尋求適合的一體機?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

尋求適合的一體機?

文章Hanaku 發表於 週六 8月 20, 2011 8:10 pm

接觸耳機之後,一直想購入耳罩式耳機與一體機的組合,

但是剛入門,預算不允許,所以當時先從耳機下手,

於是購入了Denon 的D2000,當時是相中她好推且CP高的原因才購入,

現在又想來點升級,一直以來都是筆電內建音效接D2000,不知道有無適合的一體機推薦。

預算約5K上下

常聽歌曲為JPOP、流行女聲

順便有幾點想提問

1.USB DAC 與 一體機(DAC+耳擴?)之間差異?

2.經過爬文搜尋有相中:MX-1、愛台灣,它們能符合我的需求嗎?

不好意思問題有點多,請各位幫個忙。 :bow:
Hanaku
SR40
SR40

Re: 尋求適合的一體機?

文章yuvincent 發表於 週六 8月 20, 2011 11:23 pm

1.
USB DAC 純粹就是DAC 只能做轉換 而USB DAC的RCA(紅白)輸出
大多都是為了給耳擴設計的 直接接上去 聲音不會好到哪裡去

一體機就是全都有 USB差進去一邊 耳機差另外一邊 就可以用了

2.
以你的情況 MX-1會適合很多
MX-1的OP記得換掉
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週六 8月 20, 2011 11:50 pm

記得買一條好一點的USB線(音響用的USB線),對音質的強化是絕對有影響低
sinkirou
SR40
SR40

文章Hanaku 發表於 週日 8月 21, 2011 12:47 am

to yuvincent

明白了! 謝謝指導!

那電光 噴火就是屬於純DAC囉!? 幸好沒急著下手呢!

to sinkirou

謝謝提醒,我會注意的。
Hanaku
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 8月 21, 2011 8:31 am

(團購)限量90組,台灣製POCKET DAC(MINI USB DAC+AMP)

可以看看這台,有 line-out 跟耳擴輸出。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週日 8月 21, 2011 12:48 pm

狂人 寫:(團購)限量90組,台灣製POCKET DAC(MINI USB DAC+AMP)

完全忘記這一台 :mad: :mad:

這台真的就要換USB線
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 8月 21, 2011 1:57 pm

yuvincent 寫:
狂人 寫:(團購)限量90組,台灣製POCKET DAC(MINI USB DAC+AMP)

完全忘記這一台 :mad: :mad:

這台真的就要換USB線

換線?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週一 8月 22, 2011 10:27 am

狂人 寫:
換線?

換USB線阿

我不知道Vboy大附贈的是哪一條線
可是對於WireWorld Starlight中毒者 跑遍名醫沒藥醫的我來說
只有Starlight才能解我USB線的癮
尤其這台如果在電腦上 是吃USB的電 在這情況 換條USB線值得
可惜 就是市面上太多調音線 而真的追求傳真的USB線很少

不過 千萬別跟樓主說WireWorld一條Starlight比這台貴的事實 :ho:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 8月 23, 2011 10:05 am

狂人 寫:
換線?

換USB線阿

我不知道Vboy大附贈的是哪一條線
可是對於WireWorld Starlight中毒者 跑遍名醫沒藥醫的我來說
只有Starlight才能解我USB線的癮
尤其這台如果在電腦上 是吃USB的電 在這情況 換條USB線值得
可惜 就是市面上太多調音線 而真的追求傳真的USB線很少

不過 千萬別跟樓主說WireWorld一條Starlight比這台貴的事實 :ho:

真是奢侈的線啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週一 9月 05, 2011 6:59 pm

HiFi跟HiEnd是兩個世界,不要混淆了喔 :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週二 9月 06, 2011 1:42 am

iqgame 寫:HiFi跟HiEnd是兩個世界,不要混淆了喔 :)

這兩個差在哪裡?? :aa:
搞不懂(其實兩個的意思我都不知道.. :ale: )
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 9月 06, 2011 9:26 am

