尋求適合的一體機?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 尋求適合的一體機?

文章altissimo 發表於 週四 9月 08, 2011 6:42 pm

yuvincent 寫:
RMAA我不夠精通 你別問我為什麼
我連播無損都跟無損定義的情況不一樣了 你就別問我RMAA了

不考慮抓到假檔的狀況
WAV跟無損就像是原始檔跟RAR
都是同一個東西

還有 如果你要聽MX1沒換OP,沒給電供,不是用筆電聽 純粹原廠出來換Starlight 那我建議你不要浪費時間
1. 順序錯誤:電CP最高 先換電 給電供跟給壁插要先來 再來換LPF 我相信你知道LPF對於聲音的影響

電CP值跟換OP怎麼比
換OP=換某區的電路
天差地

2. 不符合比例原則:一台MX-1市價不用6K AD827SQ 一千六 電供一台快要五千 另外再用條一千圓的隔離線給電供
台灣如果找代理 Starlight黑心價6K
一條線比DA還貴 只有我這種兩套系統都用USB的人才有可能發生

少用價錢去衡量聲音比較重要

好了 這邊打住吧
砲火絕對不是AA想要的 我就真的不回應了

有些東西還是告訴網友...這是個人感覺
不適用於其他人比較客觀
altissimo
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週五 9月 09, 2011 3:04 pm

yusukeshadow 寫:這兩個差在哪裡?? :aa:
搞不懂(其實兩個的意思我都不知道.. :ale: )

正確來說
HiFi本身就是跟他的字面意思一樣,追求高傳真
但是Hi-End基本上是一種「市場」,是一種以顧客群為導向的概念
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 9月 10, 2011 7:37 am

altissimo 寫:
yuvincent 寫:
RMAA我不夠精通 你別問我為什麼
我連播無損都跟無損定義的情況不一樣了 你就別問我RMAA了

不考慮抓到假檔的狀況
WAV跟無損就像是原始檔跟RAR
都是同一個東西

還有 如果你要聽MX1沒換OP,沒給電供,不是用筆電聽 純粹原廠出來換Starlight 那我建議你不要浪費時間
1. 順序錯誤:電CP最高 先換電 給電供跟給壁插要先來 再來換LPF 我相信你知道LPF對於聲音的影響

電CP值跟換OP怎麼比
換OP=換某區的電路
天差地

2. 不符合比例原則:一台MX-1市價不用6K AD827SQ 一千六 電供一台快要五千 另外再用條一千圓的隔離線給電供
台灣如果找代理 Starlight黑心價6K
一條線比DA還貴 只有我這種兩套系統都用USB的人才有可能發生

少用價錢去衡量聲音比較重要

好了 這邊打住吧
砲火絕對不是AA想要的 我就真的不回應了

有些東西還是告訴網友...這是個人感覺
不適用於其他人比較客觀

感謝指正

其他兩點真的很謝謝 不過 釐清一下 要提CP就要提到Cost , Cost就是$$$ 所以 避免不了的
而在高級一點的情況 除非透過把舊的OP銲接掉換心得 要不然沒有OP可以換
而電源往往包含電源線跟壁插

不過 無損vs .wav 我還是保持懷疑態度
可能是我執行上的問題 但是
拖司卡尼尼 貝多芬九號 整片rip下來 vs rip用foobar+.flac轉成.flac 差別可多了
可能是單聲道的關西 (但是 如果單聲道也不能保證聲音不變化 那.flac就違反了自己本身的定義) 但是如果真的沒差別 我也不會在這邊大驚小怪
昨天才找兩個人聽USB線 都是路人 一輩子沒聽過古典的 其中一個人跟我說: 你在變魔術嗎? :ho:

而雙聲道的東西 我最近沒什麼聽 以前測試過的結果就是砍空氣 樂器本身還是留著 如果只是想聽技巧的 那真的沒差
想聽樂器本身的人就有插了
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 9月 10, 2011 10:20 am

cost問題請參考HI-END

你拿FALC去轉WAV然後用MD5、SHA1、CRC32去比對

用頻譜去比對 用你想得出來 看的到數據的方式去比對

甚至轉換個幾十次看看 看會不會有差異

如果各項數據都沒變化 那聲音差異從哪裡來?

