客製化耳機~單體.二體.三體.四體

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

客製化耳機~單體.二體.三體.四體

文章cheeregochang 發表於 週二 9月 20, 2011 4:41 am

最近對客製化耳機有點小興趣~
於是就查了幾家文章上常聽到的大廠....
事實證明我的小朋友只夠買1964這個廠的 :poorcry:
於是決定也來花點時間爬爬這家的文,但似乎大部份的文都是三單體或是四單體較多 :haha:
但這勾起了我對一體及二體產生了濃厚的興趣(小弟喜歡次文化 :hand: )
敢問小弟以聽jazz方面的音樂較多 例如:norah jones,olivia,小野麗莎等等...(換句話說就是人聲訴求)
以這樣的習慣來看各位大大們覺得二單體可以滿足小的需求嗎?或是窮點...一單體ok嗎?

小弟新手請各位大大們不吝伺教 :bow:
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

Re: 客製化耳機~單體.二體.三體.四體

文章zhang230631 發表於 週三 9月 21, 2011 12:43 pm

cheeregochang 寫:最近對客製化耳機有點小興趣~
於是就查了幾家文章上常聽到的大廠....
事實證明我的小朋友只夠買1964這個廠的 :poorcry:
於是決定也來花點時間爬爬這家的文,但似乎大部份的文都是三單體或是四單體較多 :haha:
但這勾起了我對一體及二體產生了濃厚的興趣(小弟喜歡次文化 :hand: )
敢問小弟以聽jazz方面的音樂較多 例如:norah jones,olivia,小野麗莎等等...(換句話說就是人聲訴求)
以這樣的習慣來看各位大大們覺得二單體可以滿足小的需求嗎?或是窮點...一單體ok嗎?

小弟新手請各位大大們不吝伺教 :bow:

一單體的好處是不用擔心三頻銜接問題
但是缺點是頻寬太窄,低音下潛未如多單體深
重點在於您聽不聽得出來

以人聲為訴求並不是看耳機的單體數量
廠方的調音更能影響聲音的走向

由於客製化不能試聽,建議先從非客製耳道開始
例如:ER4S(難推,隨身不推薦)、ER4P
我覺得性價比高的Heaven S,外觀、特色兼具
或者人聲獨到的Westone(Westone、UM系列)、Klipsch Image X10等等

以上皆為一單體,客製化是最後的考量
若您覺得非客製玩到頂了,不客製不行,那就買吧
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週五 9月 23, 2011 4:05 am

大大感恩歐~八十幾個瀏覽只有你一個人理我 :ho:
我還以為是我亂問問題勒.....
但回應一下大大我個人覺得低音下淺度對我來說不是很重要
人聲跟音樂的和諧度才是我想要的 :ya:
至於為什麼不買非客製的原因是因為剛好在美國當交換生拉~~~
想說可以不用加海關稅跟運費 :D
但因為只是高一生所以沒錢 :ale: 才選一體的想說感覺怎樣
但還是感恩歐~~~謝謝 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 23, 2011 9:57 am

cheeregochang 寫:大大感恩歐~八十幾個瀏覽只有你一個人理我 :ho:
我還以為是我亂問問題勒.....
但回應一下大大我個人覺得低音下淺度對我來說不是很重要
人聲跟音樂的和諧度才是我想要的 :ya:
至於為什麼不買非客製的原因是因為剛好在美國當交換生拉~~~
想說可以不用加海關稅跟運費 :D
但因為只是高一生所以沒錢 :ale: 才選一體的想說感覺怎樣
但還是感恩歐~~~謝謝 :bow:

其實您的問題問得滿好的,在下只是盡點心力罷了
可能我說得有錯誤,請多包涵

既然您在美國,那麼為數稀少的動圈客製:Future Sonics也可考慮
有別於一般動鐵客製,三頻銜接順滑(相對於動鐵,雖然聽不聽得出來也是個問題)
之前曾對這家廠商有興趣,可惜台灣未代理
我想其客製的音樂和諧度比之多單體動鐵更佳

