聽了一下午...還是選不出一隻萬元上下的耳罩...請大家推薦(拜

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽了一下午...還是選不出一隻萬元上下的耳罩...請大家推薦(拜

文章ta000169 發表於 週一 10月 03, 2011 8:41 pm

首先,小弟我常聽的音樂是 流行(Avirl Lavigne, Linin Park, Tylor Swift, F.I.R., Evanescence, 動漫OP/ED)、OST(Transformers, Inception, 以及Hans Zimmer的作品)、蠻常戴耳機打電動,偶爾聽古典(鋼琴獨奏、交響為主)。

上一支入手耳機是耳道式ATH-CKS70 ,已經醞釀升級全罩式很久了。不過礙於還是外宿的大學生身份,所以目前無法搭配家用周邊配備,所以目前的訊源外出是iPod Touch,坐下時用筆電,不排除購入(隨身/小型)耳擴,但那是另一個領域…目前還在學習當中…

所以目標是約略為室內樂的音場(受夠了耳道式的頭中音),但也不喜到拜耳DT系列那種足球場,然後低音要作足作漂亮,下潛深、回彈快、凝聚緊實。然後很排斥刺噪刮耳的高音,比如歌詞尾音-s-和節奏吊鈸的嘰嚓聲,希望都能處理得柔和一點──所以一直以來我鎖定的是Ultrasone PRO900的評價和外觀作為邁進的目標。

日前,終於在台北有時間首次拜訪123(就上大學了嘛= =),心中說不出的興奮──我終於要聽到PRO900了啊~~!不料一上耳,PRO900的海量低頻竟讓我感到過量,接著聽了PRO2900……還有很多支……,不過最後由一位大大推薦了Sennheiser HD 25-1 II尤為深刻,整理心得如下:

PRO900──或許我不是那麼喜歡妳……
低頻:海量,自認為是低音控的自己,卻招架不住PRO900整片籠罩的低頻,完全強而有力又包覆得相當密實,鼓聲一下的瞬間簡直不是聽覺!而是震動!撞擊!然後才接續著聽到」轟隆隆隆」的持續重響──對我來說,太超過了…
中高頻:我在意的吊鈸聲頗刺,但後來幾支都有這種感覺,不禁懷疑是自己長期聽那隻會遮住大部分中高音的ATH-CKS70所養成的習慣,或許現在只要一點點高音我都會嫌刺嫌刮…
音場:爬文時,我對S-Logic(還有Mo金屬防電磁波技術)相當感興趣!聽起來真酷:不是直接打入耳道,而是很人體工學地藉由耳廓反射而入,我知道聲音才是最重要,但健康地久聽也是加分因素呀!──但,我覺得U家的音場好…怪(獨特)…,應該說是我不習慣,真的沒有聽過樂器這樣擺的,每個聲部都分得很開,都從很難以形容的定位發出聲音。(有人說:她的音場是方形…樂器很遠人聲很近…其實,我不是很懂…但就是有點freak…或許習慣了會愛上!?...」或許」)

PRO2900──我可以聽(半)開放式嗎?
低頻:喔!對味了,我喜歡!比PRO900凝聚相當得多,不多說了…就是這個!
中高頻:比PRO900更加地延伸,比較亮也比較刺,但有趣的是,當我抽開隨身耳擴之後用NB直推,高頻縮回我可以接受的地步,而且低音對我來說也還是夠棒。
音場:依舊維持U家的」特色」,說不上的不適應感……原本爬文想像的S-logic是可以聽音辨位的聽感,但如今卻是聽得出聲音的出發點不同…但無法形容位置在哪裡…
開放式:癥結就在這裡了。我是住宿生,所以PRO2900的漏音我不確定到底會多嚴重(其實已經比拜耳DT系列和Denon的高階開放式的漏音要好很多了),但可以篤定的是圖書館應該是不能用PRO2900吧!? 這樣讓我有一點難過……(雖然PRO900仔細聽也是聽得到,不過聽者要開得更大聲才會漏音)……考慮過外出用,其實那樣的干擾我可以接受,但多多少少就是委屈她了,還是難過……。

