請幫我推薦罩式耳機(適合搖滾樂及重金屬的 不超過4k[還有臺南哪裡是買耳機的好地方啊?]

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請幫我推薦罩式耳機(適合搖滾樂及重金屬的 不超過4k[還有臺南哪裡是買耳機的好地方啊?]

文章ap926012 發表於 週三 2月 08, 2012 8:36 pm

大家好

小弟目前想入手一副罩式耳機
資金大概有4k
我已經有爬過文了
可是還是不確定該怎麼辦

在這簡述一下
1.小弟目前有在玩樂團
所以有時會會拿耳機插在音箱上面練

2.平常聽的大多是Rock,Punk及Heavy Metal和Death Metal類的音樂
偶爾也會聽一些hip-hop,jazz或一些古典的音樂
很少碰流行樂

3.小弟目前沒有耳擴 可是有音箱(有用嗎?

所以
可否請各位大大推薦幾副耳機好嗎?
然後在臺南哪裡是買耳機的好地方呢?

抱歉辣 我真的是新手中的新手

補:然後有人跟我推了這三隻
Ultrasone HFI580
dt 231 pro
GARDO SR80i
各位覺得呢?
ap926012
SR40
SR40

Re: 請幫我推薦罩式耳機(適合搖滾樂及重金屬的 不超過4k[還有臺南哪裡是買耳機的好地方啊?]

文章zhang230631 發表於 週四 2月 09, 2012 3:35 pm

ap926012 寫:大家好

資金大概有4k
我已經有爬過文了
可是還是不確定該怎麼辦

在這簡述一下
1.小弟目前有在玩樂團

2.平常聽的大多是Rock,Punk及Heavy Metal和Death Metal類的音樂
很少碰流行樂

所以

dt 231 pro
GARDO SR80i
各位覺得呢?

Ultrasone的耳機可能要去試聽後才知道喜不喜歡
全面性上我推SR80i,當然Ultrasone的"金屬味"無可取代

DT231pro正好聽過,價位上不錯的選擇
表現中規中矩,我想這就是拜耳吧
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

Re: 請幫我推薦罩式耳機(適合搖滾樂及重金屬的 不超過4k[還有臺南哪裡是買耳機的好地方啊?]

文章booklist 發表於 週四 2月 09, 2012 8:50 pm

我發現我跟你聽得音樂類型很相近
我也是最近要換耳機了...cx200被我玩到爆線 :eeh:
我上次去首都聽了c710感覺不錯,打算明天要敗回家!
雖然你要找耳罩不過有空也可以聽聽看c710
booklist
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 11, 2012 1:24 am

ap926012 寫:大家好

資金大概有4k
我已經有爬過文了
可是還是不確定該怎麼辦

在這簡述一下
1.小弟目前有在玩樂團

很少碰流行樂

所以

dt 231 pro
GARDO SR80i
各位覺得呢?

不用考慮了 就HFI580 這隻適合搖滾金屬類的音樂
如同夏娜大說的 U家有無可取代的金屬味 但是他的聲音夠直白 動態猛烈 低頻強勁
很適合用於這類型的音樂

SR80I屬於比較爵士風格的聲音 跟U家一樣動態猛烈 低頻則是比較陽剛
聲音上並沒有那麼直白 而是比較濃郁 再人聲上會比較有感情

但是你是聽金屬類的音樂 人聲上一定會出現嘶吼或是飆高音或是刻意唱出的沙啞之類的
還是HFI580會比較合適一些 當然如果有像死腔 黑腔 獸腔那類的唱腔的音樂 HFI580真的是不錯的選擇

不過如果可以的話 建議直接上HFI780會比較好一些 因為580再高頻的部分沒780那麼優異
780上的低頻是比較適量 580則是量感稍多一些 看你自己的喜好來抉擇

DT231真的就是很平庸的一隻 沒啥好提的
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章ap926012 發表於 週二 2月 14, 2012 8:24 pm

謝謝大家啦
我已經買下hfi 580了
真的是一支超讓人感動的耳機 :worship:
謝謝啦 :ho:
ap926012
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客