請問一萬元預算該投資在耳道還是隨身訊源+高C/P耳道?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一萬元預算該投資在耳道還是隨身訊源+高C/P耳道?

文章ssukeoqr88542 發表於 週日 10月 02, 2011 12:53 am

家裡已經有MX1 平常都在家接來聽音樂

但是最近想要出門也可以聽

而最近有一些預算約一萬3,4

所以不知道是要買個隨身訊源(IPT或IPC)搭個便宜又好聲的耳道?

還是一次衝頂買IE8或是SE535 UM3X TF10之類的耳道

先接MX1~之後在存錢買隨身訊源 哪個來的好呢??

我真的無法下決定= = 大大可以建議一下嗎?
ssukeoqr88542
SR40
SR40

Re: 請問一萬元預算該投資在耳道還是隨身訊源+高C/P耳道?

文章zhang230631 發表於 週日 10月 02, 2011 10:39 am

ssukeoqr88542 寫:家裡已經有MX1 平常都在家接來聽音樂

但是最近想要出門也可以聽

而最近有一些預算約一萬3,4

所以不知道是要買個隨身訊源(IPT或IPC)搭個便宜又好聲的耳道?

還是一次衝頂買IE8或是SE535 UM3X TF10之類的耳道

先接MX1~之後在存錢買隨身訊源 哪個來的好呢??

我真的無法下決定= = 大大可以建議一下嗎?

已經有了MX1基本上就不須考慮隨身訊源了
不過前提是換過OP後的MX1

除非有隨身的需求,否則一體機足以滿足音質的需求
當然再上位的PC家用系統是個大坑

建議直接衝旗艦耳道或家用耳罩
個人是比較推薦後者
最後由 zhang230631 於 週日 10月 02, 2011 6:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 請問一萬元預算該投資在耳道還是隨身訊源+高C/P耳道?

文章ssukeoqr88542 發表於 週日 10月 02, 2011 5:06 pm

我是蠻想出門也可以聽音樂的

所以應該會買個隨身訊源吧

再來可以問一下為什麼推薦耳罩嗎?

難道耳道真的比不上耳罩?

我是覺得預算不多

想說買個耳道 好推可以少花點錢

且蠻方便的 家用隨身都可以

大大的看法呢? :)
ssukeoqr88542
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 10月 02, 2011 6:36 pm

ssukeoqr88542 寫:我是蠻想出門也可以聽音樂的

所以應該會買個隨身訊源吧

再來可以問一下為什麼推薦耳罩嗎?

難道耳道真的比不上耳罩?

我是覺得預算不多

想說買個耳道 好推可以少花點錢

且蠻方便的 家用隨身都可以

大大的看法呢? :)

既然是隨身使用,那還是買個隨身聽吧 :haha:

而之所以推薦耳罩的原因是:
相同價位的耳道與耳罩,耳罩的寬闊度和自然度是耳道所不能及

箇中差異是:耳罩的聲音反射至耳腔,而耳道則是直接傳導致耳膜
一般耳罩稱為音響喇叭的妥協,而耳道(或耳塞)則為耳罩的妥協

以現場或錄音室為基準,依照聲音的還原性排序:
音響>耳罩>耳道(或耳塞)

不然價格上,耳罩也有優勢,HD800、T1......不算的話
萬元耳罩如:K701/K702、Pro900/Pro2900、T50p等等性價比滿高的
當然前提是要推好的情況下,不過即使推不好對比耳道仍然勝出

但耳道也非一無是處,除了隨身便攜的優點外
一般阻抗較低,靈敏度較高,"通常"較好推動(例外:極高阻的ER4S與極低阻的K3003)
體積、隔音性、無配戴悶熱感等等無可取代,耳罩與耳道間的抉擇視用家的需求而定
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客