開箱前的預備文...Rebecca3 ( 巡迴演出及心得集中處...)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 開箱前的預備文...Rebecca3 (巡迴演出心得集中處...)

文章shimmer 發表於 週六 12月 24, 2011 12:24 pm

death-knight 寫:請問s大,直接放腳架上,聲音是否有生硬的情況?

一切都是比較級的問題
我的系統偏軟偏音樂性,所以這對我不是問題
我希望他速度快一點,高頻更刺激活潑一點
你也可以試試看喇叭下面放空白CD片當墊材
放的方法不一樣,聲音也會不一樣阿
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 開箱前的預備文...Rebecca3 (巡迴演出心得集中處...)

文章tim.chnan 發表於 週六 12月 24, 2011 5:52 pm

如果覺得頻譜儀太貴,另一個做法是買一支麥克風,接到錄音界面
把錄下來的聲音自己做分析

這樣要做頻普圖, 瀑布圖, spectrograms, wavelet.... 通通都可以
只不過要先找一個調整好的環境,當作比較基準
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章santer14 發表於 週日 12月 25, 2011 12:17 am

前言
很感謝廖兄熱血舉辦試聽活動,讓我有機會參與這次的交流。
衷心期望能對你有所幫助,不管是在調整或者搭配方面。

試聽曲目:
藤田惠美-挪威柑橘-10.Wide Awake
迪克牛仔-忘記我還是忘記他-03.水手
Madonna-大衛佛斯特情歌封神榜-04.You'll See
RADKA TONEFF-神仙故事-02.come down in time
DAVID GUETTA-ONE LOVE-03.SEXY BITCH
Bon Jovi-Cross Road-04.ALWAYS
伯恩斯坦-馬勒:第一號交響曲巨人第四樂章
阿勞-蕭邦夜曲
萊納-維也納圓舞曲-閃電打雷

器材&線材:
文聲西裝 Audio Refinement Complete Alpha
訊號線:Nordost Red Dawn
喇叭線:Audioquest CV8

喇叭:
PMC TB2i Signature 與 Rebecca 3

空間:
短邊3.4米,長邊4.4米,喇叭擺短邊,約4.5坪的書房

測試筆記:(以PMC TB2i作為比較基準,均為自己主觀感受囧)
1.Rebecca 3(以下稱R3)的音色偏暗,PMC TB2i(以下稱TB2i)的音色亮一點。
2.R3在高頻的泛音、堂音、殘響付之闕如,透明度稍欠,活生感有待加強。
3.R3低頻量感多於TB2i,但較鬆軟,後者延伸較為扎實,均為書架裡很有氣勢的類型。
4.R3頻段銜接有些卡卡的,聽起來不是很順。
5.R3箱體比TB2i高1.2公分,深度較淺些,體積相近,前者小悶後者聲底較乾淨。

小插曲:
R3的喇叭座端子孔大,所以香蕉插起初督起來鬆鬆的,所以換上無氧銅的新線,
結果中低頻非常厚重,聽起來很不舒服,原本偏暗又變悶的病況加劇。
所幸廖兄想出解法,將CV8的香蕉插套用銲錫裸線的方式,喇叭座端子旋出用鎖的。
出聲後一切是那麼美好,終於可以入耳了。
所以意外發現R3可塑性大,能明確反應出線材的差異,倒是一項意外收穫。

後記
友人說:論壇評論員有時候都聽超過1個月才下筆,我覺得至少聽個1周比較能服眾。
因此短短幾小時裡,實際聆聽的時數並不長,而且喇叭剛開箱不久,仍有商議的空間。
願大家平安夜裡都能平安喜樂,心想事成。
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 12月 25, 2011 12:38 am

我有點好奇的調整過程在哪裡?
高音比較少你怎麼調整?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章HowZero 發表於 週日 12月 25, 2011 4:37 am

shimmer 寫:我有點好奇的調整過程在哪裡?

我的想法就是用場地的原有配置來比較差異性,
除了喇叭線那一段插曲,應該沒有"調整"可言...

