呃......我的滑鼠!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

呃......我的滑鼠!

文章小阿拉 發表於 週六 5月 10, 2003 5:49 pm

前一陣子我的羅技無線電鼠掛了,需要選購一隻替代品,
當時的目標有兩個,一個是換成MX700,
另一個則是改用羅技的水星軌跡球,
雖然目標如此,可是這兩樣的價格都蠻高的,實在是買不下手!

後來在光華看到BENQ新出的無線光學鼠,
http://www.benq.com.tw/products/mouse/m301.htm
覺得外觀蠻有質感的,加上價錢只要MX700的一半不到,
於是便買了一隻回家嘗試。

雖然這隻滑鼠的外型漂亮,手感與靈敏度也都極佳,
不過它在今天突然故障了......
讓我頓時差點無法工作(幸好NB有配一隻小滑鼠) :ale:

現在要想辦法送修了,順便測試一下BENQ的服務如何:aa:
小阿拉
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週六 5月 10, 2003 5:50 pm

老鼠這麼快就休假了:?:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 5月 10, 2003 7:10 pm

聽起來好像不是很耐用… :(
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 5月 10, 2003 7:37 pm

我也很意外它怎麼這麼快就罷工了...... :o

不過就之前正常時的工作表現,
我真的很滿意這隻滑鼠 :)

我對BENQ的印想還蠻好的,
家裡有一台15吋的LCD品質也相當不錯,
只是這隻滑鼠......
小阿拉
SR225
SR225

Re: 呃......我的滑鼠!

文章lifaung 發表於 週六 5月 10, 2003 9:56 pm

小阿拉 寫:前一陣子我的羅技無線電鼠掛了,需要選購一隻替代品,
當時的目標有兩個,一個是換成MX700,
另一個則是改用羅技的水星軌跡球,
雖然目標如此,可是這兩樣的價格都蠻高的,實在是買不下手!

後來在光華看到BENQ新出的無線光學鼠,
http://www.benq.com.tw/products/mouse/m301.htm
覺得外觀蠻有質感的,加上價錢只要MX700的一半不到,
於是便買了一隻回家嘗試。

雖然這隻滑鼠的外型漂亮,手感與靈敏度也都極佳,
不過它在今天突然故障了......
讓我頓時差點無法工作(幸好NB有配一隻小滑鼠) :ale:

現在要想辦法送修了,順便測試一下BENQ的服務如何:aa:

據說也是羅技的代工品耶~~~~~~~~~

BENQ的服務阿,我也不清楚說~~~~
感覺上應該還不會太差吧
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 10, 2003 10:30 pm

羅技代工品通常在不明顯的地方會有它的MARK

BENQ…我覺得…
跟他老大ACER一樣… :ale: :x :lol:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章key111 發表於 週一 5月 12, 2003 1:45 pm

BENQ~~ :o :o :o :o

和(A)acer一樣,是明符其實的大蟑螂 :mad: :mad: :mad:

您看它公司的mark就好了。

從ACER-->acer-->BENQ

A--->a--->B

就銀行評等觀點來說,它已經是不及格了。

另小弟的學弟以前買的ACER 的套裝電腦(公司組裝出廠的),
竟然在主機板上還會有電子科用的單心線在上面(有八條在主機板上)。 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

分明就是爛廠商一個

吧消費者當"盤子"看。

所以小弟從來都不碰它們家的東西。
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週一 5月 12, 2003 3:40 pm

好啦,澄清的時間到了 :ale:

其實是我自己搞烏龍,
沒有把接收器和滑鼠之前的對頻設定好,其實滑鼠本身是OK的 :x

對BENQ的評價,我是沒有兩位持的那麼負面啦,
小阿拉
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週一 5月 12, 2003 5:43 pm

羅技壞掉的滑鼠是哪邊掛啦??看看吧,如果是按鍵的話修起來不難
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週一 5月 12, 2003 7:27 pm

lifaung 寫:羅技壞掉的滑鼠是哪邊掛啦??看看吧,如果是按鍵的話修起來不難

確實是按鍵的問題,按一下會變成按兩下......
可是滑鼠已經被我處決了,沒辦法修 :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章bqin 發表於 週五 5月 30, 2003 7:57 pm

鼠榴彈......好俗的名字喔~
虧我還覺得BENQ的東西看起來很有質感......
其實我本來對BENQ的印象也是不太好...
雖然說之前都沒用過BENQ的東西
不過就是看到太多人給BENQ負面的評價
後來是有次我要去買網路交換器
但是順發實在太多了我實在是不曉得該選哪台(價錢也都一樣)
順發都要打烊了我還是選不出個所以然
情急之下只好選擇外觀看起來比較有質感的BENQ
使用後感覺也還好,沒有出問題就是了
這才一掃原本對BENQ的壞印象
現在又看到小阿拉兄對BENQ的讚譽有加
讓我對BENQ是更有信心了!
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章paul 發表於 週五 5月 30, 2003 8:17 pm

有沒有同一系列的鍵盤呢?滑鼠及鍵盤各多少錢呢?
頭像
paul
SR60
SR60

文章sung9918 發表於 週六 5月 31, 2003 8:43 am

我喜歡羅技的光學鼠, 好用ㄝ...
(不用清滾輪)

:ya: :ya: :ya:
sung9918
SR80
SR80

文章jcg 發表於 週六 5月 31, 2003 9:07 am

我用的是微軟的光學銀灰鼠…有線的版本,也是蠻好用的,而且它有五個可程式化的按鍵(除了左鍵、右鍵、滾輪以外還有兩個),我都是把多出來的那兩個設成「複製」、「貼上」,就不用去用滑鼠右鍵的選單了~~ :ya:
不過,它會掉漆……… :ale: :mad: ,這是它最大的缺點……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 5月 31, 2003 10:15 am

jcg 寫:不過,它會掉漆……… :ale: :mad: ,這是它最大的缺點……

:o 掉漆 :ale:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 5月 31, 2003 12:14 pm

小弟用的是之前買Seagate硬碟送的微軟光學滑鼠,感覺還不錯用 :D
但是這一兩個月右手肩膀常常覺得很痛,目前暫時用左手使用滑鼠....有朋友建議換軌跡球試試看,但是都不便宜 :x
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客