ED8?T1?耳道?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ED8?T1?耳道?

文章hakkinenex 發表於 週五 1月 27, 2012 3:04 am

現在使用KENWOOD MGR-A7+TF10(極光線
因為被TF10強姦不舒服+時間到了想亂花錢
所以胡思亂想生出了這些方案~

KENWOOD MGR-A7 + ED8版本未定 (+隨身耳擴預算5.5W↓
USB DAC + 耳擴 + T1 (預算5.5W↓
KENWOOD MGR-A7 + 未知耳道 (預算2W↓

音樂類型依序:ACG(女聲,西洋搖滾(女聲,日系女聲,遊戲配樂,其他都聽一點只有金屬&亞洲男歌手不碰
首愛ACG帶甜味的女聲,搖滾則是身材矮小但有爆發力的那種,空靈飄逸的還好~渾厚的女聲不喜
沒特別頃向高低頻,我有戴眼鏡大多睡前聽音樂 (常常聽到睡著

以上,各位大大有啥建議嗎?
SRH1840
M2Tech Yonug
HPA-V200
頭像
hakkinenex
SR40
SR40

Re: ED8?T1?耳道?

文章zhang230631 發表於 週五 1月 27, 2012 10:56 am

hakkinenex 寫:現在使用KENWOOD MGR-A7+TF10(極光線
因為被TF10強姦不舒服+時間到了想亂花錢
所以胡思亂想生出了這些方案~

KENWOOD MGR-A7 + ED8版本未定 (+隨身耳擴預算5.5W↓
USB DAC + 耳擴 + T1 (預算5.5W↓
KENWOOD MGR-A7 + 未知耳道 (預算2W↓

音樂類型依序:ACG(女聲,西洋搖滾(女聲,日系女聲,遊戲配樂,其他都聽一點只有金屬&亞洲男歌手不碰
首愛ACG帶甜味的女聲,搖滾則是身材矮小但有爆發力的那種,空靈飄逸的還好~渾厚的女聲不喜
沒特別頃向高低頻,我有戴眼鏡大多睡前聽音樂 (常常聽到睡著

以上,各位大大有啥建議嗎?

1.直上ED8系列集大成 : Edition 8 LIMITED,先用A7直推,日後升級家用也不須擔心
曾在123試聽過,ED8LTD + SPL Auditor + Calyx DAC 24/192 + PC(foobar)相比隨身的提升仍然明顯

2.說到USB DAC,直覺讓我想到Calyx DAC 24/192,但是光這台就快破預算
耳擴推薦A1,雖然推力不大,不過至少搭配性滿合的

3.也許CK100PRO適合你,建議去耳機店聆聽吧
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hakkinenex 發表於 週五 1月 27, 2012 6:54 pm

zhang230631 寫:1.直上ED8系列集大成 : Edition 8 LIMITED,先用A7直推,日後升級家用也不須擔心
曾在123試聽過,ED8LTD + SPL Auditor + Calyx DAC 24/192 + PC(foobar)相比隨身的提升仍然明顯

2.說到USB DAC,直覺讓我想到Calyx DAC 24/192,但是光這台就快破預算
耳擴推薦A1,雖然推力不大,不過至少搭配性滿合的

3.也許CK100PRO適合你,建議去耳機店聆聽吧

所以大耳罩+家用系統5.5W↓配不出好聲音,不如隨身耳罩直推囉?
我比較重視甜膩的女聲,其他方面犧牲一點沒關係,隨身耳罩、耳道、5.5W↓大耳罩系統皆可
目前想試聽的有:ED8,T5P,SE535,CK100PRO
板大有啥想再推薦的嗎?
SRH1840
HPA-V200
頭像
hakkinenex
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週五 1月 27, 2012 7:08 pm

hakkinenex 寫:所以大耳罩+家用系統5.5W↓配不出好聲音,不如隨身耳罩直推囉?
我比較重視甜膩的女聲,其他方面犧牲一點沒關係,隨身耳罩、耳道、5.5W↓大耳罩系統皆可
目前想試聽的有:ED8,T5P,SE535,CK100PRO
板大有啥想再推薦的嗎?

