尋求適合的一體機?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 尋求適合的一體機?

文章mugi 發表於 週三 9月 07, 2011 1:25 pm

A700 vs 272這邊說明的不就是喜好調音問題?

調音等於邪門歪道

那你聽的音效檔大部分都是邪門歪道了 在錄音後製的時候多少都會經過一些EFFECT

再者 失不失真要有一個REFERENCE 哪條線材還是哪個器材可以說他是?

哪條線材比較不失真 除非是現場聽過 不然都是無稽之談

今天從類比轉成數位就已經失真了 再轉回去亦是

我聽的是音樂 不是器材 別把手段當目的 這樣不能聽 那樣不能聽?多麻煩

到現在我才知道 原來不同意看法不能討論 一言堂?

錄音器器材有錄音器材的需求(接頭 阻抗..ect)當然要用專用線材

不然SPEC寫好玩的? 今天小黑線可以達到SPEC的需求 誰能說他不是專用線材?

調音是傻子?那我看世界上傻子還真不少?

懷疑別人的檔案是假檔 幹麼不做頻譜分析? 幹麼不自己買一片?

在那邊說壓縮技術有問題 無損根本不無損 帽子扣大了

既然都看的到數據在跳 為什麼不去了解技術是怎樣做出來的 而是一口咬定差異?

看看你的簽名檔上面那幾排字吧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週三 9月 07, 2011 2:44 pm

看來你已經開砲了

你愛說一言堂就一言堂 不過標準不一樣卻可以一起討論 我想科學上絕對說不通

而真抱歉 我的傳真真的就是去聽現場 只要我想要 10分鐘走路就有5家餐館酒店有表演 小一點的地方連喇叭都省了
我真的有心想聽高級的現場 我開去拉斯維加斯就搞定了

而後製 我一直以來都很討厭後製 只要後製稍微多的 我都沒有購買 也因此 我現在的CD都是現場錄製居多
有時候也就所幸少買張CD 多買張門票

今天小黑線可以達到SPEC的需求 他的名子絕對不會叫小黑線

"我聽的是音樂 不是器材" 我就在等這句話
因為 很抱歉 我聽的正是器材 我聽的是器材對於音樂的重現 可以多接近錄製當時的情況
如果你還想繼續討論 請回去聽器材 要不然也不用浪費時間了

而其他部分 你只是在玩文字遊戲 我就不回應了
我只跟你說 AKG 272 vs A700 再有台DA後 結果很不一樣

最後 你才是應該看看我的簽名檔的人 反正其他人看的出來是誰真心想要討論 誰說到不想說的話題就開始轉移 旁觀者清
我就不多說了
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 9月 07, 2011 6:24 pm

小黑線是對原廠隨機附贈的線的暱稱嗎?
如果是的話,隨機附贈的線至少都會有SPEC的需求,連SPEC都沒有乾脆不要附了
個人看法啦
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週三 9月 07, 2011 7:07 pm

開砲?我只是對網兄觀點提出異議而以

這邊並不是 一言堂 我也不想要改變你的看法

直推 線材 調音 一體機是CP下的犧牲品 難道都沒有其他答案?

耳機音響 這東西一直以來都沒有一個標準

要從科學的角度看 那就要拿出數據

今天我只有看到網兄拿了一個錄音專用線材跟小黑線在比較

訊號線的影響?那就該拿出數據來看嘛

我線用了什麼技術(材質、線徑、長度、繳繞方式、單蕊或多蕊)造成什麼影響

拿出波形圖或是其他證明麻

只打著錄音室專用的招牌就可以說服科學 我想這很難

不去看SPEC的是網兄你 而不是我

對我而言 器材是手段音樂是目的

網兄的觀點在我看來 手段跟目的搞混了

或是網兄的音樂才是手段用來判斷是器材裡面的那條線傳不傳真才是目的?

小黑線在我的認知上只是隨機附贈的黑色電源線\訊號線的統稱

難道廠商會拿個不合乎規格的東西砸自己的腳?

