主動式喇叭搭配討論 (Dyna , fostex , Adam...等)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 主動式喇叭搭配討論 (Dyna , fostex , Adam...等)

文章s90118t 發表於 週二 7月 26, 2011 12:15 am

jeubow 寫:
yhps 寫:小弟也來分享一下半套

:clap: 好讚哪!!! 尤其是dy底下的神秘墊材,可以請y大開示分享一下嗎? :grin:

我也很想來對Adam或是dy mc-15之類的 :cry: ,因為有主系統了,所以書房系統的升級就暫緩了,而且好想收一支GSK啊 :aiya:

靠牆的問題...是因為跟設計師的佛心,原本我是想單純留空間不必再釘桌面跟底下的矮櫃,因為這樣子才能夠有地方擺喇叭架跟音響架 :new002: 電源線、壁插、電供也才有空間擺,但設計師覺得這樣會破壞裝潢的整體感,僵持了幾分鐘後,他決定桌面及矮櫃自行吸收,於是我也欣然妥協了,雖然線材變成要滿桌爬,可是相當值得啊 :ho:

有點離題了,靠牆的問題在當時就有預見,所以現在有想更換成小而美的念頭,甚至是換成被動系統!? 至於頭像中的正妹,我在生活休閒哈啦版有開一個"jeubow福利社",裏頭有放大張的 :hard:

那個墊材露天就有的買了,搜尋字AURALEX MOPAD。
不過在這邊想問的是,小弟已經把喇叭放在喇叭架上,也有墊幾個簡易的角錐(前2後1),換成這種墊材效益大嗎?
s90118t
SR60
SR60

Re: 主動式喇叭搭配討論 (Dyna , fostex , Adam...等)

文章yhps 發表於 週二 7月 26, 2011 12:37 am

MOPAD,看不少網兄DY都有墊上,剛好友人也有使用,在他大推之下就買來試試,效果因為這兩天都在試DA,要從兩台換過OP的DA-131與nuforce HDP間看哪個較合DY主動叭,待DA定下來後在來試試跟MOPAD與stard art腳錐的差異。
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章Cedrus0511 發表於 週二 7月 26, 2011 1:06 am

yhps 寫:小弟也來分享一下半套

圖檔

Dy BM5A Compact嗎? 剛好小的目前用的是bm5a c的兄弟叭mc-15 :aiya:
http://imageshack.us/photo/my-images/34/dsc01992d.jpg/
最後由 Cedrus0511 於 週二 7月 26, 2011 8:07 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
Cedrus0511
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週二 7月 26, 2011 9:11 am

yhps 寫:MOPAD,看不少網兄DY都有墊上,剛好友人也有使用,在他大推之下就買來試試,效果因為這兩天都在試DA,要從兩台換過OP的DA-131與nuforce HDP間看哪個較合DY主動叭,待DA定下來後在來試試跟MOPAD與stard art腳錐的差異。

我也正想找一台nuforce hdp 請問您用的耳機是?
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週三 7月 27, 2011 12:08 am

AMG 寫:
yhps 寫:MOPAD,看不少網兄DY都有墊上,剛好友人也有使用,在他大推之下就買來試試,效果因為這兩天都在試DA,要從兩台換過OP的DA-131與nuforce HDP間看哪個較合DY主動叭,待DA定下來後在來試試跟MOPAD與stard art腳錐的差異。

我也正想找一台nuforce hdp 請問您用的耳機是?

A大,抱歉,我沒有耳機,HDP是接主動喇叭當DA&前級。
C大,先前有聽過9632類比出,但仍輸W4S的USB輸入,是台強大的一體機,真是個好命的DY,另你有無更換保險絲或是做其他的搭配,方便分享一下嗎 !!!
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章Cedrus0511 發表於 週三 7月 27, 2011 9:31 pm

yhps 寫:C大,先前有聽過9632類比出,但仍輸W4S的USB輸入,是台強大的一體機,真是個好命的DY,另你有無更換保險絲或是做其他的搭配,方便分享一下嗎 !!!

W4S目前是用USB輸入在聆聽, 動機內配件的話因為缺乏這方面知識 不敢去動它 頂多就換電源線而已 :b14:
其他搭配的話,購入W4S之前是用HIFACE同軸輸出到KECES DA-131搭Sheer Audio HA-006++耳擴前級使用
目前HIFACE留下來試同軸輸出到W4S和USB路線做個比對
初期比對有點出乎意料 剛開始覺得HIFACE同軸路線似乎優於USB
但跑一個禮拜後結果卻是相反過來 :aa: 可能要等機體RUN一陣子後再看看
現在是USB暫時常駐狀態 :haha: 哪天再換回HIFACE看看好了

話說MOPAD我也用過,不過感覺不是很適合自己的系統
MOPAD個人用過感覺是對低頻凝聚力有很好改善力 有效降低桌上系統低音混沌感
聲音氣勢和重量感也會加強很多
剛好這些好像都不是MC-15所缺乏的:b14:
感覺比較適合用在低頻量感不足或是較缺乏氣勢的喇叭
不過怎樣都比原廠附贈的腳架要好太多了 :drop:
Cedrus0511
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 7月 28, 2011 12:59 am

我也是用主動喇叭
不過是用音效卡類比輸出直接到喇叭端
聲音還算 ok,我目前的設定是喇叭右聲道放牆腳,左聲道放牆邊,大概離牆15 cm,放在喇叭架上,中間墊像黏土的材質,喇叭中間是桌子,所以我聽到的基本是喇叭到後牆的一次反射。

不過也許是因為我的書架喇叭低頻頻寬不夠,所以低頻雖然有,但是聽起來不像大喇叭一樣自然,感覺比較像是某個波段突然出現,這種低頻在大音量的時候有點困擾,一來會有點像共振,另一方面,我的桌子是 ikea 便宜的 MDF 合版,很容易有共振,會對音質有些影響,不知道有沒有網兄有遇到類似情況?

