現在 Fubar4+ 配 JR-11 聽感鬆散 請教如何改善

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

現在 Fubar4+ 配 JR-11 聽感鬆散 請教如何改善

文章lkkhpp008 發表於 週六 1月 21, 2012 1:51 am

現在 電腦 接 Fubar4+(USB) 配 JR-11

聽劉雅麗 中島美嘉 吳志寧 魏如萱 等等的CD

都沒有紮實感,感覺有點悶悶的, 聽電音也是,

線材因為想說等設備都齊後,再來研究,

可是我現在有點不知該往哪個方向去,

是要從電下去改善(改壁插 拉專線 買電供)

還是線材(訊號線 喇叭線 數位同軸)

還是設備?

或是有更好的方案,還請各方老手提點一下,謝謝^^

---------------------------------------------------------------

我在01問,有位大大是建議乾脆砍掉重練=口="

---------------------------------------------------------------

我現在DAC 跟 喇叭 是跟電腦一起插在延長線上,這會有差嗎?
最後由 lkkhpp008 於 週六 1月 21, 2012 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lkkhpp008
SR40
SR40

Re: 現在 Fubar4+ 配 JR-11 聽感鬆散 請教如何改善

文章osiris1591 發表於 週六 1月 21, 2012 2:51 am

FUBAR應該算偏解析 偏中性的吧?

所以我覺得應該是喇叭的問題, 可能你聽感不合吧?

至於你說的其它方向 建議前端3萬以上再來處理,

換喇叭能改變的更多 :)
osiris1591
SR40
SR40

Re: 現在 Fubar4+ 配 JR-11 聽感鬆散 請教如何改善

文章HowZero 發表於 週六 1月 21, 2012 7:22 am

lkkhpp008 寫:都沒有紮實感,感覺有點悶悶的, 聽電音也是,

低音的話,我會先懷疑電源
便宜的動作先處理
1.八字頭的電源線可以換方向插看看
2.喇叭底下加腳錐
3.換壁插...老田的這個給你參考
4.喇叭線...便宜的ofc先試看看
5.借一台後級推看看...

現階段電供的CP值較低
覺得都不錯了,還想要再一點點的音質改善,加上...有閒錢....再買

p.s.拉專線...會不會玩太大... :haha:
HowZero
SR40
SR40

文章lkkhpp008 發表於 週六 1月 21, 2012 11:23 pm

osiris1591 寫:FUBAR應該算偏解析 偏中性的吧?

所以我覺得應該是喇叭的問題, 可能你聽感不合吧?

至於你說的其它方向 建議前端3萬以上再來處理,

換喇叭能改變的更多 :)

osiris1591你也覺得換喇叭壓 :haha:

我用FUBAR4+ 接HFI-580 也是覺得悶悶的

會不會是我常聽現場的關西呢~

HowZero 寫:
lkkhpp008 寫:都沒有紮實感,感覺有點悶悶的, 聽電音也是,

低音的話,我會先懷疑電源
便宜的動作先處理
1.八字頭的電源線可以換方向插看看
2.喇叭底下加腳錐
3.換壁插...老田的這個給你參考
4.喇叭線...便宜的ofc先試看看
5.借一台後級推看看...

現階段電供的CP值較低
覺得都不錯了,還想要再一點點的音質改善,加上...有閒錢....再買

p.s.拉專線...會不會玩太大... :haha:

1.八字頭的電源線可以換方向插看看 - 沒甚麼差別耶XD"

2.喇叭底下加腳錐 - 我有+花梨木的(賣家說的,我也看不出是不是真的 :?: )

3.換壁插...老田的這個給你參考 - 沒辦法看耶,會連到美國雅虎的搜尋網頁

4.喇叭線...便宜的ofc先試看看 - MS audio 朋友有給我這一條用

5.借一台後級推看看... - 後級擴大機嗎? 主動喇叭不是不能接擴大機?

P.S. 哈哈,只是提出來,看看各位老師意見而已XD
lkkhpp008
SR40
SR40

文章HowZero 發表於 週六 1月 21, 2012 11:42 pm

lkkhpp008 寫:5.借一台後級推看看... - 後級擴大機嗎? 主動喇叭不是不能接擴大機?

背面圖片誤判...我以為它可以另外用後級去推

壁揷的部分請上Y拍用"early bird"搜尋一下
不過看來,可能效果有限...

要不要試試用頻率檔掃一下,看到底多少以下的低頻明顯減弱
HowZero
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週日 1月 22, 2012 9:36 am

lkkhpp008 寫:現在 電腦 接 Fubar4+(USB) 配 JR-11

聽劉雅麗 中島美嘉 吳志寧 魏如萱 等等的CD

都沒有紮實感,感覺有點悶悶的, 聽電音也是,

線材因為想說等設備都齊後,再來研究,

可是我現在有點不知該往哪個方向去,

還是設備?

或是有更好的方案,還請各方老手提點一下,謝謝^^

我在01問,有位大大是建議乾脆砍掉重練=口="

我現在DAC 跟 喇叭 是跟電腦一起插在延長線上,這會有差嗎?

請問您電腦的音樂檔案是MP3嗎?

這問題個人也是覺得喇叭的問題比較大
沒有一定等級以上的主動式喇叭都只能算是多媒體主動式喇叭
包括目前小弟的PM0.4n
大部分型號聽起來不會是偏解析.細節多的

如果您預算有限
推薦Beyerdynamic耳機給您
不妨試試 :D
SEGA61
SR60
SR60

文章lkkhpp008 發表於 週五 1月 27, 2012 4:36 pm

HowZero"

要不要試試用頻率檔掃一下,看到底多少以下的低頻明顯減弱[/quote]

老田的線我會再參考看看的,謝謝 :bow:

你說的頻率檔,是用什麼掃阿,我爬文找不太到耶@@?
掃過之後,要怎麼比較知道多少低頻減弱呢?

[quote="SEGA61 寫:

如果您預算有限

我用CD耶,不過我是直接用電腦的光碟機去撥的

Beyerdynamic 板上都說蠻中性的,不曉得SEGA61是推薦哪隻耳機呢?
lkkhpp008
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 1月 28, 2012 2:16 am

lkkhpp008 寫:我用CD耶,不過我是直接用電腦的光碟機去撥的

先找台CDP或是DVD給它們一個機會吧 :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lkkhpp008 發表於 週二 1月 31, 2012 1:55 am

[quote="kmg"
先找台CDP或是DVD給它們一個機會吧 :haha:[/quote]

好!!!!!!!!!(CDP好貴阿XD)

現在CDP一台都上萬,二手也破5千,難道我真的要衝1~20年的二手!?
lkkhpp008
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週四 2月 02, 2012 7:27 pm

lkkhpp008 寫:
HowZero"

要不要試試用頻率檔掃一下,看到底多少以下的低頻明顯減弱

老田的線我會再參考看看的,謝謝 :bow:

你說的頻率檔,是用什麼掃阿,我爬文找不太到耶@@?
掃過之後,要怎麼比較知道多少低頻減弱呢?

[quote="SEGA61 寫:

如果您預算有限

我用CD耶,不過我是直接用電腦的光碟機去撥的

Beyerdynamic 板上都說蠻中性的,不曉得SEGA61是推薦哪隻耳機呢?[/quote]

其實DT231就很不錯了,缺點是外觀比較醜又沒質感 :roll:
SEGA61
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客