隨身聽試聽感想

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章beatmania 發表於 週四 6月 12, 2003 1:38 pm

a829089 寫:最近入手的aiwa xp6, 轉盤蓋邊的啟動時的橘色光條蠻帥的, 雖然是小家碧玉, 但感覺也帶有高貴的氣質喔! 還有角型光纖輸出孔, 讚:bs:

xp5聽起來如何ㄚ~
傳說細節音場超好~
:)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週四 6月 12, 2003 2:23 pm

beatmania 寫:
xp5聽起來如何ㄚ~
傳說細節音場超好~

超好? 還好嘍 沒跟555, 515, 311, 777比較過:D !! 我只覺得音向跟303的乾淨差不多, 但多了點味素感, 推力就真的沒話說喔!! 我最愛是它典雅的外型耶.. 非常有質感:ho:
Toshiba XR-P9~我的航空母艦
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週五 6月 13, 2003 3:25 pm

a829089 寫:
xp5聽起來如何ㄚ~
傳說細節音場超好~

超好? 還好嘍 沒跟555, 515, 311, 777比較過:D !! 我只覺得音向跟303的乾淨差不多, 但多了點味素感, 推力就真的沒話說喔!! 我最愛是它典雅的外型耶.. 非常有質感:ho:

777應該不是xp5的對手~
你買XP5花幾多錢ㄚ~ :bs:

最近從朋友那買了一台D-250~
本來以為不怎麼樣~
誰知道一比較之後...
還真的應驗了板上前輩說的~
真~~真好聽~~
音色跟303完全不同~
雖然解析音場比不過303.
但聲音聽起來暖暖甜甜的~
比303那種晰利的感覺好聽~
:P :P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週五 6月 13, 2003 5:06 pm

a829089 寫:
xp5聽起來如何ㄚ~
傳說細節音場超好~

最近從朋友那買了一台D-250~
本來以為不怎麼樣~
誰知道一比較之後...
還真的應驗了板上前輩說的~
真~~真好聽~~
音色跟303完全不同~
雖然解析音場比不過303.
但聲音聽起來暖暖甜甜的~
比303那種晰利的感覺好聽~
:P :P

相信我說的話吧 :D
不過他們取向有點不同,我覺得250配GRADO的耳機應該是很棒的選擇
303應該配一些音場較大的耳機....好聽 :D
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 6月 13, 2003 10:04 pm

相信我說的話吧 :D
不過他們取向有點不同,我覺得250配GRADO的耳機應該是很棒的選擇
303應該配一些音場較大的耳機....好聽 :D[/quote]

沒錯~
今天仔細比較手上的隨身聽中~
303音色華麗.頻寬.解析.音場.層次.音像比例最強.
大編制的曲子是它的拿手好戲~
由其是打擊.銅管.中/ 低音提琴連555都不是對手~
250音色溫暖.底聲厚.用耳機很耐聽.
用12V電池座可發揮此機最大極限~
小編制.歌劇.輕音樂是最適合250~
小提琴.木管.男高音部份303也不是對手
兩台各有千秋~我都很喜歡~

下一個計劃是F1.不知道搭這兩台隨身聽聲音如何~

交流一下~ :ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週六 6月 14, 2003 1:32 pm

不算便宜喎, 含運費比777便宜一些些, 但收到包裹看到實物的外觀, 再加上這幾天再聽聽其聲音, 覺得還滿值得的 8) 重點是讀片超快, 又不會像303那樣會挑片~原版嘍! :ya:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週六 6月 14, 2003 4:01 pm

我是認為
303在音場方面較大,而250音場較小
解析方面我是認為250比較好,聲音比較厚
聽R&B相當舒服
303聽ROCK很棒,因為他聲音偏冷
250聲音比較暖
說實在的這兩台實在是比不出高下,純粹是看個人喜好 :D
wtgcarot
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週六 6月 14, 2003 8:41 pm

wtgcarot 寫:我是認為
聽R&B相當舒服
250聲音比較暖

AZ6826與250呢??

OldBig
SR80
SR80

文章beatmania 發表於 週六 6月 14, 2003 10:51 pm

a829089 寫:

不算便宜喎, 含運費比777便宜一些些, 但收到包裹看到實物的外觀, 再加上這幾天再聽聽其聲音, 覺得還滿值得的 8) 重點是讀片超快, 又不會像303那樣會挑片~原版嘍! :ya:

CCC~
我的303/250/555都不會跳針及挑片~
:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週六 6月 14, 2003 10:57 pm

OldBig 寫:
聽R&B相當舒服
250聲音比較暖

前一陣子有遇到全新的AZ6826~
台灣菲利公司貨庫存ㄛ~
可惜要價22500 :mad: :mad:
實在買不下手......... :x
要的人自己打電話去問吧~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週六 6月 14, 2003 11:00 pm

聽R&B相當舒服
250聲音比較暖

303你也買到啦~
恭喜啦~
:oops:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章a829089 發表於 週六 6月 14, 2003 11:40 pm

CCC~
我的303/250/555都不會跳針及挑片~

之前的303會挑有刮傷的片 :ale: 我最愛的那些片唷phantom of the opera, 還有一片無任何括傷的"sony" classical的heartland, 真是無奈 :x
頭像
a829089
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週六 6月 14, 2003 11:49 pm