我可以肯定的說,就算R3有更好的表現,santer兄也不會選R3的
第二場原系統走向明顯屬於解析.清亮.速度快
我同意santer兄評TB2i高音細節較多(註)
就低頻延伸較為扎實來說,倒覺得收的速度過快,也差一些才到位...
真要選低頻優者...我會選R3
前提是用他的喇叭線,Canare 4S6G在此真是不妥
換線後的頻段銜接,倒不覺有什麼問題...

評價會牽扯到各人的喜好問題...
個人覺得R3中低音是有點"緊",其他部分倒還好,
要再強調一下是在此系統中才有這感覺...(家裡不覺得有"緊"到)
考慮santer兄的喜好,再假設R3還算中性的話,相關評價在意料之中

目前懷疑第一場也牽涉到線材因素
很多人都說喇叭線差異應該不會這麼大...
不過第二場跟家裡初步測試都有明顯差異性
第二場未換線之前,我不知道塞了幾次棉花跟搖頭...(請santer兄作證一下..)
已準備借用z兄一些器材跟線材在家裡試推看看
另外也準備拆單體,確認一下線路跟分音器狀況 :aiya:
(不過...若叭內有狀況,QC問題不就很大條了...)

目前累計run叭約40Hr... (這句聽來怪怪的... :aa: )

p.s.本來要整理完才發表...有點怕被解讀為R3二連敗,
.....特地先發言補充說明一下
.
.
註:高音細節多寡的好壞,有必要另外討論一下,先不說了...
HowZero
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 12月 25, 2011 10:34 am

我...目前手上有R1/R3 (其實還有R1升級R2分音器之Mills套件及音箱 未裝 理由後述) 以及BE718(是鈹非鑽石高音) 幾個月前還有DYNA 1.3SE

R1的部份
我把背板開關給閹了 目前開關位置為高音量感多的版本 因我較喜歡高音亮的聽感
還有再多加點吸音棉 把原吸音棉未能覆蓋處都蓋滿了
與未改之差別在 高音變開闊 解析再升級 低音無差
大家在談到底要RUN多久? 我用R1的感想是 半年後我才能接受它
我一向不喜歡買新喇叭 還要RUN...RUN的期間一向都不好聽

有人說 在HIFIDIY裡看不到負面評價
我自認我在裡頭的發言應該都帶點負面了吧 :mad:

我的主力器材如下:
訊源:PC GA-790GPT+SP140+ZIPPY HU2-700W+LYNX AES16e/Hiface EVO
DAC:CHORD DAC64 MK2
前級:TURANDOT HL-101ES
後級:TURANDOT SP-101/UCC SA100

以下節錄自HIFIDIY之我自己的發言:

我用心調整過的R1跟第一天剛進門未run的R3心得是
R1比較有人味 感情較足
R3在高音是有比較smooth 少了點激動及感動(真奇怪 原來鋁高還可以比絲高更順)
R1低音較均衡 R3在某頻段有突起(不要問我哪個頻段 我沒有儀器只有聽感)
當然 這應該是有無RUN及我房間的差異
R3的低音dB較R1大了點
音色 只要不出現低音及人聲 我確定我無法認出R1或R3 真的是兄弟
---
在RUN二天後 同一曲的低頻突出處有平了一點 但仍不夠好 待時間RUN吧
小細節豐富度 R3是比R1多一點點 但差距若盲聽 我是猜不出來
---
木皮真的漂亮 只可惜沒有淺色系 喇叭端子中心孔不太合台灣大多數使用習慣
喇叭變高 視覺上稍多點壓力 深度變淺對我是沒啥影響 反正我是放喇叭架上
---
我一點也不認為R1輸給R3
至少就人聲感情面而言 我比較喜愛R1

========

那...過了這麼久 來說點跟上述不一樣的感想吧
R3在RUN過一小陣子後 低頻有比較舒適 比較沒那麼滿 但還是不好處理
DY 1.3SE我賣了 你問我說是不是1.3SE比較差? 沒那麼嚴重 只是它的高音不夠乾淨(跟R1及BE718比起來)
也許10萬以下的小喇叭都沒有絕對好及壞吧...
BE718在中高有個特殊的共鳴 我太愛了 最近又把它拿出來擺啦(而且 它也漂亮太多了 還有 重太多了 爽)
到目前為止 我還是覺得R1比R3好聽 你說理論上R3規格比R1好 怎麼可能會這樣? 音響這玄學 如果只看規格就可以知道好不好聽就好了
R1遲遲不升級R2就是因為現在這樣我覺得太好聽 怕一旦升級了變不好聽怎麼辦 :?:
也許R3跟R1一樣得在我這RUN半年以上吧...
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週日 12月 25, 2011 12:00 pm

andyaries 寫:大家在談到底要RUN多久? 我用R1的感想是 半年後我才能接受它

非常感謝您的回應...
手上的喇叭跟耳機沒有一件不需要run的
所以聽到不用run的建議,我都會疑神疑鬼...
R1的中低音跟R3是孿生兄弟,照這樣看,要更用力操了...

