超新手一問!! 房間音響組合

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

超新手一問!! 房間音響組合

文章johnkoo2003 發表於 週一 1月 02, 2012 12:43 am

我抓了文都好耐了!!...但就找不到我想知的東西..所以在這問問各位大大 :aa:

本人現在只玩耳機...但發現回到家中不想再帶耳機了!! 自己也去了幾間店鋪看過...但始終不敢買..怕買錯
因為本人聽的大多都是日本歌 YUI的木吉他 電結他 鼓聲 女聲多 !!
那以我的知識來說 我應該是買擴音機AMP而不是買膽機是吧!?!!

我預算是港幣一萬蚊!!...我是用CD聽的...所以我應該是要買 CD機..擴音機 和一對喇叭 最好是找一些在二手市場有價值的...因為聽D很多大大說 也要嘗試幾對組合才知自己想要什麼

還是各位覺得我 改用電腦系統聽!? 因為看到很多大大既電腦組合也很強耶 :haha:

感謝各位大大的教導 :ya:
最後由 johnkoo2003 於 週一 1月 02, 2012 1:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
johnkoo2003
SR40
SR40

Re: 超新手一問!! 房間音響組合

文章szerelem 發表於 週一 1月 02, 2012 10:49 am

唔....港語看不太懂.... :b14:
能修正一下嗎? :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章johnkoo2003 發表於 週一 1月 02, 2012 1:21 pm

我盡了我能力作出了修正了 :ya:

喇叭 : Whatfedale Diamond 10.2
CD機 : Marantz cd5003/cd6003
amp : 還未知道

大家覺得如何耶 感謝
頭像
johnkoo2003
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 1月 03, 2012 9:14 pm

1萬HKD可以搞套不錯聽的入門組合了,而且HK那邊好像有些器材售價還比TW便宜的樣子...
至於amplifier,聽的喜歡的話晶體機或真空管機都無所謂啦...
且還要看你要在多大的空間用,小房間塞大speaker放不開聽起來也怪怪的...
多跑些店家多聽一些不同的器材,再來下決定要買什麼吧...
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章VanishedMoon 發表於 週四 1月 05, 2012 1:59 am

首先
要先看你的空間大小
還有聆聽距離
這會決定喇叭3成左右的選擇
再來是音樂類型
看起來應該是一般流行樂偏女聲
外加鼓聲
在這點上女聲就不該選擇Whatfedale Diamond 系列
清晰度不夠(直白點說就是比較糊)
雖然耐聽但以女聲來說清亮的聲音會比較適合
港幣10k差不多有台幣40k那邊吧
看起來可以買個AE NEO 1 + marantz pm5004 +marantz cd5004的組合
線材加一加也差不多了
喇叭和擴大機可以換
但以這個預算CD PLAYER大概這台是不錯的選擇
另外推薦KEF Q300
不曉得香港那售價多少
但一定比台灣這低
你可以都去試試看
(個人覺得Q300>NEO1 但比較貴in Taiwan)
VanishedMoon
SR40
SR40

文章johnkoo2003 發表於 週六 1月 07, 2012 3:23 pm

VanishedMoon 寫:首先
要先看你的空間大小
還有聆聽距離
這會決定喇叭3成左右的選擇
再來是音樂類型
看起來應該是一般流行樂偏女聲
外加鼓聲
在這點上女聲就不該選擇Whatfedale Diamond 系列
清晰度不夠(直白點說就是比較糊)
雖然耐聽但以女聲來說清亮的聲音會比較適合
港幣10k差不多有台幣40k那邊吧
看起來可以買個AE NEO 1 + marantz pm5004 +marantz cd5004的組合
線材加一加也差不多了
喇叭和擴大機可以換
但以這個預算CD PLAYER大概這台是不錯的選擇
另外推薦KEF Q300
不曉得香港那售價多少
但一定比台灣這低
你可以都去試試看
(個人覺得Q300>NEO1 但比較貴in Taiwan)

幸好大大在這裡的提點^^ THANK YOU :ya:
那下周去看看AE NEO 1 的喇叭
那大大覺得最小要有多小距離在合適呢 :cry: !?
因為我家中的地方真的有限耶...知道距離我會進行大掃除 :hand:
頭像
johnkoo2003
SR40
SR40

文章VanishedMoon 發表於 週六 1月 07, 2012 6:38 pm

除非是多媒體喇叭
不然大部分最好都要和聽者離個2m以上
左右聲道的距離也最好要有1m以上
若是落地喇叭可能要放置得更遠更開
不過書架喇叭也是有分大小
這就看樓主的決定了
至於我推薦的那幾款距離個2m是可以 左右在抓個1m以上
另外如果要買CD PLAYER
盡量買新的
雖然有很多二手看起來不錯
但雷射磁頭的問題不是我們能事先預期的
小心為妙
SR40
SR40

文章johnkoo2003 發表於 週六 1月 07, 2012 11:39 pm

VanishedMoon 寫:除非是多媒體喇叭
不然大部分最好都要和聽者離個2m以上
左右聲道的距離也最好要有1m以上
若是落地喇叭可能要放置得更遠更開
不過書架喇叭也是有分大小
這就看樓主的決定了
至於我推薦的那幾款距離個2m是可以 左右在抓個1m以上
另外如果要買CD PLAYER
盡量買新的
雖然有很多二手看起來不錯
但雷射磁頭的問題不是我們能事先預期的
小心為妙