試聽部分

怪了 這個魔術怎麼不會發生在我周圍認識的人身上?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章james77777778 發表於 週六 9月 10, 2011 7:50 pm

抱歉.稍微亂入說說個人看法...

之前試過WAV vs Flac(level0) vs Flac(level8)
設備用 J3+TF10 與 電腦→Pocket DAC→D2000
結果滿明顯的
WAV≒Flac(level0)>Flac(level8)
在下不太能分出前兩者的差別
不過Flac(level8)的聲音真的有差.感覺有壓迫感且悶.質感糟

沒用頻譜軟體去測過差異性
所以以上言論都是個人感受...在下木耳一枚
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週六 9月 10, 2011 10:27 pm

找了一個WAV轉FLAC\MP3

原使WAV檔
圖檔

FLAC LEVEL 不一樣分析出來結果一樣 貼一張就好
圖檔

壓縮過的MP3
圖檔

另外附上不同壓縮程度的音訊檔

各位網兄可以試聽看看排出音質優劣
FILE_1~4

http://www.megaupload.com/?d=C0R5F1EU
最後由 mugi 於 週日 9月 11, 2011 8:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週日 9月 11, 2011 12:40 am

james77777778 寫:抱歉.稍微亂入說說個人看法...

之前試過WAV vs Flac(level0) vs Flac(level8)
設備用 J3+TF10 與 電腦→Pocket DAC→D2000
結果滿明顯的
WAV≒Flac(level0)>Flac(level8)
在下不太能分出前兩者的差別
不過Flac(level8)的聲音真的有差.感覺有壓迫感且悶.質感糟

沒用頻譜軟體去測過差異性
所以以上言論都是個人感受...在下木耳一枚

感謝分享心得

Picket DAC發個心得吧 這台想聽沒機會 (漢堡王那邊有點...遠)

J3我認為拉 可能是運算能力的問題
我丟24/192給601 下一秒給我死當 :cold:

另外 Mugi
一打開 看到你把答案都告訴我們了 要我們聽幹嘛 聽差異 :?:
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 9月 11, 2011 12:47 am

請用"聽"感交出答案 再排出順序
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週日 9月 11, 2011 2:45 am

mugi 寫:請用"聽"感交出答案 再排出順序

暫時的答案: 1> 2 = 3 > 4 理由:再拉音的時候 喜歡的程度

有空再專心聽看看
隔壁很吵 低音開很大

拖一個人來聽 1>2=3=4 理由:音場大小

補充
第三人: 四個都一樣 理由: 拉來拉去 都是那樣
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章GuRumfir 發表於 週日 9月 11, 2011 8:01 am

個人一直認為USB線對音訊的傳輸影響是非常小的
但燒友們需多都花上萬在微乎其微的差異上 :ale: 所以把那微乎其微說成沒影響大概是行不通的

就理論上 並不是數位傳輸就不會有損失.延遲或錯誤 只是相對於類比信號真是穩定多 變數也少
平常透過SATA線.USB線在硬碟或隨身裝置間傳檔案 A檔必然等於B檔 是因為有包含驗證資訊 如果檢查有錯誤會重新要資料
如果認為數位就一定不會有錯 請看看以前用的UDP傳輸 數位信號干擾的現象最簡單的例子就是傳統IDE排線速度無法突破

至於音響器材數位訊號所做的檢驗 要看器材和驅動設計
目前所知是絕大多數都沒有
是以不能一廂情願的認為數位訊號會100.00% 完整的傳到DAC

至於無損壓縮檔案能不能等同WAV檔 老實說我個人是沒聽出什麼差異
就資料形式而言 演算設計無誤的話 是可以完全還原的
但就算如此 還是有播放軟體設計和硬體能力的問題
大家都知道用隨身聽撥無損壓縮檔比WAV更耗電 無疑多出的解碼過程也要耗費不少資源 同時就是時間
軟體的設計是否真的有確保聲音是在完全還原之後才傳出的呢? 硬體夠力不會因此產生延遲嗎?