雖然全新R3完勝原來的小叭,一開始也不知道它缺什麼
去參訪別叭後,倒是發現有些地方想讓它變一下
我覺得目前問題主要都集中在低頻,
低頻若有溢出的同時,大多時候低頻聽感也是鬆散的
連帶又影響中頻的清晰,接下來又演變成高低頻頻段銜接不順
只要低頻能夠有速度,上面的問題幾乎可以無視

現在要做的試驗也跟低頻有關,
如果問題解決,R3的低頻其實很可怕...
(可能P兄沒有要出重低音,所以在R3上面附贈...)
第二場的配備+喇叭線算是有解決問題,所以正往這方向處理中...

想請問andyaries,您R3的喇叭線是??
若是銅線一族,有鍍銀或純銀線可以試試看嗎?
(若已是鍍銀線一類...這下又要往別的地方找答案了...)

p.s.拆叭的同時...應該會想塞點東西送它吧...不知道能不能忍住.... :no:
HowZero
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 12月 25, 2011 2:18 pm

HowZero 寫:R3的喇叭線是??
若是銅線一族,有鍍銀或純銀線可以試試看嗎?
(若已是鍍銀線一類...這下又要往別的地方找答案了...)

p.s.拆叭的同時...應該會想塞點東西送它吧...不知道能不能忍住.... :no:

目前用的是IEGO L80520
另外還有leemee211 Litz-SPK
但...它們都只是銅線而已 手邊的鍍銀早已出脫~~~ :no:

我自己也沒拆過R3 想說是廠機 就不要動手了
但真的沒想到R3的分音器那麼的遜... :cold:
R1都大勝R3咧 何況R2...
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週日 12月 25, 2011 2:55 pm

HowZero 寫:第二場未換線之前,我不知道塞了幾次棉花跟搖頭...(請santer兄作證一下..)

套一句歌詞:音浪太強不晃會被撞到地上 :cry:
你就知道R3有多麼威猛!!!空間無法消化能量,連帶也影響細節和控制力。 :ale:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週日 12月 25, 2011 3:03 pm

andyaries 寫:
HowZero 寫:但真的沒想到R3的分音器那麼的遜... :cold:

應該不是分音器的問題吧...
至少目前比較大的問題應該不是它...
HowZero
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週日 12月 25, 2011 3:08 pm

santer14 寫:連帶也影響細節和控制力。 :ale:

跟空間無關...感覺是聲音一出來,我就搖頭了
繼續研究...應該也不只換條線這麼單純...

誰能教我拆R3的單體...螺絲拆開後...怎麼拿下來呀 :haha:
HowZero
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週日 12月 25, 2011 3:31 pm

咦?新的喇叭為什麼要拆?? :o

若要塞東西或改線,改分音器...
可以等它再burn-in,熟一點再動刀~還是已經聽膩了.... :haha:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章HowZero 發表於 週日 12月 25, 2011 3:51 pm

zosetlin 寫:咦?新的喇叭為什麼要拆?? :o

等你回文我都裝回去了... :sing:

就看看分音器跟線路有沒有問題呀... :aiya:

沒有... :cold:
HowZero
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 12月 25, 2011 5:37 pm

HowZero 寫:
andyaries 寫:
HowZero 寫:但真的沒想到R3的分音器那麼的遜... :cold:

應該不是分音器的問題吧...
至少目前比較大的問題應該不是它...