ED8屬於磁性的人聲,有自家獨特的金屬味(ED8 LTD也要近5萬)
甜膩女聲還是讓給小鐵來

SE535的人聲滿忠實的,相對監聽

K701推好有些微的甜味,也許適合你
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mlnaml 發表於 週五 1月 27, 2012 9:22 pm

5w要玩一套家用耳機系統應該夠吧(頂級旗艦不算)
看你怎麼抓預算吧,
2W買一支中高階耳機+3W找一台合適的一體機,選擇應該不少

小鐵木殼可以試試看,W系列
聽搖滾不敢說合適,但女聲甜膩有做到
去鐵三角展示中心試試吧
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章hakkinenex 發表於 週六 1月 28, 2012 12:11 am

翻了一下文,最近好像有要出怪雞絲級的隨身訊源DX100
他的設計是有如801一樣能直推耳罩嗎?有比較明確的上市日期嗎?

不管了~團購團購拉~~
SRH1840
HPA-V200
頭像
hakkinenex
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 1月 28, 2012 11:23 am

hakkinenex 寫:翻了一下文,最近好像有要出怪雞絲級的隨身訊源DX100
他的設計是有如801一樣能直推耳罩嗎?有比較明確的上市日期嗎?

不管了~團購團購拉~~

據說DX100直推HD600可以讓人坐下來聽

引進日期,大約三月以後
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hakkinenex 發表於 週一 1月 30, 2012 1:14 am

zhang230631 寫:據說DX100直推HD600可以讓人坐下來聽
引進日期,大約三月以後

先買DX100再找耳機~
不知道到時候會有團購沒....
SRH1840
HPA-V200
頭像
hakkinenex
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 1月 30, 2012 10:32 am

hakkinenex 寫:先買DX100再找耳機~
不知道到時候會有團購沒....

我覺得DX100至少要先試聽,再做決定也不遲

P.S.據我所知,兩個店家皆未引入DX100,而是引進HDP-R10
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章nanaholic 發表於 週一 1月 30, 2012 12:35 pm

T1沒甜味,相反它的整體是平得出奇的耳機. 所以要有女聲甜味請買鐵家W系列+1, 你ED8/T1的預算直接去買中高頻強的W5000就可以了還有餘錢.
nanaholic
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 04, 2012 10:13 pm

zhang230631 寫:
hakkinenex 寫:所以大耳罩+家用系統5.5W↓配不出好聲音,不如隨身耳罩直推囉?
板大有啥想再推薦的嗎?

ED8屬於磁性的人聲,有自家獨特的金屬味(ED8 LTD也要近5萬)
甜膩女聲還是讓給小鐵來

SE535的人聲滿忠實的,相對監聽

K701推好有些微的甜味,也許適合你

其實ED8要搞出甜膩女毒是有方法的 :twisted:
只是那個金額恐怕不是一個很敢衝的玩家衝的下手的 :twisted:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週六 2月 04, 2012 10:27 pm

btxbtxbtxx 寫:其實ED8要搞出甜膩女毒是有方法的 :twisted:
只是那個金額恐怕不是一個很敢衝的玩家衝的下手的 :twisted:

诶~這倒讓我滿意外的,可以請教一下如何做到呢 :bs:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 2月 10, 2012 10:22 pm

zhang230631 寫:
btxbtxbtxx 寫:其實ED8要搞出甜膩女毒是有方法的 :twisted:

诶~這倒讓我滿意外的,可以請教一下如何做到呢 :bs: ?

某條訊號線下去就ok啦 :ho: 我btx掛保證的0.<b
如果那條訊號線用下去(包含其他部分的整套線材跟璧插) 沒比ath任何一隻還女毒(l3000跟w2002不包含在內 因為我沒聽過這兩隻)
我btx的頭當場放在地上給你踩 :D
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 2月 10, 2012 10:51 pm

nanaholic 寫:T1沒甜味,相反它的整體是平得出奇的耳機. 所以要有女聲甜味請買鐵家W系列+1, 你ED8/T1的預算直接去買中高頻強的W5000就可以了還有餘錢.

同意+1 但是他也不是沒辦法弄出好聽的人聲
正是因為整體平凡 更好弄出你要的味道 就看你怎麼玩而已
只是就算專攻女聲 恐怕也不會是最優的 但是絕對弄得出女聲好聽就是了 :)
mlnaml 寫:5w要玩一套家用耳機系統應該夠吧(頂級旗艦不算)
看你怎麼抓預算吧,
2W買一支中高階耳機+3W找一台合適的一體機,選擇應該不少

小鐵木殼可以試試看,W系列
聽搖滾不敢說合適,但女聲甜膩有做到
去鐵三角展示中心試試吧

你說的這個 我只會說 你忘記了線材的坑 電源的坑 墊材的坑
真的是坑坑相連到天邊 :D :twisted: :D :twisted:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週五 2月 10, 2012 11:04 pm

