已解決

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

已解決

文章Scaroftears 發表於 週二 12月 27, 2011 9:50 pm

各位晚安
小弟就在今天晚上剛入手RME 9632
原本的音效卡是用Onkyo SE200 LTD

剛剛一回到家就很興奮的把9632裝上電腦然後從官網下載了Driver灌好~
雖然我知道剛入手還沒優化聲音不會多好聽......但是沒想到一開聲就破音了...

現在有幾個問題就是:
1) 我用Foobar掛ASIO 但是卻沒有bypass微軟的kmixer....所以我邊用foobar聽音樂還會聽到背後MSN在叫,或是media player在播放的聲音....這樣簡直是音質殺手...
這問題我以前都沒遇過...因為之前用200LTD都可以很正常的用foobar聽音樂就只有foobar出聲... 現在突然卻變得很怪.... 麻煩各位大大教一下小弟怎麼回復之前的樣子~
2) 我現在是用foobar的SRC把採樣頻率升頻至192Khz...這樣會跟前一個問題有關嗎? 但是我之前用200LTD升頻也不會那樣...
3) DSP SETTING還有MIXER裡面有什麼選項可以優化聲音的? (我現在是用類比RCA輸出)

感謝各位....
最後由 Scaroftears 於 週三 12月 28, 2011 1:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Scaroftears
SR40
SR40

Re: [問題] 求救~! 9632怪怪的!!

文章kenv1212277 發表於 週二 12月 27, 2011 10:26 pm

Scaroftears 寫:各位晚安
小弟就在今天晚上剛入手RME 9632
原本的音效卡是用Onkyo SE200 LTD

剛剛一回到家就很興奮的把9632裝上電腦然後從官網下載了Driver灌好~
雖然我知道剛入手還沒優化聲音不會多好聽......但是沒想到一開聲就破音了...

現在有幾個問題就是:
1) 我用Foobar掛ASIO 但是卻沒有bypass微軟的kmixer....所以我邊用foobar聽音樂還會聽到背後MSN在叫,或是media player在播放的聲音....這樣簡直是音質殺手...
這問題我以前都沒遇過...因為之前用200LTD都可以很正常的用foobar聽音樂就只有foobar出聲... 現在突然卻變得很怪.... 麻煩各位大大教一下小弟怎麼回復之前的樣子~
2) 我現在是用foobar的SRC把採樣頻率升頻至192Khz...這樣會跟前一個問題有關嗎? 但是我之前用200LTD升頻也不會那樣...
3) DSP SETTING還有MIXER裡面有什麼選項可以優化聲音的? (我現在是用類比RCA輸出)

感謝各位....

1:foobar 的output改成wasapi試試看

2.3:會這樣應該跟升頻無關~話說...高檔src去升頻檔案會比foobar即時升頻還好很多

不過就我玩升頻很久的經驗...還是別升頻的聲音比較自然些

升頻能提升的音質實在非常有限~而且提升不是很明顯

不好的src甚至會讓音質降低卻不自知

要這樣玩不如去買96khz/24bit以上高解析檔 :hand:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Scaroftears 發表於 週二 12月 27, 2011 10:29 pm

改成wasapi也沒有辦法bypass耶.....
頭像
Scaroftears
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 12月 27, 2011 10:42 pm

Scaroftears 寫:改成wasapi也沒有辦法bypass耶.....

控制台-->聲音-->滑鼠右鍵點選要用播放程式-->內容-->選擇"進階"子版面

-->然後將獨佔模式2個框框都打勾

這樣先試試看 :o
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客