分音器用料...不是重點 重點在計算數值咩
我只是單純沒想到會那麼遜而已
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週日 12月 25, 2011 5:50 pm

andyaries 寫:分音器用料...不是重點 重點在計算數值咩
我只是單純沒想到會那麼遜而已

我只能告訴你,我手上這對R3的高音量感至少要乘上之前的1.5倍 :new002:
喇叭線的因素也釐清一大半了

但是不能告訴你為什麼, :drop:
這件事全世界只有三個人知道,一個是我,一個是P兄,另一個我不能說

過年後來個上訴之旅吧!嘿... :clap:
HowZero
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週日 12月 25, 2011 7:00 pm

HowZero 寫:跟空間無關...感覺是聲音一出來,我就搖頭了
繼續研究...應該也不只換條線這麼單純...

廖兄你好..小弟無聊來問一下..這個搖頭是怎樣..我看不太清楚..是有釐清什麼事情嗎..:D
terry19840720
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週日 12月 25, 2011 7:12 pm

terry19840720 寫:廖兄你好..小弟無聊來問一下..這個搖頭是怎樣..我看不太清楚..是有釐清什麼事情嗎..:D

上面提到的狀況跟在袁兄那邊的狀況類似,更嚴重些
原本以為是喇叭線...現在已確認兇手,下次第一場地用原配置再來試試

反正...已經不搖頭了....嘿 :grin:
HowZero
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 12月 25, 2011 9:16 pm

HowZero 寫:我只能告訴你,我手上這對R3的高音量感至少要乘上之前的1.5倍 :new002:
喇叭線的因素也釐清一大半了

但是不能告訴你為什麼, :drop:
這件事全世界只有三個人知道,一個是我,一個是P兄,另一個我不能說

過年後來個上訴之旅吧!嘿... :clap:

:mad:
你...是故意的吧 :keepto:

沒關係 我等你自爆 :hard:
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章hooga56 發表於 週三 12月 28, 2011 1:57 am

HowZero 寫:
terry19840720 寫:廖兄你好..小弟無聊來問一下..這個搖頭是怎樣..我看不太清楚..是有釐清什麼事情嗎..:D

上面提到的狀況跟在袁兄那邊的狀況類似,更嚴重些
原本以為是喇叭線...現在已確認兇手,下次第一場地用原配置再來試試

反正...已經不搖頭了....嘿 :grin:

個人認為Howzero大既然已知道了真相就應該第一時間告知所有關心的朋友, 也還 R3一個清白(或是定罪), 到底在賣啥關子?
hooga56
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週三 12月 28, 2011 3:57 pm

hooga56 寫:個人認為Howzero大既然已知道了真相就應該第一時間告知所有關心的朋友,
也還 R3一個清白(或是定罪), 到底在賣啥關子?

為什麼要逼我... :bigcry: (語氣請參考"艋舺"當中太子爺對白...)
要怪就怪貨運公司好了...

根據簡易的單聲道比對方式
目前有一隻R3的高音有明顯的問題,(感冒失聲...)
P兄已答應用另一支正常的R3來支援...(應該快到了...我感覺得到...)
整個檢測過程跟簡易的心得我會先PO上,

至於清白或定罪,
收到後,我先確認有兩隻正常的R3再試試,請再給我幾天...
HowZero
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週四 12月 29, 2011 12:01 am

P兄可能是"巡迴演出"的評價看不下去了,
主動來信建議我檢查一下喇叭...
建議的檢查方式:
擴大機固定某一聲道,一次接上一隻R3試聽,分別聽五分鐘
主要是聽聽單隻R3的音質,順便看看用單隻是否有改善空間低頻.

兩隻R3在中高頻的表現有那麼一點點不一樣,
其中一隻越往高音越有一種被消音的感覺
最詭異的是,大聲小聲時測試還不一樣,
小聲時,還蠻正常的,算是打個九折,
我自己用頻率檔分大小聲去掃過,小聲時不太容易聽得出來,差異還好,
越大聲差越多,高頻音量在某頻段後小得很明顯,跟另一支比,差很多...
用連續變化的頻率檔掃的,不能很肯定是哪頻段開始明顯,要我猜的話,大約是3K左右開始...
越大聲越高頻,弱化的症狀越明顯,
依之前試聽場地的音量,在高音量感上,恐怕是百貨公司周年慶的表現(打折打很多)
再加上後面提到的喇叭線反應...大家的評價應該是其來有自