那個坑已經接近神壇了啦,再說墊材對耳擴影響不大,比較講究隔震的還是喇叭和轉盤吧
(我把耳擴 橡膠腳座換成CNC鋁質實心腳座後還是沒聽出差別 :mad: :mad: )
電源有抓不完的鬼、線材更是神奇
喜歡再慢慢升就好了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 11, 2012 12:09 am

mlnaml 寫:那個坑已經接近神壇了啦,再說墊材對耳擴影響不大,比較講究隔震的還是喇叭和轉盤吧
(我把耳擴 橡膠腳座換成CNC鋁質實心腳座後還是沒聽出差別 :mad: :mad: )
電源有抓不完的鬼、線材更是神奇
喜歡再慢慢升就好了

神壇是什麼意思? :?:
說我再造神的意思嘛? :cold:

還有墊材其實對耳擴確實也有影響
但是差距會不會很明顯 要看墊材類型來看
而且墊材用上去 必定都會有得必有失
這就要看使用上去的結果而定

而那些音響墊材值不值得投資再耳擴上我就不敢說
畢竟專業音響的墊材並不是幾百塊的東西
我只能說這種東西 見仁見智 :ale:

你可以試試看 再耳擴下面墊海綿 跟墊有一定厚度的實心鋁質
聲音是一定有差 只是差異明不明顯而已
我這邊測試結果是有差的 只是差異很小(木頭=>鋁質)
如果是海綿=>鋁質 那差異就比較大了
海綿的聲音又暖又糊 但是包圍感會比較好就是了(相對音場會縮小Orz...)
鋁質的東西 通常背景會比較黑一些
這是我試驗來的感想 我用的東西都不是墊材 只是日常生活上的一些物品就有差了 :bow:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週六 2月 11, 2012 12:33 am

某條線不正名一下誰知道?
賭顱內出血?

墊材部分 對喇叭或是發聲的東西比較有可能改變
畢竟角度會微微修正 或許有差 不過我聽不出來
但是其他器材本身就不大會震(CDP除外 會轉)
與其在機箱外面加墊材不如從機內把變壓器下面加瀝青膠固定來的實際
海綿的聲音又暖又糊 鋁質背景黑
那是不是用WATER PAD可以讓聲音充滿水潤 AIR PAD可以讓空氣感上升呢?
這跟大陸的水電火電那婊文聽起來不是差不多婊?
說是神壇坑也不為過吧 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週六 2月 11, 2012 12:43 am

不是指你造神啦,想太多了
是指一般配件的標榜的純度、編織、材質,各家都有自己的理論、專利、什麼獨門技術,一大堆一頭霧水的東西
尤其是越高級的越多,廣告標語看看就好,和拜拜一樣開心就好

瀝青膠推薦試試(不過不好清理)
要抑震的話還可以試試看,在機殼面的中心點貼硬幣
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 11, 2012 12:59 am

自刪 看錯帳號 回文回到沒必要回文的人
最後由 btxbtxbtxx 於 週六 2月 11, 2012 1:08 am 編輯,總共編輯了 3 次。
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 11, 2012 1:02 am

mlnaml 寫:不是指你造神啦,想太多了
是指一般配件的標榜的純度、編織、材質,各家都有自己的理論、專利、什麼獨門技術,一大堆一頭霧水的東西
尤其是越高級的越多,廣告標語看看就好,和拜拜一樣開心就好

瀝青膠推薦試試(不過不好清理)
要抑震的話還可以試試看,在機殼面的中心點貼硬幣

同意+1

這些東西還是要親耳聽過才能確認的 :ya:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章uyfduyjhy 發表於 週六 2月 11, 2012 8:18 pm

mugi 寫:某條線不正名一下誰知道?
賭顱內出血?

我猜是日本Oyaide的線材?
說到甜聲這家的線材最著名,之前在惡堡那看老田介紹pa02時就說這條線沒別的特色,就是甜...,
我也打算等系統完成後弄一條來試試看。
訊 源:Lotus DAC2
耳 機 擴 大 器:Lotus HA-9
耳 機:ATH-W3000ANV/ATH-A900
訊號線/電源線:UCC R-ONE二代/楚培everything 1 x1
uyfduyjhy
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 11, 2012 10:13 pm

uyfduyjhy 寫:
mugi 寫:某條線不正名一下誰知道?
賭顱內出血?

