請問一下小體積的書架式監聽喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章kooma 發表於 週二 4月 19, 2005 10:43 pm

有沒有人比較過model2和5021?
我最近想買個電腦喇叭>"<
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週三 4月 20, 2005 11:04 am

kooma 寫:有沒有人比較過model2和5021?
我最近想買個電腦喇叭>"<

model2的重低音需另購, 總價與5021有一定的差距
而且單model2的價位就比5021高了說
自己聽過最準啦~ 光華現代生活廣場1F鶴眾兩者都有 :)
jackcpc
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週三 4月 20, 2005 12:23 pm

鶴眾有model2的試聽??
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章jujgy 發表於 週六 4月 23, 2005 2:28 pm

foo 寫:
ROTC 寫:路過打個插一下..... :x
何謂監聽喇叭呀?

新手發問還望多多包含啊 :bs:

製造商說他是監聽就是監聽了

我覺得這個回答的很妙... :roll:
十分切中於目前音響喇叭的現況...
喇叭的等級及售價..真的是製造商說了算~~
至於好不好呢??
嘿嘿...你膽敢說不好..後果只會換來一頓恥笑說不懂音響而己~~ :ale:

...哈哈~~~回答的令人莞爾.... :ya:
輕易放棄的人
是漫無目的的流浪者
摘自電影--蒙娜麗莎的微笑--
頭像
jujgy
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 4月 24, 2005 2:33 pm

小問一下 這些主動式小喇叭的音量鈕是在喇叭上

還是要由電腦軟體調整 謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週日 4月 24, 2005 2:36 pm

ㄧ般主動式喇叭
音量鈕都是做在喇叭上的
當然要調音量還是可以重電腦上調啦
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 12, 2005 1:15 pm

請問有人用過Yamaha系列嗎?

能說說心得 謝謝

MSP3
Msp5 15000左右
pcvhaha
SR40
SR40

文章劉諗偉 發表於 週一 6月 13, 2005 10:50 am

more 寫:
lightsalt 寫:鞭屍一下...

最近莫名有衝動想買主動式喇叭...
目前聽過BX5(全創), Cambridge Audio PS2-12(全創), KRK的V6(音悅).
在以k501+HA711為比較目標之下, 似乎V6, BX5勉強可以一拼.
請問我這樣的口味取向適合RP5嘛?
還是有其他nt20k以內, 台北可試聽的主動式喇叭推薦呢??
謝謝...

個人偏好簡單的系統
我的Tivoli(內貼瀝青膠帶+換線)也聽了一年半了
相較於Grado SR80
算是可以輕鬆聽音樂的組合
由於我個人偏好的音樂類型有:
英式搖滾,西洋流行,加一點點舞曲,爵士,古典,演唱會影片欣賞
一直有Tivoli低音不足的遺憾
而原廠小低音只能算是裝飾品並不列入考慮
一度有購入2.1聲道電腦喇吧以補足低音的打算
奈何音質 :ale:
同事也推薦她的MK-6吋小低音($18,000)
可惜代理商早已不再進口
近期也一直徘徊是否要向耳機升級這條路去投資
我的需求是能兼顧音質與音場
預算在兩萬元內的耳機都試聽後
K271s算是符合目標(活生感!!)
可惜我真的無法久帶(10分鐘就因太熱而放棄)
重點來了
這時音悅出現了KRK-RP5
又看了這裡
http://www.zzounds.com/productreview--KRKRP5
決定搬一隻作為低音補償使用 :o
沒想到定價可以買3隻...所以...
Tivoli 加 KRK-RP5 X 2 合體就這麼出現了

[ 聽感 ]
由隨身聽當訊源,接Tivoli(音量控制),再接KRK-RP5 X 2

KRK-RP5 X 2
有koss耳機音質的走向
但人聲稍弱
低音聽感不足以捶心肝,有帶Q勁,很夠用
(低音傳遞的距離不遠,剛好避免打擾鄰居的顧慮)
總結是一種乾淨,結實的聲音

Tivoli 加 KRK-RP5 X 2
Tivoli的人聲與RP5的中低音很搭
出現了樂團演奏的活生感
雖不足與Grado SR80音質的感染力比拼
但這是我現在想要的聲音
心中油然升起消失以久的爽感 :D

----------------------------------------
以上小小心得提供給你做個參考
下一步就是升級訊源了

好價錢 看起來真誘人 :grin:
不過這樣連運費運回來大概要多少阿 :o
心動心動心動心動
劉諗偉
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 3月 25, 2006 11:27 pm

再問個小問題 這類主動式喇叭 聲底都是否很偏向 "中性"??

謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 3月 28, 2006 9:34 am

pcvhaha 寫:再問個小問題 這類主動式喇叭 聲底都是否很偏向 "中性"??

謝謝

與其要說"中性", 那我比較傾向用"敏感"來形容.
聽了不少器材, 我想說的是"沒有什麼聲音是中性的". 如同我覺得最中性的ER4, 還是有人嫌低頻不夠.
甚至可以說, 就算有一對完全"中性"的揚聲器, 也沒有所謂"中性"的訊源. 如果有所謂"中性"這種東西, 那每家號稱"中性"的東西都應該是同一個聲音. 可是事實上卻因每個人對中性的預設立場不一樣, 造成每家廠的聲底不一樣.

所以我比較喜歡"敏感"這個形容, 在前端做了什麼調整, 聽到的聲音都會有改變.
如果pcvhaha兄要問這些"主動監聽喇叭是不是都很中性", 那我會回答no, 如果要問的是"是不是都很敏感", 那我會回答yes...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章george6gt 發表於 週五 3月 31, 2006 1:18 am

我是聽電子音樂所以下述聽趕是以電音為主

msp5中高頻反應還算不錯 但低頻方面就不行了 印象中速度很快 有些許
s10上的味道 音質與range表現 此價位來說會是我得首選

krk rp5 聲音很假.. 定位很差 暫態反應真的讓我很反感 在我聽過
的監聽喇叭中 給我印象最差

1029不錯 但一定要找對前級 空間與groove才會出來
聲音我覺得太甜了些 不過說實話... 純聽音樂來說 見仁見智

基本款監聽喇叭 我覺得有這個沒那個 有那個沒這個 所以要單純聽
音樂用的話還是得聽過在考慮

pcvhaha 寫:請問有人用過Yamaha系列嗎?

能說說心得 謝謝

MSP3
:mad: :mad:
george6gt
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 3月 31, 2006 8:40 am

george6gt 寫:我是聽電子音樂所以下述聽趕是以電音為主

msp5中高頻反應還算不錯 但低頻方面就不行了 印象中速度很快 有些許
s10上的味道 音質與range表現 此價位來說會是我得首選

krk rp5 聲音很假.. 定位很差 暫態反應真的讓我很反感 在我聽過

聲音我覺得太甜了些 不過說實話... 純聽音樂來說 見仁見智

基本款監聽喇叭 我覺得有這個沒那個 有那個沒這個 所以要單純聽

能說說心得 謝謝

MSP3

================================
要前級? 不是內建擴大機了?

聽說1029A的低頻蠻少的 有網兄的心得嗎
pcvhaha
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 3月 31, 2006 9:24 pm

pcvhaha 寫:
george6gt 寫:我是聽電子音樂所以下述聽趕是以電音為主

能說說心得 謝謝

MSP3

================================
要前級? 不是內建擴大機了?

聽說1029A的低頻蠻少的 有網兄的心得嗎

RP5的速度比較慢些..., 聽電音的確很慘...
不過我拿來聽Jazz藉由適當的器材搭配, 很有味道~ :oops:
主動式監聽喇叭還是建議上前級.
先不提對音色的改善, 光想到沒前級的話要調音量要左右聲道分開調就無力阿...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章阿山 發表於 週六 4月 01, 2006 1:44 am

Genelec 1029A在大空間
阿山
SR40
SR40

文章joinfire 發表於 週一 4月 03, 2006 9:50 pm

插個花
不知道多媒體的監聽喇叭大家覺得如何?
像Roland EDIROL 的 10A, 20A等
價錢也不貴,體積也不大
就不知音質符不符合需求了
joinfire
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 4月 04, 2006 1:40 am

如果不考慮到價錢

MAUDIO BX 8. KRK V6.GENELEC 1029A

這3對能選 那一對會是較好選擇?

外觀 質感 人聲都列入考慮範圍
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 4月 04, 2006 2:07 am

真的只能在這 list 裡選, 我會選 1029A.
寧缺(低音)勿濫, 二手價格也穩定一點.
未來再加個 7050 APM 或是不錯的 subwoofer 就更棒了.

建議考慮 Blue Sky Mediadesk, Event ASP8, Dynaudio BM5A.

編輯 : 1029A 在台灣要賣到三萬? 那可以考慮 Blue Sky Syetem One 了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 4月 04, 2006 12:53 pm

J@ck 寫:編輯 : 1029A 在台灣要賣到三萬? 那可以考慮 Blue Sky Syetem One 了.