跟P兄回報後,他建議先檢查高音單體外觀是否有異狀,
若無異,看看我能否自行拆單體,檢查分音器上的線路是否有接錯,
高低音單體的螺絲都解下後,先發呆三分鐘......單體要怎麼拿??又不能硬挖...
一邊掏耳朵一邊想...怎麼辦...??
後來...就拿剛剛挖耳朵的木製耳掏從螺絲孔去拉單體出來
如果有類似耳掏造型的金屬物體,應該會很好用

參考本文前面有人po出的分音器圖片,
看看零件,大概都對吧,對電阻上的數字,對到眼花...
接線應該也都對(只有四根線...能錯也是蠻不容易的...)
低音單體是用"插"的方式去接,在高音單體上是用"鎖"的
全部都對...阿就是聲音不對...
阿娘唯...拿到王叭...不..是叭王了...

========================================================
雖然還是不知道哪裡出問題,應該還是歸類在QC的問題,
公司是P兄開的,這件事只能請他想辦法QC出來囉...
其實有點竊喜這不是自己DIY的喇叭,不然這下屁股不知從何擦起...
這問題坦白說,蠻#$%@的,因為小聲聽不容易發現...

不管它哪裡出問題...總結一下此問題叭造成的狀況
(以下測試,採用單喇叭單邊測試)
1.鬆散的低頻過量
問題叭: DAC更換OP時,無法顯出各OP的特質,主要變化集中在三頻的量感,低頻問題還是無解
正常叭:屬於音質跟走向上的變化(感覺比之前的小喇叭那種變化高級,另一隻來再好好測)

2.高頻在大音量時,量感衰減很快(這是最大的問題...)
用頻率檔檢測
問題叭:用大音量,某一頻段後,說難聽點,應該是接近失聲
正常叭:阿就正常阿...要怎麼說...頻率很好聽嗎??還好吧...

3.換純銅與鍍銀的喇叭線,低頻差異大
純銅線-鬆散的低頻,鍍銀-較結實的低頻
這是兩叭在別人家跟自己家一起測的心得,
後續P兄叫我確定有問題就好了,不要再玩了,免得問題叭玩壞了,他回來玩不到...

此案處理方式:
再來一隻正常叭,確認有兩隻正常叭後,寄回問題叭
一般的處理應該是直接寄回問題叭換好叭,
這次是為了確認再確認,所以過程搞得複雜一點...
目前等正常叭當中...

========================================================
若有遇到類似狀況,建議參考上面列出單邊叭測試法自行檢查,
再參考看看上面提到的狀況,有任何疑慮,請再連絡P兄吧

R3是不錯的喇叭,我也不希望一些瑕疵品讓她的評價蒙受不白之冤
確認兩隻都正常後,有機會再去上訴,
第一場應該有機會,第二場好遠...
更多的評價跟心得,再等等囉...

p.s.心得還生不出來... :ale: 兩個正常叭來再說吧...
本來這篇只想回在hifidiy給用家參考...這邊也po上好了
HowZero
SR40
SR40

文章Runner 發表於 週四 12月 29, 2011 12:45 pm

HowZero 寫:P兄可能是"巡迴演出"的評價看不下去了,
主動來信建議我檢查一下喇叭...
建議的檢查方式:
擴大機固定某一聲道,一次接上一隻R3試聽,分別聽五分鐘
主要是聽聽單隻R3的音質,順便看看用單隻是否有改善空間低頻.

兩隻R3在中高頻的表現有那麼一點點不一樣,
其中一隻越往高音越有一種被消音的感覺
最詭異的是,大聲小聲時測試還不一樣,
小聲時,還蠻正常的,算是打個九折,
我自己用頻率檔分大小聲去掃過,小聲時不太容易聽得出來,差異還好,
越大聲差越多,高頻音量在某頻段後小得很明顯,跟另一支比,差很多...
用連續變化的頻率檔掃的,不能很肯定是哪頻段開始明顯,要我猜的話,大約是3K左右開始...
越大聲越高頻,弱化的症狀越明顯,
依之前試聽場地的音量,在高音量感上,恐怕是百貨公司周年慶的表現(打折打很多)
再加上後面提到的喇叭線反應...大家的評價應該是其來有自

