低價cd player.dvd player.cd rom.sb live訊源比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

低價cd player.dvd player.cd rom.sb live訊源比較

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 07, 2003 8:11 am

剛買一台cd player(原本用cdrom+sblive..dvd player)

驚豔程度比換耳機和加耳擴來的明顯一級

而且還只是低價的nad502

以上接舊版小改過的icute.op用2277 耳機用sr125+dt931
(125用較多)

爛線材用(應該沒啥影響)
nad502用canare 4e6s接類比
dvd機用canare l5cfb接數位同軸
cdrom canare 4e6s接耳機孔
sblive用爛電腦線至cdrom

如果說
nad502是70分
(原版cd該有的都出來了 細節.空氣感.綿綿的低頻.有力充沛的低頻.厚實的人聲.磁性 背景雜訊音已全然消失 得到一個純淨的背景 )

dvd player 45分
(接上marantz sr5200擴大機 放原版cd聽低頻量感多了很多..播cd也有點水準了..已有驚豔感..不過播新世紀音樂 人聲蠻虛的
背景雜訊音又比sb live好一點)

sblive 25分
(放原版cd跟cdrom差不多 感覺好上那一點點 背景雜訊好一點)

cdrom耳機輸出孔大概只有20分
(放原版cd 細節有比mp3好點..加上極極少量的綿綿低頻 背景雜訊極大)

這兩天感想 挖 訊源對好聲影響程度還真大
最後由 pcvhaha 於 週六 6月 07, 2003 8:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 低價cd player.dvd player.cd rom.sb live訊源比較

文章ele 發表於 週六 6月 07, 2003 8:27 am

之前我用蓋次特濾波排插, 19a with還沒run in的電源線輸出到DAC, 竟然跟Asus DVD with 音效卡Onkyo 120 PCI數位輸出到DAC的感覺差不多...前幾天用新的濾波排插, 重測一遍才完全改觀

不過這可不是否認蓋次特濾波排插, 它確實有明顯的效果, 可能是沒辦法充分發揮19a吧?

今天yy大大的cd-player應該會到...到時再try try效果 :aa:
ele
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 07, 2003 8:29 am

今天yy大大的cd-player應該會到...到時再try try效果
===================================
ele兄
蓋次特濾波排插是做啥用的阿?

期待你的感想喔 19a和yy大那台 沒改等級有差一級 改過不知嘿嘿嘿.....
pcvhaha
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 6月 07, 2003 8:45 am

pcvhaha 寫:ele兄
蓋次特濾波排插是做啥用的阿?

期待你的感想喔 19a和yy大那台 沒改等級有差一級 改過不知嘿嘿嘿.....

就是電源插座, 在http://www.dearhoney.idv.tw的電腦喇叭看板有人在討論, 可以說是便宜又大碗

聽大大言, 19a強是在類比輸出...反正到時數位類比都拿來比一下
ele
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 07, 2003 9:19 am

妖壽 看那邊你一隻 我2隻的 好像賣個上百隻不是問題

ele兄效果好不好呢 是過濾背景雜音的嗎(稍微看一下而已)
pcvhaha
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 6月 07, 2003 10:12 am

pcvhaha 寫:妖壽 看那邊你一隻 我2隻的 好像賣個上百隻不是問題

ele兄效果好不好呢 是過濾背景雜音的嗎(稍微看一下而已)

會有質感, 聲音的深度會突顯出來...
ele
SR40
SR40

Re: 低價cd player.dvd player.cd rom.sb live訊源比較

文章benshin 發表於 週六 6月 07, 2003 10:36 am

pcvhaha 寫:低價cd player.dvd player.cd rom.sb live訊源比較

剛買一台cd player(原本用cdrom+sblive..dvd player)

驚豔程度比換耳機和加耳擴來的明顯一級

而且還只是低價的nad502

以上接舊版小改過的icute.op用2277 耳機用sr125+dt931
(125用較多)