Hi-End沒有一般成本概念,為了聲音表現,可以砸下不成比的銀彈
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週二 9月 06, 2011 8:26 pm

mlnaml 寫:Hi-End沒有一般成本概念,為了聲音表現,可以砸下不成比的銀彈

以耳機系統來說 總價值超過兩萬 CP就開始低了
一般是建議投資一萬左右在耳機 (這樣要去踢館也比較方便 :ho: )
然後投資六到八千再一體機上面 (能換OP的換一換 有電供的上一上 通通都沒有就換條線)
因為 最近有幾台一體機 表現真的很棒 而相對來說 不是一體機的表現 很難湊出滿意的聲音

給反方: 兩萬塊以下 (為什麼是2W 因為我目前靠勞力 注意 是靠勞力 一個月就賺這麼多) 耳機還是DA重要 我認為都很重要
所以只好挑比較好推的耳機 如果喜歡難推品牌的聲音 像是拜耳動力 那也是有解法 一切看Low End Hifi的功力

而我很堅信 入門預算分配 應該是耳機:DA = 2:1 一萬的耳機就買五千左右的一體機
如果有更好的比例 歡迎提出來 不過以市面上一萬元左右的耳機 這個比例差不多
我能想到的例外就是:DT990 600歐姆 AKG 701 AKG 601 這幾支給比耳機本身貴N倍的東西吃都還有進步空間 :cold: :poorcry:

以下自high中 歡迎打臉 :ho: :ho:

為什麼會推薦一體機 純粹是因為可以少坑+好用
自己那台Asgard找DAC 找來找去 結果最後一聽: 卡在Asgard :mad: 聲音還不如比Asgard價位低一體機 (有換OP過)
後來有補回來 不過因為沒有想要拼Grado 所以就把Asgard出掉了
因為從DAC到耳擴這邊 線不夠好 會浪費掉很多DA能力
而耳擴大多數沒有通殺性 像是拜耳的A1 鐵三角的HA20 (要玩出通吃型的耳擴絕對沒問題 不過是有代價的)
價格絕對都是貴 不過對於剛入門的人來說 還不如一台Fiio E7
這也是為什麼我說耳擴CD低的原因

給反方: 別再跟我說啥HD600 AKG701上擴之後表現很好 2萬塊以下 買了這些難推的耳機 你剩下的預算生一台DA跟耳擴給我看
今天是四萬 我絕對推耳擴+DAC

而我自己用過HRT Music Streamer Pro的經驗:DAC要先有料 東西才會出來
我到現在還是認為 我誤殺了這台 可惜已經賣掉了 要買回來要很久一段時間 當時的線材 現在想想 還真的不是很給力
不過 當時把HRT Pro換給朱雀 聲音立刻突飛猛進 所以我才會認為DA比較重要

給反方: Sony CD900ST直接上電腦內建 自己給我去聽看看 聽看看什麼叫做直的進去橫的出來 聽看看抓bug功力好的耳機 聽到爛DA會是啥情況
再跟我說DA不重要
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章chenhoward 發表於 週二 9月 06, 2011 8:49 pm

mlnaml 寫:Hi-End沒有一般成本概念,為了聲音表現,可以砸下不成比的銀彈

而我很堅信 入門預算分配 應該是耳機:DA = 2:1 一萬的耳機就買五千左右的一體機
如果有更好的比例 歡迎提出來 不過以市面上一萬元左右的耳機 這個比例差不多
我能想到的例外就是:DT990 600歐姆 AKG 701 AKG 601 這幾支給比耳機本身貴N倍的東西吃都還有進步空間 :cold: :poorcry:

給反方: Sony CD900ST直接上電腦內建 自己給我去聽看看 聽看看什麼叫做直的進去橫的出來 聽看看抓bug功力好的耳機 聽到爛DA會是啥情況
再跟我說DA不重要

+1 很贊同 不過應該也可以改成接近1:1吧(耳機用水貨)

以一萬的預算買一體機 個人很推U2...目前聽過大部分都沒有出衰聲

歐系品牌真的很難搞 一般來說要發揮出好的實力 前端遠大於耳機(可是自己就是喜歡它們的調音 :poorcry:

而如果以3-4w的前端 個人也認為好的DAC比耳擴重要不少...

ps.HD600.DT880用一萬的一體機也不能推好吧? :haha:

(這邊指的推好是讓耳機本身的潛力發揮 當然直推也不一定會出衰聲 只是張力可能不太明顯
最後由 chenhoward 於 週二 9月 06, 2011 9:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chenhoward
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 9月 06, 2011 8:56 pm

難推的旗艦直推會發出衰聲?