(真的不要太相信撥放軟體 最近降頻撥參數有點變態的影片 沒處理完成的部分他還直接把色塊丟出來給我看= = )

小弟懂的不多 一點淺見還請大大們指教
相信理論.科學沒有錯 但同時不能忘記我們在科學上也還有很多不了解的地方
AMD 1090T@1.6GHz / GIGABYTE 870A-UD3
foobar2000 / 長物志青龍 / beyerdynamic DTX800 & DT770pro
------------------------------------------------
每天到耳機店練功完回家催眠自己
頭像
GuRumfir
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 9月 11, 2011 9:19 am

今天微乎其為是不能造成"音色"改變

而是爆音的產生

USB是用類似UDP的方式在傳沒錯

發錯了就不重傳 但是這個卻不會被USB線材的差異影響

以NRZI來看只有在反轉的時候歸零JITTER的影響很小

外界干擾如果可以影響到USB的D+與D-讓高電位低電位異常 那這就很恐怖了

無損方面

decode會佔用cpu時間是必然 壓縮等級越高轉成PCM輸出時吃的資源越大

但是還原能力只要演算法正確 還原應該是沒有問題

上面頻譜就可以看的出來

cpu時間被佔用其他處理異常時 會造成延遲 但並不會錯誤

套上一樣是演算法的壓縮軟體 cpu時間都被佔去最多只會造成解壓縮緩慢

而不是解壓縮錯誤

有興趣可以看看這一串 加入討論
viewtopic.php?f=10&t=94188
頭像
mugi
SR125
SR125

文章alan30408 發表於 週日 9月 11, 2011 4:42 pm

首先要幫兩位大大拍手
雖然有數度擦槍走火
但是中就以和平收場
而且還提供了這麼多專業的知識

我個人比較傾向用耳朵驗貨
像之前一直認為線材只是改變走向
並不會大幅提升

但我發現我錯了 :D
我木耳的聽感
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 9月 11, 2011 6:40 pm

木耳+1

用耳收貨沒錯

數據為輔聽感為主

不過聽感常常會被心理因素影響(價格 外觀)

網兄有興趣不妨把上面檔案載下來聽看看

晚一點來公佈答案
頭像
mugi
SR125
SR125

文章GuRumfir 發表於 週日 9月 11, 2011 7:17 pm

mugi大 那個檔案好像失連了?
不知為何點進去是空白頁
AMD 1090T@1.6GHz / GIGABYTE 870A-UD3
foobar2000 / 長物志青龍 / beyerdynamic DTX800 & DT770pro
------------------------------------------------
每天到耳機店練功完回家催眠自己
頭像
GuRumfir
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 9月 11, 2011 7:21 pm

GuRumfir 寫:mugi大 那個檔案好像失連了?
不知為何點進去是空白頁

晚點換個空間 SKYDRIVE好像連外怪怪的 圖片也看不到

公司BAN SKRDRIVE現在不能確定檔案狀態就是
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 9月 11, 2011 8:55 pm

頭像
mugi
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週一 9月 12, 2011 7:16 pm

真相只有一個

FILE3才是真無損

其他都是有壓縮過的檔案

先入為主看到WAV就認為這個音質是最好

實際上則是壓縮後再轉回去的檔案

檔案大小當然也做過手腳 故意誤導

所以我才會說 用"聽感"交答案

實際上要分辨真的很難

無損真的無損?無損壓縮程度差異會造成聽感差異?

這些問題可能要等到用"聽"可以分出真無損假無損後再來做批判

說聽感上有差異 這才比較有說服力

認為答案有問題可以拉去分析看看就知道了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章chenhoward 發表於 週一 9月 12, 2011 7:32 pm

mugi 寫:真相只有一個

FILE3才是真無損

小弟不是金耳朵
但直覺下會比較喜歡FILE3
應該說其他的檔案跟.mp3檔案較為接近 用刪去法檢測(這樣似乎也有投機取巧之處?XD
(也可能是最近都聽WAV檔的關係)

無損不是聲音比較大聲...而是在收放之間達到一種均衡的感覺
APE.FLAC感覺太"外放"了
mp3是沒有張力的表線
(當然答案公布後才發言是沒公信力XD...只是提供一下聽感) :haha:

(要鞭請別鞭得太大力XD :no:
chenhoward
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 9月 12, 2011 9:15 pm

chenhoward 寫:

FILE3才是真無損

小弟不是金耳朵
但直覺下會比較喜歡FILE3
應該說其他的檔案跟.mp3檔案較為接近 用刪去法檢測(這樣似乎也有投機取巧之處?XD
(也可能是最近都聽WAV檔的關係)

無損不是聲音比較大聲...而是在收放之間達到一種均衡的感覺
APE.FLAC感覺太"外放"了
mp3是沒有張力的表線
(當然答案公布後才發言是沒公信力XD...只是提供一下聽感) :haha:

(要鞭請別鞭得太大力XD :no:

嗯.....小弟最近有在玩升頻..也有購買網路音樂的音樂(有LINN.DG等等)
(目前試聽192KHZ/24BIT錄音室原檔(FLAC)和小弟CD擷取WAV再升頻成192KHZ/24BIT的聽感差異)

直到看到這篇討論~於是讓我想要測試FLAC是否真為無損~所以做出以下測試

用一些錄音室專業軟體去測

小弟這篇發文基本上就是測試WAV和FLAC是否有差異

首先把原檔WAV(44.1KHZ 16BIT) 用dBpoweramp (壓縮水平選0)轉成FLAC

之後再把FLAC再轉回來WAV原來的格式
(因為這類壓縮格式在軟體上檢視~軟體會自己解壓縮再呈現圖示~小弟某款專業軟體並不支援FLAC~
所以只好用比較好的編碼器來轉檔測試)

以某發燒CD內的第一首Who can sail來測試

用TIME/dB的圖下去檢視時

在時間47.600000s的時候(千萬別看錯...那些47.6後面的0是可以達到的...因為我不想用47.599998那個點來看)

其dB約為-9.6466dB

2個檔案都是如此....所以用TIME/dB是沒有差異的

好了...接下來說聲紋圖的測試(TIME/HZ)

因為聲紋圖並不是那麼簡單可以分析的

所以小弟時間也是選在47.600000s的時候檢視

並一邊放大..一邊比較其中差異(HZ數最大可以放大到1HZ以下..但是放太大沒意義)

結論是: 若解碼器品質優良用LEVEL 0的壓縮水平去把WAV轉成FLAC再轉回WAV
跟原檔的WAV沒有差異的...所以別再相信會有差異的說法...有差異的話也不是因為音樂檔本身

但是為何有人會說FLAC音質會比原檔WAV差

這點我猜測有幾個因素
1: 利用撥放軟體直接撥放FLAC和WAV去比較..造成差異
(因為在播放程式~就算你放FLAC他也會自己解碼還原成WAV才能撥放...邊解碼邊播放是否影響聽感
這點我相信是有可能的)

2: 壓縮程度??<-----這點我沒測試....所以只是單純猜測....有待商榷

其他.....想到再補充 :blush:

如果還有其他需要....小弟可以再用其他不一樣的軟體測試 :hand:

FILE3才是真無損
其他都是有壓縮過的檔案
先入為主看到WAV就認為這個音質是最好
實際上則是壓縮後再轉回去的檔案
檔案大小當然也做過手腳 故意誤導
所以我才會說 用"聽感"交答案
實際上要分辨真的很難
無損真的無損?無損壓縮程度差異會造成聽感差異?
這些問題可能要等到用"聽"可以分出真無損假無損後再來做批判
說聽感上有差異 這才比較有說服力
認為答案有問題可以拉去分析看看就知道了

小弟有些感想

WAV本身就是無損檔....若自己用CD擷取..或者國外有版權的音樂商店檔案~WAV或flac都是可以放心的

之所以會拿到偽。WAV或者是偽。FLAC等較好的無損壓縮檔音質為何會差?

