DAC請問要買哪個好呢

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DAC請問要買哪個好呢

文章flyun 發表於 週日 10月 30, 2011 6:37 am

我想讓音響的聲音變得溫暖
我應該搭配哪個DAC呢??

請問DAC有音效的功能嗎??

我的意思是一定要電腦=>音效卡接DAC在接擴大機這樣嗎??

可以電腦直接=>接DAC直接擴大機嗎?
flyun
SR40
SR40

Re: DAC請問要買哪個好呢

文章andy1983 發表於 週日 10月 30, 2011 11:10 am

flyun 寫:我想讓音響的聲音變得溫暖

如果你的dac有支援usb輸入或光纖的話就可以直接接電腦的光纖跟usb
不過電腦內建的光纖好像都不優一般好像都還是會買張音效卡
andy1983
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週日 10月 30, 2011 12:25 pm

朋友製作的NAR DAConverter 101,輸入不管是USB\光纖\同軸\AES/EBU都有支援,
非常方便而且性價比高,音響性很不錯,我們今天在板橋新埔漢堡王有提供試聽。
viewtopic.php?f=29&t=95419 有興趣隨時可以PM給我  :bow:
andy1983 寫:

如果你的dac有支援usb輸入或光纖的話就可以直接接電腦的光纖跟usb
不過電腦內建的光纖好像都不優一般好像都還是會買張音效卡
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章flyun 發表於 週日 10月 30, 2011 8:29 pm

請問買DAC區要配合我的音響跟擴大機的規格嗎?

是否 可以提供我幾間店面讓我好去試聽呢?
最後由 flyun 於 週日 10月 30, 2011 9:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
flyun
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週日 10月 30, 2011 8:56 pm

flyun 寫:如果買的DAC有1349可插的話!!那還需要買音效卡嗎?

是否 可以提供我幾間店面讓我好去試聽呢?

1349?是指IEEE 1394嗎??
機器可以直接接就先直接上吧~
之後在考慮音效卡或是線材...等

地點?台北,台中,高雄?
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章flyun 發表於 週日 10月 30, 2011 9:22 pm

請問買DAC區要配合我的音響跟擴大機的規格嗎?

恩是火線

抱歉地點是台北~
flyun
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 10月 30, 2011 9:34 pm

說真的 你這樣問是不清楚的

1.預算
2.接什麼器材(數位輸出 amp 喇叭?)
3.喜歡聽什麼類型跟什麼音色
4. 要usb 同軸 光纖 還是什麼規格?
5.一體機還是純DAC等等.....

其實你這樣等於是一台DAC 無論從規格 用途 預算 都等於沒問到啊....

先來個有點貴 但又稱不上最貴的 MBL 1611
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章zosetlin 發表於 週日 10月 30, 2011 9:50 pm

flyun 寫:請問買DAC區要配合我的音響跟擴大機的規格嗎?

恩是火線

抱歉地點是台北~

新手買DAC要注意的是
有沒有你需要的輸出輸入介面
像是你說的火線/USB/光纖/同軸...(這是輸入端)
一般的輸出端像是RCA/XLR

和店家說一下你的機器是什麼
給個預算,請他們推薦就好啦 :D

台北的話
音悅
品嘉
億而頌
這幾家都不錯,地址網路搜尋一下吧 8)
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週日 10月 30, 2011 9:55 pm

覺得......目前來說
DAC相關產品五花八門
加上數位流相關器材的盛行

建議您先從便宜的DAC入手,再多做做相關的資訊吸收
如此比較可能找到您理想器材 :)
SEGA61
SR60
SR60

文章alvin25 發表於 週四 11月 03, 2011 7:05 am

1. 改善電源: 採用 暖聲屬性的 電源線, 保險絲, 壁插/排插......

2. 您可以試試: Furutech ADL GT40 USB DAC , 聲音比 新上市 的ADL CRUISE 好,
後者主要是方便隨身攜帶, 又有carbon的質感 :grin:

3. 善用墊材, 從器材的抑振下手.

有需要都可以pm我 :bs:
頭像
alvin25
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 11月 03, 2011 6:02 pm

沒意見,你歡喜就好。 :cold:

地球修改Onkyo SE-300PCIE改BB PCM1794第一人 台灣購買TEAC UD-H01與地球第一個修改TEAC UD-H01的人旁邊路過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 95 位訪客