印象中現在拿三萬出來也沒貨可買的樣子...
呆腦的主動式, 據說乾脆直上BM6A比較划算...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 4月 04, 2006 12:58 pm

BM6A 是比較好, 但是少說也要五六七萬吧?
BM5A 在一般聆聽, 中小音量下跟 BM6A 的差距有限, 以一半的價格來說, 我覺得還不錯.

我個人在這價位的選擇是 Blue Sky System One, 或是 Event ASP8; 再上一級就是 NHT xD system, 再來就是 avantgarde solo 了 :ho: :ho: :ho:
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 4月 04, 2006 3:17 pm

J@ck 寫:BM6A 是比較好, 但是少說也要五六七萬吧?
BM5A 在一般聆聽, 中小音量下跟 BM6A 的差距有限, 以一半的價格來說, 我覺得還不錯.

我個人在這價位的選擇是 Blue Sky System One, 或是 Event ASP8; 再上一級就是 NHT xD system, 再來就是 avantgarde solo 了 :ho: :ho: :ho:

BM5A要4萬 奇拍有
pcvhaha
SR40
SR40

文章阿山 發表於 週二 4月 04, 2006 3:50 pm

Genelec 1029A目前應該是29000元就買得到了。 :ya:
阿山
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 4月 04, 2006 10:48 pm

以美國來說, BM5A 價位大概在 $850~900 USD 間, BM6A ~$1700. BM15A $2200~2400; 1029A 超過 $600 我就不會考慮了; Blue Sky Mediadesk ~$475, Blue Sky System One ~$1400; Event ASP8 ~$1000...etc

差價真是不小, 不過想到喇叭"份量"所需的運費, 似乎是不可避免的.
其實台灣也有很多好喇叭, 便宜大碗, 可以多找找.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 4月 06, 2006 2:49 am

J@ck 寫:以美國來說, BM5A 價位大概在 $850~900 USD 間, BM6A ~$1700. BM15A $2200~2400; 1029A 超過 $600 我就不會考慮了; Blue Sky Mediadesk ~$475, Blue Sky System One ~$1400; Event ASP8 ~$1000...etc

差價真是不小, 不過想到喇叭"份量"所需的運費, 似乎是不可避免的.
其實台灣也有很多好喇叭, 便宜大碗, 可以多找找.

J@ck兄可有網站可參考這些喇叭ㄉ報價?

這些喇叭過水來台灣 至少都多了一萬(運費?)
pcvhaha
SR40
SR40

Re:

文章tkop0113 發表於 週二 1月 31, 2012 4:53 pm

lightsalt 寫:鞭屍一下...

最近莫名有衝動想買主動式喇叭...
目前聽過BX5(全創), Cambridge Audio PS2-12(全創), KRK的V6(音悅).
在以k501+HA711為比較目標之下, 似乎V6, BX5勉強可以一拼.
請問我這樣的口味取向適合RP5嘛?
還是有其他nt20k以內, 台北可試聽的主動式喇叭推薦呢??
謝謝...

你好,雖然這已經是很久的文章,但我最近因也是要買一萬多元的主動式,應該說是已經買了,在購買之前,我在台北新麗聲樂器聽了原本鎖定已久的PM0.5與BX5a,當時的感覺...說實在的,我個人聽起來的感覺,PM0.5的低音量比我想像中來得多,甚至對我來說還有點過頭了,而後來再聽BX5a的第一個感覺是低音少了很多,但是整體聽起來很舒服。

後來我又到億而創光華店聽了BX5 D2與RP5,D2比起5a聽起來又更舒服了,低音有比5a多一些些,高音更順耳,而RP5我覺得也是一對相當厲害的5吋,他的低音有力、反應快,而且保有細節,放在桌上聽Hebe的My Love,鼓聲敲擊時,桌面也會跟著震動,但是反應快速,所以桌面也不會有多與的共震,我認為相當好,是一組非常監聽味的喇叭,但是也因為如此,聽了一會兒,會感到有謝壓迫,這樣的特性,當你今天是要聽音樂來爽來High,相當合適,但如果是要下班後稍微聽聽音樂放鬆,可能就不太適合,這時再回頭去聽D2,就會特別有感覺,兩個字—「舒服」

我就是在現場先聽了D2再聽RP5,又聽D2,接著我就選擇D2了。

這邊順便說明一下,BX5 D2為目前最新版本。

這邊順便說明一下
頭像
tkop0113
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客