筆電+IE8,配什麼DAC好呢?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

筆電+IE8,配什麼DAC好呢?

文章dionysus139 發表於 週日 7月 24, 2011 2:56 pm

最近漸漸把IE8 Runing開了,現在在尋找一台適合的DAC,想得到”乾淨”的音質,也就是想要有更出色的分析力,預算大概在5k~1w,請教配哪台DAC好呢??
耳機:IE8, K702, K701, GR8,W60
DAC : Ibasso D12 Anacanda, Audiolab M-DAC
AMP:阿仁AMP2
頭像
dionysus139
SR40
SR40

Re: 筆電+IE8,配什麼DAC好呢?

文章yuvincent 發表於 週一 7月 25, 2011 12:05 am

.................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週一 7月 25, 2011 2:53 am

看到樓主用筆電,那DACport好像會比較好攜帶,但是爆預算,樓主可以去聽看看 :ale:
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章omar 發表於 週五 7月 29, 2011 6:03 pm

我也有和樓主同樣的需求,預算也差不多,唯一不同的就是我還會用IPOD聽音樂,
所以DAC之外還要有耳擴的功能
但是我大多是固定地點聽音樂,隨身不隨身就不是主要考量了
能推薦一下嗎?
omar
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週五 7月 29, 2011 7:36 pm

最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章omar 發表於 週六 7月 30, 2011 1:19 am

yuvincent 寫:從Fiio E9 到最近iBasso推出的一系列隨身耳擴(兼DAC) 都是您可以考慮的產品
預算就從低到高 您預算多我能推薦的當然就多 :ho:

而用iPod聽音樂有一個重點: 要用Line Out
使用Line Out的聲音超過Phone Out不少

我的預算和樓主差不多,最多15K緊繃
LO是一定要的,不過很多DAC都只有RCA輸入,
但是IPOD的LO線都是3.5mm,我又不想再轉接一次 :x
omar
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 7月 30, 2011 2:44 pm

現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客