2~2.5K 耳罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

2~2.5K 耳罩式耳機

文章MYWOODEARS 發表於 週一 2月 06, 2012 10:25 am

最近要找這級距的C/P質高耳機越來越難了~
雖然爬了很多文
但是最後想買的耳機都沒人比較過 :bigcry:

AKG K404
Sennheiser PX200 II
Ultrasone Icans
German Maestro GMP160

訊源:ipod nano 6

歌曲:多為流行樂+部分搖滾+一些古典+相聲....... :ale:
希望高音不要太尖
低音有到位就好

看過最多的評論都是PX200
可是有很多網友說線易斷
ICAN是說最有型且聽不累
可是人聲鳥鳥的....
GMP160看上他的原因是可拆卸+德國製
可是有人說帶久了悶
K404看不出有什麼結論...

有沒有大大可以提點我一下該敗哪隻呢(感覺要求很多,原諒我是新手吧... :keep:
MYWOODEARS
SR40
SR40

Re: 2~2.5K 耳罩式耳機

文章devilhades 發表於 週二 2月 07, 2012 2:56 pm

SENN PX200

AKG K420/K99

GRADO SR60I

Equation RP-21

SHURE SRH240/SRH440

各有擅長的地方

有空去聽聽看吧

2/11
在補上一個現在不知還有沒有在賣的DENON D501 :bow:
最後由 devilhades 於 週六 2月 11, 2012 11:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章pqw115 發表於 週二 2月 07, 2012 8:46 pm

ATH WS55
:hard:
來亂的
XD
pqw115
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 11, 2012 2:33 am

MYWOODEARS 寫:最近要找這級距的C/P質高耳機越來越難了~
雖然爬了很多文
但是最後想買的耳機都沒人比較過 :bigcry:

AKG K404
Sennheiser PX200 II
Ultrasone Icans
German Maestro GMP160

訊源:ipod nano 6

歌曲:多為流行樂+部分搖滾+一些古典+相聲....... :ale:
希望高音不要太尖
低音有到位就好

看過最多的評論都是PX200
可是有很多網友說線易斷
ICAN是說最有型且聽不累
可是人聲鳥鳥的....
GMP160看上他的原因是可拆卸+德國製
可是有人說帶久了悶
K404看不出有什麼結論...

有沒有大大可以提點我一下該敗哪隻呢(感覺要求很多,原諒我是新手吧... :keep:

我沒什麼好推薦的 但是可以先幫你排除掉一些選項
U家跟德國大師都可以排除了
其他慢慢選吧
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章MYWOODEARS 發表於 週日 2月 12, 2012 9:12 am

樓上的大大
為何你什麼評論都沒有
就可以果斷地排除呢U家跟德國大師呢?
可以說說理由嗎?
MYWOODEARS
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 2月 14, 2012 3:03 pm

MYWOODEARS 寫:樓上的大大
為何你什麼評論都沒有
就可以果斷地排除呢U家跟德國大師呢?
可以說說理由嗎?

U家除了ED10以外 其他耳機都不適合古典樂
(ED10用來聽古典 味道也挺特別的就是了)
U家的聲音整個都是很緊實的聲音 用來聽流行是不錯
但是古典樂的聲音要求是寬鬆 聲音不夠寬鬆 很多樂器的聲音表現都會走樣
並無法發揮古典樂那樂器的美聲 除了不夠寬鬆外
U家最讓人病垢的就是他那如同鑽石高音的不健康音色
這會使很多古典的樂器音色變的很奇怪
甚至聽爵士樂的木吉他都類似電吉他的音色
是的 他的鑽石高音會造成古典樂器聲音變的奇怪以外
但是用於電子 流行 搖滾 金屬這類型的音樂走向的時候
他那金屬味的鑽石高音就能發揮他的威能
讓這幾種類型的音樂 特別好聽
所以要用U家來聽古典 除非想嚐試特別口味的可以買ED10玩玩
其他型號的還是不要對U家再古典樂上有所期待

至於德國大師那就更有趣了
德國大師的耳機 向來都有極為寬鬆跟特別的輕盈感以及細膩感
換句話說他的人聲部分凝聚不足 但是又極為滑順
但是凝聚力不足就會讓人聲聽起來有肉無骨
偏偏德國大師的聲音 也沒什麼肉 聽起來就是無肉無骨的感覺
會讓人覺得這個人歌是不是身體太需 整個有氣無力又滑順無比的獨特聽感
但是德國大師聽古典就是強項了 他那輕盈的聲線 寬鬆的聲音 細膩感
都可以讓古典樂聽起來極為細緻 自然 讓樂器的音色表現的極為優美典雅

而樓上的要流行跟古典以及搖滾兼具 老實說 他的預算我完全想不透哪隻能達成這個任務
而且不要因為便宜而小看了GMP160的難推程度 我只能這樣說
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章MYWOODEARS 發表於 週二 2月 14, 2012 7:46 pm

喔喔大大解釋真是詳盡謝謝!! :gogogo:
今天好好地整理了IPOD的歌曲
其實古典佔得頗少
很多是英式搖滾和R&B
國文歌曲大部分是流行樂
如果說希望能均衡的聽JAZZ跟搖滾呢??
MYWOODEARS
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 2月 14, 2012 10:43 pm

MYWOODEARS 寫:喔喔大大解釋真是詳盡謝謝!! :gogogo:
其實古典佔得頗少
很多是英式搖滾和R&B
國文歌曲大部分是流行樂

以你聽的音樂類型來講
可以參考看看u家跟g家的耳機
至於某個聽到消費者使用u家耳機的店家就擺臭臉甚至完全不讓你試聽
那家店 路過就好 常常都亂搭系統
硬是改變某些品牌聲音特色來給客人聽
搞的一部分不了解的人常常買錯耳機 追求錯方向
(最強的是 他推薦你不喜歡的聲音的時候 他還會罵說你不懂 真不知道他把消費者當什麼)

所以要聽g家 還是多花點心力找其他家聽看看吧 :bow:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週三 2月 15, 2012 3:08 am

btxbtxbtxx 寫:
MYWOODEARS 寫:喔喔大大解釋真是詳盡謝謝!! :gogogo:
其實古典佔得頗少
很多是英式搖滾和R&B
國文歌曲大部分是流行樂

以你聽的音樂類型來講
可以參考看看u家跟g家的耳機
至於某個聽到消費者使用u家耳機的店家就擺臭臉甚至完全不讓你試聽
那家店 路過就好 常常都亂搭系統
硬是改變某些品牌聲音特色來給客人聽
搞的一部分不了解的人常常買錯耳機 追求錯方向
(最強的是 他推薦你不喜歡的聲音的時候 他還會罵說你不懂 真不知道他把消費者當什麼)

所以要聽g家 還是多花點心力找其他家聽看看吧 :bow:

......根本中肯 :think: :think: :think: :think:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 80 位訪客