想請問前輩一個奇怪的現象~~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問前輩一個奇怪的現象~~

文章林建宏 發表於 週三 8月 31, 2011 12:19 pm

小弟從電腦的音效卡(creative Elite pro)外接盒的光纖輸出訊號到DAC再接到主動式喇叭,為什麼還是可以從外接盒調音量??理論上從光纖輸出不是就單純輸出訊號,不經過音效卡的DAC&擴大線路嗎~~而且我接的順序也不對,為何還是可以正常有聲音(正常接法應該是從DAC-->擴大機-->speaker;現在卻是DAC直接接Speaker(主動式)耶!!
PS:因為目前有台前級可使用,而且我還有一台耳機擴大機,想說是否可從DAC的RCA輸出到前級在接喇叭,另外,可用bypass的方式連接耳機擴大機,這樣切換也比較方便,這樣是否可行??
還請前輩們給我一點指教,謝謝!!
林建宏
SR40
SR40

Re: 想請問前輩一個奇怪的現象~~

文章lis29570 發表於 週五 9月 02, 2011 9:10 am

林建宏 寫:小弟從電腦的音效卡(creative Elite pro)外接盒的光纖輸出訊號到DAC再接到主動式喇叭,為什麼還是可以從外接盒調音量??理論上從光纖輸出不是就單純輸出訊號,不經過音效卡的DAC&擴大線路嗎~

應該音效卡是直接改變輸出信號的大小來控制音量,類似從播放軟體調音量,而非由VR衰減

林建宏 寫:~而且我接的順序也不對,為何還是可以正常有聲音(正常接法應該是從DAC-->擴大機-->speaker;現在卻是DAC直接接Speaker(主動式)耶!!

主動式喇叭內建擴大器線路

林建宏 寫:PS:因為目前有台前級可使用,而且我還有一台耳機擴大機,想說是否可從DAC的RCA輸出到前級在接喇叭,另外,可用bypass的方式連接耳機擴大機,這樣切換也比較方便,這樣是否可行??

應該沒有問題吧,板上也有人玩過前級再接耳擴
頭像
lis29570
SR60
SR60

Re: 想請問前輩一個奇怪的現象~~

文章林建宏 發表於 週日 9月 04, 2011 1:35 am

感謝前輩的說明,小弟已經略懂了~~
目前接喇叭的擴大機正在整理中,整理好我在試試看~~
謝謝
林建宏
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客