我不覺得我在玩文字遊戲 引用的都是你的東西AKG 272 vs A700喜歡的人各半

為什麼?誰知道為什麼?子非魚安知魚之樂

結果不一樣不是當然的嗎 有沒有DA都是這樣 結果一樣那就是兩隻272或是A700了

我從頭到尾都沒有說高傳真不好聽 也沒批評高傳真是錯的 反倒是網兄一點都不能接受調音

不過音響玄學一大堆調音 就是現實

整篇看下來 我哪裡轉移話題?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章alan30408 發表於 週三 9月 07, 2011 7:22 pm

線材是門玄學
信者恆信
不信者就閃邊去

至於線材要占多大的比例
自己爽就好
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 9月 07, 2011 10:50 pm

數位線的差異我抱持著持疑的態度
不過類比線有差,真的要弄線材我認為最明顯的是換機內線
換一條耳機孔連到輸出的線差異遠超過輸入的RCA線
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週三 9月 07, 2011 11:24 pm

mlnaml 寫:數位線的差異我抱持著持疑的態度

這種感覺就好像是之前電源線的水桶理論

到目前我還是覺得這個很神奇

假設我的家用配電本身線就不好

經過了一條大水管(電源線)有聚集水(電)的功能

可是我的水龍頭(保險絲)只有0.1mm的寬度

那前面的水桶理論還能套上去?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週三 9月 07, 2011 11:31 pm

更換器材/線材已經變成一種儀式
有沒有差?
錢都花了當然要告訴自己+暗示自己有差(不知道換上高級線材之後會不會更專心去聽 :mad: )
另一方面...面子問題,沒啥差也要說有差以免丟臉
至於一條線會有天地之差,差別到聽不下去變成聽得下去我實在是很難相信

反正
選擇一個自己相信的去相信
但別把它當成真理就是了
altissimo
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週四 9月 08, 2011 1:18 am

換輸出的機內線,直接接到耳機,除了接頭和耳機插座外幾乎沒有其他了,算直接了啦
換過鍍金、鍍銠的RCA頭、試過用鍍銀、POCC、單芯銅線,沒有比把不到5cm的機內線換掉來的有效
mugi 寫:
mlnaml 寫:數位線的差異我抱持著持疑的態度

這種感覺就好像是之前電源線的水桶理論

到目前我還是覺得這個很神奇

假設我的家用配電本身線就不好

經過了一條大水管(電源線)有聚集水(電)的功能

可是我的水龍頭(保險絲)只有0.1mm的寬度

那前面的水桶理論還能套上去?

要不要試試用銅線pass保險絲來做AB test,這個說法似乎可以解釋某些器材不會被電源線影響
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週四 9月 08, 2011 2:39 am

mugi 寫:今天我只有看到網兄拿了一個錄音專用線材跟小黑線在比較
訊號線的影響?那就該拿出數據來看嘛
我線用了什麼技術(材質、線徑、長度、繳繞方式、單蕊或多蕊)造成什麼影響
拿出波形圖或是其他證明麻
只打著錄音室專用的招牌就可以說服科學 我想這很難

不去看SPEC的是網兄你 而不是我
對我而言 器材是手段音樂是目的
網兄的觀點在我看來 手段跟目的搞混了
或是網兄的音樂才是手段用來判斷是器材裡面的那條線傳不傳真才是目的?

小黑線在我的認知上只是隨機附贈的黑色電源線\訊號線的統稱
難道廠商會拿個不合乎規格的東西砸自己的腳?
我不覺得我在玩文字遊戲 引用的都是你的東西AKG 272 vs A700喜歡的人各半
為什麼?誰知道為什麼?子非魚安知魚之樂
結果不一樣不是當然的嗎 有沒有DA都是這樣 結果一樣那就是兩隻272或是A700了
我從頭到尾都沒有說高傳真不好聽 也沒批評高傳真是錯的 反倒是網兄一點都不能接受調音
不過音響玄學一大堆調音 就是現實
整篇看下來 我哪裡轉移話題?

