走路時帶耳機聽歌

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

走路時帶耳機聽歌

文章藤原香蕉 發表於 週六 1月 14, 2012 6:42 pm

當我走路時帶著se215
我的腳步每踏到地上 耳機內也會感受到我的腳步聲 發出好像打鼓的聲音
有方法可以避免嗎
藤原香蕉
SR40
SR40

Re: 走路時帶耳機聽歌

文章zhang230631 發表於 週六 1月 14, 2012 8:10 pm

藤原香蕉 寫:當我走路時帶著se215
我的腳步每踏到地上 耳機內也會感受到我的腳步聲 發出好像打鼓的聲音
有方法可以避免嗎

這是聽診器效應,繞耳式的掛法可以改善此問題
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章藤原香蕉 發表於 週六 1月 14, 2012 9:41 pm

zhang230631 寫:
藤原香蕉 寫:當我走路時帶著se215
有方法可以避免嗎

這是聽診器效應,繞耳式的掛法可以改善此問題

但我用的就是繞耳式 還是有這個問題
藤原香蕉
SR40
SR40

文章barsert 發表於 週日 1月 15, 2012 3:24 am

我覺得繞耳不見得能解決聽診器效應的問題

我本身是ck100pro原廠就明說要繞耳

本來想說隔音很好很適合外出就帶出去試試

結果外出還是都在聽自己的腳步聲 :ale:

後來變純家用外出乾脆戴別隻....
barsert
SR40
SR40

文章da4114 發表於 週三 2月 01, 2012 1:34 pm

就我的經驗這跟身上穿的鞋子比較有關系
尤其是穿帆布鞋這種較硬底的鞋子會特別明顯
換底部較軟的運動鞋會比較好一些
隨身: IPC + SE530 (kenwood E504 R.I.P )
家用: Audinst HUD-MX1 + Shure srh 1440 & pro750 & ESW9 & DT 770 PRO 250歐姆
Ultrasone hfi 780 and Grado SR80i
da4114
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客