感覺到處都充斥著這種說法

不過就實際我的感覺 並非如此

線材不過是調音而已 浪費前端能力?

換個線的心得比換個DA還強的心得比比皆是

實際真是如此?

以上看看笑笑就算了 沒什麼特別意義的文
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週二 9月 06, 2011 9:15 pm

chenhoward 寫:

+1 很贊同 不過應該也可以改成接近1:1吧(耳機用水貨)

以一萬的預算買一體機 個人很推U2...目前聽過大部分都沒有出衰聲

歐系品牌真的很難搞 一般來說要發揮出好的實力 前端遠大於耳機(可是自己就是喜歡它們的調音 :poorcry:

而如果以3-4w的前端 個人也認為好的DAC比耳擴重要不少...

ps.HD600.DT880用一萬的一體機也不能推好吧? :haha:

(這邊指的推好是讓耳機本身的潛力發揮 當然直推也不一定會出衰聲 只是張力可能不太明顯

耳機便宜了 能花在DA跟耳擴上面的預算就高了 而水貨的確很省 我自己給朋友帶過幾支水貨
真的夠省 省的很誇張

而到了三萬 四萬 甚至是五萬 那是另一個完全不一樣的世界了
因為 兩萬 買耳機之後 最少一半的預算就沒了 三四萬 買耳機之後還有一堆預算呢 :twisted:

mugi 寫:難推的旗艦直推會發出衰聲?

實際真是如此?

旗艦直推 看用啥直推 更看啥旗艦 AKG 701直接上電腦 那啥都不用聽了
有一台獨立DA就又是另外一回事情了 (至於音效卡 我放棄了 請其他高手指教吧)

線材如果"不過"是調音 那今天MidiMall那群人鐵定都瘋了
光是要想辦法不讓線材掉資料就是一個難題 要不受其他線材干擾的同時 盡可能不要改變音色 也是個學問
而數位跟類比 類比我想大家有點共識 數位這邊還是個迷

換個線比換DA強 看DA 看器材 今天是台Esoteric的話 我不意外
今天是台Fubar...那我保留我懷疑的權利

對了 mugi, 你說你是DAC 1直接推? 是這樣嗎? 還是你有耳擴
另外 天知道我的三用電表跑去哪裡了 然後最近一堆事情 現在也是因為被隔壁吵醒才在這邊回文的 要不平常根本沒時間 :bigcry:
欠你的那篇 你可能要等一陣子了

對於無損那方面 有個結論了 :
很多無損 乍看之下沒問題 丟進影音播放器觀察解出來的碼濾 一直跳 跳的比我的心臟還快
假無損(mp3 320K回轉.flac )也是一直跳 不過跳來跳去過500kbps不過這是祖國的資源 不意外
自己壓的.flac 不知道是foobar還是啥出問題 一樣跳給我看 (看來電腦該...)
看來看去 還是只有.wav可以穩定輸出1411 kbps
連自己CD轉的.flac都會跳 技術不夠好阿
這樣根本沒有達到無損的標準

所以 無損這邊 會有聽感問題是正常的 因為檔案本身 因為某些原因 根本沒有達到無損的定義
問題是 無損本身應該要可以完整重現 所以 只能說是電腦的差異性了 (難道要怪無損編碼的作者們? :ho: :ho: )

誰願意買台MacBook Pro來玩? 本人奉陪
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 9月 06, 2011 10:12 pm

K701拿過NB直推過 還算可以接受的範圍不至於衰聲到什麼程度

頂多聲音有點放不開而以

線材抗干擾是基本就要有的能力 而不是FOR AUDIO才有

不改變音色嗎就是好嗎?我想這倒未必

真空管的非線性失真就會有一種特殊的韻味

追求的是想要聽到的音色 而不是不失真的音色

換線就能飛上天的部分 我還是覺得太誇張了

不管是什麼器材 會被一條線左右大部分的能力的器材 叫他回去種田比較快

個人擁有數台DAC 耳擴 DAC1只是其中之一 耳擴也有

動態壓縮當然會跳 但是可以DECODE還原成WAV不就一樣了?