爛線材用(應該沒啥影響)
nad502用canare 4e6s接類比
dvd機用canare l5cfb接數位同軸
cdrom canare 4e6s接耳機孔
sblive用爛電腦線至cdrom

如果說
nad502是70分
(原版cd該有的都出來了 細節.空氣感.綿綿的低頻.有力充沛的低頻.厚實的人聲.磁性 背景雜訊音已全然消失 得到一個純淨的背景 )

dvd player 45分
(接上marantz sr5200擴大機 放原版cd聽低頻量感多了很多..播cd也有點水準了..已有驚豔感..不過播新世紀音樂 人聲蠻虛的
背景雜訊音又比sb live好一點)

sblive 25分
(放原版cd跟cdrom差不多 感覺好上那一點點 背景雜訊好一點)

cdrom耳機輸出孔大概只有20分
(放原版cd 細節有比mp3好點..加上極極少量的綿綿低頻 背景雜訊極大)

這兩天感想 挖 訊源對好聲影響程度還真大

pcvhaha兄....
歡迎你加入nad 502的行列喔.....
我之前也買了一台二手的nad 502...
比起我的sony cd隨身聽實在好太多啦....
nad 502的聲音走向比較厚實....
真的是平價訊源中c/p值高的啦....
呵呵..我是買到94年出廠啦....
聽說96年以前出廠的聲音比較好....
不知道你買的是幾年出廠的呢???
benshin
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 07, 2003 10:49 am

ㄛ... 我也是1994年4月的機子ㄟ

還有502好像英國牌 台灣代工是嗎

我在myav找到的資料
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=2

96年前聲音比較實,中頻稍厚,但活潑的特性是一樣的,內部零件差異如下:
1. PCB板顏色不一樣.
2. LCD內部色板改了.
3. 有些電容換廠家了
要澄清一下,我說的是品質變差了,不是聲音變差了喔. 買Nad502有一點要注意,它的LCD很容易壞,可以說是損耗品.
pcvhaha
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 6月 07, 2003 4:45 pm

pcvhaha 寫:期待你的感想喔 19a和yy大那台 沒改等級有差一級 改過不知嘿嘿嘿.....

初步測試, 數位效果非常相近, 很難聽出明顯差異,
不過類比效果...還是19a勝出一節, 質感更優
等待run一陣子後, 並把它交給朋友校過一遍, 再看結果, 決定出清哪台...

不過造型可是差多了, 比較才知道19a滿漂亮的...
只是價格也足足差了這麼多 :Q
ele
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 07, 2003 6:32 pm

那數位音質=類比音質嗎 有比過嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 6月 07, 2003 7:20 pm

pcvhaha 寫:那數位音質=類比音質嗎 有比過嗎?

上面說的數位效果就是數位輸出的效果, 類比效果就是類比輸出的效果, 音質也算效果的一種
ele
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 07, 2003 7:26 pm

ㄟ...
如果比類比輸出 那就是比19A內建DAC和YY大那台的內建DAC(19A勝很自然吧)

比數位的話 就是比你外接的DAC囉?(一樣的東西)

這樣說對嗎??ele兄 我觀念不太好拉 有錯指教
pcvhaha
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 6月 07, 2003 8:11 pm

pcvhaha 寫:ㄟ...
如果比類比輸出 那就是比19A內建DAC和YY大那台的內建DAC(19A勝很自然吧)

比數位的話 就是比你外接的DAC囉?(一樣的東西)

這樣說對嗎??ele兄 我觀念不太好拉 有錯指教

沒錯...19a在類比勝是很自然的事,

但數位方面, 即使連外到同一台DAC, 但還有一些零件會影響效果!
ele
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 07, 2003 8:13 pm

嗯嗯 了解 謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章BV2NI 發表於 週日 6月 08, 2003 12:53 am

NAD502的LCD故障問題,其實只是背光的2顆小燈泡燒掉,
大約10元的零件費用就可搞定.
BV2NI
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週日 6月 08, 2003 2:50 am

