一萬多的音響組合,麻煩前輩了,謝謝

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一萬多的音響組合,麻煩前輩了,謝謝

文章bear6526 發表於 週五 10月 21, 2011 8:20 am

擴大機有選au 8500和 306d, 喇叭有s520和Wharfedale DIAMOND 9.1,這樣大家
選那種呢?也可混搭,或有新的建議,最多到二萬,cd盤不考慮,謝謝,麻煩了 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 一萬多的音響組合,麻煩前輩了,謝謝

文章VanishedMoon 發表於 週五 10月 21, 2011 3:28 pm

最近AE有出一款新的小書架
compact 1
如果你是拿來當電腦用的話
這款在近距離上還不錯
(至少和以上兩款比起來)
但因為他小
所以空間大一點可能就比較差了
VanishedMoon
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 10月 21, 2011 6:09 pm

謝謝VanishedMoon兄真的小的多,我去my av查一下音質如何?謝謝
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章天鳥 發表於 週五 10月 21, 2011 8:24 pm

如果要找新品~這兩款算是比較好找的東西~但其實不能算是超值~因為s520不好推 9.1有點太糊了點~
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章bear6526 發表於 週六 10月 22, 2011 12:03 am

天鳥 寫:如果要找新品~這兩款算是比較好找的東西~但其實不能算是超值~因為s520不好推 9.1有點太糊了點~

天鳥前輩,可否指點一下,那你覺的這價位合適的可否告訴我,不希望是二手,也希望維修方便,謝謝麻煩了,我再去聽一下,謝謝
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章VanishedMoon 發表於 週六 10月 22, 2011 8:28 am

bear6526 寫:謝謝VanishedMoon兄真的小的多,我去my av查一下音質如何?謝謝

如果要以你說的兩款來比
我只能說算是介於兩者之間
S520說真的聽起來太硬
解析雖高但聽久不舒服
diamond9.1則是厚實但真的挺糊的
大大限制了他的音樂種類

compact1上禮拜經過店家時有順便聽一下
我個人是覺得比他的前作EVO1好聽
聲音比較細緻
中高頻都還算不錯的表現
但低頻真的就弱了
不過他體機那麼小
要求他低頻強好像也說不過去...
有興趣的話可以去店家試聽看看
以他不到萬元的售價算是滿值得了

不過這樣一來擴大機可能又有的選了
全新品的話 cambridge的340A可以考慮
二手的話選擇就多了 nad rotel之類的
小弟我是很不喜歡買二手的東西...
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 10月 22, 2011 7:55 pm

VanishedMoon 寫:
bear6526 寫:謝謝VanishedMoon兄真的小的多,我去my av查一下音質如何?謝謝

如果要以你說的兩款來比
我只能說算是介於兩者之間
S520說真的聽起來太硬
解析雖高但聽久不舒服
diamond9.1則是厚實但真的挺糊的
大大限制了他的音樂種類

compact1上禮拜經過店家時有順便聽一下
我個人是覺得比他的前作EVO1好聽
聲音比較細緻
中高頻都還算不錯的表現
但低頻真的就弱了
不過他體機那麼小
要求他低頻強好像也說不過去...
有興趣的話可以去店家試聽看看
以他不到萬元的售價算是滿值得了

不過這樣一來擴大機可能又有的選了
全新品的話 cambridge的340A可以考慮
二手的話選擇就多了 nad rotel之類的
小弟我是很不喜歡買二手的東西...

謝謝VanishedMoon兄指點,我會去比較一下, cambridge 340A好像很少人賣,不過我有找到一家,下星期去聽一下,
謝謝了
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章bear6526 發表於 週六 10月 22, 2011 8:01 pm

VanishedMoon兄, Marantz PM5004,這日系這台如何?麻煩指導一下,辛苦你了 :hand:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章VanishedMoon 發表於 週六 10月 22, 2011 9:21 pm

bear6526 寫:

VanishedMoon兄, Marantz PM5004,這日系這台如何?麻煩指導一下,辛苦你了 :hand:

marantz算是比較柔弱的聲音吧
聽起來滿舒服的
但低音方面就比較弱勢
cambridge比較暖一點
但也說不上厚
這兩台價位差不多
要看你個人喜好來做決定
不曉得你是用什麼訊源?
電腦的話可以考慮古津U1
雖然會破預算
但很方便
以他的價位來說
推力和音質都不差
若是已經有CDP了就不用管這個了
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 10月 22, 2011 9:58 pm

VanishedMoon兄,u1我曾用拜耳聽過,真的不錯,細節很多,推力也很足,真不錯,他差不多也一萬五,那和那幾台一萬多的比,你覺的可以一拼嗎?他是可以作耳擴也可接喇叭,好像也可當dac, 只是貴了點,不過一萬五同級的綜擴,不知和他比是否更好?謝謝了 :bs:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章VanishedMoon 發表於 週六 10月 22, 2011 10:12 pm

bear6526 寫:VanishedMoon兄,u1我曾用拜耳聽過,真的不錯,細節很多,推力也很足,真不錯,他差不多也一萬五,那和那幾台一萬多的比,你覺的可以一拼嗎?他是可以作耳擴也可接喇叭,好像也可當dac, 只是貴了點,不過一萬五同級的綜擴,不知和他比是否更好?謝謝了 :bs:

也因此我有先問樓主的訊源是哪一方面的囉
若是會用到他的DAC
這價位肯定CP值是近乎無敵手
但若光就他的綜擴部分來看
細膩感跟marantz相比就比較差了一點
但我個人感覺跟340A插不了多少
也可能是因為DAC部分的差距的關係
[之前在試的時候U1是接數位訊源
(同張光碟轉的音訊)
340A則是$ONY的BDP]
(但340A有遙控器...小弟我很喜歡搖控器...)

