尋求適合的一體機?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 尋求適合的一體機?

文章altissimo 發表於 週二 9月 13, 2011 8:16 am

yuvincent 寫:所以呢? 我因為先入為主 沒聽出我第一次聽過的大提琴的差別
等於我聽不出我自己聽了一整個月的CD的鼓聲的變化?
但是 我看你就是認定用"聽"的不準 好 你不願意用聽的 好吧 我聽不出來 所以我也不該說什麼
你認為我打了無損一巴掌 你有沒有想過 我抓的無損是我聽過的可能性 而我從頭到到尾都有強調我的無損可能是音質不好的檔案
所反轉回去的
你愛說我分不出來 我沒意見 但是這種忽略一堆可能性 以偏概全的說法 我還是不能接受
不過 這是你人品問題 跟音樂無關 我們就放在一邊

不過 這邊還是一樣強調
我的low end設備聽的出來很明顯得差異 而且是我在完全沒有使用任何提示
給完全不相關的人聽 也得到一樣結論的差異

不過 自己該去多聽聽琴是真的 有人跟我說:聽琴的音色就夠了 哪把琴比較暖就是答案
對了 這個人還跟我說 有一段地方 會有第二把大提琴 還有 這片CD錄音有問題 (聽的到有人在敲桌子)
我通通沒聽出來阿 :ho: 木耳 果然木耳 :ho:
別人可以隨便用電腦內建聽出來的差異 我左換右換聽不出來 表示我該去聽大提琴了
只能說 會聽的 根本不需要啥設 電腦內建就夠了

依照約定 我閉嘴 這篇我就不討論了

題外話:有人做過DIY
還有 大多數的播放軟體 都有EQ 像是KMPlayer 本身對於低音那部分會強化很多 因為本來就是看電影用的東西
不過這是我"木耳"的經驗 大家看看就好 :ho:
而很多剪接用軟體 本身就會先轉回.wav才可以開始開工

還有 我想的大概是對的 不過沒有器材 某人也不願意用聽的 我就繼續藏著好了
有空去earzone論壇就會看到某個嘴巴很大的把答案說出來了

給kevin兄: 左岸發無損 絕對沒有您這麼計較 而且.ape很常看到 .flac在我去的地方看不到
相對來說 歐美發布都很可信 因為都是CD rip直接轉無損
為什麼 因為發過 所以到最後都是發.flac lv8
至於無損的播放差異 照mugi的說法 我不用研究了 :ho: 不過這邊還是讓你知道一下 有需要檔案的話可以提供
單聲道的東西 我想是瘋子中的瘋子才會去聽的

最後問一下 您用的是什麼軟體看? 用GoldWave啥都看不到 修剪倒是玩的很高興

個人覺得
沒聽出來就不用解釋太多啦
這東西都是一翻兩瞪眼

不管怎麼證明怎麼測試
人都會選擇自己認為對的去相信
不管對錯真假....自己爽就好
但是自己爽別說人爽的方式不對
皆大歡喜 :haha:
altissimo
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週二 9月 13, 2011 8:46 am

對 我人品不好 用陷阱陷害你 這樣可以了吧?

從一開始質疑無損是不是無損 到現在測試結束

只看到網兄拿出聽感跟錄音室加上格式壓縮質疑無損

好啦 拿出實際東西讓網兄你試試不是最準?

既然low end可以聽出來 那這次為什麼連同路人都一樣WAV勝過無損呢?

說不通嘛?建立在無損有問題的預設立場 就算真無損還是會有疙瘩

沒有人要你閉嘴

只是證明心理因素影響可能比檔案影響還大

容錯問題 丟SHA掃看看?

如果有原檔SHA應該可以抓到不同
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週二 9月 13, 2011 1:10 pm

mugi 寫:對 我人品不好 用陷阱陷害你 這樣可以了吧?
從一開始質疑無損是不是無損 到現在測試結束
只看到網兄拿出聽感跟錄音室加上格式壓縮質疑無損
好啦 拿出實際東西讓網兄你試試不是最準?

既然low end可以聽出來 那這次為什麼連同路人都一樣WAV勝過無損呢?
說不通嘛?建立在無損有問題的預設立場 就算真無損還是會有疙瘩
沒有人要你閉嘴
只是證明心理因素影響可能比檔案影響還大

容錯問題 丟SHA掃看看?
如果有原檔SHA應該可以抓到不同

沒人要我閉嘴 那我就說了

我今天一直說: 無損格式應該是跟.wav一樣
你說 本來就應該一樣
我回說:我也這樣想 但是我放出來就是不一樣 數字也會跳 而且 天知道哪個無損是真的 我萬一抓到假的怎麼辦?
你竟然是回應說:通通是心理問題
那我該說什麼?