不好意思 買十條錄音用線發給大家玩的價錢還真的比買台好機器回來自己測試便宜
我今天又不是廠商 你要數字去找廠商 如果你願意把器材寄來我這邊 我願意負擔回程運費
而我只能跟你說 兩件事
1.錄音線是我聽過價格很低 卻非常傳真的線材 一點都沒有什麼音響玄學
只要找到負責挑選線材的人 就會跟你講說為什麼挑這條線 (雖然有很多錄音室都是照抄無雙)
2.雖然我想 你應該不會吃飽沒事情跑去買器材 不過 與其買器材 你把DAC1換掉所得道的心得可能比你在那邊看數字多

不去看Spec? 都殺去錄音室了還什麼不去看Spec 只差沒請他門拿出原廠文件跟拿三用電表去踢館了
器材是手段音樂是目的 這是所有人的共識 不過我的手段(傳真的器材)跟目的(傳真)剛好重複到了

小黑線=隨機附贈的黑色電源線\訊號線的統稱

我就跟你說了吧 一體機是青龍
給一體機之後 抱歉 選A700的 一個都沒有 總共給5個人聽過 每個人聽的東西我也懶的管 不過絕對有搖滾
你有更好的經驗可以搬上來

---------------------------
以下純粹發洩 沒啥營養 一點音樂資訊都沒有 建議跳過
也不要去引用這段 也不要去回這段

而真抱歉 我從來沒有說我不接受調音 不過我追求的是傳真 你卻一直跟我說調音
就跟我再討論牛肉麵 你跟我討論豬排飯一樣
今天我吃的是牛肉麵 你愛吃豬排飯對我來說又沒差 反正我跟你又不是同一桌 只是剛好同一間店
但是你卻在店家裡面大喊:牛肉麵煮下去的瞬間 牛的味道就跑掉了 剩下的料都是調味 所以不要吃牛肉麵
我回應說: 拜託 沒那麼誇張
你卻跟我說: 那給我牛肉煮下去味道還是一樣的證明
我說: 我吃過生牛肉 味道沒有走很多 反正只要調味料不要灑的整晚都是 就不會有問題
不過我喜歡吃的真的是很單純的牛肉+麵 調味料我一點都不會加 至於廚師愛怎麼搞 我沒權利去管
我不知道你的心態 但是你給我的感覺就是這樣 我只是拍桌子發洩一下 你也可以解釋成我不願意接受現實
拜託 要評論牛肉麵 買一碗來吃就知道一半了 更何況有很多餐館還有第一碗免費
你認為MidiMall肉腳你就飛去紐約 認為我啥都沒說你就去My HiEnd看
我不會吃飽沒事去分析牛肉麵怎麼煮 因為我只會炒菜 不過 我自己雖然只會炒菜 我進他們的廚房卻學到很多東西
如果你認為你會煮 你就進去廚房 人家的廚房一直以來都是開放參觀的

-----------------------------

不過 我也知道你會跟我說: 你已經用DAC 1測試過了 我只能跟你說 DAC1是分界點
我當時也是有用DAC1測過 有些時候也真的測不出來
而在回頭看看 一條線材幾千幾萬的 這些錢拿去投資DAC跟耳擴絕對比較划算
而對於一台DAC就花了十幾萬的人 線材花這幾萬 說真的 小錢

"不過音響玄學一大堆調音 就是現實"
還真的是這樣 不過你既然討厭玄學 卻又支持調音 還是你只支持有根據的調音
而我只知道 音響玄學的東西 遇到錄音用器材 先死一半 活著的都有科學證據
這也是為什麼我對錄音器材很著迷

至於轉移話題 我一直都在說兩萬元以下跟傳真 如果你有更好的建議 你就提出來
我目前只有看到你對於我的想法:一體機高CP 有疑問
我一句話: 包含DIY機 不包含刻意的貶值 你兩萬元從無到有 生出一套以電腦為主的耳機系統給我看
筆電帶著天天跑去AB 跑到最後都是一體機

誰先提到 然後一直強調調音的 其他人有眼睛的 (反正我只會說是你 跟你說也沒用)

mlnaml 寫:換輸出的機內線,直接接到耳機,除了接頭和耳機插座外幾乎沒有其他了,算直接了啦
換過鍍金、鍍銠的RCA頭、試過用鍍銀、POCC、單芯銅線,沒有比把不到5cm的機內線換掉來的有效

