問一下...

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 問一下...

文章yourhomer 發表於 週五 3月 13, 2009 10:50 pm

我有喔我有喔
雖然有些看不懂...
想要進入耳機的世界..真的不容易丫@@
yourhomer
SR40
SR40

文章liviya 發表於 週三 3月 18, 2009 6:18 pm

難怪我會這麼累
原來是因為坡太陡爬很久
眼睛都要脫窗了
誰叫我是新新新新手

我是從知識家那裡爬過來的
請多多指教
liviya
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 3月 18, 2009 6:32 pm

歡迎 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 3月 18, 2009 11:43 pm

emolene 寫:昨天爬了一個晚上 找不到答案>< 還是我太笨了.....

什麼問題?! :haha:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章j1212144 發表於 週六 3月 28, 2009 5:30 pm

善用搜尋才是王道啊 :clap:
我覺得爬文不夠形容
根本就是攀文啊 :mad:
話說才買不久又想敗了 :poorcry: (胃口被塞大了啊 :cold:

I'm a starter!!!
j1212144
SR40
SR40

文章oscar19850616 發表於 週一 6月 01, 2009 6:12 pm

以AA的文章量XDDDD
真的都爬完了就不算新手(至少算入門)了吧~~

前人的文章很多,技術層面也很深入,置頂爬了兩三回,每回都還是會有新的收獲....
嗯....看來我還不能轉XD

keykey關鍵字,看看過去類似的問題及解法。
作功課、自(ㄊㄧㄠˋ)學(ㄎㄣ)都是多多益善、沒(ㄨˋ)錯(ㄏㄣˇ)吧(ㄉㄚˋ)。
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週五 6月 19, 2009 9:56 pm

會看看想問的問題 涉及的複雜程度
一般化的問題會用搜尋 ;)
solonomo
SR40
SR40

文章toys6891 發表於 週四 7月 23, 2009 6:47 pm

爬完之後更不懂了 :cold:
toys6891
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週四 7月 30, 2009 6:07 am

新人簽到0.0..找耳機~搜尋不可或缺..同一個文章總是看個好幾遍 :cold:
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章dragon960112 發表於 週三 8月 19, 2009 10:47 pm

我努力爬.....努力找....努力做功課中......
可是還是有很多不懂 :bigcry: .....今天剛進來的新手...
dragon960112
SR40
SR40

文章tsojiaayu 發表於 週六 10月 03, 2009 3:07 am

我也是新入坑的同好

之前都只是上來爬文

請多多指教~~!

推一個 要多爬文 + 善用搜尋功能
tsojiaayu
SR40
SR40

文章劍潭肉圓王 發表於 週一 10月 12, 2009 1:04 am

我也有爬文 :ya: 不過 不知道自己是太笨還是怎樣 很多的名詞真的.....有看沒有懂 :cry: 尤其是關於耳擴的問題 不懂專有名詞真的不知道該如何著手研究....還是自己太菜了??
頭像
劍潭肉圓王
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 10月 13, 2009 5:34 am

「新手必看的六篇文章」以及「進階搜尋」功能歡迎多加利用參考。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Meh 發表於 週六 2月 20, 2010 9:37 pm

話說有些東西打搜尋應該會直接找到討論吧 :ale:
譬如上面提到的名詞解釋 ..
還有些字 打進去根本找不到 因為太常出現了(ex.訊源 耳擴等)
不過爬久了遲早可以把它連接上的 ... :)

嗚我也好新手 從耳機耳擴慢慢跳坑好了 ... :ho:
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週二 6月 29, 2010 11:42 am

kenctabc 寫:我是個剛剛加入的新手.. :ale: :ale:
有去小小的爬文..可是還是有些名詞不懂...
能在此問一下嗎?....還是......繼續靠爬文?

toys6891 寫:爬完之後更不懂了 :cold:

dragon960112 寫:我努力爬.....努力找....努力做功課中......
可是還是有很多不懂 :bigcry: .....今天剛進來的新手...

你好,我也是新手,給你一下爬文的建議。
我覺得太難的文章不要勉強自己看,因為那些文章是非常狂熱的發燒友之間在「過招」。
新手一開始不可能砸下大錢去盲目的跟隨,所以看些簡單、日常一點的討論,這樣也許會容易進入狀況。

Meh 寫:話說有些東西打搜尋應該會直接找到討論吧 :ale:
譬如上面提到的名詞解釋 ..
還有些字 打進去根本找不到 因為太常出現了(ex.訊源 耳擴等)
不過爬久了遲早可以把它連接上的 ... :)

嗚我也好新手 從耳機耳擴慢慢跳坑好了 ... :ho:

你好,我也是新手,給你一些建議。
有種說法,耳擴是「推不動」耳機才要購買的。
新手不一定一開始就要花大錢,以免買到的不是自己想要OR實用的。
有位前輩說的很好「寧缺勿濫」,買多了確沒買到實用的,不如好用的一個就夠,新手購買任何視聽設備前,真的要三思。
所以小弟目前也還在觀望階段,訊源確定是J3,還差耳機。

