請問burn-in後底噪的偵測問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問burn-in後底噪的偵測問題

文章oats 發表於 週四 12月 29, 2011 7:40 pm

今天整理出兩隻很老很舊的耳機, 分別為sony MDRv500和panasonic Rp-HTx7

一個好奇把它們做各式各樣不敢在其它高價位的耳機做的另類Burn in測試,

一天burn-in下來後, 我使用 Rp-HTx7接上電腦, (由於電腦除了本身的音效卡還有再接一張,

兩音都開到最大聲的情況下接耳機, 想當然爾, 都一定聽的見底噪的電流音.)

Burn後我發覺使用Rp-HTx7時, 底噪明顯的變小聲了變的很小聲很小聲(EX700比對 ).........

..................(當時心想果然被我玩爆了 :cry:

使用一些玹樂器和女聲/男聲/鼓聲/電子音(皆CD)等測試後皆無破音或音質劣化的現象.

順便推薦一女聲 :blush:
http://www.youtube.com/watch?v=7o9lPJpNcag

其實三頻感覺比之前更好了, 特別是Rp-HTx7說真的大吃一驚. 表現力驚人
----------------------------------

請問各位有經驗的前輩..關於Burn in後偵測底噪的能力降低這樣正常嗎? 謝謝喔 :hand:
oats
SR40
SR40

Re: 請問burn-in後底噪的偵測問題

文章hoping 發表於 週三 1月 11, 2012 12:03 am

oats 寫:...
兩音都開到最大聲的情況下接耳機, 想當然爾, 都一定聽的見底噪的電流音.)

Burn後我發覺使用Rp-HTx7時, 底噪明顯的變小聲了變的很小聲很小聲(EX700比對 ).........

..................(當時心想果然被我玩爆了 :cry:

使用一些玹樂器和女聲/男聲/鼓聲/電子音(皆CD)等測試後皆無破音或音質劣化的現象.

順便推薦一女聲 :blush:
http://www.youtube.com/watch?v=7o9lPJpNcag

其實三頻感覺比之前更好了, 特別是Rp-HTx7說真的大吃一驚. 表現力驚人
----------------------------------

請問各位有經驗的前輩..關於Burn in後偵測底噪的能力降低這樣正常嗎? 謝謝喔 :hand:

如果你所指的底噪是(60HZ, 120HZ等)電流聲的話, BURN IN 應該不會有改變才對.

不同的耳機有不同的效率 與不同的響應曲線, 所以不同的耳機的電流聲聽起來大小聲不同是正常的.

要同一隻耳機自己比較才對.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

Re: 請問burn-in後底噪的偵測問題

文章oats 發表於 週五 1月 13, 2012 11:07 pm

嗯...這樣阿, 了解了 :blush: 謝謝大大回應
oats
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客