機內線可能才是瓶頸 :mad:
大家的功力已經遠遠超越耳機廠商了

這讓我想到喇叭端子的事情
有一天我去認識的人的地方 問他說: 你的喇吧 那個接頭 好嗎?
他跟我回說: 原廠的不好 :ho:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 08, 2011 2:50 am

mlnaml 寫:小黑線是對原廠隨機附贈的線的暱稱嗎?
如果是的話,隨機附贈的線至少都會有SPEC的需求,連SPEC都沒有乾脆不要附了
個人看法啦

其實如果您待過生產業,你就會知道附贈的線材,基本上都不會跟機器側試過的... 附贈的線材就像是政府標案一樣,是最低標廠商的最低空飛過產品... :mad: :mad:

FAE 測試的時候,是隨手從桌上拿來的線材
QC 測試的時候,是測試機器,不是配件

基本上會真正這樣測試的不多,所以不要把他們想得的太用功 :haha:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週四 9月 08, 2011 9:20 am

mlnaml 寫:Hi-End沒有一般成本概念,為了聲音表現,可以砸下不成比的銀彈

你確定全都是為了聲音表現嗎 :D

我很確定一點就是
有錢人不一定有良好的鑑別力
幾百萬的東西大多是炫耀用的 :mad:
altissimo
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 9月 08, 2011 9:39 am

altissimo 寫:
mlnaml 寫:Hi-End沒有一般成本概念,為了聲音表現,可以砸下不成比的銀彈

你確定全都是為了聲音表現嗎 :D

我很確定一點就是
有錢人不一定有良好的鑑別力
幾百萬的東西大多是炫耀用的 :mad:

其實我覺得有錢人分兩種,一種是自以為會享受人生的,一種是真正會享受人生的。

自以為的就用錢疊起來,疊得高高的就以為人生享受就是這樣。

真正會享受的知道享受不一定是花錢多,不管是便宜還是貴,實際要求有達到才是有意義。

我是有看過某個音響界名人 (不是靠音響吃飯) 他試聽室的照片看了就懷疑他實際的聽力,場地挑高過低,裸露的水泥天花板與樑柱... 奇怪的擺位... 很無言啊。

而也有很多實際了解音響與音樂享受的有錢人,他們就很清楚他們對音響的要求,也花了不少精力在調整與設定上。並不是單純砸錢。好歹有些有錢人也是很清楚的,畢竟如果人呆呆的,那要成為有錢人當然很難了...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週四 9月 08, 2011 9:43 am

狂人 寫:
其實我覺得有錢人分兩種,一種是自以為會享受人生的,一種是真正會享受人生的。

自以為的就用錢疊起來,疊得高高的就以為人生享受就是這樣。

真正會享受的知道享受不一定是花錢多,不管是便宜還是貴,實際要求有達到才是有意義。

我是有看過某個音響界名人 (不是靠音響吃飯) 他試聽室的照片看了就懷疑他實際的聽力,場地挑高過低,裸露的水泥天花板與樑柱... 奇怪的擺位... 很無言啊。

而也有很多實際了解音響與音樂享受的有錢人,他們就很清楚他們對音響的要求,也花了不少精力在調整與設定上。並不是單純砸錢。好歹有些有錢人也是很清楚的,畢竟如果人呆呆的,那要成為有錢人當然很難了...

整天無腦換器材的算是?
換了個業代推薦的啥最新航太科技OOXX的東西
然後就說音場變寬了... :mad:
原本音場是很窄嗎?阿不是幾百萬的東西怎麼會搞成換條線音場才出的來 :aa:

搞到後來還是
選擇自己想相信的她就是自己的真理
但最好別強迫別人跟你一樣
因為沒辦法自圓其說的時候很破皮
altissimo
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週四 9月 08, 2011 9:52 am

人耳各有差異單憑耳聽就好?

DAC1換掉不換掉有什麼關聯?

