記了 :eeh: .
FireDragon
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週四 5月 29, 2003 10:02 pm

FireDragon 寫:不是,你是忘記了 :eeh: .

:mad: 那火龍兄下輩子記的不要忘記這一輩子的事喔
要記得你是耳機世界灌水高手喔... :ho:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週四 5月 29, 2003 10:52 pm

其實是............................有錢最好..................
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 5月 30, 2003 2:37 am

恩...還是工作能做好比較實在
像我現在就是屬於工作不能夠完美完成的類型
因為放太多心力在這些玩的東西上了

所以啦,決定,少上來些,然後少敗家些,多唸點書,多做點出外的運動比較實在
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週五 5月 30, 2003 10:19 am

搖滾恰 寫:其實是............................有錢最好..................

有句話說.............錢不是萬能,但沒錢萬萬不能 :x
不曉得是該贊同還是反對 :eeh:
金錢無法保證健康跟快樂,有錢人也有他們的煩惱........
不過音響耳機~~~~~~~有錢真是好辦事............且看廣達電腦董事長林百里怎麼說....

林百里是超級發燒友,說等到他經濟能力許可後,開始斥資買音響,才仔細好好研究名廠器材的差異與內涵
林百里表示,在面對眾多昂貴但精緻的Hi-End音響時,每一家廠商都會宣稱自己的產品有多好,具備哪些與眾不同的特色,仔細研究與親身聆聽體驗以後,他發現聆聽爵士樂有特定的廠牌最有味道,而室內樂小品也有某些廠牌較為傑出,若是想再現龐大氣勢的交響樂,也有特定的音響可以表現精髓,各家代理商對於其器材的瞭解所言不虛,在魚與熊掌不可得兼的情況下,他的做法是為每一種音樂準備一套音響

玩音響是可以直接用錢解決來享受頂級聲音,不過這只能是屈指可數的極少數中的少數

在魚與熊掌不可得兼的情況下,我們可以為不同類型的音樂準備 不同的耳機 :D :D :D
最後由 3lping 於 週五 5月 30, 2003 10:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週五 5月 30, 2003 10:21 am

lifaung 寫:恩...還是工作能做好比較實在
像我現在就是屬於工作不能夠完美完成的類型
因為放太多心力在這些玩的東西上了

所以啦,決定,少上來些,然後少敗家些,多唸點書,多做點出外的運動比較實在

恭喜恭喜! :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章alberyeh 發表於 週五 5月 30, 2003 11:11 am

搖滾恰 寫:其實是............................有錢最好..................

有錢還要有時間才行
alberyeh
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週五 5月 30, 2003 1:26 pm

alberyeh 寫:

有錢還要有時間才行

葉大夫如果沒時間花錢,這裡有一大堆人願意幫忙您花喔 :D :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 5月 30, 2003 1:36 pm

我排第一個 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jcg 發表於 週五 5月 30, 2003 4:35 pm

我排第二個…… :ho: :ho:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客