跟P兄回報後,他建議先檢查高音單體外觀是否有異狀,
若無異,看看我能否自行拆單體,檢查分音器上的線路是否有接錯,
高低音單體的螺絲都解下後,先發呆三分鐘......單體要怎麼拿??又不能硬挖...
一邊掏耳朵一邊想...怎麼辦...??
後來...就拿剛剛挖耳朵的木製耳掏從螺絲孔去拉單體出來
如果有類似耳掏造型的金屬物體,應該會很好用

參考本文前面有人po出的分音器圖片,
看看零件,大概都對吧,對電阻上的數字,對到眼花...
接線應該也都對(只有四根線...能錯也是蠻不容易的...)
低音單體是用"插"的方式去接,在高音單體上是用"鎖"的
全部都對...阿就是聲音不對...
阿娘唯...拿到王叭...不..是叭王了...

雖然還是不知道哪裡出問題,應該還是歸類在QC的問題,
公司是P兄開的,這件事只能請他想辦法QC出來囉...
其實有點竊喜這不是自己DIY的喇叭,不然這下屁股不知從何擦起...
這問題坦白說,蠻#$%@的,因為小聲聽不容易發現...

不管它哪裡出問題...總結一下此問題叭造成的狀況
(以下測試,採用單喇叭單邊測試)
1.鬆散的低頻過量
問題叭: DAC更換OP時,無法顯出各OP的特質,主要變化集中在三頻的量感,低頻問題還是無解
正常叭:屬於音質跟走向上的變化(感覺比之前的小喇叭那種變化高級,另一隻來再好好測)

2.高頻在大音量時,量感衰減很快(這是最大的問題...)
用頻率檔檢測
問題叭:用大音量,某一頻段後,說難聽點,應該是接近失聲
正常叭:阿就正常阿...要怎麼說...頻率很好聽嗎??還好吧...

3.換純銅與鍍銀的喇叭線,低頻差異大
純銅線-鬆散的低頻,鍍銀-較結實的低頻
這是兩叭在別人家跟自己家一起測的心得,
後續P兄叫我確定有問題就好了,不要再玩了,免得問題叭玩壞了,他回來玩不到...

此案處理方式:
再來一隻正常叭,確認有兩隻正常叭後,寄回問題叭
一般的處理應該是直接寄回問題叭換好叭,
這次是為了確認再確認,所以過程搞得複雜一點...
目前等正常叭當中...

若有遇到類似狀況,建議參考上面列出單邊叭測試法自行檢查,
再參考看看上面提到的狀況,有任何疑慮,請再連絡P兄吧

R3是不錯的喇叭,我也不希望一些瑕疵品讓她的評價蒙受不白之冤
確認兩隻都正常後,有機會再去上訴,
第一場應該有機會,第二場好遠...
更多的評價跟心得,再等等囉...

p.s.心得還生不出來... :ale: 兩個正常叭來再說吧...
本來這篇只想回在hifidiy給用家參考...這邊也po上好了

所以說...這喇叭組裝好沒測試沒試聽過就直接寄給買家???
好屌!!
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週四 12月 29, 2011 4:14 pm

Runner 寫:
所以說...這喇叭組裝好沒測試沒試聽過就直接寄給買家???
好屌!!

如果上電測試會不會叫就叫測試的話 我很難相信沒做
但如果要的是看R3有沒有任何的音質不良 這難度...天知道QC的人的耳朵等級到哪?
至少我不認為我手上的R3有高音問題
R1跟R3互換 我音量幾乎不用變化
我也不覺得高音量感有些許差異
但 我也會回去試試就是了 :haha:
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週四 12月 29, 2011 7:13 pm

andyaries 寫:但如果要的是看R3有沒有任何的音質不良 這難度...天知道QC的人的耳朵等級到哪?

不知道這問題要怎麼QC...
這症況有點複雜...
HowZero
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週四 12月 29, 2011 7:22 pm

Runner 寫:所以說...這喇叭組裝好沒測試沒試聽過就直接寄給買家???
好屌!!

抱歉,這位大哥您的結論跟我的內文應該連不上關係吧...
我不知道R3出廠前怎麼測,或是有沒有測,內文也沒提過...

您要怎麼說,您高興就好,只是不要說得好像是我文章裡面說的 :think:
HowZero
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客