今天講的是線材 換下去可以飛天這件事

被你發現了 我的確要這樣講 看來玩文字遊戲的不只我一個 一直跳針回覆也很累

根據我換過的幾種線材的結論就是這樣

可以改變音色 但是不可能差距太多

殺去然後用聽的?要了解運作方式與需求本來就該看Document

三用電表就可以踢館 這邊倒是嚇到我了

說科學是你 耳聽也是你

青龍是一體機 HA2也是一體機就推HD800

同價位兩台分離也找不到幾台好過他的

青菜羅蔔各有所好 跟DA\耳擴的搭配也有關係

就算全部喜歡A700好了

不同的東西本來就會有不同的結果 那又能代表什麼?

說傳真就傳真 又沒人否認他 也沒人說他難聽

會扯到調音是因為他是傳輸"類比"線材 難免一些變數 就算是錄音線材也不能避免

也可以用科學證明差異

還是你認為錄音室都是傻子 都在那邊"調音"

從反面看 為什麼會有這些差異 造成不傳真 不是同樣的問題?

你拍桌子的方式我不大能接受而已 直接把對桌當白痴

我相信物有所值的東西會把周邊的變數考慮進去 並且想辦法解決

今天我花十萬買一台DAC就一定要配上五萬的線材才能發揮該有的聲音

那這台我絕對會抓去填海

不過你既然討厭玄學 卻又支持調音

接點用的錫或是溫度或是假銲造成的阻抗問題 這個也是調音

算是會影響到音質的細項 類比的東西不像數位 0就是0 1就是1

燒這些"有可能"的變數 我一點意見都沒有

但是數位線方面就很多這種是非分明的東西還可以燒的

就像是上串的數位訊號線 這一類我都歸類為玄學

遇到錄音死一半的東西現在在市場上還活的好好的

兩萬以內一體機 請你去試試DA&T U1 U2

看到最後 我笑了

我強調的是一條線不可能讓DA飛天 一體機不一定是CP值下的犧牲品

方向完全不對

=====================

QC樣品過整批就過

不排除GOLD SAMPLE測出來的數值

不過一般還算堪用

就像買了幾千萬的EQP會附的線材 換下去有什麼後果 不知道也不想知道

所以都會用廠商給的 才不會到時候說你用SPEC外的東西造成故障
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週四 9月 08, 2011 12:15 pm

mugi 寫:
DAC1換掉不換掉有什麼關聯?
今天講的是線材 換下去可以飛天這件事

從反面看 為什麼會有這些差異 造成不傳真 不是同樣的問題?
你拍桌子的方式我不大能接受而已 直接把對桌當白痴

兩萬以內一體機 請你去試試DA&T U1 U2

三用電表就可以踢館 這邊倒是嚇到我了

我強調的是一條線不可能讓DA飛天 一體機不一定是CP值下的犧牲品

其他懶的回了 反正我自己做什麼 看什麼 聽什麼 你都可以挑毛病
這篇之後也不會再回了 因為看不懂之外 我也不知道你跟我有什麼好講的

至於拍桌 我還真不好意思 我現在用的就是錄音線材
所以當你說這些線材有問題的時候 你把我跟全世界所有用錄音線材的人一起罵了

三用電表可以踢館 不過 這是抓作弊用的 一般來說根本用不到

U1沒機會 早賣光了 U2我聽過非常多次 推力很好 其他地方我就不知道了 個人喜好問題

一條線不一定會讓DAC飛天 一半是因為線可能是瓶頸 而照換器材的順位 飛天是難免的
另一半就是你認為的 完全沒差別
我只知道 這部分等我測過了再跟你講 如果我心情不好 那我是絕對不會跟你講的
我只知道 你忽略的很多地方

就跟我之前提到 無損檔案的問題一樣 為什麼即時解碼沒有辦法給出穩定的碼律
我都照表操課了 的到了跟理論不一樣的結論了 你卻說我說是我這邊重現的問題
你如果肯做個程序 從CD rip ,無損壓縮,一路到播放,最後得到穩定的碼律跟一模一樣的聲音
如果我照做了 我的到一樣的結論 那我啥都不會說 因為這代表我有漏東西
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 9月 08, 2011 12:52 pm

搞的好像我在雞蛋裡挑骨頭一樣 為了反對而反對?

想太多了

我從頭到尾都沒說過錄音線材有問題

而是所有類比線材都有一樣的疑問

網兄還不是一樣把全世界的無損編碼一起打臉了?

