新手想要請問AKG與Denon的耳機選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手想要請問AKG與Denon的耳機選擇

文章garnett21121 發表於 週五 9月 30, 2011 10:44 pm

各位板大好:

小弟是剛踏入耳機界的新手,因為偶然間進入了一家耳機店,而產生了對耳機高音質的濃厚興趣。
小弟常聆聽的音樂有古典樂器,人聲,還有爵士藍調。
目前有兩個想法,第一個搭配是想要在耳機上一次到位,目標是AKG Q701,搭配現在小弟身邊有的HA-611耳擴,
可能再過一段時間還會再買DAC(預算9K以內),甚至是更好一點的耳擴,小弟知道這樣的搭配可能對不起Q701本身該有的音質,
但是AKG對我(或說是Q701的外型和音域走向)來說有著莫名的殺傷力啊~~~~~~

第二個搭配是Denon的D1100或是D1001,再加上現在的HA-611耳擴,再加上DAC,我知道這兩隻比較有很明顯的落差,
但也是因為價錢上的考量,不得不在C/P值上做考量。雖然Q701的價錢是我的能力範圍內,但畢竟兩隻之間還是有不小的價差啊!

小弟也不知道自己是不是木耳,所以深怕Q701這樣的好誤會被我浪費掉....所以懇請各位大大在我這兩個選擇裡面幫我給點意見和決定好嗎謝謝大家 !
garnett21121
SR40
SR40

Re: 新手想要請問AKG與Denon的耳機選擇

文章cheeregochang 發表於 週六 10月 01, 2011 2:09 am

garnett21121 寫:各位板大好:

小弟是剛踏入耳機界的新手,因為偶然間進入了一家耳機店,而產生了對耳機高音質的濃厚興趣。
小弟常聆聽的音樂有古典樂器,人聲,還有爵士藍調。
目前有兩個想法,第一個搭配是想要在耳機上一次到位,目標是AKG Q701,搭配現在小弟身邊有的HA-611耳擴,
可能再過一段時間還會再買DAC(預算9K以內),甚至是更好一點的耳擴,小弟知道這樣的搭配可能對不起Q701本身該有的音質,
但是AKG對我(或說是Q701的外型和音域走向)來說有著莫名的殺傷力啊~~~~~~

第二個搭配是Denon的D1100或是D1001,再加上現在的HA-611耳擴,再加上DAC,我知道這兩隻比較有很明顯的落差,
但也是因為價錢上的考量,不得不在C/P值上做考量。雖然Q701的價錢是我的能力範圍內,但畢竟兩隻之間還是有不小的價差啊!

小弟也不知道自己是不是木耳,所以深怕Q701這樣的好誤會被我浪費掉....所以懇請各位大大在我這兩個選擇裡面幫我給點意見和決定好嗎謝謝大家 !

小弟也新手~給點小意見~
如果你想買q701的話就一定要有心理準備歐
因為他是那種饑渴型的耳機 :ale: 沒一定的配備用了也是浪費
尤其是DAC跟耳擴這一方面的東西是一定要用好的來推才會展現他的實力
建議直接去耳機電試聽也可以詢問老闆關於搭配的部分

有說錯的話也請各位大大矯正 :aiya:
會到處亂跑因此基本隨身配置

耳道:se846白管原廠線(懶著換.......
播放程式:AMARRA
耳罩:Edition x
一體機:Hugo
USB線: Entreq Challenger
cheeregochang
SR40
SR40

文章入門生 發表於 週四 10月 13, 2011 11:58 pm

我手中剛好有D1100
D1100的聲音聽起來就是很溫
低頻略多
人聲表現不錯
但樂器表現上略差
看能不能接受囉
小K x 小E x 小G = 熱血
頭像
入門生
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週五 10月 14, 2011 4:41 am

D1100跟Q701在素質上的差距還滿大的
既然你不是負擔不起Q701
那剩下的就看你要玩大一點還是玩小一點囉

我的話會選擇先買好一點的耳機
先姑且聽聽
也順便先run耳機
個人認為一副好耳機就算推不好也是不會難聽的
更好的耳擴跟DAC什麼的以後可以再慢慢搞
也可以順便享受一步一步升級的感覺

另外誠心建議
DENON要買就一次買到D2000以上的吧~
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章sinkirou 發表於 週二 11月 01, 2011 10:01 pm

以你常聽的音樂來說,我建議是買akg的耳機,雖然在前級上你可能會花比較多的錢,但在古典以及爵士樂的詮釋上akg會比天龍d1000來的好。
sinkirou
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客