私心建議:與其考慮一單體動鐵不如直上動圈
而且多單體的表現不一定比一、二單體來得好
例如:Sensaphonics 2XS(二單體)可是當年3 2 10其中之一
所以最關鍵仍在於您的聽音喜好
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週五 9月 23, 2011 12:07 pm

怡~~~~原來是版主 :haha:
想多問一個問題麻煩了
個人對耳機接觸不深所只知道台灣有代理的東西 :cry:
想問大大還知道什麼美國才有的廠嗎?
盡量不要太貴的300美金左右.... :poorcry:
有勞回答 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 9月 23, 2011 8:49 pm

cheeregochang 寫:怡~~~~原來是版主 :haha:
想多問一個問題麻煩了
個人對耳機接觸不深所只知道台灣有代理的東西 :cry:
想問大大還知道什麼美國才有的廠嗎?
儘量不要太貴的300美金左右.... :poorcry:
有勞回答 :bow:

300美金大概只有1964可以買到高端耳道
還提供改模服務,讓您的非客製動鐵耳道能夠煥然一新

提供您幾個參考:
JH Audio JH5(二單體),價格399美元
UE11的初階版本,想當然重低音必然不少

Sleek Audio CT6(一單體),價格399.99美元
上述是一般版本,還有個CT6 AURA夜光版本

Earsonics EM1-iFI(一單體),價格約13370新台幣
法國客製,美國應該有代理,旗下的非客製耳道SM3頗受好評

Westone AC1(一單體)、AC2(二單體),價格299、399美元
AC1剛好在您的價格帶上,屬於Westone的入門系列

1964-D(二單體),價格325美元
CP值之高眾所皆知,做工可圈可點
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週六 9月 24, 2011 2:44 am

這跟我的預價差不多300~400美金我可以接受 :D
只是耳擴呢只打算用e7那種的ok媽
音源:touch or 筆電 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 9月 24, 2011 8:33 am

cheeregochang 寫:這跟我的預價差不多300~400美金我可以接受 :D
只是耳擴呢只打算用e7那種的ok媽
音源:touch or 筆電 :bow:

您說的是FiiO E7嗎?之前曾於聚會上聽過
一句話:「不予置評。」

耳擴還是直衝高端位階的,提升更大
既然您的訊源是iTouch、筆電
我建議:iTouch搭配Apple專用耳擴
例如Qables iQube、Fostex HP-P1、NuForce Icon iDo
只是這些耳擴價格昂貴,您可能不會接受

筆電可以加上一體機(包含DAC、耳擴)
推薦Audinst HUD-MX1,萬元之下CP值最高

不過客製耳機直推也行,阻抗又不高
當然加上頂級耳擴會有飛躍性的提升
您就先購入客製耳道,之後再視情況升級前端

最後請問您聽音樂是在戶外還是在家裡呢?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週六 9月 24, 2011 10:16 pm

回復大大~~我以室內居多喔因為讀書的時候習慣聽音樂
雖然有試過大耳罩像我有買過moster studio但感覺會影響讀書 :(
所以才會想購入耳道式耳機(手上有小鐵的cks90)但竟然直推不會太差的話應該就直推了八
畢竟我真的不知道美國哪裡有賣耳擴 :ale:
另外請問大大一個問題你上次說的weston單體客製跟1964單體客製哪一個適合jazz風格呢?
麻煩大大回答了 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 9月 25, 2011 8:47 am

cheeregochang 寫:回覆大大~~我以室內居多喔因為讀書的時候習慣聽音樂
雖然有試過大耳罩像我有買過moster studio但感覺會影響讀書 :(
所以才會想購入耳道式耳機(手上有小鐵的cks90)但竟然直推不會太差的話應該就直推了八
畢竟我真的不知道美國哪裡有賣耳擴 :ale:
另外請問大大一個問題你上次說的weston單體客製跟1964單體客製哪一個適合jazz風格呢?
麻煩大大回答了 :bow:

既然您在室內聽音樂就無須擔心體積的問題
筆電接上一體機,再用優質的播放軟體
最好來個獨立電源供應,大部分隨身聽都望塵莫及

1964客製耳機的相關討論:
1964-ears
1964-T Triple Driver Custom IEM

引用自01 Randius大大的發文, 寫:小弟認為1964-Q的透析度高但略輸e-Q7,非常少音染,分離度略輸UM3x但比SM3、MTPC、E-Q7、TF10都強;
音場為普通之上,整體感覺非常融合。

高頻 - 非常清晰、準確,感覺跟SM3比較接近(略為後退),而且有更多的細節。
銅鈸聽起來也比較「利」,雖然不如TF10「亮麗」,但對我來說,TF10聽久了會感到刺耳,1964-Q則耐聽許多。
喜歡TF10的高頻的大大們就不用考慮1964-Q了。

中頻 - 接近中性,略向前並有點暖,不像UM3X般向前及奶油。

低頻 - 感覺自然,跟UM3x一樣有衝擊力但延伸的更低;比SM3緊湊. 量也比TF10多。
若真要說1964-Q的強項的話,應該就是低頻了。

聽後感 - 覺得相當適合絃樂器、鋼琴,聽起來厚實也非常有質感。
打擊樂器則聽起來力道十足,低頻足以跟IE8等耳機一拼,聽爵士樂更是天作之合
但聽女聲則得看音域了. 感覺聲音較低沉一些的女歌手(Sarah Brightman,Diana Krall,鬼束千尋)聽起來較合適。
若像Alan等歌手就得配上合適的擴大器來引出那爆發力。小弟是以iRiver H120配iBasso D10(光纖輸出)。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週日 9月 25, 2011 1:10 pm

呵呵感謝大大歐你說的那聞之前我也爬過耶 :aiya:
蘇普大就是專業哥 :clap:
另外一提Etymotic ER4PT 這隻耳機如何
他是我一直很想購入的耳機之一請大大幫我解答 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 9月 25, 2011 6:25 pm

cheeregochang 寫:呵呵感謝大大歐你說的那聞之前我也爬過耶 :aiya:
蘇普大就是專業哥 :clap:
另外一提Etymotic ER4PT 這隻耳機如何
他是我一直很想購入的耳機之一請大大幫我解答 :bow:

您說的是Etymotic ER4P吧
今天正好有去耳機店試聽,但是沒聽到這隻
倒是同行的人有對比過hf5,ER4P的表現更佳
至於聲音的詳細情形再詢問同學
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週一 9月 26, 2011 2:53 am

呵呵感謝大大回答 :bow:
但昨天想了一個晚上最後打算爆點預算直接去買ck100 :ale:
原本要換的電腦也打算不換了留點錢來買這隻耳機
畢竟想了一下自己的需求是人聲阿那不選鐵三角要選啥
個人也喜歡音染不太喜歡太中規中矩的監聽方面耳機
雖然說身在美國買一些美國產的會比較划算但畢竟耳多還是自己的八
貪小錢的心態我覺得還比不過聽到毒女聲所帶來的快感 :grin:
謝謝大大花那麼多時間來回答我的問題 :bow:
想問最後兩個問題:第一我想從amazon購入大大覺的安全嗎售價470美金
第二CK100直推可以媽音源一樣是TOUCH跟筆電
拜託大大了你辛苦 :haha:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 9月 26, 2011 8:14 pm

cheeregochang 寫:呵呵感謝大大回答 :bow:
但昨天想了一個晚上最後打算爆點預算直接去買ck100 :ale:
雖然說身在美國買一些美國產的會比較划算但畢竟耳多還是自己的八
貪小錢的心態我覺得還比不過聽到毒女聲所帶來的快感 :grin:
想問最後兩個問題:第一我想從amazon購入大大覺的安全嗎售價470美金

鐵三角的女毒不同於其他廠商
自家的耳機又有分傳統女毒(舊版)與清新女毒(新版)
CK100明顯屬於後者,聽慣傳統女毒的愛樂者可能不習慣

說實在的,在未入手IE8之前,就曾試聽過CK100
當初也是慕名而訪,結果敗興而歸
低音點到輒止,並無打動人心的感覺
女聲也未如想像中那般吸引人
聲底特色就是薄,總結:個人不推薦這款耳機