不要太差的線會造成失真瓶頸?我從頭到尾都說有差別

反向思考無損檔為什麼可以比較小

經過演算法的處理後當然會變動

演算法 CBR VBR ABR 餵狗大概就可以知道為什麼了

最後我還是那一句 換條線比換台DA還強 這個DA可以拿去填海了

一堆剛入坑的都會有這個錯覺 換線可以左右大體走向 沒加上耳擴聲音一定差

有辦法測試貼上數據當然鼓勵 音響是科學不是玄學

流言終結者 換你當當看
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週四 9月 08, 2011 1:08 pm

mugi 寫:搞的好像我在雞蛋裡挑骨頭一樣 為了反對而反對?

想太多了

我從頭到尾都沒說過錄音線材有問題

而是所有類比線材都有一樣的疑問

網兄還不是一樣把全世界的無損編碼一起打臉了?

不要太差的線會造成失真瓶頸?我從頭到尾都說有差別

反向思考無損檔為什麼可以比較小

經過演算法的處理後當然會變動

演算法 CBR VBR ABR 餵狗大概就可以知道為什麼了

最後我還是那一句 換條線比換台DA還強 這個DA可以拿去填海了

一堆剛入坑的都會有這個錯覺 換線可以左右大體走向 沒加上耳擴聲音一定差

有辦法測試貼上數據當然鼓勵 音響是科學不是玄學

流言終結者 換你當當看

說好不回的 不過看到一句話 我等很久了

我有提到我可能沒做好 不知道你有沒有看到
而我相信 如果今天你跟我的器材對調 我會得到你的結論 你會得到我的結論 就這樣

我支持你這句話 "換條線比換台DA還強 這個DA可以拿去填海了"
雖然我不知道你有沒有忘記 USB除了傳輸資料以外的另一個功能

至於沒上耳擴聲音一定差這點 我不知道你哪邊聽來的
我只知道沒上DA聲音通常不會好
不過你連AKG 701上電腦內建(通常是Realtek)也認為好聽 代表你的好聽比我的廣多了
恭喜你 不用花太多錢就能很享受
而我再一定要直接接電腦的情況 我會挑一支調音很重的耳機來聽
你要我把任何AKG直接插進去電腦用 除非在公司 否則我做不到

"有辦法測試貼上數據當然鼓勵 音響是科學不是玄學"
說過了 不貼數據有兩個原因 現在我再多幾個
1. 花費 : 就說過了 一套給力的測試設備 可以買不知道幾條錄音用線 還有主流線
2. 準度 :變因太多 測心酸的

3. 不知道有多少人貼過多少數據 尤其是左岸那邊的
結果去些地方一聽 加上三用電表一量 通通打槍
後來分析是因為 變因太多之外 還有很多很容易被忽略的東西 應該說 除了真的頭殼發燒的人都會無視
而這些東西 我到現在也還是再忽略 所以我也不打算測 控制不了變因的環境測心酸的

4. 數據測不出音染
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 08, 2011 1:28 pm

其實還有一點,知道要量什麼的人,知道怎麼調配的人... 這是可以賺錢的技術,他何必要講??

簡單一點講,如果我家餐廳的炒飯好吃,吃的客人知道,推薦的人知道,我知道,這樣就好了。難道一定要附上數據來證明這個炒飯好吃嗎?難道一定要講裡面放了什麼香料,用什麼手法炒才會好吃嗎... 基本上線材也是一樣的... 你要人家證明線材要怎樣配才好聽?你是準備花多少錢來買這個知識啊?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週四 9月 08, 2011 1:49 pm

那就簡單了 貼上你的器材吧

有機去我去找看看試聽

電源?這邊網兄不是打算去實踐?

上一串說過合格與FOR AUDIO的兩條差異

直推不會衰聲到哪去 大概70%跟90%

測試問題 現有設備做一做就好

就算在精準 還是會有其他人提出異議

把全部變數都控制基本上太困難

參考用意大於實際用途

三用電表量什麼?輸出電壓?

換條線做RMAA會有什麼變因?

