[請益] 將原本主動式2聲道升級至2.1的辦法?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益] 將原本主動式2聲道升級至2.1的辦法?

文章shady 發表於 週五 12月 30, 2011 12:40 pm

小弟原本配置的如下

AUNE mini USB DAC 搭 AE PRO SAT主動式喇叭

聲音不錯但是低重音稍嫌不足,於是有了加低重音的想法。

但是問題來了...

AUNE 本身只有一組 RCA 輸出,請問要如何升級成2.1聲道呢?
shady
SR40
SR40

Re: [請益] 將原本主動式2聲道升級至2.1的辦法?

文章SEGA61 發表於 週五 12月 30, 2011 2:31 pm

shady 寫:小弟原本配置的如下

AUNE mini USB DAC 搭 AE PRO SAT主動式喇叭

但是問題來了...

AUNE 本身只有一組 RCA 輸出,請問要如何升級成2.1聲道呢?

加一台兩聲道前級,有的有兩組前級輸出
或用環繞前級,應該都有重低音輸出
SEGA61
SR60
SR60

文章shady 發表於 週五 12月 30, 2011 2:59 pm

若是加一組前級...含DAC不就等於兩個前級?

這樣不會有影響嗎@@?

SEGA61 寫:

但是問題來了...

shady
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週五 12月 30, 2011 7:19 pm

shady 寫:若是加一組前級...含DAC不就等於兩個前級?

這樣不會有影響嗎@@?

SEGA61 寫:

但是問題來了...

您的DAC LINE OUT功能不能算是前級
因為以現在的時代,前級在操作上是整合多組輸入及音量調整的作用
還有就是增建遙控能力

其實要用比較經濟的方式
就直接從DAC的一個耳機孔拉訊號給重低音就好了吧 :roll:
SEGA61
SR60
SR60

文章shady 發表於 週六 12月 31, 2011 12:22 am

SEGA61 寫:
shady 寫:若是加一組前級...含DAC不就等於兩個前級?

這樣不會有影響嗎@@?

SEGA61 寫:

您的DAC LINE OUT功能不能算是前級
因為以現在的時代,前級在操作上是整合多組輸入及音量調整的作用
還有就是增建遙控能力

其實要用比較經濟的方式
就直接從DAC的一個耳機孔拉訊號給重低音就好了吧 :roll:

Hi SEGA61兄 您好~~~

請教一下~~~拿一般主動式喇叭接DAC的耳擴輸出孔不會燒掉嗎~~~??
shady
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週六 12月 31, 2011 8:52 pm

當然不會
像NUFORCE的uDAC就"號稱"有前級功能
就是從耳機孔輸出,當做前級使用
勉強過關啦 :roll:

還有一個特點
耳擴大部分都是A類設計
而前級也有這樣的特性
所以常見耳擴同時也建置了PRE OUT功能
SEGA61
SR60
SR60

文章shady 發表於 週日 1月 01, 2012 1:25 pm

SEGA61 寫:當然不會
像NUFORCE的uDAC就"號稱"有前級功能
就是從耳機孔輸出,當做前級使用
勉強過關啦 :roll:

還有一個特點
耳擴大部分都是A類設計
而前級也有這樣的特性
所以常見耳擴同時也建置了PRE OUT功能

原來是這樣~~!!! 又學到了一些知識!!

看來目前的簡單方案就是拿耳機孔做低重音輸出了~~~

新年快樂!!! :ya:
shady
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 126 位訪客