最近的求職陷阱真多..

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近的求職陷阱真多..

文章joijoe 發表於 週五 6月 06, 2003 11:36 am

最近找工作的心得就是,一推虎濫很大的公司
有同一間公司刊了好幾個廣告
去的時候,看那邊的員工都很閒,沒啥工作的情況 :mad:
還要你上課,內容不外乎是洗腦的,把公司捧的天花亂墜的..都有
接著就要人掏錢買XX器材... :lol:
主管還說沒錢可以先借,或是公司可以幫忙辦現金卡
這公司還管真多阿... :lol:
還有名為外匯公司,其實上班時間,員工都在喇賽,主任,襄理
都走來走去,還趴在桌上勒,音樂也放的很大聲
還猛叫說今天靠英鎊賺了多少錢..等等
還讓新進員工模擬操作..還猛褒獎有賺的新人
..看到這..我就走了 :lol: :lol:
搞不好下一步就要我們掏錢出來下單 :lol:
以上公司都有些特點,裡面任何人都可以應徵新人
辦公桌上乾乾淨淨,無半點辦公的跡象,有的連桌上什麼東西都沒有,連個文具,檔案夾之類都沒有,大部分都走來走去
佯裝很忙碌的樣子,其實是喇賽居多 :lol:
主管幹部都相當年輕,不管是經理級的,主任級的都一樣
衣著穿的光鮮亮麗,很容易讓新鮮人誤解是很好的公司
幾乎天天刊報紙應徵新人
希望最近有要找工作機會的,不可不慎
嘿嘿嘿.....超級動力核子潛水艇
joijoe
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週五 6月 06, 2003 11:01 pm

正值鳳凰花開時 :ale: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 6月 06, 2003 11:18 pm

呵~~ 我不知道我那上班的公司是不是好公司....
穿的也沒有光鮮亮麗.... 祇有工作很多等著去做而已~~ @_@
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章NagyWu 發表於 週六 6月 07, 2003 1:32 pm

穿著光鮮亮麗?
真正有在做事的人會有時間打扮??
RD一般穿著是蠻隨便的
除非有客人來會注意這點
穿得比較正式的RD會被挖去做SALES :ale:

如果想穿著漂漂亮亮
那作SALES是不錯的選擇:aa:
神經遲鈍的恐龍~@@~
NagyWu
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週六 6月 07, 2003 1:44 pm

Jeff 寫:呵~~ 我不知道我那上班的公司是不是好公司....
穿的也沒有光鮮亮麗.... 祇有工作很多等著去做而已~~ @_@

JEFF大哥加油... :gogogo:
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週六 6月 07, 2003 7:45 pm

DennyCho 寫:
Jeff 寫:呵~~ 我不知道我那上班的公司是不是好公司....

JEFF大哥加油... :gogogo:

要努力要努力~~ :ya: :ya: :ya:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章花小豬 發表於 週六 6月 07, 2003 10:35 pm

我同學的姐也是被騙了,莫名奇妙的被拉入類似直銷的公司,然後現在只要看到人就會一直推銷一些有的沒的,而且一直朝自己人下手,連我同學的男朋友都不放過,她和她男友都知道這
單純知足 才能更快樂
頭像
花小豬
SR40
SR40

文章Lucifer 發表於 週日 6月 08, 2003 5:05 am

呵~
我女友第一次找工作是被賣生前契約的騙過去
一進去就給你冠上行銷襄理的大帽子
就是想要讓你把你的親朋好友通通拉進來
還好..她吃中飯時就落跑了
頭像
Lucifer
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 6月 08, 2003 10:42 am

Lucifer 寫:呵~
我女友第一次找工作是被賣生前契約的騙過去

:o

Lucifer 寫:一進去就給你冠上行銷襄理的大帽子
就是想要讓你把你的親朋好友通通拉進來

:ale:

Lucifer 寫:還好..她吃中飯時就落跑了

:clap:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章tcuzak 發表於 週日 6月 08, 2003 11:57 am

我之前曾經參加類似的活動......

不過後來因為精神不濟的關係??!!腦筋亂哄哄的情況下........

大聲的在活動中喊出

一切都是幻覺!!!騙不倒我的!!!! :ale:

後來想想,能活著離開會場真是幸運阿~~~~ :D
我思,故我不在
頭像
tcuzak
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 6月 08, 2003 3:07 pm

tcuzak 寫:我之前曾經參加類似的活動......

不過後來因為精神不濟的關係??!!腦筋亂哄哄的情況下........

大聲的在活動中喊出

一切都是幻覺!!!騙不倒我的!!!! :ale:

後來想想,能活著離開會場真是幸運阿~~~~ :D

:o :o :o ……不知您隨身帶了多少bodyguard?~~ :ho: :ho:不然如何能全身而退呢?… :think: :?:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客