新手請益買AKG耳機...

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請益買AKG耳機...

文章4953410 發表於 週三 11月 16, 2011 6:58 pm

小弟我自從聽了親戚家的耳機套裝之後
一直無法忘懷那個滋味...
而我老爸也跟我一起掉入了這無底洞
所以想趁著老爸生日的這個機會送他一隻耳機
當然我也可以一起享受~

如果小弟以PC為主要的訊原的話
AKG家的K701若以PC直推的方式聽會很悲劇嗎?
主要聽的音樂我老爸大多聽一些古典 而我主要是人聲或一些演奏類的
這樣應該算雜食了吧...

小弟薪水有限... 只能一步一步慢慢買
所以希望各位大大給個建議
SR40
SR40

Re: 新手請益買AKG耳機...

文章chenhoward 發表於 週三 11月 16, 2011 7:03 pm

4953410 寫:小弟我自從聽了親戚家的耳機套裝之後
當然我也可以一起享受~

主要聽的音樂我老爸大多聽一些古典 而我主要是人聲或一些演奏類的

K701在推好的情況下 這些音樂類型大部分都能應付
但真的需要適當的前端 PC直推應該只有中頻而已...(而且質還不一定好)

沒推好低頻混濁不清 高頻可能尖銳
要到一定程度的話 建議器材先抓個20-30K左右 不然直推可能連自家的K540都比不過
chenhoward
SR40
SR40

文章4953410 發表於 週三 11月 16, 2011 7:19 pm

chenhoward 寫:
4953410 寫:小弟我自從聽了親戚家的耳機套裝之後
當然我也可以一起享受~

K701在推好的情況下 這些音樂類型大部分都能應付
但真的需要適當的前端 PC直推應該只有中頻而已...(而且質還不一定好)

沒推好低頻混濁不清 高頻可能尖銳
要到一定程度的話 建議器材先抓個20-30K左右 不然直推可能連自家的K540都比不過

耳擴、DAC小弟目前是沒有預算 不過未來會陸陸續續的購入
不過都還沒有啥方向
當然還要看薪水給不給力 :poorcry:

那在請問大大 如果先買MK240或MK271
這樣PC直推起來會比較好嗎?
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 11月 16, 2011 7:43 pm

直推買支低阻高敏的耳機吧,雖然說規格不是一切
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章4953410 發表於 週四 11月 17, 2011 1:28 am

zhang230631 寫:直推買支低阻高敏的耳機吧,雖然說規格不是一切

我老爸他對AKG情有獨鍾 所以打算直上k701
反正也要先run過 所以pc直推不會太糟的話是可以接受的
run的差不多的時候
小弟我還希望各位大大推薦dac.耳擴較適合的
現在也是可以推薦啦 讓我有個底
不過會心癢癢的 :no:
SR40
SR40

文章mhjuang 發表於 週四 11月 17, 2011 5:24 am

4953410 寫:
zhang230631 寫:直推買支低阻高敏的耳機吧,雖然說規格不是一切

我老爸他對AKG情有獨鍾 所以打算直上k701
run的差不多的時候

pc直推不會太糟,但前提是音效卡要稍微好一點(不要主機板內建的)
目前我是用usb外接的音效卡,聽起來不錯也沒什麼底噪~~
mhjuang
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 17, 2011 7:48 pm

4953410 寫:我老爸他對AKG情有獨鍾 所以打算直上k701
run的差不多的時候

一般我會推薦一體機,這樣入門最簡單
不知您的預算範圍到哪?
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章4953410 發表於 週五 11月 18, 2011 1:04 am

zhang230631 寫:
4953410 寫:我老爸他對AKG情有獨鍾 所以打算直上k701
run的差不多的時候

一般我會推薦一體機,這樣入門最簡單
不知您的預算範圍到哪?

預算大概1W上下
請大大多推薦一點
讓小弟可以試試當中的差別~
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週五 11月 18, 2011 10:14 am

lexicon u22
Audiotrak DR. DAC2 DX
gbhjkl
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 11月 18, 2011 11:29 am

4953410 寫:預算大概1W上下
請大大多推薦一點
讓小弟可以試試當中的差別~

平價選擇:Audinst HUD-MX1
一萬以內:Pro-Ject Head Box SE II
一萬以上:Styleaudio TOPAZ Signature、ADL GT40、Schiit Asgard、TEAC UD-H01、ASUS Xonar Essence One
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章nawussica 發表於 週日 11月 20, 2011 12:03 pm

K701 OR K702可先買

至於機器可以先緩緩 慢找 到處聽
不然之後又得花時間拋 過來人小小建議.....
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章josh520 發表於 週一 11月 21, 2011 11:42 pm

如果買K701 or K702...要有跳坑的心理準備...
K702直上cdplayer Marantz CD5004...整個聲音是扁的...聽起來就像是平面的..聲音也很悶,說高音沒高音,說低頻沒低頻...失敗中的失敗(一點都沒價值感)
CD5004+CEC DA53N...還是扁...比直上cdplayer好不了多少...一聽就知道推不動...(也是沒價值感)
CD5004+CEC DA53N+SCHIIT LYR...整個就不一樣了...才有這個等級耳機的感覺...整個亮起來、也立體起來...(有滿足感)

所以我想這耳機推力是很重要的...到底可以發揮多少我也不知道...還在RUN啊...
josh520
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 83 位訪客