這個點有考慮到?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 9月 07, 2011 1:40 am

mugi 寫:K701拿過NB直推過 還算可以接受的範圍不至於衰聲到什麼程度

頂多聲音有點放不開而以

不管是什麼器材 會被一條線左右大部分的能力的器材 叫他回去種田比較快

動態壓縮當然會跳 但是可以DECODE還原成WAV不就一樣了?

這個點有考慮到?

雖然說我已經算是廠商了,不太適合對別家的產品道長說短,但是如果你指的是 Benchmark DAC1... 那你可以回去看看我之前對這台的評語。許多錄音器材廠講的 dejitter 根本沒有 dejitter 的效果,甚至還加劇 jitter 的問題。某家的水晶鎖就很嚴重...

與其依賴那些根本是破壞數位訊號的胡亂處理來整理訊號,不如不要用那些玩意,而買一條好一點的數位線。

而至於線材對於器材的影響,我相信你會很遺憾的發現,通常越貴的機器對於線材越敏感,越會讓你看到線材的差異。只有爛到不行的器材或是一票爛到不行的線材互相比較,才會聽不到線材的差異。 我自己本來也是不信這一套,好歹我也是學電子的。但是我在開始做音響生意後覺得好奇,所以就想說花個幾千元在電源線上實驗。如果可行,那就可以考慮做電源線的生意,如果不可行,那就當做幾千元的學費,然後不要做這種違背良心的生意。

結果,差異還真大,插頭有沒有鍍銀也很明顯。(我負責換線,女朋友負責聽,她不知道我換線的順序或有沒有重複) 所以就用當時的年終獎金買了一批線來賣.......... (嗚嗚嗚,其實我本來想買投影機的.... :cry: )

說真的,建議您多玩點,多比較看看。玩線材怕虧錢?買二手的進來比就好,然後二手賣出就不會虧了,運氣好搞不好還把運費賺回來。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章zosetlin 發表於 週三 9月 07, 2011 1:56 am

mugi 寫:難推的旗艦直推會發出衰聲?

實際真是如此?

我不能再同意您更多了 :clap:
(I can't agree with you more.)
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週三 9月 07, 2011 3:09 am

沒有成本概念是指從研發、生產的過程,會被歸類在HI-END的器材本身的生產就可以當成一種藝術了,也可以解釋為什麼會要賣上天價
和總價值、CP值一點關係都沒有 :D :D

以耳機系統來說 總價值超過兩萬 CP就開始低了
一般是建議投資一萬左右在耳機 (這樣要去踢館也比較方便 :ho: )
然後投資六到八千再一體機上面 (能換OP的換一換 有電供的上一上 通通都沒有就換條線)
因為 最近有幾台一體機 表現真的很棒 而相對來說 不是一體機的表現 很難湊出滿意的聲音

給反方: 兩萬塊以下 (為什麼是2W 因為我目前靠勞力 注意 是靠勞力 一個月就賺這麼多) 耳機還是DA重要 我認為都很重要
所以只好挑比較好推的耳機 如果喜歡難推品牌的聲音 像是拜耳動力 那也是有解法 一切看Low End Hifi的功力