19a的da是用. SM5872B.而4030是用飛利浦的saa7350.這兩個da的特性不會相差太多.建議如再大改的話.可把類比電源分開.再把電壓提高到13.8v到15v左右.相信它又可再提昇一級.致於數位輸出.就像我上次說的把74hc04更換74hvcu04.或把輸出的RIFA0.01uf的電容換成大一點的數值.相信就可把19a的數位輸出打死 :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章ele 發表於 週日 6月 08, 2003 7:43 am

yy517 寫:19a的da是用. SM5872B.而4030是用飛利浦的saa7350.這兩個da的特性不會相差太多.建議如再大改的話.可把類比電源分開.再把電壓提高到13.8v到15v左右.相信它又可再提昇一級.致於數位輸出.就像我上次說的把74hc04更換74hvcu04.或把輸出的RIFA0.01uf的電容換成大一點的數值.相信就可把19a的數位輸出打死 :ho:

多謝yy兄提供建議, 那我在找人幫我改ccc
先去西寧市場看看能不能買到74hvcu04 :ya: 還是哪位大大知道哪買的到呢? thanks!
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 6月 08, 2003 7:33 pm

ele 寫:多謝yy兄提供建議, 那我在找人幫我改ccc
先去西寧市場看看能不能買到74hvcu04 :ya: 還是哪位大大知道哪買的到呢? thanks!

今天去找過光華商場與西寧市場, 都沒找到 :mad:
也可能是週日, 西寧市場很多店家都沒開,
不過這顆還真是稀有
ele
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 6月 09, 2003 8:37 am

ele 寫:
ele 寫:多謝yy兄提供建議, 那我在找人幫我改ccc

今天去找過光華商場與西寧市場, 都沒找到 :mad:
也可能是週日, 西寧市場很多店家都沒開,
不過這顆還真是稀有

ele開始殺肉了 :mad:
kaylen
SR125
SR125

文章ele 發表於 週一 6月 09, 2003 1:34 pm

kaylen 寫:ele開始殺肉了 :mad:

上面名字錯了, 是74vhcu04才對,
Fairchild的, 不知台灣有誰代理? 不過人家也不願單賣一棵吧, 唉...

換電源與變壓器實在沒膽...還是從換IC電容先下手吧
ele
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週一 6月 09, 2003 5:58 pm

ele 寫:
kaylen 寫:ele開始殺肉了 :mad:

上面名字錯了, 是74vhcu04才對,
Fairchild的, 不知台灣有誰代理? 不過人家也不願單賣一棵吧, 唉...

換電源與變壓器實在沒膽...還是從換IC電容先下手吧

改過的機器比較難脫手喔,三思~~ :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章ele 發表於 週二 6月 10, 2003 9:36 am

kaylen 寫:改過的機器比較難脫手喔,三思~~ :ale:

這台很便宜了, 而且yy兄已經改了很多 :Q 再改也沒差啦...
否則數位輸出若沒明顯比19a強, 還是會脫手這台...

數位輸出比19a強的廠機, 即使是中古價也花不起, 唉
ele
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 6月 10, 2003 11:02 am

ele 寫:
kaylen 寫:改過的機器比較難脫手喔,三思~~ :ale:

這台很便宜了, 而且yy兄已經改了很多 :Q 再改也沒差啦...
否則數位輸出若沒明顯比19a強, 還是會脫手這台...

數位輸出比19a強的廠機, 即使是中古價也花不起, 唉

我是說19a啦 :mad:
kaylen
SR125
SR125

文章ele 發表於 週二 6月 10, 2003 11:41 am

kaylen 寫:

賣啦, 我還不敢去改19a這麼漂亮的機器ㄟ... :ale:
真的是兩難啊...還是兩台都脫手,
直接把小朋友砸向更高檔的配備? 唉...
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週二 6月 10, 2003 11:43 am

kaylen 寫:

賣啦, 我還不敢去改19a這麼漂亮的機器ㄟ... :ale:
真的是兩難啊...還是兩台都脫手,
直接把小朋友砸向更高檔的配備? 唉...
ele
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客