想請問NAD 3300 VR的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問NAD 3300 VR的問題

文章天鳥 發表於 週一 9月 12, 2011 2:04 pm

想請問有關nad 3300 ~小弟有台NAD 3300 一直是 PC 電腦系統的

良伴 但最近可能因住在淡水較潮濕 然後又出國工作比較少開

VR似乎有點氧化 轉起來有點雜音 多轉幾次會改善 但還是偶會出現

請問網兄們是建議 換顆新VR (畢竟也是十多年的老機子)

還是拆開用 "電子接點清潔濟" 噴一下呢? 用很少量很少量

的WD40 不知道會不會危險....怕造成機子電路的問題

如果要換VR的話 請問有建議的廠牌及型號嗎?

想買去給維修師父幫換~因為VR太多種了 似乎很多老機的VR並不好找...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 想請問NAD 3300 VR的問題

文章lianghsuwang 發表於 週二 9月 13, 2011 2:29 pm

電子接點清潔算是治標不治本...
可以暫時緩解症狀...

但過一陣子還會復發...

換VR算是比較一勞永逸..
要先確認 阻值 (10k, 50k, 100k)
還有外面旋鈕是齒型的還是鎖螺絲型

ALPS藍殼及Tokyo Cosmos的都不錯..
xcoustic 音響工作室:
http://mypaper.pchome.com.tw/xcoustic

Y拍搜尋"xcoustic"
頭像
lianghsuwang
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 9月 15, 2011 9:03 pm

想請問 NAD3300 換顆ALPS的VR 連工帶料大概要多少呢?

台北有推薦的店家嗎?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ZZR-1500 發表於 週二 9月 20, 2011 11:19 am

天鳥 寫:想請問 NAD3300 換顆ALPS的VR 連工帶料大概要多少呢?

台北有推薦的店家嗎?

大大~網路上一定是問不準的

好奇有多少人記得這台機器拆vr 要多少工?

這樣要怎麼報架呢
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 9月 20, 2011 12:43 pm

我旁邊路過的 :b14:

WD-40越用越鏽,若是沒擦乾淨的話(遇到鐵沒擦乾淨放著不管鐵定完蛋)

若是網路有人在賣caig 小包的那種,裡面有罐碳膜電阻在用的潤滑劑,買來試試看還不錯用說。

東京光音電阻 500~1000元 工錢1000/hr 看了看我覺得要換這東西要接近兩個小時 報價3000~4500跑不掉吧 :mad:

我旁邊路過的 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章peacetown 發表於 週五 2月 10, 2012 11:17 pm

我也是 3300 的使用者. 老機都需 align 調整, 照維修手冊條整好像 VR 雜音有改善.
供參考...
http://elektrotanya.com/nad_3300.pdf/download.html
peacetown
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 2月 12, 2012 9:27 pm

VR可以噴CRC-266看看
基本上是電器用除水潤滑劑,有清潔功能,能夠鬆動鏽蝕部分和防鏽
這是給電器用的,會比WD-40好點
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客