拜託各位大大來幫我解答

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜託各位大大來幫我解答

文章s93ao4 發表於 週三 12月 07, 2011 5:30 pm

小弟約莫一年前購買了DENON D1100+火眼1+J3+一條店家自製的線(NT1000好貴)
想說當作自己拼學測的好朋友(我知道火眼1實再是沒啥錄用但是+399......所以一實鬼迷心竅就......

現在我已經順利的考上台中某某綠意盎然的大學
在戶外久了 難免會想待在寢室裡聽音樂休息

問題來了以前那套破銅爛鐵現在很少有機會出動而且聲音好像也不能讓我滿足
(不知道是習慣了還是真的不夠好.....
現在我想向各位虛心的請教
如果以前提不更換耳機並且是以電腦(沒有特別好的音效卡也沒有特別選過電供總之是一台4年前的普通級電腦)當作訊源
其它的一切從新開始 預算只有5000~8000(不好意思小弟剛上大學目前還沒打工沒辦法給出太多預算)

能否幫我推薦能夠顯著提升我的聲音的設備(聽的歌其實很雜但是幾乎不聽交響樂抒情的為主搖滾為輔)
拜託請各位有過這種預算吃緊但是很想發燒的大大們給我點意見 或是能夠割愛 拜託了感激不盡

補充一點.就是小弟我真的是超級初心者我只大約瞭解一些名詞像是耳擴 DAC 還有一些耳機的廠牌跟聲音特徵
其它的因為我沒錢接觸道也不是學習電子的人才所以從沒接觸過完完全全不瞭解
拜託不要罵我沒有做功課(我真的很用心在學但是資質駑鈍什麼光纖、同軸、還有一些專有名詞我實在勢沒轍)
各位大哥請指點迷津小弟虛心候教謝謝.....
s93ao4
SR40
SR40

Re: 拜託各位大大來幫我解答

文章zhang230631 發表於 週三 12月 07, 2011 7:15 pm

簡單一點,一台Audinst HUD-MX1解決
換過OP與電源線後,聲音會好很多
電源供應視$$的多寡而定
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客