之前做過的結論是看不出來差異

=============================
0404/1212M/1793(mogami2964)=>DAC1(Mogami2791)=>耍寶3=>K701/HD800
目前比較常用的組合

技術當然要錢

不過提出簡單測試"結果"來證明東西比較好不是必要的?

高下分明 自然會有人買單
頭像
mugi
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週四 9月 08, 2011 2:33 pm

mugi 寫:0404/1212M/1793(mogami2964)=>DAC1(Mogami2791)=>耍寶3=>K701/HD800
目前比較常用的組合

技術當然要錢

不過提出簡單測試"結果"來證明東西比較好不是必要的?

高下分明 自然會有人買單

Sony CDP-X5000 - AcF C75X 同軸 - AD1955 4並聯 - IeGO 絕世 II 訊號線 - Proton AP-400Pro (改) - Monster 給錄音室用的某種平衡縣,忘了名字了 - ARX SC1200SS 350W * 2 後級 - IeGO 合金喇叭線/AcF鍍銀香蕉插 - Acoustic Energy AE-120SE

你要廠商提供啥結果?啥簡單測試?廠商提供的是聽感結果,要不要信?你不相信空口白話的時候你可以比對廠商產品的敘述跟可靠的使用報告來比對看看吻合度高低,如果產太新,那你就比對先前的紀錄,看看先前產品是否大家的感覺都跟廠商形容的一樣。

你的買單實在吸引力太小,真正懂這些奧妙的人,他可不會為了你這一單來把製作與驗證用測試的方法都告訴你。很多線材的調音知識都是設計者花了許多時間與金錢去得來的,當然沒人會講。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週四 9月 08, 2011 3:16 pm

我很想去撞牆
如果換線RMAA就會變化 那事情就再簡單不過了
如果真的沒差 我也不會在這邊跟你吵 而會開香檳慶祝
因為 我東西買回來 聽不爽的情況 大多都可以退 (雖然目前 我還沒退過東西)
沒差就退 有差就留 我一點損失也沒有
而我在AA這麼久 也沒看到任何廠商對這邊有任何動作 反而是其他地方不少廣告

"當時"的設備:

跟冷氣串再一起的電路
HRT Music Streamer Pro
WireWorld Starlight,小黑線數條
Oyaide Mini XLR轉RCA Neutrik頭 銲錫是Oyaide含鉛錫 (後來打死不用這東西)
Schitt Asgard
Transparent Powerlink (舊版) Super Wagatte黃銅公母頭(320i跟5266i)
wattgate 381金版

聽線材的設備:
爛到不能再爛的電腦 (你找的到更爛的我服了你)
線材通通都小黑線
Wyre 4 Sound USB 1.1輸入 XLR輸出
CEC HD-53N

耳機通通都是Sony CD900ST 跟HD600
軟體Foobar 版本隨意 雖然我都自己帶1.1 因為要用解DSD插件

現在的Low End設備
MX-1+AD827SQ (懶的換其他OP了 )+隔離電源線
(這條隔離線不知道怎麼稱呼 上面有藍色的濾波環 不過我根本聽不出來跟小黑線有啥差別 剛剛煮水煮好了 把他跟小黑線互換)
KingRex 12V電供
Wireworld Starlight
Sony CD900ST 跟HD600
wattgate 381金版
其他線材通通小黑線

High-End恕我不貼 當初這個器材吵很大
雖然還沒有DAC 1 vs DA 10那麼大
還有 別說run開了 根本連開聲都還沒 買到需要這麼久run in時間的器材很辛苦

補充
完全把JPlay跟GoldWave忘掉了 這兩套軟體看心情用的
踢館的時候拿JPLAY就對了

還有 沒run開的器材 貼心酸的 現在貼出來 說了感覺 後來又變了
還是照GameGuy標準 1000小時起跑來run 省的被任何人找麻煩
最後由 yuvincent 於 週四 9月 08, 2011 5:27 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 9月 08, 2011 4:50 pm

今天要買一隻手機

你連規格都不跟我講 只跟我講他很好很強大

大家使用過都說讚 口耳相傳

這種電子產品你會買?