好 你說心理問題很大 好 我也認了
反正今天我+兩個隨便的路人都沒聽出你MP3vs無損的測驗 我也就不說什麼了
但是我聽不出來這檔案的差別 完全不代表我聽不出其他檔案的差異
而我想 你會更進一步的懷疑我換USB線是心理作用 要不要我再多幫你延伸一下 我拜耳動力換Grado音色差很多也是心理作用?

而很抱歉 我今天會說有些無損是假的 因為我自己就有CD (自己沒花自己的錢買CD我說話也不會那麼大聲)
我就是不信邪去抓來聽看看差多少
再有CD當控制的情況 無損(.ape , .flac目前抓過的通通沒買CD)跟其他檔案的差別很明顯 至少比換線明顯 (雖然完全不影響聲音本身)
不過照你這邏輯看 對我來說 無損vs有損可能還沒有換線的差異大

--------------------------------------------------
或者我應該無限延伸你的想法:心理因素萬歲 所以我只要認為鼓是吉他 他就能是吉他 我只要認定MP3好聽 他就好聽 賺到了
以後腦補就能聽音樂了 感謝拉 再也不用買CD了 :ho: 超歡樂的 怎麼可以一下突然這麼歡樂
我只要認定你再跟我開玩笑 突然就變成超歡樂的說 :ho:

這邊順便說一下 我不知道有誰去注意到的現象: 兩台電腦 聲音聽起來不一樣
不過 不要忘記了 可能是心理因素歐 :ho: 我就繼續去讓心理作用發作 自high去了 :ho:
改天真的頭撞到在把Starlight剪開 拿電表跟儀器測給大家看 因為現在剪了 我就接不回去了 :cold:
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 9月 13, 2011 1:30 pm

連自己CD轉的.flac都會跳 技術不夠好阿
這樣根本沒有達到無損的標準

所以 無損這邊 會有聽感問題是正常的 因為檔案本身 因為某些原因 根本沒有達到無損的定義
問題是 無損本身應該要可以完整重現 所以 只能說是電腦的差異性了 (難道要怪無損編碼的作者們?

這邊我如果沒有會錯意 不就是說無損因為某些因素並不能算是無損?

都自己轉了 應該沒有假的問題吧?

聽不聽的出差異的關鍵點在哪?A CD可以 B CD卻不行?

前一串也說過了有問題產生的是暴音而不是音色改變

講的都是"數位"線 別無限上綱了

無損 VS CD比換換線還明顯 變數控制呢?

既然是測試 應該就要把變數列出來 不要單單只以聽感就想要服眾

可以保證不是被心理因素影響?

變數不處理 不一樣的結果不是必然?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週二 9月 13, 2011 3:50 pm

mugi 寫:
連自己CD轉的.flac都會跳 技術不夠好阿
這樣根本沒有達到無損的標準

所以 無損這邊 會有聽感問題是正常的 因為檔案本身 因為某些原因 根本沒有達到無損的定義
問題是 無損本身應該要可以完整重現 所以 只能說是電腦的差異性了 (難道要怪無損編碼的作者們?

這邊我如果沒有會錯意 不就是說無損因為某些因素並不能算是無損?

都自己轉了 應該沒有假的問題吧?

聽不聽的出差異的關鍵點在哪?A CD可以 B CD卻不行?

前一串也說過了有問題產生的是暴音而不是音色改變

講的都是"數位"線 別無限上綱了

無損 VS CD比換換線還明顯 變數控制呢?

既然是測試 應該就要把變數列出來 不要單單只以聽感就想要服眾

可以保證不是被心理因素影響?

變數不處理 不一樣的結果不是必然?

數位線到底有沒有差別 看來我們兩個是不會得到一個兩邊都認同的結論
你要數據 不好意思 我有 不過 一沒測好 二我認為不夠準 三我有我也不會給你

聽不出差異的歌曲 有幾片 EVA原聲帶拿背景配樂 你拿再好的設備給我也沒用
RCA紅印(單聲道)的貝多芬九號 拖斯卡尼尼的 抱歉 不知道怎麼轉 天知道差異怎麼可以這麼大
不過 這都是我自己的聽感 你不認同我已經習慣了
反正我唯一的問題: 理論上一樣的東西 我照做了 卻還是有例外 而我不知道為什麼會有這例外
你只給我一個心理因素的回答
好 那我就開始自high 自己催眠說是一樣的東西 看有沒有用

變因控制? 從頭到尾都是那一套low end 沒改過
而我看你會一直抓著心理因素這點討論 所以也沒有討論的意義
我只能說 如果心理因素的影響那麼大 那怎麼在我什麼都沒說的情況下 USB線連路人都聽的出差別?
我從頭到尾只有跟他們說 我會換一個東西 請你們聽鼓聲的變化 剩下都是事後才說的
而四個檔案那時候只有說排序
好了 你還需要知道什麼 ? 該給的都給了 不爽給的你也不用來問我了
我除了不會給你的數據 跟給你你也不想要的聽感心得之外 我啥都沒得給
自己去光華商場買一條去測吧 沒記錯的話 上次去看 銀包銅一米才兩百 純銀我沒看到

不是我想說 如果你認為是我的心理問題 那我看你根本沒必要跟我討論
因為你已經先認定我很容易被影響 講難聽一點 我很好騙
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週二 9月 13, 2011 4:12 pm

找人給你盲測不就搞定
省事事省
altissimo
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週二 9月 13, 2011 9:09 pm

數據你有? 準不準確其次 不拿出來只用說的不就嘴砲?

