預算13K升級方向請益

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算13K升級方向請益

文章wjvulk 發表於 週六 1月 07, 2012 12:12 am

最近入手了A950LTD
手上還有一支EW9以及已經丟二手區的ESW9
音樂類型 ACG 90% 女聲90%
片霧烈火、水樹奈奈、新居昭乃、坂本真綾、KOKIA等等都有聽
男聲很偶爾想到會稍微聽一下
OST這種純音樂只有在極稀有的情況下才會去聽
聽音樂時雖然會注意背景但是主要還是集中在人聲

換耳機後感到ALPHA+HA20已經不能滿足我的需求 :new002:
因此有打算拋出
最保守估計能湊到13K :poorcry:

因為主要是打算收二手
所以也不太好意思去店裡試聽打擾
目前是打算收一台小民三
DAC可能就找台灣姬或團購區的酒瓶機

但我聽音樂的時間非常長
工作時數可能時常達到8小時以上
時間這麼長管擴是否會過熱?

又或者有其他適合A950LTD
並好買到的DAC+耳擴或一體機

因為長時間聽ESW9
要是能把人聲稍微拉近些
離背景遠些就更好了

有養了隻鳥在我的電腦桌
總是在電腦後的電線中亂鑽或休息
怕被管擴燙到 :cold:
所以內心還是覺得能不用管擴的話就不用
可以免去設置防護網的麻煩以及可能的危險
不過這是屬於能克服的問題

另外有個小問題
像是七彩虹那樣的訊源是否會比電腦還來的好呢?
頭像
wjvulk
SR40
SR40

Re: 預算13K升級方向請益

文章mlnaml 發表於 週六 1月 07, 2012 1:19 am

管擴不用擔心過熱,到一定穩定的工作溫度就會定下來了,除非是機器有問題或散熱不良
小民3還不會到燙手,溫溫的,冬天對保持室溫有幫助
有一點溫度對真空管表現有幫助,不過不推薦去碰工作中的真空管就是了
而且不是所有管擴管子都再露在外面,藏機箱裡的也不少

小民三我個人認為聲音稍微拖了點,偏暖底,解析不強,不過聽起來輕鬆自然,試聽配A900、A900Ti兩支的經驗
是聽抒情女聲很棒,但是流行樂就比較抱歉一點

酒瓶機的效果還蠻不錯的,配ACG、流行樂還蠻不錯的,耳擴效果也不差,可以約Vboy試聽看看
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章yuvincent 發表於 週六 1月 07, 2012 3:21 pm

酒瓶好 不吃預算+新品的好選擇
DAC建議去二手區凹台價位在38左右的MX-1當DAC
剩下的預算可以去拚耳擴
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章wjvulk 發表於 週六 1月 07, 2012 3:42 pm

感謝建議
管擴沒想像中的燙手真是太好了
剩下就MX1和酒瓶機中選一個
請問這兩台是聲音走向上的差異嗎

選小民的原因
由於聽的時間長
所以覺得溫和一點的聲音才不會不舒服
搭起來差不多10K上下

是否該開始入線材坑了呢?
頭像
wjvulk
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 1月 07, 2012 9:13 pm

wjvulk 寫:感謝建議

選小民的原因
由於聽的時間長
搭起來差不多10K上下

聲音走向 目的差異都蠻大的

酒瓶機的中頻絕對比MX1還要...多 (找不到其他形容詞) 這是我自己用下來的結果
至於溫和 這兩台都夠溫和 聲音沒有什麼太大的刺激性
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 1月 07, 2012 10:10 pm

STAX SRS-2170
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 1月 08, 2012 2:35 pm

yuvincent ,之後會發酒瓶機的心得文嗎?很期待你的心得文
wjvulk 寫:感謝建議

選小民的原因
由於聽的時間長
搭起來差不多10K上下

線材坑先且慢,線材和調音道具的順位應該放在最後位,器材才是聲底的關鍵
我覺得還有剩2、3K的預算的話,可以考慮換張入門級的音效卡
這樣就會增加使用光纖或同軸輸出的選擇,可以擴大DAC選擇範圍
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章wjvulk 發表於 週日 1月 08, 2012 3:11 pm

感謝如此詳細的指導 :bow:
目前就決定se90pci->酒瓶機->小民三->A950LTD了
不過露天的貨到付款提領效率超差
我想領到錢的時候酒瓶機大概也完售了吧
頭像
wjvulk
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週二 1月 10, 2012 10:41 am

我覺得沒有必要弄那麼複雜 :ale:
接一大堆東西還要搞線的問題
桌面會變很亂
我之前會拋小民就是因為常常不小心拉到線 很怕他會掉
一台一體機也比較方便你工作
我是建議買小體積的一體機啦
像DACPORT,LA100之類

不過小民推A950LTD真的還不錯就是了 :ho:
gbhjkl
SR40
SR40

文章wjvulk 發表於 週二 1月 10, 2012 4:40 pm

我的電腦桌早就被我家的笨鳥佔領了
桌面滿滿都是她的東西
當初就是因為開音響大聲他會怕 :ale:
也怕影響她的聽力
小聲我又覺得心癢難耐才開始入坑

因為電腦桌是那種下面很多格子那種
DAC和耳擴都是放在下面的空間
DAC和擴是否和音響一樣受墊材影響呢?
頭像
wjvulk
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 1月 10, 2012 7:04 pm

墊材可能會有影響,不過對DAC和耳擴影響不大,絕對不會墊了個什麼神奇墊材機器就飛天了

不少人系統就直接玩疊疊樂了
頭像
mlnaml
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客