基本上都是網路亂下載的檔案~因為這些無損檔也可藉由一些音質較差的有損壓縮檔去做成

所以可以說是外表光鮮亮麗~內容殘破不堪

因為這種無聊事小弟也搞過... :haha:

把WAV轉成64Kbps的mp3再轉回WAV或FLAC送人 :D

所以格式只是參考.....拿來用軟體分析也只是參考(頂多也只能看破壞壓縮檔破壞的程度)

因為我也可以用專業軟體把歌曲修改&加料....讓你頻譜看不出來是破壞性壓縮檔

結果音質一樣很爛 :ho:

再厲害一點的....連轉檔都不用.....直接再db一些訊號點上和頻譜上惡搞就能讓你歌曲惡聲

這我也會喔~要試試看嗎 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週一 9月 12, 2011 11:18 pm

其實數位的檔案驗證很簡單

但是套在音效檔上就會變成無解玄學

你聽不出來是設備問題/木耳..ETC

播放器差異這邊應該會有BUFFER的動作

況且解錯這種情況如果發生會產生爆音

CPU時間被占用 則是停住 發生差異的點我也一直不能理解

有做過DSP基本上都看的出來

剛好也玩過一堆音效編輯影片剪輯的軟體

不過假檔這邊就有很大問題了

一來沒有CD母片可以比較

二來DSP可以處理如網兄所說的動作

不過一般放流的人也沒那麼無聊

畢竟檔案容量會上升 需求的空間更大

既然是SHARE來的 還是低調一點會比較好

今天會這樣丟上來 單純是因為上面網兄用聽感打了無損一巴掌

既然金耳朵 那就誤導一下 看會不會分得出來

結果就是誤導成功 不過兩者分辨率極低這並不奇怪
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週二 9月 13, 2011 12:15 am

mugi 寫:其實數位的檔案驗證很簡單(

但是套在音效檔上就會變成無解玄學

你聽不出來是設備問題/木耳..ETC

我覺得驗證歸驗證....就算驗證軟體比對為100%~那裏面是有多少的容錯率?

所以就算驗證都一樣....我不認為實際上會完全一樣

只能說大致上幾乎一樣

(我也很有興趣來作測試
如果你有驗證軟體或者是有驗證的歌曲~可以寄給我~我細微修改後你可以再拿回去比對
看是不是也是驗證完全一樣)

mugi 寫:有做過DSP基本上都看的出來
剛好也玩過一堆音效編輯影片剪輯的軟體
不過假檔這邊就有很大問題了
一來沒有CD母片可以比較
二來DSP可以處理如網兄所說的動作
不過一般放流的人也沒那麼無聊
畢竟檔案容量會上升 需求的空間更大
既然是SHARE來的 還是低調一點會比較好
今天會這樣丟上來 單純是因為上面網兄用聽感打了無損一巴掌
既然金耳朵 那就誤導一下 看會不會分得出來
結果就是誤導成功 不過兩者分辨率極低這並不奇怪

1:有做過DSP不見得看的出來
(我都微調一點假設在萬分之一秒的一的訊號點假設調高+0.01dB好了~這樣頻譜若是精度不夠絕對看不出來差異
而且沒有人有那美國時間去慢慢找那差異點.....一首歌比對完我看也好幾個月了)

2:聽感的確比不上聲紋圖......聲紋圖都能在極短時間看到各個頻段上的細微的表現...我認為人耳沒那麼利害

3:耳朵會因著心態..專注力..身體狀況等因素而改變聽感
不是說聽感測試不好~而是在誤差極小的檔案去辨別的誤判率高
而且檔案高到一定層級...也不太容易聽出來

4:假檔真的無解.....所以下載謎檔..心態上就不要覺得音質不好

如果真覺得心裡不舒服~想要真正的無損檔...那就請借由正版途徑
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週二 9月 13, 2011 12:32 am

從記憶體DUMP下來驗證就可以了

這個應該就是輸出時的狀態

如果存在容錯率問題 那SOURCE本身也會有

大部分軟體帶的通用EFFECT處理後滿容易看出來的

但是如果用網兄的方式去弄 那我也就認了

聽感很容易被器材外觀 數據 甚至是價錢影響

從之前玩過的ABX中 還沒出現金耳朵全破的紀錄
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週二 9月 13, 2011 1:50 am

mugi 寫:從記憶體DUMP下來驗證就可以了

這個應該就是輸出時的狀態

如果存在容錯率問題 那SOURCE本身也會有

很有趣的一點現象

剛剛我用某款專業軟體....