差異很大請丟出來讓大家玩玩看 便見真章

理論上有圖請參考 就上述 實際上就是聽不出來 而不是例外的被抓包

一開始就預設立場 說無損有問題 說我不認同你

從頭到尾我只看到網兄光說不練 沒有把不同觀點的正確性問題提出來

PC本身不就是變數?說兩台聲音不一樣不是一定的嗎?

不巧 我都沒遇過這樣的路人

就算有影響好了 為什麼?什麼因素造成? 只用說的要別人相信

這不是跟鄉下賣假藥用的是同個手法?

要很明顯分辨 簡單嘛 找個十條USB線 用連連看的方式去對

找的到找不到? 除了心理因素 聽感還會疲倦 單單用聽真的準?

聽感可以作為參考 可是不是絕對的 我還沒有狂妄到可以用人耳去比電子儀器

我根本不想要你的數據 手邊幾條劣質的玩一玩就可以知道結果

發燒有很多種方式我選擇的是理性>感性 如此而已

上面網兄提出那麼多可能性 你只看心理因素 反過來怪我預設立場說你好騙

怪我喽?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章hedonism 發表於 週四 9月 15, 2011 7:56 pm

樓主的需求很好找喔!! :ya:
因為5K的一體機真的不多,要好到哪去也很困難,mini DAC好像很多人推,就買吧!! :ya:

D2000基本上也被樂友神話了,升級『相當相當相當』有限 :bow:
(小弟也是受害者之一,可以看我發過的文)

與其 8K+5K搞一隻耳機+DAC_AMP
不如買一隻13~14K好推的耳機,直插比電,推爛了也比上述的組合OK(小弟的淺見、經歷&不要砲我謝謝)
再來...耳機買了...前端的錢就會自己生出來,這也是小弟確確實實經歷過的 :bow:

板上的討論...你要習慣...這就跟汽車版是一樣的
基本上...altis跟focus哪個好那個不好,在更高級距的車主眼中...沒什麼差別 :bow:
有時候真的很感嘆,蝸牛角上爭何事?(疑?)
hifi的領域是給有閒有錢的人來煩惱的,沒錢沒閒的人...還是老老實實的享受音樂就好
D2k也算一代名機,他造成轟動的部分就是在直推的情況下聲音真的不錯...了解我的意思了嗎?? :bow:
hedonism
SR40
SR40

文章ybon3 發表於 週五 9月 16, 2011 11:34 am

hedonism 寫:hifi的領域是給有閒有錢的人來煩惱的,沒錢沒閒的人...還是老老實實的享受音樂就好

實在是心有戚戚焉阿 :bigcry:
ybon3
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 9月 22, 2011 11:27 pm

ybon3 寫:
hedonism 寫:hifi的領域是給有閒有錢的人來煩惱的,沒錢沒閒的人...還是老老實實的享受音樂就好

應該是HiEnd才對吧……
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章hedonism 發表於 週五 9月 23, 2011 3:07 pm

iqgame 寫:
ybon3 寫:

應該是HiEnd才對吧……

恩~結論就是沒錢沒閒的人也可以煩惱hifi的問題 :)
hedonism
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 9月 27, 2011 12:27 pm

yuvincent 寫:而後製 我一直以來都很討厭後製 只要後製稍微多的 我都沒有購買 也因此 我現在的CD都是現場錄製居多

這個觀念不對

從錄音這個動作開始就已經在進入[後製]了
包括錄音工作者選用的錄音方式包括硬體 擺位 錄音軟體以及對於現場樂器呈現的[強度]
都是後製
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章流月甲斐 發表於 週四 10月 27, 2011 2:27 pm

這篇看的好混亂.......我想請教一下何謂"錄音線"??

就我的經驗來看,國內錄音室大多多數都是用MONSTER,比不燒錢的錄音室用的是CANARE或是MOGAMI
有些砸錢下去作線的是用VOVOX、EVIDENCE
而樂器線的部分,器材線多數都是MONSTER PRO1000
吉他/BASS錄音用的線看樂手自備,有些人用MONSTER、有些人用SPETRAFLEX、有些人用VOVOX、EVIDENCE...........
這些看下來沒有一條是"錄音線",只是在樂器上算蠻常見的線,所以這篇討論提到的"錄音線"是甚麼牌子呢??
我舉的牌子可能連發燒線的價錢一半都不到...
流月甲斐
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客