是不是該買耳罩了??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是不是該買耳罩了??

文章BENNY319 發表於 週三 8月 31, 2011 9:40 pm

是這樣的,小弟本身有一隻DENON的C710,主要外出用,在家裡戴一定會進入"活在自己世界中"的情況

別人在叫我一定聽不到,並不是音量問題

用喇叭聽音樂,可以,但我家人會來說話,也不是音量問題,是因為我弟在隔壁房間

家人都會說:他要念書不要開喇叭!!其實就等於不能聽音樂(但他其實沒在念書

而我們家習慣房間門不關,因為住公寓10樓要通風,不是不能關,一關上就會被關切(有很多事要偷偷來

所以我想是不是該買耳罩了??已經看上GRADO SR80i了,就等一個機會....

再問幾個問題
1.SR80i直接接電腦主機版推的動嗎??

2.因為我還有在看USB DAC,如果都是MP3音樂檔的情況下,用DAC輸出到耳機跟主機板聽會有所不同嗎?

3.耳罩我不會帶出門,在家聽,不要太隔音,聽搖滾跟日文女聲為主,要低音,除了SR80i還有推薦的嗎?4000以內

4.USB DAC如果會跟主機版聽有差的話,有哪些推薦的USB DAC嗎?入門的就好

文多,請不要介意

也請各位前輩能回答一下我的問題,感激不盡
BENNY319
SR40
SR40

Re: 是不是該買耳罩了??

文章Lunatic 發表於 週三 8月 31, 2011 10:23 pm

SR80i不會很難推,所以內建音效卡應該推得動

然而主機板內建音效卡...品質不一定
好一點的可以拿來加減用...這樣就可以省下一些錢
你先插C710聽聽看
受不了就直接換個入門的USB DAC+擴大機的一體機
Lunatic
SR40
SR40

文章popcorm2041 發表於 週四 9月 01, 2011 12:07 am

要買耳罩前請多先視聽比較 中華路的影音街有很多家都有提供這樣的服務 別人講得不一定是你喜歡的聲音 至於要低音夠又好推個人推薦U家的耳機 HFI-580
popcorm2041
SR40
SR40

文章BENNY319 發表於 週四 9月 01, 2011 6:02 am

Lunatic 寫:SR80i不會很難推,所以內建音效卡應該推得動

然而主機板內建音效卡...品質不一定
好一點的可以拿來加減用...這樣就可以省下一些錢
你先插C710聽聽看
受不了就直接換個入門的USB DAC+擴大機的一體機

那入門的USB DAC+擴大機能否請你推薦幾台呢?
BENNY319
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週四 9月 01, 2011 12:34 pm

FiiO E7 還不錯用,外出的話還可以拿來當隨身擴
NuForce uDAC2 聲音比較冷...也可以考慮
HUD-MX1 以入門來講有點小貴,不過他用料不錯又有VGP大賞加持,C/P值蠻高的,也可以考慮
Lunatic
SR40
SR40

文章BENNY319 發表於 週四 9月 01, 2011 6:14 pm

Lunatic 寫:FiiO E7 還不錯用,外出的話還可以拿來當隨身擴
NuForce uDAC2 聲音比較冷...也可以考慮
HUD-MX1 以入門來講有點小貴,不過他用料不錯又有VGP大賞加持,C/P值蠻高的,也可以考慮

我想請問一下,我的音樂檔都是MP3 320K,那如果我裝USB DAC+耳罩,是不是很容易聽出雜訊阿??
BENNY319
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週五 9月 02, 2011 2:25 am

可以考慮看看附耳擴的PCI音效卡
雜訊的問題很多,不能只看機器或耳機
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Lunatic 發表於 週六 9月 03, 2011 1:30 am

BENNY319 寫:
我想請問一下,我的音樂檔都是MP3 320K,那如果我裝USB DAC+耳罩,是不是很容易聽出雜訊阿??

以我個人經驗來說MP3到320kbps的話,雜訊就幾乎聽不出來了。
不過還要考慮轉檔的品質跟擷取品質。網路上資源一拖拉庫,可是品質不一。
所以我沒辦法跟你保證。
Lunatic
SR40
SR40

文章BENNY319 發表於 週六 9月 03, 2011 6:09 am

Lunatic 寫:
BENNY319 寫:

以我個人經驗來說MP3到320kbps的話,雜訊就幾乎聽不出來了。
不過還要考慮轉檔的品質跟擷取品質。網路上資源一拖拉庫,可是品質不一。
所以我沒辦法跟你保證。

我會找個時間去聽聽看,謝謝
BENNY319
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 9月 03, 2011 7:02 am

要隱密怎麼會想到Grado!?
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章BENNY319 發表於 週六 9月 03, 2011 8:41 am

iqgame 寫:要隱密怎麼會想到Grado!?

不是要隱密啦!隱密的話我戴C710就好了阿 :hand:

我要能隨時注意周遭狀況,電話阿,家人叫阿....之類的,不然他們就會衝進來XD
BENNY319
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週日 9月 04, 2011 1:41 pm

聽MP3.. 搞太好的訊源~ 會後悔.. :mad: :mad: :mad: :mad:
訊源:IPod Classic
耳機:UM3X RC
木猴熊怪
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客