其實您若可接受耳罩,在下想推薦CD900ST
價格只要6K,人聲卻非常毒
本來是用於錄音室"監聽"
但是很多人都用作音樂欣賞
算是C/P值頗高的小耳罩

雖然不喜歡CK100,但還是回答您的問題:
一.Amazon也要小心,假貨仍然不少
最好認明"原廠授權商家"所販賣之物品
一般個人店家會有買到假貨的風險

二.小鐵家的耳機阻抗都不高,靈敏度也不低
直推便能出好聲,尤其是耳道式耳機
並不如自家低阻大耳罩般需要大電流輸出的前端
因此筆電或iTouch直推便可
又或者筆電加上一體機更能將CK100的潛力發揮至極致
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章chenhoward 發表於 週一 9月 26, 2011 8:49 pm

cheeregochang 寫:呵呵感謝大大回答 :bow:

如果聽過AD1000並且喜歡的話

個人覺得這兩副走向有些接近 不過也如版主所說的

走的是清新類型..跟老ATH的走向有差異 個人是頗喜歡 :haha: (IPC直推)...

聲底薄倒是還好...跟GR10比起來好多了 :aa:

樓主喜歡女毒 又在美國 要不要找找看還有沒有SCL5的存貨

這副也不錯呢 :bs:
chenhoward
SR40
SR40

文章shaolin131 發表於 週二 9月 27, 2011 12:24 am

想畢大大女聲是喜歡清亮型的吧@@因為你之前用的是CK90PRO,印象中CK90PRO走向跟ck100是一樣清新明亮類型的。
恭喜大大入手一隻好耳機,我也是CK100的愛好者
我是覺得到了這個價位了要買當然是自已喜歡的東西才不會白花@@

ck100直推我覺得就有不錯的表現了大概6~7成,當然有其他設備加持還會再成長@@。
我是覺得您可以多注意直推的表現,看會不會覺得高音刺耳、人聲感覺冷冷的沒感情、人聲沒水份乾乾的(聽起來有點沙啞)
如果有感覺到的話那可能您目前的系統不適合ck100

您現在在美國,我是覺得資源應該很多才對= =",可以去head fi看些最近比較熱門的設備@@

用NB直推的話是真的需要一台DAC會比較好= ="
AK240<出售中!!>
shaolin131
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週二 9月 27, 2011 3:18 am

呵呵感謝大家阿
平常老實說雖然爬了不少文旦覺得好多東西都是我不會接觸到的 :think:
但我覺得果然上AA是對的選擇大家都好幫我的忙 :bow:
回復大家:
事實上我也聽說過有些人覺得CK100根本不值這旗艦耳機的稱號對八
也有聽說開聲並不驚人要等RUN過後才會好一點,但這又牽涉到動鐵道底需不需要RUN的問題 :aa:
但小弟選這隻耳機自然有它的原因瞜,畢竟我身上的耳機絕大部分都是小鐵家的包括ES7等等
所以才會再挑鐵家的產品畢竟這裡真的要試聽道耳機的管道很稀少真的不知道那些耳機和不合胃口
個人是喜歡清新一點的感覺另外也很在意高音會不會破音,至於低音我沒很講究深度什麼的我不在意(其實是聽不出來 :ale: )
但清晰度真的就是我的重點包括人聲及背景音樂,不挑耳罩也是因為沒多的預算買DAC或耳擴之類的我不想糟蹋高檔貨
疑.....有點離題... :ale:
總之大家有再建議什麼毒女耳道嗎?價格壓在450美金上下(這是我的新電腦預算 :bigcry: )
至於HI-FI我也來爬一爬好了順便練英文XD
在爬文的時間中就等大嘉義起幫幫我摟~小弟新手感激不盡 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 9月 27, 2011 11:23 pm

您不是打算做客製耳道了?