我猜是日本Oyaide的線材?
說到甜聲這家的線材最著名,之前在惡堡那看老田介紹pa02時就說這條線沒別的特色,就是甜...,
我也打算等系統完成後弄一條來試試看。

並不是喔 :ale:
想知道的人請PM得知
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週六 2月 11, 2012 10:42 pm

哈哈

我一向是對事不對人 就事論事 既然網兄喜歡對人 那就算了 請把我列黑名單 免得傷眼 謝謝

既然是真金 就應該po出來讓大家鑑賞鑑賞 何必私藏pm?

cnc墊材只有一組 沒有對照 也只跟磁浮交叉比過 聽不出來

木製是用過多種材質(家裡做裝潢 凹幾塊玩過) 除了會改變角度的喇叭有影響

其他聽不大出來差異
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nanaholic 發表於 週日 2月 12, 2012 11:17 am

btxbtxbtxx 寫:
nanaholic 寫:T1沒甜味,相反它的整體是平得出奇的耳機. 所以要有女聲甜味請買鐵家W系列+1, 你ED8/T1的預算直接去買中高頻強的W5000就可以了還有餘錢.

只是就算專攻女聲 恐怕也不會是最優的 但是絕對弄得出女聲好聽就是了 :)

要弄當然弄得出來,不過就要另外再投資更多的金錢啦. 特別像是T1本性是平均型的要調音就差不多必須
要從真空管方面下手,這個錢坑也不淺就是了。 :ale: 我自己爲了搞好T1也花了T1同樣的價錢買了
台Woo Audio WA2... 雖然現在的聲音真的很美不過已經又在計畫要收那些真空管來調音了. :poorcry:

如果本來的要求就是女聲的話先選底子是偏向這個屬性的會比較好搞,而且C/P值比較好而已.
nanaholic
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 2月 12, 2012 4:22 pm

nanaholic 寫:
btxbtxbtxx 寫:

要弄當然弄得出來,不過就要另外再投資更多的金錢啦. 特別像是T1本性是平均型的要調音就差不多必須
要從真空管方面下手,這個錢坑也不淺就是了。 :ale: 我自己爲了搞好T1也花了T1同樣的價錢買了
台Woo Audio WA2... 雖然現在的聲音真的很美不過已經又在計畫要收那些真空管來調音了. :poorcry:

如果本來的要求就是女聲的話先選底子是偏向這個屬性的會比較好搞,而且C/P值比較好而已.

以下 純屬個人超主觀的觀念 絕對不再客觀之中 不喜者誤看

=_=a....不好意思 個人我是不太懂管機的魅力啦
(是我不懂 不是管機不好喔 先說明 別誤會 我知道很多人很喜歡找到一點模糊地帶就開始黑人 那群人真夠無聊 偏偏AA這樣的人特多)
管機一向都是給我肉味感十足的聲音就是了 當然搭配某些管子就不會出現肉味
(我所謂的肉味 是介於庸腫跟正常人聲線條中間的那塊味道 很多人說這是韻味跟感情味 但是並不是所謂的韻味
因此先聲明解釋一下 肉味是我自創台詞 因為找不到其他更好的形容詞)
不過整體來說 我個人就是不太喜歡管子的聲音就是了(純屬個人喜好 看不下去我這種超主觀的發言請無視 謝謝你的配合)
我最近也在存錢幫T1弄台耳擴 也打算搞到讓人聲跟古典樂表現都優異的器材(包含線材)
不過我整個弄完的價格至少能買6隻以上的T1的價格了 當然 不是我有錢 這些弄完 我存錢可能就要存到明年6月(大概)才足夠用好就是了 :mad:
整個線材的錢加一加 恐怕都能跟我一組系統的價格很接近了 大約是器材4線材3的價格比例了
至於到時候聲音表現怎麼樣 我只能說 到時候聽到再講 現在講什麼都不準(我是說我的預想系統不準喔 不要把你的T1跟你的系統都拿出來講說我說你的系統不準 我可沒這樣說)
總之我想說的就是 想把T1搞出自己想要的聲音 並非一定要從管機下手 線材跟電源相關的器材的搭配也是非常重要就是了
至於錢的問題 只能靠時間來解決了 我賺沒別人多 但是我只要用比別人多的時間存下來買 那就OK了 此乃我的敗家之道 :ho:

(要是AA沒那麼多砲王 我就不用打的那麼累 刻意解釋那麼多 在某方面來講 AA這個平台還是能避則避 :ale: )
btxbtxbtxx
SR80
SR80

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客