15K附近幾乎是沒什麼可以選的
上去點17-18K有nad
下去點就是10-11K的那兩台
其餘的可能就是土砲了
與其花到18k買nad的小瓦數
還不如買之前古津的B-80(但已停產)
一想到這點我就完全不想花18K卻只有那點瓦數了...

因此以CP值而言
如果有用到他的DAC和耳擴功能
買吧
這不用再考慮了
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週日 10月 23, 2011 3:37 pm

bear6526 寫:VanishedMoon兄,u1我曾用拜耳聽過,真的不錯,細節很多,推力也很足,真不錯,他差不多也一萬五,那和那幾台一萬多的比,你覺的可以一拼嗎?他是可以作耳擴也可接喇叭,好像也可當dac, 只是貴了點,不過一萬五同級的綜擴,不知和他比是否更好?謝謝了 :bs:

也因此我有先問樓主的訊源是哪一方面的囉
若是會用到他的DAC
這價位肯定CP值是近乎無敵手
但若光就他的綜擴部分來看
細膩感跟marantz相比就比較差了一點
但我個人感覺跟340A插不了多少
也可能是因為DAC部分的差距的關係
[之前在試的時候U1是接數位訊源
(同張光碟轉的音訊)
340A則是$ONY的BDP]
(但340A有遙控器...小弟我很喜歡搖控器...)

15K附近幾乎是沒什麼可以選的
上去點17-18K有nad
下去點就是10-11K的那兩台
其餘的可能就是土砲了
與其花到18k買nad的小瓦數
還不如買之前古津的B-80(但已停產)
一想到這點我就完全不想花18K卻只有那點瓦數了...

因此以CP值而言
如果有用到他的DAC和耳擴功能
買吧
這不用再考慮了

VanishedMoon兄,和你聊聊,突然想到一個重點,我家的那喇叭是88db,60w,這種大型書架,網路熱門的擴大機,推力好像都不足,除了u1,我突然想到雅瑟8500有一百多瓦才九千多,其他要二萬內好像不太可能,古津的u1和B90這兩支,不知到接喇叭效果如何?我想B90應該較好吧,可是若想推耳機一魚兩吃,就買U1, 不過我會去聽雅瑟,他的喇叭520好像也小有名氣的,謝謝VanishedMoon兄,推力忘了想到,到時候買回家,推不動那家裏那支,只推的動小書架,那就 :cry: 謝謝了
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章VanishedMoon 發表於 週日 10月 23, 2011 8:12 pm

其實88db都還算好辦...
那種82-83db的dynaudio喇叭推起來才窘
雖然亞瑟的便宜
但聲音我是不會推薦他
也可能是我自己單純不喜歡
不過我還是覺得古津的聽起來還是比他好
B-90我是還沒時間去試試
但他前作的B-80就真的不差
聲音這種主觀的東西還是自己聽過才知道
說不定樓主會很喜歡亞瑟也說不定
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週三 10月 26, 2011 11:24 pm

VanishedMoon 寫:其實88db都還算好辦...
那種82-83db的dynaudio喇叭推起來才窘
雖然亞瑟的便宜
但聲音我是不會推薦他
也可能是我自己單純不喜歡
不過我還是覺得古津的聽起來還是比他好
B-90我是還沒時間去試試
但他前作的B-80就真的不差
聲音這種主觀的東西還是自己聽過才知道
說不定樓主會很喜歡亞瑟也說不定

VanishedMoon兄,我去試聽亞瑟的520,定位和凝聚不太好,高音也不太適合中文女聲,我有爬文看到一家台灣迪歐的喇叭,很好奇,到時再去聽一下,my av這支風評好像不錯,不過我先攻擴大機,喇叭要等半年後吧,b90不知現在是否賣18000,這台抱去試喇叭很累吧,5004也很累 :haha: ,只有u1好像輕一些,你說u1差5004一點,有差在那呢?我想到時候我會去試聽一下,謝謝你了,祝順心喔 :hand:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章VanishedMoon 發表於 週四 10月 27, 2011 1:34 am

細膩度上的差異
pm5004比較好
另外
B-90大概要25K
之前的B-80才是18K
不過B-90有多DAC功能
看你會不會用到

小弟有品牌情結啦...
所以比較考慮歐美的喇叭...
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週四 10月 27, 2011 7:46 am

VanishedMoon 寫:細膩度上的差異
pm5004比較好
另外
B-90大概要25K
之前的B-80才是18K
不過B-90有多DAC功能
看你會不會用到

小弟有品牌情結啦...
所以比較考慮歐美的喇叭...

VanishedMoon兄,謝謝了,就剩下去試聽了,麻煩你了,謝謝
頭像
bear6526
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 101 位訪客