小鐵的女毒只有小鐵才調試得出來,各家的女聲都有各自的特色
喜歡哪一隻就去試聽看看,不過您在米國可能不方便
推薦以下耳道:Grado GR10、Shure SE535(或SCL5)、Westone UM3X......諸如此類
另外推薦個耳掛:ATH-EW9,我先前的愛姬,雖然漏音但是女毒、弦樂一絕
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shaolin131 發表於 週二 9月 27, 2011 11:40 pm

cheeregochang 寫:呵呵感謝大家阿
平常老實說雖然爬了不少文旦覺得好多東西都是我不會接觸到的 :think:
回復大家:
事實上我也聽說過有些人覺得CK100根本不值這旗艦耳機的稱號對八
也有聽說開聲並不驚人要等RUN過後才會好一點,但這又牽涉到動鐵道底需不需要RUN的問題 :aa:
但小弟選這隻耳機自然有它的原因瞜,畢竟我身上的耳機絕大部分都是小鐵家的包括ES7等等
所以才會再挑鐵家的產品畢竟這裡真的要試聽道耳機的管道很稀少真的不知道那些耳機和不合胃口
個人是喜歡清新一點的感覺另外也很在意高音會不會破音,至於低音我沒很講究深度什麼的我不在意(其實是聽不出來 :ale: )
但清晰度真的就是我的重點包括人聲及背景音樂,不挑耳罩也是因為沒多的預算買DAC或耳擴之類的我不想糟蹋高檔貨
總之大家有再建議什麼毒女耳道嗎?價格壓在450美金上下(這是我的新電腦預算 :bigcry: )
在爬文的時間中就等大嘉義起幫幫我摟~小弟新手感激不盡 :bow:

您現在在美國,可以選譯的東西會比在台灣多並好入手才對,在台灣知名的就那幾台,其實在國外還有很多優秀的東西,只是台灣小四通發達要試聽不是難事。您可能要打聽一下美國那有沒有店家能試聽,去試聽才會選到自已喜愛的聲音。

我個人現在是用漢聲studio+RSA SR-71B+CK100,CK100一開始run,高音會有點刺不過十幾小時就不會了,其實這時就已經穩定了後面也沒有什麼令人驚豔的大變化。我會入Studio,是因為我一開始的訊源是i9000,覺得人聲沒感情又簿又乾,換studio後人聲的表現很滿意,不過studio對CK100推力有點衝不好控制且又有點底噪,所以我又開始找PHPA,聽了RSA耳擴對PHPA的印象改觀了,萬元的耳擴為什麼這麼多人推不是沒原因,跟幾千元的比Level差多了,RSA每個耳擴都很不錯,都能感覺到CK100整體提高,聽過了P51、SR-71A、SR-71B,我最後入SR-71B,不過我在聽到SR-71B前是打算入SR-71A的= =",會入SR-71B是對他的表現感到新鮮,感覺跟P51、SR-71A詮釋不同,再考慮到電池和平衡輸入輸出才入的,有機會的話可去聽看看P51跟SR-71A。如果能重來的話我會先下手SR-71B再去找訊源= =",不是說studio不好只是愛SR-71B更多冏,但是我目前所有的訊源(能播出聲音的機器),還是這組合好= =",我是有試過接i9000過,不過人聲高音會出現一點毛邊有點刺就是= ="

其實這樣就已經很好了但是看到那4個pin的洞還是想插他來聽看看……所以我打算下一個階段把CK100拿去改模+平衡線來聽看看,本來是打算明年在說,但是最近發生了一點事所以有可能年底就這樣搞了冏rz......
shaolin131
SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週三 9月 28, 2011 3:07 am

:bow:
zhang230631 寫:您不是打算做客製耳道了?

