有人用過被動前級嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人用過被動前級嗎?

文章szerelem 發表於 週二 2月 07, 2012 12:40 pm

像是Audio Reality IRON-Pre或Monarchy Audio Passive Preamp或名揚的無源前級那種...
不需供電卻仍有一定幅度增益的...適合拿來搭本來就有VR的真空管機嗎?
想說by pass掉管機上的VR,直接用無源前級條音量...不知道效果如何? 希望大家提供一點意見,謝謝 :haha:
頭像
szerelem
SR80
SR80

Re: 有人用過被動前級嗎?

文章jeubow 發表於 週日 2月 12, 2012 11:11 am

我是用Iron-Pre,接法是 訊源>IRON PRE>前級>擴大器,讓訊源出來的訊號經過iron增益再交由前級擴大器,前端的壓力升高,後頭的流量自然會卡大港,VR算是影響iron聲音的關鍵,所以我請店家將它拿掉,調整音量還是給原有的前級,iron在更換過VR後聲音會卡好,不過我比較喜歡它沒有VR的效果。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章szerelem 發表於 週日 2月 12, 2012 6:26 pm

jeubow 寫:我是用Iron-Pre,接法是 訊源>IRON PRE>前級>擴大器,讓訊源出來的訊號經過iron增益再交由前級擴大器,前端的壓力升高,後頭的流量自然會卡大港,VR算是影響iron聲音的關鍵,所以我請店家將它拿掉,調整音量還是給原有的前級,iron在更換過VR後聲音會卡好,不過我比較喜歡它沒有VR的效果。

請問Iron-Pre的VR是波段的嗎?還是一般的碳膜? 我是想把管機上的VR給bypass或直接轉到最大,
讓被動前級來調音量,因為在管機上左右分開調音量還挺麻煩的... :ale:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章AMG 發表於 週一 2月 13, 2012 1:54 pm

以前有玩過美國某牌的 現在真的懶了 哈哈哈
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週一 2月 13, 2012 3:26 pm

AMG 寫:以前有玩過美國某牌的 現在真的懶了 哈哈哈

請問是效果不好所以才不用了嗎? :?: :?: :?:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章weikuang88 發表於 週六 2月 25, 2012 10:35 am

我是用 Iron-Pre前級

我覺得效果不錯。
我本來綜擴的音量大都開到9點鐘方向,再大音量就受不了(或是鄰居可能會抗議了!)
因為看到『鐵芯前級』,以及Iron-Pre拍賣網介紹,單價也不高,就給它買下去 :keep:

我先將訊源 --> Iron-Pre被動前級 -->綜擴
照著何先生的介紹,綜擴先將音量開到1-2點鐘的方向
然後音量大小就由被動前級來控制

在差不多的音量之下,除了真的細節便多,音場更立體,背景也乾淨外,
喇叭好像獲得較好的控制,低音比較沉得下去,也更有量感
但是整體的音量並沒有大很多
過去如果要得到這樣的控制感,我大概就待不住了。

如果不論『多隻香爐多隻鬼』這類的話,
只當做『調音工具』而言,反正也不貴,玩玩無彷。
很多的線材、腳錐、墊都比這東西貴多了 :ya: :ya:
weikuang88
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客