我不會去考慮一體機耶,玩高階的耳機就不要計較CP值了,算一下要破2W很簡單 :mad:
一體機要升級就要一起換DA和耳擴了
雖然說我用都是DIY線材和器材 :D :D 算一算也是破2W :poorcry:
一開始玩DAC要省錢的話我覺得就不要考慮走USB DAC,USB先天規格就弱勢,高端的USB DAC又偏貴 :aa:
不如用張有數位輸出的音效卡以同軸輸出給DAC,再類比輸出給耳擴,還省掉一個USB轉SPDIF的過程 :aa:
我目前的分配是 3:1:2(耳機:DAC:耳擴)
破點預算可以考慮弄台3、4K的DAC,配狂人的HA-006+,升級時換DAC就好了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週三 9月 07, 2011 4:03 am

mlnaml 寫:我不會去考慮一體機耶,玩高階的耳機就不要計較CP值了,算一下要破2W很簡單 :mad:
一體機要升級就要一起換DA和耳擴了
雖然說我用都是DIY線材和器材 :D :D 算一算也是破2W :poorcry:
一開始玩DAC要省錢的話我覺得就不要考慮走USB DAC,USB先天規格就弱勢,高端的USB DAC又偏貴 :aa:
不如用張有數位輸出的音效卡以同軸輸出給DAC,再類比輸出給耳擴,還省掉一個USB轉SPDIF的過程 :aa:
我目前的分配是 3:1:2(耳機:DAC:耳擴)
破點預算可以考慮弄台3、4K的DAC,配狂人的HA-006+,升級時換DAC就好了

一體機真的是為了追求CP而存在的東西
而且不要一下子搞一堆有的沒的 就一台機器 左邊接電腦 右邊接耳機 這樣對剛開始的人最簡單
我的目的是希望能夠想出一套 用不是太靠北邊的預算去享受音樂的菜單 所以才硬是限制在兩萬元
再含酸一點的只能買一些清倉庫的一體機+還可以的耳罩 然後把該死的原廠OP換了就差不多了

有台一體機我知道CD很高: UDAC 1 當然 前提是你要會搞 或者會嘴砲 :ho: :ho:
可惜我沒機會聽到VBoy大的DAC :cry:

而我不認為USB DAC會弱 像是HRT Pro那一台 你不說我根本以為那台是光纖輸入的DAC
缺點是mini XLR :mad: :mad:
不過 USB跟SPDIF的戰爭 一直以來都在 而在情況不同的時候 各有勝負
今天如果SPDIF輸出 同時包了clock out 或者另外有用clock generator 那我想USB會被打趴
不過今天是一般的輸出打非同步USB 那USB會贏

而我為什麼會堅持DAC不能編列最少預算 大概跟我起家的耳機有關西
我起家是Grado 225 挑 再來是拜耳動力DT990 250歐姆 更挑 後來撿到5000的701 再用原價買進HD600 這兩位就不用我多說了吧
都是一些對訊源很挑的東西 所以被挑怕了 :ho:
不過 701這支 真的讓我很頭大 因為想要不再耳擴上投資都不行 :poorcry:

對了 說到high end, 最近一個廠牌真的讓我嚇到了: German Highend ,台灣翻譯超帥: 這麼high end
根本就不是在賣訊號線 而是在賣銀
頭都用子彈銀頭 線身超純銀 銲接不知道 不過原廠應該不會瞎到用含鉛錫去搞

mugi 寫:K701拿過NB直推過 還算可以接受的範圍不至於衰聲到什麼程度
頂多聲音有點放不開而以

這個點有考慮到?

:clap: 勇者 :clap: 701任何主機板內建的音效卡 我都不敢聽

線材抗干擾是基本 問題是For Audio是進階阿

不改變音色這點 你一下說大多都是調音 一下又說追求的是好聽的音色 :aa: :aa:

好吧 反正我也看開了 這世界上好聽=傳真的人很少 我就是其中之一
(這也是為什麼我現在用的是Vovox Sonorus改子彈頭 把錄音用的線材拿來當HiFi用 我想全AA會這樣搞的只有幾個人)
聲音如果不傳真 在我看來 根本不用去討論到底好不好聽 唱片公司不是傻瓜 聲音不好聽的歌手是不會去選用的
所以如何重現錄製當時的聲音 (也就是追求傳真) 是我的目標