HD25-1 II──!!!!!!!!!
低中高頻:天啊!!!什麼都不用說了好嗎!!再推薦我新機也麻煩走這個路線好嗎!!店裡那位大大意味深長地推薦這副小鋼炮給我,果然!!非常對味啊!!中高頻沒問題,低頻一樣凝聚有力,聽流行有節奏、聽OST也保持震撼!!
音場:唉呀……說到這個……就有點心酸了……畢竟是小耳罩……甚至我不能大量體會到自耳道換跑道而來的升級感……
小耳罩:我也不清楚所謂的」很夾頭」,從板文看來應該是見仁見智,但我也沒有長時間測試,不知道自己長時間配戴會不會感到夾頭,不然這樣輕便又密閉式的小耳罩,實在適合我帶著趴趴走也可以在安靜環境使用!!
外型:或許選Adidas聯名版會」潮」一點!?不過PRO系列的外型和PRO2900的渦輪窗口,還是很酷啊XD我知道應該要買個好聲音……但難免會稍加比較這樣的外型……
團購:最令我意外的是……123的實售價大約在8.5k,但B版爬文的結果,於今年八月時,由NAZIS大大所開的團購,竟然只賣5.5k,我真的是向隅了Q.Q,但這樣的價差讓我覺得」可以等」。也就是我可以等下一團,5.5k對我來說可以在即時」生」出來XD

總結:
我喜歡
PRO2900的低頻、音場(雖然奇特,但我不討厭)和強烈的個性
PRO900 和 PRO2900的外型、豐富配件、保健技術(?)
HD25-1 的平衡、輕便、符合使用環境和惠實價格(?)
詬病
PRO2900的漏音
PRO900 的」太有個性」的音頻分配
HD25-1 的價差、外型、窄音場、(夾頭)

所以…很猶豫…能不能出現一隻有PRO900外型,有HD25-1的聲音,有PRO2900音場的耳機= =|||(作夢XD……不然……唉……好猶豫喔!!!!!(滾
或者,要再升級、或從訊源著手,目標維持在15k~20k以下Q.Q
ta000169
SR40
SR40

Re: 聽了一下午...還是選不出一隻萬元上下的耳罩...請大家推薦(拜

文章alan30408 發表於 週一 10月 03, 2011 9:11 pm

關於HD25外觀得可以參考聯名款
至於價錢
我只能說代理商坑很大

自己上露天查查看
找一個有點聲譽的賣家
要是真的找不到
在PM吧
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

Re: 聽了一下午...還是選不出一隻萬元上下的耳罩...請大家推薦(拜

文章ivy45271 發表於 週一 10月 10, 2011 10:20 pm

其實我覺得海家的595就很不錯了(其實不一定要侷限在萬元)
比600好推很多
在上去的558可以考慮
或外觀更棒的598
以上幾支是開放式的
低頻雖然沒有很多
但定位頗清楚
不會悶悶的放不開感覺
(話說U家的金屬味在撥小提琴的時候可能會有點刮耳的感覺)
小弟小小的愚見請參考
海家請愛用CORDA!!
:ya:
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週六 10月 29, 2011 11:28 pm

HD-25-1 II音場窄?
我到是不這麼認為就是了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週日 10月 30, 2011 9:14 am

如果有要外出聽.開放式就不要了.漏音音量要開更大.還造成其他路人的困擾.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 1月 17, 2012 12:49 pm

我「個人」會選HD25 SP/HD25-1
原因很簡單,方便攜帶、隔音效果好、也不會造成他人困擾
外觀的話我只能說,HD25固然不好看,但是他也不是那種會讓人留下深刻映像的耳機
反過來說,因為看起來很廉價,不懂的人反而不會感覺怎樣
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週日 1月 22, 2012 4:22 pm

恕刪恕刪恕刪恕刪恕刪恕刪恕刪恕刪
Orpheus
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客