明白了大大 很感謝你耶^^ :D
那我想問多小小 台灣這邊很流行電腦系統嗎!? 看到很多大大都在說電腦音響 那電腦的音響的原理 和佩置 , 價錢 會不會跟我想買的那些很大分別?? :?:
頭像
johnkoo2003
SR40
SR40

文章VanishedMoon 發表於 週日 1月 08, 2012 10:42 am

這應該是和台灣人比較不喜歡買CD有關吧...
雖然還是有不少人會買
但是....
這點先不談
現在個人電腦硬碟空間都不小
存個上千張無損CD應該都不是問題
所以電腦當訊源的配置也就這樣發展起來了
如果樓主不排斥電腦訊源化的話
到是也有不少方案可以改採的
把CD PLAYER換成DAC
大致上就ok了
價格的話看看樓主有沒有品牌情結了
國內自製的DA&T U1可以直接滿足你擴大機和DAC+耳擴的需求
算起來是很超值的一台機子
在台幣15k那邊(這樣就可以簡化成一台U1+喇叭 很省空間和荷包 =>31K NTD)
如果不想用國產品的話
可外加個像是asus 最近出的essence one dac(15K NTD)
大致上那個價位附近的dac
這樣應該是差不多在您的預算邊緣
港幣情形照理來說會更低
SR40
SR40

文章johnkoo2003 發表於 週日 1月 08, 2012 7:33 pm

VanishedMoon 寫:這應該是和台灣人比較不喜歡買CD有關吧...
雖然還是有不少人會買
但是....
這點先不談
現在個人電腦硬碟空間都不小
存個上千張無損CD應該都不是問題
所以電腦當訊源的配置也就這樣發展起來了
如果樓主不排斥電腦訊源化的話
到是也有不少方案可以改採的
把CD PLAYER換成DAC
大致上就ok了
價格的話看看樓主有沒有品牌情結了
國內自製的DA&T U1可以直接滿足你擴大機和DAC+耳擴的需求
算起來是很超值的一台機子
在台幣15k那邊(這樣就可以簡化成一台U1+喇叭 很省空間和荷包 =>31K NTD)
如果不想用國產品的話
可外加個像是asus 最近出的essence one dac(15K NTD)
大致上那個價位附近的dac
這樣應該是差不多在您的預算邊緣
港幣情形照理來說會更低

其實聽完大大既建議呢...我家中空間的確有限...發揮不到我想要的那個效果
那我想都係聽大大的話..買一部DAC好了..!! 等過幾年換屋才買CDPLAYER

大大可給你說的DA&T U1和 asus 最近出的essence one dac 的連結我嗎!?

我看其他板的大大 他們說會用USB 外置一張音效卡!! 是不是效果好很多!?
其實我現在 電腦也有一個 Labtec 重底音擴音 和一對 LABTEC 喇叭 效果也不差!! 當然我想換一組好很多的組合 始終我用了10年了
頭像
johnkoo2003
SR40
SR40

文章VanishedMoon 發表於 週日 1月 08, 2012 8:05 pm

http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?1672-%E6%AC%A1%E4%B8%96%E4%BB%A3%E8%A8%8A%E6%BA%90PK%E8%B3%BD%E5%8F%8A%E6%B7%B1%E5%85%A5%E5%88%86%E6%9E%90%EF%BC%9ATEAC-UD-H01-(%E7%AC%AC182%E9%A0%81)/page169&highlight=essence

ASUS essence one
(MY-HIEND的介紹)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=1680979

DA&T U1的開箱,官網沒放太多的介紹我就不放上來了

不過如果你只想換一下訊源的話
可以考慮的選項就很多了
Simaudio Moon 100D
TEAC UD-H01
ASUS Xonar Essence One USB DAC
Bladelius USB DAC
Onix DAC25
等等...
上述列的都在30K NTD以下
再上去可能就不符合你的需求了
SR40
SR40

文章johnkoo2003 發表於 週一 1月 09, 2012 12:26 am

VanishedMoon 寫:http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?1672-%E6%AC%A1%E4%B8%96%E4%BB%A3%E8%A8%8A%E6%BA%90PK%E8%B3%BD%E5%8F%8A%E6%B7%B1%E5%85%A5%E5%88%86%E6%9E%90%EF%BC%9ATEAC-UD-H01-(%E7%AC%AC182%E9%A0%81)/page169&highlight=essence

ASUS essence one
(MY-HIEND的介紹)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=1680979

DA&T U1的開箱,官網沒放太多的介紹我就不放上來了

不過如果你只想換一下訊源的話
可以考慮的選項就很多了
Simaudio Moon 100D
TEAC UD-H01
ASUS Xonar Essence One USB DAC
Bladelius USB DAC
Onix DAC25
等等...
上述列的都在30K NTD以下
再上去可能就不符合你的需求了

SORRY 大大..其實我也是不太明白!!
即是如果我要買..是不是要買 DAC 和 一對喇叭!? 有一條USB線材!?
那喇叭 有沒有好介紹!? 和線材是不是USB頭連接電腦和DAC 再由DAC直出喇叭 !? 原理是不是這樣 :?:
頭像
johnkoo2003
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週一 1月 09, 2012 3:38 pm

可以把dac看成外接音效卡
從電腦接usb到dac(dac是有usb介面)
喇叭的話是主動就可以直接從dac的xlr或rac接
如果是被動喇叭應該就是要再加擴大機在接喇叭
andy1983
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 127 位訪客