換線就會飛 這點說真的 不誇張 不過不一定是正確
假設兩個情況 1.線材是效能瓶頸 2.今天照音響投資優先 會先把DAC,擴,壁插,喇叭/耳機,訊源都先搞定了 才會去換線
那一換線就飛天 絕對可能 因為等於一次聽到整套系統換掉的聲音
但是 如果今天線材不是效能瓶頸 那絕對是誇大其詞

而音響 炒作的東西不少 像是音X論X X傳真 等等的 哪個不是靠廣告吃飯? 不炒作器材就要被炒魷魚了
而真的會去AB的人 幾乎都不會發表心得 (吃飽沒事幹嘛去得罪廠商)
只能靠自己去聽 靠關西借器材去聽 還有靠可靠的朋友評論 才能得到正確的資訊

你的設備我就不多問了 因為確認是DAC1的瞬間 我就無話可說了 應該說 我真的不知道要說什麼
一樣是DAC 1 台北某間店家的處理就讓我刮目相看 一台DAC 1 給他的線材跟處理可以買兩台
一年半前的我 把DAC1當神 (因為DA10給我平衡 我也不知道要幹嘛 :x ) 不過 聽過一台一點都沒處理過的DAC後 DAC 1就被我忘卻了

Decode方面 排除壓的人壓壞了 播放鬼打牆解不出來 這兩個情況 decode出來的東西碼率不同 這個問題還是存在
PotPlayer, KMPlayer, GomPlayer, Media Player Classic, J River Media Center, Foobar, 該用的都用了 無損decode的問題 我看還是存在
可能祖國技術還不夠成熟吧 而外國的東西 啥都有 不過沒有原本的檔案來比較 AB心酸的
還沒測先壓縮成無損 再轉回去.wav就是了
剩下的軟體: GoldWave匯入進去前會先自己解一次 JPlay只能吃.wav 跟.flac 一堆.ape通通廢掉了
最後由 yuvincent 於 週三 9月 07, 2011 4:34 am 編輯,總共編輯了 3 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 9月 07, 2011 4:21 am

yuvincent 寫:對了 說到high end, 最近一個廠牌真的讓我嚇到了: German Highend ,台灣翻譯超帥: 這麼high end
根本就不是在賣訊號線 而是在賣銀
頭都用子彈銀頭 線身超純銀 銲接不知道 不過原廠應該不會瞎到

可以試試看 IeGO 的絕世III電源線... 兩股 2mm 純銀搭配其他合金線調音,兩邊的插頭是銀+鉑合金還有鉑電鍍。

或是絕世II訊號線,類似配置,少一點合金線,細一點,兩邊是的端子是沒有銀子彈那樣純啦,但是線太硬也用不,不然會自毀。用的RCA端子記得是CMC端子,IEGO電鍍,加上IEGO的銀合金中心針...

結論... 好硬的線...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週三 9月 07, 2011 4:23 am

狂人 寫:
可以試試看 IeGO 的絕世III電源線... 兩股 2mm 純銀搭配其他合金線調音,兩邊的插頭是銀+鉑合金還有鉑電鍍。

或是絕世II訊號線,類似配置,少一點合金線,細一點,兩邊是的端子是沒有銀子彈那樣純啦,但是線太硬也用不,不然會自毀。用的RCA端子記得是CMC端子,IEGO電鍍,加上IEGO的銀合金中心針...

結論... 好硬的線...

IEGO好硬派 銀+鉑 可以來買看看 (2mm好粗阿 我現在這條Sonorus細到很欠打 而Vovox電源線不知道是怎麼了 沒心得 :ale: )

謝謝推薦 :bow: :bow:

本來差一點衝動要去拼Transparent
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 9月 07, 2011 9:46 am

學的剛好也是電子跟資訊方面的東西

數位訊號線本身在JITTER影響應該不會很大

類比的話就難說了 不過也不會到天差地遠去

高價線材類都是跟朋友凹來玩的 基本上比較沒在繳學費

調音功能我不否認 不過差距呢? 到差"很大"?