OldBig 寫:
聽R&B相當舒服
250聲音比較暖

台灣菲利公司貨庫存ㄛ~

GOD :mad: 太恐怖了吧..... :mad: 沒到這個價值啦.. :eeh:
wtgcarot
SR40
SR40

文章a829089 發表於 週六 6月 14, 2003 11:50 pm

OldBig 寫:
台灣菲利公司貨庫存ㄛ~

不管多捧, 叫價10000以上的"隨身聽"實在買不手!! :new002: 去到高階大家的水準距離已相差不大, 重點是使用者用來聽那類音樂, 合否給它發揮而已!! :aa:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週日 6月 15, 2003 12:09 am

台灣菲利公司貨庫存ㄛ~
要的人自己打電話去問吧~[/quote]
GOD :mad: 太恐怖了吧..... :mad: 沒到這個價值啦.. :eeh:[/quote]

抱歉~
剛上面少打一個字~
台灣菲利浦公司貨庫存品~
貴就貴在這吧~
他們業務自己都不推薦~
:x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章OldBig 發表於 週日 6月 15, 2003 12:27 am

a829089 寫:
OldBig 寫:
台灣菲利公司貨庫存ㄛ~

不管多捧, 叫價10000以上的"隨身聽"實在買不手!! :new002: 去到高階大家的水準距離已相差不大, 重點是使用者用來聽那類音樂, 合否給它發揮而已!! :aa:

請問Aiwa的那一部XP-6呢?? 表現如何?
OldBig
SR80
SR80

文章a829089 發表於 週日 6月 15, 2003 1:50 am

OldBig 寫:
請問Aiwa的那一部XP-6呢?? 表現如何?

個人判斷是因放cd的扣環鬆脫, cd運轉時會跳針, 應說跳音! 在想要不要把那舊的黏回去, 或找個新的換上, 但到目前沒空搞 :ale: 也沒認真仔細去聽, 初感與xp-3一樣, 沒303或xp5乾淨, 但低音較沉, 但不夠結實! 還好哪, 重點~俗哦 :gogogo: 不知aiwaxp-6/7差異在哪?!! :aa:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章wtgcarot 發表於 週日 6月 15, 2003 8:47 am

聽R&B相當舒服
250聲音比較暖

303你也買到啦~
恭喜啦~
:oops:

沒有啦...只是有借人家的來聽過.. :ho: :eeh:
250是我目前用過推力最恐怖的機種,不知道555跟他比如何,不過我猜應該是差不多的,之後的機種就沒推力更大的
還有個疑問,就是777真的有那麼好嗎?這篇文章是有說跟808差不多,我手上就沒777,beatmania兄你不是有707嗎?
跟808應該是一樣的,應該可以比較一下吧 :D
等你的評論... :bs:
wtgcarot
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 6月 15, 2003 11:44 am

303你也買到啦~
恭喜啦~
:oops:[/quote]
沒有啦...只是有借人家的來聽過.. :ho: :eeh:
250是我目前用過推力最恐怖的機種,不知道555跟他比如何,不過我猜應該是差不多的,之後的機種就沒推力更大的
還有個疑問,就是777真的有那麼好嗎?這篇文章是有說跟808差不多,我手上就沒777,beatmania兄你不是有707嗎?
跟808應該是一樣的,應該可以比較一下吧 :D
等你的評論... :bs:[/quote]

555的推力沒有303.250來的強~
雖然我電容也已換新了~
還是跟覺得跟e01推力差不多~
不知道跟電子音量開關是否有關~
777聲音是還不錯啦~推力同303~
777跟707比的話~
音質聽完前奏就可分出高下了~
現在707在我媽那聽佛經了~
(不過707真的很便宜~才一千多)
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章ijaywu 發表於 週四 6月 19, 2003 3:17 am

有一點好奇我的D25s和現代的隨身聽比起來怎麼樣。
推力是很夠,Grado不用說了,轉到3就戴不住了。推K501推到戴不住也不是什麼問題,K240M的話…推到我戴不住,但說不定有人戴得住。沒有1bit DAC,沒有任何equalization的功能,完全沒有防震。讀片倒是超快、也不跳針不挑片。聽老外說是D25s和D25除了顏色以外完全一樣,而D25在1989-1992間是Sony的flagship,當時要價320usd。
我有照片放在這裡http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6575
有什麼機會可以交流一下嗎?
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章a829089 發表於 週四 6月 19, 2003 10:30 am

D25s(ilver)=D25=D250 :ho:
頭像
a829089
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週四 6月 19, 2003 6:06 pm

a829089 寫:D25s(ilver)=D25=D250 :ho:

不一定ㄛ~
D-303內銷用及外銷用的主機板保證不相同~
不單是零件不同.連主機板電路也不同~
以上是我親眼所見~

所以D25s(ilver)=D25=D250是不是一樣還得看看嚕~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章JY 發表於 週四 6月 19, 2003 6:31 pm

25s好像都是古銅色的..
這應該跟silver扯不上關係吧?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週四 6月 19, 2003 11:11 pm

JY 寫:25s好像都是古銅色的..
這應該跟silver扯不上關係吧?

D25s算是香檳色吧~
這顏色還不算奇怪~
還有紫銀色的D-303~
連SONY年鑑上都看不到~ :ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章wtgcarot 發表於 週四 6月 19, 2003 11:13 pm

印象中好像有所不同
25s是外銷的對吧
D-25有兩種讀頭喔!!
wtgcarot
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 109 位訪客