我這樣的需求做這樣選擇是對的嗎?(關於數位耳擴+DAC)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我這樣的需求做這樣選擇是對的嗎?(關於數位耳擴+DAC)

文章ichitaka1987 發表於 週一 1月 09, 2012 4:08 am

小弟一隻Shure 940 一隻 k701來搭配使用,因為都是用電腦音樂編輯軟體錄音&做聲響;聽歌也是

我的傳輸鍊應該是這樣:

平常在家用電腦的音效卡走光纖或同軸->有DAC功能的耳擴+前級?->然後看要用耳機監聽或是用主動監聽喇叭去播放

那如果有在外面做表演的需求就是MAC book pro 3.5mm轉光纖->有DAC功能的耳擴+前級?(這裡就不用耳機監聽了)->MIXER->外場

需求則是可以解96kHz/24bit音源以及解析強、聲音分明的特性

我是挑選像DA&T U2這種沒有後級的器材就好? 還是CEC DA53N這種純DAC+耳擴的器材也行?有點不了解其中的差別

另外關於表演時的器材配置有沒有什麼該注意的地方?

麻煩大家解惑了
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
耳道:ACS Evolve
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

Re: 我這樣的需求做這樣選擇是對的嗎?(關於數位耳擴+DAC)

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 10, 2012 12:22 am

谷津 HA2

符合您所有需求 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: 我這樣的需求做這樣選擇是對的嗎?(關於數位耳擴+DAC)

文章ichitaka1987 發表於 週二 1月 10, 2012 11:21 am

Onobunaga 寫:谷津 HA2

符合您所有需求 :)

預算只有15K,極限到20K,其他預算要買別的器材 :ho:

二手的我也可以接受,

現在最缺的就是國外廠牌多,有沒有很符合我這種人需求的DAC的資訊 :aa:
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
耳道:ACS Evolve
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 1月 10, 2012 12:44 pm

走向喜不喜歡滿重要的

U2 CP值還不錯 基本上都可以cover

不過也要自己喜歡那種聲音

偷偷打個廣告 目前二手正在拋的NFB10-ES

大致上符合需求 有興趣可以pm
頭像
mugi
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客