就拿電源線來說好了 更好的設計應該會讓前端電源處理更有力才對

怎麼會變成越高價需要越高級的電源線才能發揮他本來的能力呢?

目前自用的線材大概在1~2k附近

往上5~10K的在我玩過的心得是差距不會很大 大概從90分變成91分的感覺

==========

如果設計的好 一體機又何妨 訊號還可以走最短路徑降低外界干擾

我相信除了COSTDOWN以外 每個零件都有設計者的用意 而不是平白無故放上去OPA也不例外

剛好我起家的東西也是一堆餓鬼 不過這些東西真的直推都"不能聽"?

那麼什麼聲音才是能聽、好聲?

試試看把這些器材直推並丟給不發燒的朋友 同事聽看看

一樣會對這些耳機發出的聲音感到驚艷 那這些聲音都屬於不能聽?

可以回想看看當初一頭栽進這個坑的時候聽到的聲音是什麼感覺

調音不就是為了尋找自己喜歡的音色\配對?

說糊到不行MONSTER好聽的就是錯誤嗎? 喜不喜歡那個音色才是重點

換線材部分就算了吧 我只是說出自己燒到現在的感想而已

我認為處理電源的效果遠大於換換訊號線的效果

至於無損壓縮 為什麼要一開始就把他定位在壓縮會錯誤的上面呢?

你有試過頻譜分析或是轉檔在做MD5比對過嗎?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週三 9月 07, 2011 10:11 am

mugi 寫:剛好我起家的東西也是一堆餓鬼 不過這些東西真的直推都"不能聽"?
那麼什麼聲音才是能聽、好聲?
試試看把這些器材直推並丟給不發燒的朋友 同事聽看看
一樣會對這些耳機發出的聲音感到驚艷 那這些聲音都屬於不能聽?
可以回想看看當初一頭栽進這個坑的時候聽到的聲音是什麼感覺
調音不就是為了尋找自己喜歡的音色\配對?
說糊到不行MONSTER好聽的就是錯誤嗎? 喜不喜歡那個音色才是重點
換線材部分就算了吧 我只是說出自己燒到現在的感想而已
我認為處理電源的效果遠大於換換訊號線的效果
至於無損壓縮 為什麼要一開始就把他定位在壓縮會錯誤的上面呢?
你有試過頻譜分析或是轉檔在做MD5比對過嗎?

其他部分就不回應了 再說下去又是另一篇數位文 就等測試吧

直推 有很多東西的聲音遠遠不如一支鐵三角A700
有沒有看到我那支二手鐵三角 拿出來又收回去 對 我就是一直丟給我朋友 而我朋友剛好有AKG 272
我不知道你會不會瘋到送台一體機給朋友 就純粹只是要讓對方了解DAC的CP比較高 我會 而朋友一切聊天的結果
只要有稍微上的了台面的東西 多了DAC後的效果勝過於耳機

而A700 vs 272 各有勝負 很多人以為鐵三角就是好聽 不過這邊出現一個很奇妙的現象
先聽過272再聽700 大多認為272好聽 只是認為700好聽的也有一半
當然啦 這對A700不公平 272比他高一等級

我當初一頭栽進去音樂這坑的時候 就已經抱著兩萬元以下DAC是拿來頂著用的心態了 所以我也不知道要說什麼
換OP 給電供 換USB線 都只是換爽的 真的要拼high end 還真的要多存點銀兩

而調音部分 我說過了 對我來說 傳真=好聽 所以調音對我來說 都是邪門歪道
我不知道 我也不會管你愛怎麼調音 不過我已經說了 對我來說 傳真=好聽
就不要再以線材=調音的角度去發言了 如果你不想從傳真=好聽的角度談 那是你的自由 你不想討論就不要回文

今天線材真的是追求傳真的必要條件之一 要不然 錄音室都用小黑線就好了阿 何必用一堆錄音專用線材
還是你認為錄音室都是傻子 都在那邊"調音"

而無損壓縮 我為什麼要認為是檔案的問題 因為我自己找到的檔案都是祖國那邊來的
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 93 位訪客