問一些低音喇叭的笨問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

問一些低音喇叭的笨問題

文章AAASSSDDD999 發表於 週六 1月 26, 2008 12:36 am

各位好
問一些低音喇叭的笨問題
我目前有af21s 想在購入as21
請問as21在聽音樂時
會有人唱歌的聲出現 還是只有碰碰碰的聲音
請問如果我是只有在聽一些國內的流行音樂的mp3
該購入as21嗎
請問如果半夜在房間偷聽音樂把喇叭聲音調的小小聲的
as21的聲音明顯嗎
如果買as21來都只開小小聲的 有意義嗎
怪問題一堆 請見諒

謎: 還是我買音效卡好了...
AAASSSDDD999
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週日 1月 27, 2008 12:41 am

謎:整個喇叭換掉比較實在
cobainh
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 27, 2008 12:45 am

cobainh 寫:謎:整個喇叭換掉比較實在

不對..換聽別的比較實在

好啦認真回
國內流行樂喔...+AS21不會有變好的感覺
相反地沒弄好會更糟糕

而且這類的重低音即便你調的小小聲的還是蠻明顯的就是

如果說你音效卡還是用內建的話考慮換音效卡提昇可能會比叫好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 1月 28, 2008 1:54 am

AF系的喇叭...內線是個問題
換內線可以有很正面的效果

PRO CO 16-2會比較暖、慢、有肉...中、低音變多
BELDEN 8471會比較淡、快、均衡、線條比較結實

加重低音對電動、電影是不錯的
但就從前用AF30S來說,聽音樂是不需要加重低音啦
不過我是有換內線

如果壁插有換,不妨先換個紅銅插頭看看吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 問一些低音喇叭的笨問題

文章nuclear0304 發表於 週三 2月 01, 2012 7:50 pm

小弟目前也正在一張一張的燒錢,大約一年前買了AF21s,當下聽起來的感覺跟原先的喇叭可說是差了十萬八千里,但我除了聽古典樂外也還會聽日本流行音樂、平常也有看日本動畫的習慣,因此也慢慢的覺得,當初應該再加顆AS21的才對。

好,現在AS21買了,也上了,正如同網路上個專家的評論一樣,這樣的組合需要花些時間一邊聆聽一邊調整低音的擺位、音量與分頻點等等,目前我是按照大眾的分頻點調法80hz~120hz,古典樂在低音部演出的部分,低音有顯著的提升了,聽起來多了那一點的澎派感,流行音樂的鼓聲與AF21s合作起來有比較會"碰"的感覺,影片看起來也比較有震撼感,比退役2.1聲道的重低音喇叭反應速度還要快。

至於你說的低音會有人聲這種情況,如果把分頻點提高的話就會變的越來越明顯,甚至開始難聽,因此對於您的問題來講,目前我低音的分頻點大約在100hz,低音旋鈕不超過11點鐘方向的話是沒有這種問題的,不過我對低音沒有很大量的要求,而且我房間也小從來沒有開到多大聲,所以不知道AS21這顆低音在大聲的情況下運作的話會是如何的表現。

小弟在這邊以我的聆聽心得與您分享,謝謝。
nuclear0304
SR40
SR40

Re: 問一些低音喇叭的笨問題

文章andy1983 發表於 週三 2月 01, 2012 9:28 pm

之前聽過朋友的af21s+af21
可能是朋友的位置有限(擺位很差)
不過接上低音後感覺af21s的調整鈕都被低音調整給拉過去了
還有分頻點怎麼調都怪怪的(可能是我太遜了 :aa: )
感覺多了低音並不會比較好(也許有好的擺位會比較好吧)
不如升級線材那些
andy1983
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客