DAC+耳擴一體機的選擇,順便問以後升級耳機方向。

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DAC+耳擴一體機的選擇,順便問以後升級耳機方向。

文章dichotomy 發表於 週日 2月 12, 2012 10:34 am

唔...我是個正在入門的新手!! :bow:

前幾天去三口+試聽之後...

因為預算原因...購入了SQ505...雖然想念著ES55......XD

平常是用筆電或是手機聽音樂,

因為以後會升級耳機,

想先買個入門等級的DAC+耳擴一體機,

爬文看到很多人推Audinst HUD-mx1,這應該是五千左右吧?

在團購版看到這個一體機POCKET DAC,雖然已經結束了, :ale:

不過最近有可能POCKET DAC LITE(PDM-10Lt)改版團購!!~

所以想問問看這兩種推薦哪一個呢?~

或是有沒有其他推薦的一體機!!~

平常聽的音樂類型:女聲居多(陳綺貞、孫燕姿、戴佩妮、龔詩嘉...等等),K-POP女團(少女時代、2NE1)或是抒情曲風的男團。

一體機預算:五千以下。

另外想請問以後的耳機升級方向...音樂類型一樣的話...

以現在市面上的耳機來說,

預算5千左右,有沒有推薦的呢?
dichotomy
SR40
SR40

Re: DAC+耳擴一體機的選擇,順便問以後升級耳機方向。

文章gbhjkl 發表於 週二 2月 14, 2012 9:16 am

爬文看到很多人推Audinst HUD-mx1,這應該是五千左右吧?

在團購版看到這個一體機POCKET DAC,雖然已經結束了, :ale:

不過最近有可能POCKET DAC LITE(PDM-10Lt)改版團購!!~

所以想問問看這兩種推薦哪一個呢?~

或是有沒有其他推薦的一體機!!~

較建議:聽過再說
次建議:不想搞OP電供又有攜帶需求就買POCKET 也比較小台(不試聽的話)

另外想請問以後的耳機升級方向...音樂類型一樣的話...

以現在市面上的耳機來說,

預算5千左右,有沒有推薦的呢?

5000...喜歡ATH就繼續往上買吧
ew9/二手ESW9/二手a900我覺得還不錯
gbhjkl
SR40
SR40

文章hitomi80728 發表於 週二 2月 14, 2012 10:56 am

如果時間准許,建議帶著耳機到店內試聽看看吧 :b14:

關於升級方向,建議 DAC買回家後先湊著聽目前的系統
耳機哪邊不足,時間一久自然會浮現出來
自己喜好的音樂類型也有可能改變
到時候帶著荷包再去店裡,自然會有人推你坑囉 :ale:

推樓上,A900可以收收看。新版A900X聲音走向不太一樣 :b14:
多少錢做多少事
頭像
hitomi80728
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 16, 2012 6:22 am

ATH非高階款都建議直推,弄個聲底乾淨的音效卡就好了。

要升級,建議還是就多跑多聽,聽過之後,回家會想,心裡會癢,口袋有鋃,就差不多是了。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章dichotomy 發表於 週六 4月 07, 2012 12:56 am

現在才回好像有點過太久...XD!?

雖然知道個可以弄個聲底乾淨的音效卡...

不過我的訊源是筆電...應該是不能換音效卡!?

所以才想說要買個DAC之類的~

因為有隨身攜帶的需求...電供之類的我又懶的弄...

所以我偏向買POCKET DAC LITE(PDM-10Lt)~

而且看討論好像是有確定要製作了~(灑花

另外~應該是要聽過才知道...但還是想請問...

POCKET這個DAC+耳擴一體機...

如果我是拿來聽女聲或是K-POP的音樂適合嗎?

還是影響不大?~ 耳機跟訊源影響比較大呢?~

目前打算買個DAC耳擴一體機...用現在的SQ505聽一陣子~

再去打算升級耳機跟買隨身訊源~
dichotomy
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客