小鐵的女毒只有小鐵才調試得出來,各家的女聲都有各自的特色
喜歡哪一隻就去試聽看看,不過您在米國可能不方便
推薦以下耳道:Grado GR10、Shure SE535(或SCL5)、Westone UM3X......諸如此類
另外推薦個耳掛:ATH-EW9,我先前的愛姬,雖然漏音但是女毒、弦樂一絕

呵呵是阿原本真的想選客製耳道但現在想一想覺得還是要先玩非客製的再去玩客製的
畢竟如果同樣價錢的客製耳道跟非客製爾到非客製的會比較好吧(我是這麼覺得拉實際沒比過)
至於版主說的那隻耳掛我也有在考慮歐現在就是價錢讓我很煩惱 :no:
因為如果買了ck100那我的生活費會大幅縮水但我現在有點衝動想買(我好敗家....)
不過爬了一下文shure se535的聲音似乎很前面阿,至於grado...我對那家的耳罩式的印象很好歐但耳道的話....
總之沒試聽真的好不方便買了都會很不放心 :think:
我最近會打聽看看哪裡有試聽的地方(我住費城)
如果真的沒的話可能就看個大大們的勸敗力了 :ale:
另外說道ATH-EW9就會讓我想到ATH-ESW9大大推薦這一隻媽如果小耳罩的話我讀書可以接受當然耳道最好啦...
如果ATH-ESW9夠毒的話也許就不會考慮CK100了(CK100價格真的....但好想買....)
還有阿大大有IE8八你覺得這隻人聲跟CK100比起來怎樣只論人聲歐畢竟是兩隻不同走向的(一樣直推)
麻煩大大摟小的問題多 :bow:
最後由 cheeregochang 於 週三 9月 28, 2011 3:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。

SR40
SR40

文章cheeregochang 發表於 週三 9月 28, 2011 3:20 am

shaolin131 寫:
回復大家:

您現在在美國,可以選譯的東西會比在台灣多並好入手才對,在台灣知名的就那幾台,其實在國外還有很多優秀的東西,只是台灣小四通發達要試聽不是難事。您可能要打聽一下美國那有沒有店家能試聽,去試聽才會選到自已喜愛的聲音。

我個人現在是用漢聲studio+RSA SR-71B+CK100,CK100一開始run,高音會有點刺不過十幾小時就不會了,其實這時就已經穩定了後面也沒有什麼令人驚豔的大變化。我會入Studio,是因為我一開始的訊源是i9000,覺得人聲沒感情又簿又乾,換studio後人聲的表現很滿意,不過studio對CK100推力有點衝不好控制且又有點底噪,所以我又開始找PHPA,聽了RSA耳擴對PHPA的印象改觀了,萬元的耳擴為什麼這麼多人推不是沒原因,跟幾千元的比Level差多了,RSA每個耳擴都很不錯,都能感覺到CK100整體提高,聽過了P51、SR-71A、SR-71B,我最後入SR-71B,不過我在聽到SR-71B前是打算入SR-71A的= =",會入SR-71B是對他的表現感到新鮮,感覺跟P51、SR-71A詮釋不同,再考慮到電池和平衡輸入輸出才入的,有機會的話可去聽看看P51跟SR-71A。如果能重來的話我會先下手SR-71B再去找訊源= =",不是說studio不好只是愛SR-71B更多冏,但是我目前所有的訊源(能播出聲音的機器),還是這組合好= =",我是有試過接i9000過,不過人聲高音會出現一點毛邊有點刺就是= ="

其實這樣就已經很好了但是看到那4個pin的洞還是想插他來聽看看……所以我打算下一個階段把CK100拿去改模+平衡線來聽看看,本來是打算明年在說,但是最近發生了一點事所以有可能年底就這樣搞了冏rz......

呵呵大大我耳機買完後真的就沒耳擴的預算了我還沒辦法自己賺錢耳機買到這樣等級的了老實說不想再多花錢了
畢竟前都是我爸媽在台灣辛苦賺錢不是我 :aiya:
但有個問題想問一下日本鐵三角有辦法空運媽然後真的是依參考售價賣出媽如果是的話就算了(爆貴 :keepto: )
但如果可以聽說CK100日本才一萬上下加個運費我也會買
麻煩大大了小的無知 :bigcry:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 28, 2011 9:52 am

cheeregochang 寫:呵呵是阿原本真的想選客製耳道但現在想一想覺得還是要先玩非客製的再去玩客製的
畢竟如果同樣價錢的客製耳道跟非客製爾到非客製的會比較好吧(我是這麼覺得拉實際沒比過)
至於版主說的那隻耳掛我也有在考慮歐現在就是價錢讓我很煩惱 :no:
因為如果買了ck100那我的生活費會大幅縮水但我現在有點衝動想買(我好敗家....)
不過爬了一下文shure se535的聲音似乎很前面阿,至於grado...我對那家的耳罩式的印象很好歐但耳道的話....

