請教整流管 (5AR4)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教整流管 (5AR4)

文章michaelli 發表於 週三 6月 04, 2003 5:17 pm

我的KEC 前級接市電 110V,用 Sovtek 5AR4 ,
過大約一兩小時後,無訊源輸出 (CD 播放完,停止狀態),突然啵啵地叫,即使音量關到最小,還是會啵啵地叫
用 Mullard 5AR4 亦會如此,
後來我用大約 120 V(UPS) 餵它,就不會了
是不是我的 5AR4 有些許電壓的誤差,以致 6H30Pi 電流不足所致
還是我家電壓不穩,才會如此
我的穩壓版是 REG251 + PRE351

請問大家都是用哪種整流管接110V市電, ,才不會啵啵叫
另外我以 120V 餵它,會不會加速變壓器損壞

謝謝
michaelli
SR40
SR40

文章gerrylin 發表於 週四 6月 05, 2003 5:24 pm

gerrylin
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 6月 05, 2003 11:53 pm

用120V餵應該還行,超過120V就比較危險了 :o

其實這類問題可能都是整流管本身的內阻比較大,整流濾波之後,因為多級RC濾波會將高壓降下來一些,加上整流管本身可能壓降也大,高壓穩壓電路的輸入輸出壓差可能就不是很高,就可能會發生類似的現象....

除了把R5改成10~18K,也可以試試把R1~R4略降一些,原先是用220歐姆,可以降到150歐姆左右試試看:)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客