我不是要他RECIPE這是商業機密 我是要他拿出亮點讓我買

那些奧妙都是要付學費的 付完學費後會不會被心情影響 這我很難判斷

但是用借來玩的讓我感覺到的差異都不是很大

RMAA只是手邊能用最簡單最容易的方式

變數也只有線材而已 既然會LOST有干擾 那不就該有變化?

這樣說好了 為什麼RMAA錄不到變化?用什麼東西去弄才看的出來?

MX1有聽過 不過是沒換電供跟OP的原本版本

用的也是普通USB線 CD900ST沒聽過

HD600則是擁有過一段日子

看來賣點是Wireworld Starlight了

有機會去試試看會不會讓我驚艷一下

High-End那套也貼出來會比較好

我那套燒不怎麼起來的Low End都貼上來了

只是比較難找到可以試聽的方 聽感只能自HIGHT
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週四 9月 08, 2011 5:23 pm

mugi 寫:今天要買一隻手機
你連規格都不跟我講 只跟我講他很好很強大
大家使用過都說讚 口耳相傳
這種電子產品你會買?
我不是要他RECIPE這是商業機密 我是要他拿出亮點讓我買
那些奧妙都是要付學費的 付完學費後會不會被心情影響 這我很難判斷
但是用借來玩的讓我感覺到的差異都不是很大

RMAA只是手邊能用最簡單最容易的方式
變數也只有線材而已 既然會LOST有干擾 那不就該有變化?
這樣說好了 為什麼RMAA錄不到變化?用什麼東西去弄才看的出來?

MX1有聽過 不過是沒換電供跟OP的原本版本
用的也是普通USB線 CD900ST沒聽過
HD600則是擁有過一段日子
看來賣點是Wireworld Starlight了
有機會去試試看會不會讓我驚艷一下

High-End那套也貼出來會比較好
我那套燒不怎麼起來的Low End都貼上來了
只是比較難找到可以試聽的方 聽感只能自HIGHT

iPhone你是看Spec買 看品牌買 還是看使用者心得買?
我自己沒用任何智慧型手機 因為 :poorcry: 反正手機對我來說 只要手拿的起來就好了

RMAA我不夠精通 你別問我為什麼
我連播無損都跟無損定義的情況不一樣了 你就別問我RMAA了

還有 如果你要聽MX1沒換OP,沒給電供,不是用筆電聽 純粹原廠出來換Starlight 那我建議你不要浪費時間
1. 順序錯誤:電CP最高 先換電 給電供跟給壁插要先來 再來換LPF 我相信你知道LPF對於聲音的影響
2. 不符合比例原則:一台MX-1市價不用6K AD827SQ 一千六 電供一台快要五千 另外再用條一千圓的隔離線給電供
台灣如果找代理 Starlight黑心價6K
一條線比DA還貴 只有我這種兩套系統都用USB的人才有可能發生

High-End那套 還沒run開 而我也是第一次接觸2萬以上的東西 而且 一堆東西都還沒收到
還有 我自己要求比較嚴格 沒玩超過24小時不算玩 沒使用超過500小時不叫用家 拜耳動力的耳機特例 1000小時之後才是用家
所以 我一直以來都說我用過 很少說我有 或者我玩過 所以 這邊就不貼出來了

好了 這邊打住吧
砲火絕對不是AA想要的 我就真的不回應了
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 9月 08, 2011 5:38 pm

電子產品習慣看SPEC跟Software Support

訊號線一拉長RMAA應該就看的出端倪

不過那時候沒有去玩 1M一百塊不想多買太長

OP各人口味不同保留 電供有幫助應該是肯定的

壁插跟電源線就如同上面水桶論的說法 正在尋求一個解?

既不能率波也不能穩壓 瞬間大電流需求又會經過細如髮絲的保險絲

有問題的原=>強大的璧插=>強大的電源線=>髮絲的保險絲=>變壓器=>PCB上面的銅箔

除了水桶論以外 有其他論點也歡迎提共 或是以上的水桶論的solution

玩過大概都是一兩天時間做計算 擁有大概都有超過半年以上時間HD800還沒到 不過是現役

不過後來想想MX1並不大符合上述類比訊號線差異的問題

暫時把目標換成上面的W4S DAC2類比線測試好了
頭像
mugi
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客