另外說道ATH-EW9就會讓我想到ATH-ESW9大大推薦這一隻媽如果小耳罩的話我讀書可以接受當然耳道最好啦...
如果ATH-ESW9夠毒的話也許就不會考慮CK100了(CK100價格真的....但好想買....)
還有阿大大有IE8八你覺得這隻人聲跟CK100比起來怎樣只論人聲歐畢竟是兩隻不同走向的(一樣直推)

老實說我不太喜歡SE535,顆粒感濃厚人聲過於靠前
有別於SCL5的暖和,SE535就是舞台監聽取向
只是想提供您選擇,在下喜好不代表您的觀感

Grado主要是開放式耳罩極富盛名,但是耳道上也有Grado家的特色
而且做工方面:由於是在日本代工製造,十分精緻卻無廉價感

您也說到ATH-ESW9是小耳罩,用途定位於隨身便攜
若是都在家裡使用其實不太需要隨身耳罩
我推薦ATH-A1000X,自從聽過之後就難以忘懷
會讓您忘記你在聽大耳罩的感覺
若非無可換線設計與低音不夠結實,真想敗一隻來享受

而且小鐵家的木殼耳機都別有一番風味
不同材質的木材會發出不同特色的聲音
喜愛此種韻味的玩家更是樂此不彼
只有ART MONITORART DYNAMIC系列可以比擬
(個人感覺,小鐵的耳機這麼多樣,無法一一試聽)

我都用SONY PCM-M10直推,想來CK100可以推到八成
IE8就不敢說了,接上頂級耳擴或換線之後表現力大幅上升
不過在直推的情況下,即使是以鐵三角擅長的人聲
IE8煲開後的人聲絕對不比CK100差,甚至有過之
低音檔即使轉至三格也不影響人聲的清晰,且有一定的分離度
聽感上在下一定選IE8,縱使人聲不如小鐵的"傳統女毒"
但我重視的是整體性、氣勢、包圍感,IE8正好符合我的需要

要想發揮IE8的實力,除了煲開外,更考驗前端的驅動能力
如同神劍需要武功心法與強勁的內功才能發揮的道理相同

最後想再推薦ortofon e-Q7與final audio Heaven S
e-Q7是單磁極大型動鐵,兼具動圈與動鐵的優點
Heaven S則是自主性開發單動鐵,機身開孔令聲音更為自然
final audio最上位的動鐵旗艦在下不敢推薦
雖然聲音基本完美但價格實在太貴
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cheeregochang 發表於 週三 9月 28, 2011 12:36 pm

zhang230631 寫:
cheeregochang 寫:呵呵是阿原本真的想選客製耳道但現在想一想覺得還是要先玩非客製的再去玩客製的

老實說我不太喜歡SE535,顆粒感濃厚人聲過於靠前
有別於SCL5的暖和,SE535就是舞台監聽取向
只是想提供您選擇,在下喜好不代表您的觀感

Grado主要是開放式耳罩極富盛名,但是耳道上也有Grado家的特色
而且做工方面:由於是在日本代工製造,十分精緻卻無廉價感

您也說到ATH-ESW9是小耳罩,用途定位於隨身便攜
若是都在家裡使用其實不太需要隨身耳罩
我推薦ATH-A1000X,自從聽過之後就難以忘懷
會讓您忘記你在聽大耳罩的感覺
若非無可換線設計與低音不夠結實,真想敗一隻來享受

而且小鐵家的木殼耳機都別有一番風味
不同材質的木材會發出不同特色的聲音
喜愛此種韻味的玩家更是樂此不彼
只有ART MONITORART DYNAMIC系列可以比擬
(個人感覺,小鐵的耳機這麼多樣,無法一一試聽)