圖檔
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章andy1983 發表於 週四 7月 28, 2011 11:13 am

如果是共振的問題可以考慮換換看墊材(還不行可能就是空間跟喇叭問題吧)
要低音更沉的話電源線跟墊材都是可以考慮
MOPAD我也用過一開始買a7就直接上去了
低音會感覺量變多可是我想可能是高密度泡棉材質
聲音會變得比較暗也會比較糊些 :(
我墊在dac上跟排插都是一樣的結果
所以我現在拿來墊電腦 (抑震效果試不錯:mad:)

目前的極簡喇叭
圖檔

之前用MOPAD
圖檔
andy1983
SR60
SR60

文章ZZR-1500 發表於 週四 7月 28, 2011 12:14 pm

andy1983 寫:如果是共振的問題可以考慮換換看墊材(還不行可能就是空間跟喇叭問題吧)

目前的極簡喇叭
圖檔

之前用MOPAD
圖檔

喔喔 連AVR 都用上了 真不錯!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週四 7月 28, 2011 12:43 pm

ZZR-1500 寫:
andy1983 寫:如果是共振的問題可以考慮換換看墊材(還不行可能就是空間跟喇叭問題吧)

目前的極簡喇叭
圖檔

之前用MOPAD
圖檔

喔喔 連AVR 都用上了 真不錯!

那台只是一般的ups有沒有avr就不確定了那主要是怕停電電腦掛掉
dac跟喇叭都沒接ups只有接排插
圖檔
前一陣子把他的電線從5001升到3001
下次想換gt的電源盒和改成非直入式的,只是價格 :mad:
andy1983
SR60
SR60

文章ZZR-1500 發表於 週五 7月 29, 2011 7:06 am

圖檔
前一陣子把他的電線從5001升到3001
下次想換gt的電源盒和改成非直入式的,只是價格 :mad:[/quote]

這不便宜阿歐

:mad: :mad: :mad:
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週五 7月 29, 2011 10:09 am

ZZR-1500 寫:這不便宜阿歐
:mad: :mad: :mad:

不過換上3001提升不少 :ya:
後來想想壁插的價格真的算划算(如果跟bdr的墊材,光用入門的holes喇叭跟dac要墊就 :mad: )
andy1983
SR60
SR60

文章saxobb 發表於 週四 8月 11, 2011 1:21 pm

圖檔
這是我的搭配
用 ip4 拍的~ 光源不足畫質只能這樣加減看吧~
正在想要換桌子~ ^^ ~
義大利的浪漫搭上德國的一板一眼~ 還挺有趣的~
saxobb
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 8月 11, 2011 6:14 pm

saxobb 寫:這是我的搭配

藍光版之"久石讓in武道館"啊啊啊啊~~~~~~~~圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章saxobb 發表於 週四 8月 11, 2011 10:19 pm

jeubow 寫:

很不錯啊啊啊啊啊啊啊 ~~~ 不過畫質雜訊很高!!
DVD 的應該就可以了~
saxobb
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週三 8月 17, 2011 11:42 am

saxobb 寫:
jeubow 寫:

很不錯啊啊啊啊啊啊啊 ~~~ 不過畫質雜訊很高!!
DVD 的應該就可以了~

這真的很不錯、久石讓。
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週三 8月 24, 2011 7:20 pm

留一下言,支持主動式喇叭
希望將來不久可以再把8020買回來啊
或試試ADAM的魅力也不錯 :bs:
SEGA61
SR60
SR60

文章流月甲斐 發表於 週六 10月 08, 2011 4:27 am

小弟最近要買監聽喇叭做混音用
因為房間不大所以看上A5X,周遭的人都叫我買A7X
而朋友有一對木質箱體的HR624他也是推薦我買這款
我真的有點被搞混了....因為感覺都是不錯的選擇
有沒有聽過HR624跟A5X/A7X的朋友願意分享一下感想?
流月甲斐
SR40
SR40

文章skirmish 發表於 週六 10月 15, 2011 11:14 am

HR624是二手的嗎?
現在應該都只能買到HR624MK2了吧,沒聽過MK2,但據Midimall方老闆的說法,MK2是costdown的版本...
第一代的HR624無疑是混音的好東西,細節豐富,頻率平坦,低頻量足又結實
當年獲得許多好評,如下面的sound on sound就給予相當高的評價
http://www.soundonsound.com/sos/may02/a ... ehr624.asp
skirmish
SR40
SR40

文章流月甲斐 發表於 週一 10月 17, 2011 4:48 pm

謝謝回覆
H624是木質箱體舊款版本,因為看到現在主動式喇叭越做越好,很擔心過去的設計被現在的產品取代
所以一直頭痛到現在
流月甲斐
SR40
SR40

文章a78945619 發表於 週三 10月 26, 2011 2:30 am

最近也想踏入監聽喇叭的世界
不知道大家對於fostex nf-01a的看法如何?
有爬文是說他的中頻不錯,但是A5的中高頻不也是很優異
不知道兩者間差別在哪?
看網路上很少拿這兩組來比較,有試聽過的前輩請指點迷津^^
感謝~
a78945619
SR40
SR40

RE: nice intinmate moment behind

文章Reaflycle 發表於 週三 10月 26, 2011 3:15 am

Reaflycle
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週三 10月 26, 2011 9:52 pm

01a : 順耳耐聽小有韻味
A5 : 高頻華麗帶點尾運
頭像
yhps
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客