然後調整某個時間的db點調高約0.05dB

然後另存新檔後用eac去比較...於是抓到錯誤

之後調整db到更極小(不到0.001dB)

再測試....EAC就抓不到任何錯誤

這樣測試的結果證明.....誤差的容錯應該是存在的

不知道這樣的差異在數位中所呈現的差異有多大 :o
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章yuvincent 發表於 週二 9月 13, 2011 2:35 am

所以呢? 我因為先入為主 沒聽出我第一次聽過的大提琴的差別
等於我聽不出我自己聽了一整個月的CD的鼓聲的變化?
但是 我看你就是認定用"聽"的不準 好 你不願意用聽的 好吧 我聽不出來 所以我也不該說什麼
你認為我打了無損一巴掌 你有沒有想過 我抓的無損是我聽過的可能性 而我從頭到到尾都有強調我的無損可能是音質不好的檔案
所反轉回去的
你愛說我分不出來 我沒意見 但是這種忽略一堆可能性 以偏概全的說法 我還是不能接受
不過 這是你人品問題 跟音樂無關 我們就放在一邊

不過 這邊還是一樣強調
我的low end設備聽的出來很明顯得差異 而且是我在完全沒有使用任何提示
給完全不相關的人聽 也得到一樣結論的差異

不過 自己該去多聽聽琴是真的 有人跟我說:聽琴的音色就夠了 哪把琴比較暖就是答案
對了 這個人還跟我說 有一段地方 會有第二把大提琴 還有 這片CD錄音有問題 (聽的到有人在敲桌子)
我通通沒聽出來阿 :ho: 木耳 果然木耳 :ho:
別人可以隨便用電腦內建聽出來的差異 我左換右換聽不出來 表示我該去聽大提琴了
只能說 會聽的 根本不需要啥設 電腦內建就夠了

依照約定 我閉嘴 這篇我就不討論了

題外話:有人做過DIY
還有 大多數的播放軟體 都有EQ 像是KMPlayer 本身對於低音那部分會強化很多 因為本來就是看電影用的東西
不過這是我"木耳"的經驗 大家看看就好 :ho:
而很多剪接用軟體 本身就會先轉回.wav才可以開始開工

還有 我想的大概是對的 不過沒有器材 某人也不願意用聽的 我就繼續藏著好了
有空去earzone論壇就會看到某個嘴巴很大的把答案說出來了

給kevin兄: 左岸發無損 絕對沒有您這麼計較 而且.ape很常看到 .flac在我去的地方看不到
相對來說 歐美發布都很可信 因為都是CD rip直接轉無損
為什麼 因為發過 所以到最後都是發.flac lv8
至於無損的播放差異 照mugi的說法 我不用研究了 :ho: 不過這邊還是讓你知道一下 有需要檔案的話可以提供
單聲道的東西 我想是瘋子中的瘋子才會去聽的

最後問一下 您用的是什麼軟體看? 用GoldWave啥都看不到 修剪倒是玩的很高興
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 9月 13, 2011 7:22 am

yuvincent 寫:給kevin兄: 左岸發無損 絕對沒有您這麼計較 而且.ape很常看到 .flac在我去的地方看不到
相對來說 歐美發布都很可信 因為都是CD rip直接轉無損
為什麼 因為發過 所以到最後都是發.flac lv8
至於無損的播放差異 照mugi的說法 我不用研究了 :ho: 不過這邊還是讓你知道一下 有需要檔案的話可以提供
單聲道的東西 我想是瘋子中的瘋子才會去聽的

最後問一下 您用的是什麼軟體看? 用GoldWave啥都看不到 修剪倒是玩的很高興

1:歐美已經流行數位流檔案了~我不認為它們是拿cd下去rip再拿出來賣

很多都是直接用錄音室檔案如192khz/24bit 或者是96khz/24bit然後降頻出來賣的

作成cd再rip等於多了一道影響音質的因素~用點不雅的形容就是"脫褲子放屁"

2:ape我知道....不想明說而已

ape目前也只剩左岸再用...國外都較流行flac..據說ape音質較差(跟編碼不良有關)

但是不知道為何還是有很多人聽的很爽(我不是說您)

3: 我用RX下去看的(不知道就當作我沒說)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 104 位訪客