~USB DAC+LC-KING~...已完工

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章Stevehyc 發表於 週六 5月 17, 2003 1:49 pm

FireDragon 寫:
小阿拉 寫:看起真不錯,可以以USB接電腦,也可以接其他訊源......

請問有沒有人接PS2 :?:

應該沒聲音吧! :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 5月 18, 2003 2:01 pm

Stevehyc 寫:應該沒聲音吧! :eeh:

啊鳥,PS2不支援還是不相容.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 5月 18, 2003 2:02 pm

不知道接 XBOX 行不行... :P
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Kotosuke 發表於 週日 5月 18, 2003 6:59 pm

搞不好等Sony、M$寫個DRIVER就行了… :ho: :lol:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章steel 發表於 週四 5月 22, 2003 12:51 am

~神奇的..銅箔...Audio Note~

剛剛換上了
我只能說...真是神奇... :D

把CD PLAYER的缺點完全顯現了
看來要快換訊源了

先RUN一晚
明天再來試接..USB DAC
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週四 5月 22, 2003 5:53 am

聲音變的好亮
太亮了... :eeh:
解析似乎更利了
最後由 steel 於 週四 6月 05, 2003 11:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週四 5月 22, 2003 8:33 am

圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

文章南昌公園 發表於 週四 5月 22, 2003 10:28 am

嗯,多run個幾天再下定論吧,你那個audionote是多大的?
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週四 5月 22, 2003 11:02 am

我在 LC-IQ 上試 AudioNote 不會很亮啊, 越聽越好聽. Rel-Cap 反而更亮些.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章steel 發表於 週四 5月 22, 2003 12:04 pm

南昌公園 寫:嗯,多run個幾天再下定論吧,你那個audionote是多大的?

0.47uF

聲音太亮我想是不是和訊源也有關
下午換了用USB DAC當訊源
聲音好多了
略尖銳

RUN RUN RUN
頭像
steel
RS2
RS2

文章o~man 發表於 週四 5月 22, 2003 3:49 pm

敢問一個要幾多錢?
:mad: :mad: :mad:
o~man
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 5月 22, 2003 4:25 pm

o~man 寫:敢問一個要幾多錢?

二手團購區有阿!!就是Coffin兄代購的那個.....0.47uF一對約2k左右,我也還不敢隨便亂用 :eeh: :roll:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 5月 22, 2003 4:43 pm

CSW 寫:
o~man 寫:敢問一個要幾多錢?

二手團購區有阿!!就是Coffin兄代購的那個.....0.47uF一對約2k左右,我也還不敢隨便亂用 :eeh: :roll:

我也還沒用...放在一邊涼快
以後再考慮怎麼用吧...目前怎麼看都是不合算,因為大的和一號電池一樣大
差不多重...那還是等點時間再用好了

定的東西裡面只有XO CLOCK裝好了
不過沒相機...沒法拍
lifaung
SR325
SR325

文章steel 發表於 週四 6月 05, 2003 5:00 am

~第二次改版~

發現濾波電容對聲音影響甚巨
把它們通通換掉

似乎"線材"也要RUN IN
聲音越來越好聽了... :)

先用UAB 接S2-4100...聽 Slive Snow
好聽的不得了..(我的感覺加上一點DIY的成就感)
應該是這片CD錄的很好

那顆OPA2111KP表現也不錯
接上耳機聽"紅色小提琴"
好聽...
令人不忍去睡... :D

好恐怖...
還沒精算...這台綜合機...
花了上萬... :x
值得嗎...??

我覺得非常值得... :ho:

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
steel
RS2
RS2

文章Tux 發表於 週四 6月 05, 2003 6:42 am

Good Job :gogogo: :clap: :clap: :clap:

I suggest you should try to get some Motolotra MUR860/MUR115 /On Semi MSR860 ultra fast diode , I think you much be delighted for the performance of diode could affect the sound that much.
World is analog, digital is famous. (failmos)
頭像
Tux
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 6月 05, 2003 8:00 am

我是用Philips Diode (1N5062)
規格似乎也不錯
一顆
NT$25... :x
頭像
steel
RS2
RS2

文章seabear 發表於 週四 6月 05, 2003 4:03 pm

steel 寫:
南昌公園 寫:嗯,多run個幾天再下定論吧,你那個audionote是多大的?

