Klipsch PMU2.0 該怎麼發揮實力?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Klipsch PMU2.0 該怎麼發揮實力?

文章selick168817 發表於 週二 8月 09, 2011 2:54 am

小弟去年11月從達人那入手這組喇叭
喇叭 : Klipsch PMU2.0 http://www.klipsch.com/promedia-ultra-2-0-computer-speaker-system官網連結
訊源 : SE-90 [無改裝]
軟體 : foobar2000 v1.1.1
左右聲道跟連結se90的兩條rca線都有改過

播mp3 320k
女聲不夠漂亮 男聲不夠出來
背景音樂混亂 低頻會轟耳所以調降

播無損(ape . flac)
小提琴太暗淡
交響樂感覺不像交響樂
低音大提琴聲音不夠沉
竹竹聲音不夠清脆

大致上覺得還沒到這對喇叭的極限
想請問各位還有哪裡需要改進的
感激不盡^^
selick168817
SR40
SR40

Re: Klipsch PMU2.0 該怎麼發揮實力?

文章altissimo 發表於 週二 8月 09, 2011 8:51 am

此題無解...吧?
altissimo
SR60
SR60

文章HowZero 發表於 週三 8月 10, 2011 8:42 am

selick168817 寫:低頻會轟耳所以調降

我也覺得此點無解,我們能做的,就是送訊號給喇叭,
所以頂多是調整前面的訊號分佈或延伸
例如低音太少,調EQ或是換OP等等

喇叭怎麼去表現訊號,這部分是固定的
給它應該QQ的低音訊號,它卻表現轟轟的話
這部分是無解的

不然就找個重低音去銜接有問題的頻段試試了 :blush:
(不過....我覺得事情這樣搞的話,其實是複雜化...)
DAC:Spitfire MKII(4627BRZ 或 LME49990MA)
AMP:紅色小民3 (4627BRZ ; V1:6922EH / V2:Amperex 7308 PQ),
HA-611MKIII(4627BRZ),Fubar4 (測試中),BigJoe V1.3(4637ARZ,2107)
耳機:AKG K501(run 3K Hr),AKG 271S
徵求高雄有噴火的人,借你supplier跟Bravo一星期測看看,須在AA發文分享
奇怪...最近噴火不是賣一堆...高雄都沒人有興趣??
HowZero
SR40
SR40

文章selick168817 發表於 週四 8月 11, 2011 12:07 am

低頻會轟耳是我自己聽感的問題

如果說訊源需要調整或升級

有建議的方法嗎?

改OP 或是 換音效卡

還是其他

謝謝1樓2樓指教
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週四 8月 11, 2011 12:52 am

selick168817 寫:低頻會轟耳是我自己聽感的問題

如果說訊源需要調整或升級

有建議的方法嗎?

改OP 或是 換音效卡

還是其他

謝謝1樓2樓指教

低頻不順耳會不會是箱音的問題?
這個低頻應該天生低不下去吧
硬ㄍㄧㄥ也許就會很怪

至於中高頻
這喇叭應該也沒能要求太多吧
大顆一點的喇叭也許會好些 :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章selick168817 發表於 週四 8月 11, 2011 12:59 am

那我的訊源會很差嗎?
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 11, 2011 1:34 am

交響樂???
這要求好像太過份了一點
而且當初選擇上好像出現了誤差囉.... :cold:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章selick168817 發表於 週二 8月 16, 2011 1:09 am

誰可以給我一些指教?

謝謝
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週二 8月 16, 2011 8:12 am

selick168817 寫:誰可以給我一些指教?

謝謝

我的建議是換喇叭 :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章HowZero 發表於 週二 8月 16, 2011 11:10 am

altissimo 寫:我的建議是換喇叭 :haha:

我覺得喇叭至少要
1.高效率的四吋全音域 (低效率的話,後級又要花錢了)

2.五吋以上的分音喇叭
這樣才有一些些搞頭

其實我想說的...跟上面那句引言一樣......
DAC:Spitfire MKII(4627BRZ 或 LME49990MA)
AMP:紅色小民3 (4627BRZ ; V1:6922EH / V2:Amperex 7308 PQ),
HA-611MKIII(4627BRZ),Fubar4 (測試中),BigJoe V1.3(4637ARZ,2107)
耳機:AKG K501(run 3K Hr),AKG 271S
徵求高雄有噴火的人,借你supplier跟Bravo一星期測看看,須在AA發文分享
奇怪...最近噴火不是賣一堆...高雄都沒人有興趣??
HowZero
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 125 位訪客