我都用SONY PCM-M10直推,想來CK100可以推到八成
IE8就不敢說了,接上頂級耳擴或換線之後表現力大幅上升
不過在直推的情況下,即使是以鐵三角擅長的人聲
IE8煲開後的人聲絕對不比CK100差,甚至有過之
低音檔即使轉至三格也不影響人聲的清晰,且有一定的分離度
聽感上在下一定選IE8,縱使人聲不如小鐵的"傳統女毒"
但我重視的是整體性、氣勢、包圍感,IE8正好符合我的需要

要想發揮IE8的實力,除了煲開外,更考驗前端的驅動能力
如同神劍需要武功心法與強勁的內功才能發揮的道理相同

最後想再推薦ortofon e-Q7與final audio Heaven S
e-Q7是單磁極大型動鐵,兼具動圈與動鐵的優點
Heaven S則是自主性開發單動鐵,機身開孔令聲音更為自然
final audio最上位的動鐵旗艦在下不敢推薦
雖然聲音基本完美但價格實在太貴

剛剛看了一下大大說的那兩牌耳機我找不太到FINAL AUDIO HEAVEN的相關介紹或者是他們的官網耶至於E-Q7感覺起來還不錯耶
感謝各位大大們的解說歐讓我心裡已經有個底了但現在就純粹是購買點的問題了身在美國除了BEST BUY是我可以找到的實體店家外其他的就得靠網路購物了,基本上我就是會挑小鐵家的畢竟用習慣了對他們家的比較有信心現在就是ESW9,A1000X,CK100這幾隻中挑一隻可是真的不知道去哪買= =現在唯一管道就是AMAZON但是很怕買到假貨我想找日本的店像MX EAR的那種看可不可以海外寄貨><
大大如果知道有什麼好方法的話可以告訴小弟媽麻煩了 :bow:

SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 9月 28, 2011 7:40 pm

cheeregochang 寫:剛剛看了一下大大說的那兩牌耳機我找不太到FINAL AUDIO HEAVEN的相關介紹或者是他們的官網耶至於E-Q7感覺起來還不錯耶
感謝各位大大們的解說歐讓我心裡已經有個底了但現在就純粹是購買點的問題了身在美國除了BEST BUY是我可以找到的實體店家外其他的就得靠網路購物了,基本上我就是會挑小鐵家的畢竟用習慣了對他們家的比較有信心現在就是ESW9,A1000X,CK100這幾隻中挑一隻可是真的不知道去哪買= =現在唯一管道就是AMAZON但是很怕買到假貨我想找日本的店像MX EAR的那種看可不可以海外寄貨><
大大如果知道有什麼好方法的話可以告訴小弟媽麻煩了 :bow:

final audio design製品網頁
Heaven系列算是平價的動鐵耳道,其動圈系列聽起來濛濛的十分特別

ortofon還有針對自家耳道e-Q7所推出的耳擴Hd-Q7

至於購入管道請參考MyDayHOYOYO,代標代購皆可
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章shaolin131 發表於 週四 9月 29, 2011 12:35 am

cheeregochang 寫:
shaolin131 寫:
回復大家:

呵呵大大我耳機買完後真的就沒耳擴的預算了我還沒辦法自己賺錢耳機買到這樣等級的了老實說不想再多花錢了
畢竟前都是我爸媽在台灣辛苦賺錢不是我 :aiya:
但有個問題想問一下日本鐵三角有辦法空運媽然後真的是依參考售價賣出媽如果是的話就算了(爆貴 :keepto: )
但如果可以聽說CK100日本才一萬上下加個運費我也會買
麻煩大大了小的無知 :bigcry:

現在日幣很貴= =",現在最便宜的是日本亞馬遜大約台幣1萬2千多但是不能運送到國外,可能要找有國外運送的通路不然就是利用TENSO轉寄運費算2000日幣好了加起來好像也比直接在美國亞馬遜便宜約台幣1~2千= =",不過可能會有被課稅的風險...
shaolin131
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客