請問關於OP 校正的 MOS穩壓

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問關於OP 校正的 MOS穩壓

文章abec 發表於 週日 6月 22, 2003 8:38 pm

如果我輸出級的mos fet 距離主電路不是很遠的話

有需要加上220 ~470 的源級電阻嗎

因為發現DX的oppwr跟ucc大大站上的新版mos穩壓滿像的

ucc大大的那個超燒 誤差校正的op供電跟參考電壓還預先獨立用一組二級穩壓

想把DX的oppwr 輸出及換成MOS FET 所以來問問需做些怎樣的調整

先謝過各位大大 :bs: :bs:
abec
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 6月 22, 2003 10:07 pm

你講的應該是指閘極吧... 主要要看你用的 OP 接容抗負載的穩定度和你用的 MOS 的輸入電容值吧...

不過我是覺得應該不需要用到 220 ohm 那麼多啦...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章abec 發表於 週一 6月 23, 2003 6:48 pm

那如果是用OPA604 作校正

mos fet 用IRF9630/630N 大概加上多大的電阻比較適當呢
abec
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 6月 25, 2003 2:58 am

630/9630用100~220內都可以吧?
其輸入電容量跟大顆的MOSFET比起來小多了,電阻應該不必太大。另外....如果有連接線,這枚電阻應該裝在靠近MOSFET接腳那一側 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章abec 發表於 週三 6月 25, 2003 5:41 pm

先謝謝大家先前的回答 順便再請教

有關於供應給恆壓源的恆流源其電流大小應如何決定

常見的電路有的用2mA 有的用4.5mA 這又是如何訂出來的呢

因為不是相關科系的所以很多東西都不了解希望各位不吝指教

謝謝 :bs: :bs:
abec
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 6月 26, 2003 1:57 am

abec 寫:先謝謝大家先前的回答 順便再請教

有關於供應給恆壓源的恆流源其電流大小應如何決定

常見的電路有的用2mA 有的用4.5mA 這又是如何訂出來的呢

因為不是相關科系的所以很多東西都不了解希望各位不吝指教

謝謝 :bs: :bs:

直接拿 DZ 的 OPPWR 改以 MOSFET 取代 Q1,Q2 時,可能要注意 MOSFET
的閘極(Gate) 與 D-S 兩極通道之間是完全絕緣的!對於 U3-OPA604 的輸出
而言,負載幾乎是微小的,OP 可能無法完全發揮效能,串個 Gate Stopper
電阻應是合理且對兩皆有利。

同時也應考慮 MOSFET 之 VGS(off) 約 2V ∼ 4V 之譜,U3 Error amp 的輸
出電平要大於 VGS(off) 與輸出電壓之加總,…。

啊∼夜深了,一時難表白完全也未必正確,請多包涵!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章abec 發表於 週六 6月 28, 2003 1:19 am

謝飛船老師指導

關於你第二部分提出的問題我會想辦法去挑整零件值以符合你敘述的狀態

謝謝
abec
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週六 6月 28, 2003 1:43 am

abec 寫:謝飛船老師指導

關於你第二部分提出的問題我會想辦法去挑整零件值以符合你敘述的狀態

謝謝

還有一種"低壓差"的接法,即是正穩壓部份採用 P-Channel MOSFET、負穩壓部份
則為 N-Channel,都是用"Common Source"接法(未穩壓的Vin由 Source 極輸入)
,也最好在 G-S 之間並接一個數KΩ電阻,而 Vref 改接至 Error Amp 的反相輸入端
,回授網路則接非反相輸入端。依以上的文字描述先在紙上重繪 DZ 的 OPPWR 電路
,反覆確認無誤與做好安全防護之後,再大膽下手去燒燒看吧!

※不保證成功,只能在旁給您拍拍手! :clap:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客