0.47uF

聲音太亮我想是不是和訊源也有關
下午換了用USB DAC當訊源
聲音好多了
略尖銳

我也覺得太尖銳了...目前使用..UAB廠制機+Elite-840...
有沒有改善的方法阿...除了換耳機外... :aa:
seabear
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 6月 05, 2003 5:03 pm

耳擴是!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章lifaung 發表於 週四 6月 05, 2003 6:23 pm

steel兄的問題是在搭配
搭配的問題啦~~~~

我相信usb dac的聲音不會是這樣的
不過日式的電容一搬來說聲音比較厚實些的就是elna ars(還不太足)
和BG(這個能量感就很夠了),而您用了太多的P牌補料,這種都是偏向聲音比較利的
有機會的話試試看RIFA的電容,聲音會比較溫暖些,至少比日本的一般走向溫暖
而且解析力也夠,PUNCH的力道也很足,推薦試試看

另外627在小誠那邊的最後結論是,最適合用再DAC的IV轉換,其他的地方
會變的很難搭配,我想OPA2111也是一樣的,要溫暖柔順的話試試看
OPA2227和2277吧,另外可以的話也可以試試看AD797,這個也很棒
至少在聲音來說不會太冷

627聲音說難聽點就是冷啦~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週四 6月 05, 2003 7:53 pm

lifaung 寫:另外627在小誠那邊的最後結論是,最適合用再DAC的IV轉換,其他的地方
會變的很難搭配,我想OPA2111也是一樣的,要溫暖柔順的話試試看
OPA2227和2277吧,另外可以的話也可以試試看AD797,這個也很棒
至少在聲音來說不會太冷

627聲音說難聽點就是冷啦~~~

我不覺得 627冷耶~~ 高解析華麗的中高頻....
許久未曾去過小誠討論區了....
從各大討論區以來,第一次聽到有人說 627冷.... :ho:
要比冷, 太多op比627冷了....

當 I/V 轉換很棒, 其他地方也很合適....
dc servo 尤其也不錯!!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JamesT 發表於 週四 6月 05, 2003 7:58 pm

我覺得 OPA627 的聲音... 簡單一句話: 通透... ( 偷用無間道的台詞 XD )
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章seabear 發表於 週四 6月 05, 2003 9:14 pm

RogerShih 寫:耳擴是!?

沒有耳擴...用自制轉接線直接聽...
但在音悅試聽時(UAB+IQ+840)..也有這種感覺...
seabear
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 6月 05, 2003 11:28 pm

這樣接會有聲音嗎 .. ??
推力會不會不夠..??
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週四 6月 05, 2003 11:34 pm

lifaung 寫:搭配的問題啦~~~~

我相信usb dac的聲音不會是這樣的
不過日式的電容一搬來說聲音比較厚實些的就是elna ars(還不太足)
和BG(這個能量感就很夠了),而您用了太多的P牌補料,這種都是偏向聲音比較利的
有機會的話試試看RIFA的電容,聲音會比較溫暖些,至少比日本的一般走向溫暖
而且解析力也夠,PUNCH的力道也很足,推薦試試看
~~~

其實P牌只有4顆
elna & RIFA 我也很想試試
只不過很難買... :eeh:
頭像
steel
RS2
RS2

文章JamesT 發表於 週四 6月 05, 2003 11:35 pm

這樣接絕對是有聲音的, 廠機輸出 2Vrms full scale, 遠超過 840 或 GRADO 系列等等的電壓需求, Windows 裡面的音量還得調低才行...

不過想想用 OPA604 接這麼重的負載... 還是 reactive 的... 真可憐了那 OP...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客