Q5.什麼樣的耳機會需要耳擴呢?
一般來說,如果把隨身聽、電腦音效卡內建的放大部分不論,高阻抗(100歐姆以上)、低靈敏度(90dB以下)、耳機設計本身需要高電壓擺幅(或是大電流)的耳機,或是播放器本身為了節能(或是元件特性使然)而導致耳機輸出的部份較為弱化的情況下,就會特別需要耳擴。
本文章轉載自(http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_reviewshow.php?txtContent=review_faq),供您參考

--------------(我是分隔線)--------------
閒聊一下,小弟也是最近一個月才開始對隨身設備有興趣,上網爬了不少文,總算對設備有些初步的了解。
話說訊源和耳機的搭配,這個問題至今還是非常苦惱。
許多前輩都說要找到自己喜歡/適合的耳機,要親自去店面視聽。

但還是有個大問題 - 新手很難聽出很多以下情況(目前只想到這兩個問題):
1.聲音的「冷」「暖」(畢竟冷、暖這是很抽象的描述)
2.高、中、低音的音質(例如:有些人說什麼中頻塌陷;高頻稀薄;低頻不飽滿...等等)

話說,最近拿破手機($ony W700i)聽「蔡卓妍 - 愛贏才會拼」 這首歌,不知是檔案爛還是訊源爛,感覺人聲退到很後面,這點倒是很明顯的感受→是我的木耳進步了嗎(幻想中)= =?
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章ivanleo768 發表於 週日 8月 01, 2010 10:56 am

我都因為爬文而在電腦前耗了不少時間XD

雖然很多意見都很不錯

但是還是有些仍然未能全部解惑

才會開始發問 :haha:
頭像
ivanleo768
SR40
SR40

文章rickyken 發表於 週五 2月 18, 2011 9:30 am

aobocean 寫:我好像是那種只爬文 沒啥貢獻的小鱉三 :cold:

同意。。。。。我也是
rickyken
SR40
SR40

文章御姐狂 發表於 週六 2月 19, 2011 5:38 pm

文爬越多,感覺越容易不由自主地發動「自我推坑大法LV10」... :mad:

除了當初組電腦的時候,都不曾有過小朋友頻繁離家出走的事情,的說... :poorcry:
訊源:Cowon iAudio X7、PC

DAC:Audinst HUD-MX1

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章BaoChu 發表於 週四 3月 10, 2011 4:37 am

新人報到嚕...0.0
有共同興趣的人還是在網上多阿 :bigcry:
BaoChu
SR40
SR40

文章DMJY 發表於 週二 3月 22, 2011 10:34 am

就是想问一下再发贴的时候有没有什么需要注意的? :aiya: 比如说帖子的间隔时间啊之类,能说明一下吗?
DMJY
SR40
SR40

文章飛人類 發表於 週日 3月 27, 2011 11:32 am

我有乖乖爬文喔~

但是看了好多文章後,發現版上許多人功力深厚,在下實在無法真正參透其中奧祕...

希望等級能夠慢慢提升!在這之前還請大家不吝指教了~
飛人類
SR40
SR40

文章風花雪月 發表於 週六 10月 01, 2011 2:43 am

看到這篇我趕緊登入來簽到..
我也是爬文的入門生..

只是爬得越多反而越不多= =
正確來說是產生的問題更多..

有的時候我也真的是懶得爬文直接用問的..
通常會這樣做都是一次有很多問題要問順便參雜一些懶得問的問題 :haha:

只是部分問題爬不到.或是找不到該用甚麼樣的關鍵字去搜尋..
跑來版上詢問得到的結果還是被叫去爬文 :ale:

目前都潛水了 :hard:
頭像
風花雪月
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 10月 01, 2011 8:29 am

風花雪月 寫:看到這篇我趕緊登入來簽到..
我也是爬文的入門生..

只是爬得越多反而越不多= =
正確來說是產生的問題更多..

有的時候我也真的是懶得爬文直接用問的..
通常會這樣做都是一次有很多問題要問順便參雜一些懶得問的問題 :haha:

只是部分問題爬不到.或是找不到該用甚麼樣的關鍵字去搜尋..
跑來版上詢問得到的結果還是被叫去爬文 :ale:

目前都潛水了 :hard:

建議在新手區發問,版友們都很樂意答覆您的問題
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lluuia 發表於 週三 11月 09, 2011 7:37 pm

爬完買了A900 聽
不過聽一陣子就又想升級了 = =
在想要升級什麼 囧
一個坑完跳完又一個
lluuia
SR60
SR60

文章siang1108 發表於 週三 11月 16, 2011 3:14 am

有的我是乖寶寶我有認真的爬噢, 雖然總是看不太懂 :haha:
但是在經過大家的幫忙後漸漸的開竅了呢
謝謝AA板友們的耐心教導 :bow:
糟糕...抱著一隻AKG拐到腰(701)束手無策> < (傻笑
siang1108
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客