求大大推薦耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求大大推薦耳機

文章aidan 發表於 週一 12月 19, 2011 12:27 am

小弟最近想換新耳機
預算是8000以下
主要是聽AKB48等等的J-POP
很多大大都說自己去聽聽看
可是苗栗市我不知道哪裡可以試聽...爸媽又不准我到外縣市 :bigcry:
所以希望各位大大可以給我一些推薦
謝謝^^
aidan
SR40
SR40

Re: 求大大推薦耳機

文章zhang230631 發表於 週一 12月 19, 2011 12:00 pm

aidan 寫:小弟最近想換新耳機
預算是8000以下
主要是聽AKB48等等的J-POP
很多大大都說自己去聽聽看
可是苗栗市我不知道哪裡可以試聽...爸媽又不准我到外縣市 :bigcry:
所以希望各位大大可以給我一些推薦
謝謝^^

只知道新竹、台中的耳機店面比較有名,苗栗真的不清楚
若是從網拍訂購又沒辦法試聽,只能從網路文章來比較了
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章MICHAELCHAN 發表於 週一 12月 19, 2011 12:03 pm

版主很熱心又專業
直接請教他
不會錯
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章aidan 發表於 週一 12月 19, 2011 3:54 pm

請問版主耳罩式的您會推薦那款?
aidan
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 12月 19, 2011 4:29 pm

MICHAELCHAN 寫:版主很熱心又專業
直接請教他
不會錯

呵呵,專業可不敢當

aidan 寫:請問版主耳罩式的您會推薦那款?

J-POP喔 :think: ,這類歌曲我也常聽,不過AKB48很少接觸了
我大膽猜測您應該較為注重女聲的表現

爆預算:
ATH-A1000X,擁有小鐵獨特的音染,屬於"清新"的風格
ATH-AD1000可以試試,雖然我只聽過ATH-AD2000

預算內:
Alessandro Music One,CP值首選,之前差點敗下去
SONY MDR-CD900ST,女聲必推的耳機,但是低音點到輒止,不若人聲出色
Ultrasone DJ1(沒有PRO喔),人聲偏亮,低音不沉(相較於自家耳罩來說);這隻最好試聽,沒聽過不建議購買
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章MICHAELCHAN 發表於 週一 12月 19, 2011 6:35 pm

我說嘛!
版主夠 專業吧
不過也有不專業的地方....苗栗ˊ這個地方
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章aidan 發表於 週一 12月 19, 2011 10:59 pm

再問一下
友站那邊比較推薦的是A900跟SONY MDR-CD900ST
想請問一下這兩隻的差別是?
爬文爬了很久但都有看沒有懂... :ale:
aidan
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週二 12月 20, 2011 12:52 pm

MICHAELCHAN 寫:我說嘛!
版主夠 專業吧
不過也有不專業的地方....苗栗ˊ這個地方

俗稱耳機沙漠?
aidan 寫:再問一下
友站那邊比較推薦的是A900跟SONY MDR-CD900ST
想請問一下這兩隻的差別是?
爬文爬了很久但都有看沒有懂... :ale:

呵呵呵 :aiya: ,這個問題yuvincent大最清楚
我想讓他來推薦也一定是這兩隻,不如我幫你問問如何?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章aidan 發表於 週二 12月 20, 2011 2:58 pm

那就麻煩版主了 :blush:
aidan
SR40
SR40

文章oats 發表於 週二 12月 20, 2011 11:56 pm

SONY MDR-CD900ST...其實可以好好考慮這隻mDR-7506不過兩隻都音漏不太適合帶出門

mDR-7506

AH-D1100

Bose AE2

先聽過這三支再做決定也不遲
oats
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週三 12月 21, 2011 10:55 am

想請問一下
是用隨身訊源推嗎?
若是的話 8k以下比較推cd900st
a900直推雖然也不差 但好歹是大耳罩
起碼用cd隨身聽的推力才能聽出他的價值

兩支都是中高低頻平衡的耳機

cd900st跟a900差別

cd900st
1 耳罩較小 若a900有推好 音場會較a900小
2 耳罩較易風化 建議使用tina耳罩
3 人聲的厚度 樂器表現 低頻深度 動態較A900好

a900
1 已停產 若想購買請早
2 大耳罩(兩邊耳罩大概是碗公大) 低頻量 音場較cd900st好
3 女聲有獨特失真甜味 CD900ST比不上

要推薦的話....
若你用的是隨身訊源直推
我會推薦你加點預算買ATH AD1000
直推就可以發揮7 8成實力的好耳機
但若你是低音控或有隔音需求這隻就不適合你 :D
gbhjkl
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 12月 21, 2011 12:47 pm

aidan 寫:那就麻煩版主了 :blush:

yuvincent 寫:要聽缺陷多的,錄音品質不好的,那A900絕對是人選
想要認真聽,CD900ST不會錯

決定的關鍵是低頻享受度(聽音樂是放鬆,抑或是認真的)
A900的低頻不多,CD900ST的低頻則是點到輒止
低頻就是在那邊,讓你知道低頻存在
甚至有時候低音為主的大鼓鼓聲,聽起來像是伴奏

而我自己認為:A900聽音樂很享受,用CD900ST聽音樂很認真
正是因為CD900ST抓問題的能力比A900強

ATH-A900已停產,ATH-A900X則是新改款
除了ATH-AD1000,ATH-A1000X也不錯
至少相對於同價位的大耳罩,更容易推動
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客