[求助]C710的音質與延長線

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]C710的音質與延長線

文章a77804 發表於 週日 2月 19, 2012 10:38 am

小弟最近入手C710
都把原廠延長線跟耳機一起RUN,但是越RUN越覺得不接延長線的音質好多了
可是C710的線又好短 :no:
如果不接延長線常常會有不小心拉到的問題
連轉個頭都會扯到線..... :cry:
附帶一提小弟的訊源是IPAD2

想請教各位大大們有沒有什麼辦法可以解決呢??
之前有看到一台FIIO的隨身耳擴,是iphone/ipod專用的
如果用他當延長線會不會好一點呢??

麻煩大家了~謝謝:) :haha:
a77804
SR40
SR40

Re: [求助]C710的音質與延長線

文章zhang230631 發表於 週日 2月 19, 2012 12:30 pm

a77804 寫:小弟最近入手C710
都把原廠延長線跟耳機一起RUN,但是越RUN越覺得不接延長線的音質好多了

之前有看到一台FIIO的隨身耳擴,是iphone/ipod專用的

AT-PHA10也有類似的功能,只是適性應該不搭配C710

FiiO那台耳擴的型號是?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a77804 發表於 週日 2月 19, 2012 6:11 pm

好像是Fiio E1~
請問您是不是也覺得C710原廠延長線會把音質降低呢??
其實我很怕是我的錯覺
但是就覺得接了延長線後很多感動都不見了
總覺得有失真....
麻煩你了

zhang230631 寫:
a77804 寫:小弟最近入手C710

AT-PHA10也有類似的功能,只是適性應該不搭配C710

FiiO那台耳擴的型號是?
a77804
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 2月 19, 2012 6:43 pm

a77804 寫:好像是Fiio E1~
其實我很怕是我的錯覺
總覺得有失真....
麻煩你了

老話一句:"多個香爐多個鬼",一千多元沒必要浪費
但是如果時常扯到線,延長線還是必須的
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a77804 發表於 週日 2月 19, 2012 6:48 pm

因為我現在很兩難
覺得接了延長線就降低c710的價值
因為音質變差 :cry:
不接又會有使用上的不便.....
我甚至還想過賣了他 :bigcry:
想說賣個3000多然後貼錢去買個二手的X10之類的.....
好煩惱呀~~ :bigcry:

a77804 寫:好像是Fiio E1~
其實我很怕是我的錯覺
總覺得有失真....
麻煩你了

老話一句:"多個香爐多個鬼",一千多元沒必要浪費
但是如果時常扯到線,延長線還是必須的
a77804
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 2月 19, 2012 7:07 pm

a77804 寫:因為我現在很兩難
想說賣個3000多然後貼錢去買個二手的X10之類的.....

鑒於你現役耳機是C710,貼錢換個跳水的TF10也不錯
至少可以換線,長度不夠也不用擔心

(C710保內賣個3K~4K之間是差不多的)
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a77804 發表於 週日 2月 19, 2012 7:30 pm

謝謝你,我知道了:)
不好意思還想請問一下
想請問跳水的TF10大約要多少呢???

還有我最近剛好看到有人在賣X10,大約4000出頭
請問推薦嗎??
不知道X10可不可以換線....

還有想請問您
TF10或者X10的音質真的有比C710好嗎??
因為真的好愛C710的低音....
謝謝你~:)

a77804 寫:因為我現在很兩難

鑒於你現役耳機是C710,貼錢換個跳水的TF10也不錯
至少可以換線,長度不夠也不用擔心

(C710保內賣個3K~4K之間是差不多的)
a77804
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 2月 19, 2012 8:14 pm

X10不能換線

從C710跳到X10聲音轉變可能太大

要試聽看看會比較保險

TF10低音可能要從前端或是換線去調整

個人感覺有點鬆散 不過擁有TF10已經是四五年前的事情

記憶上有點曖昧不明
頭像
mugi
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週日 2月 19, 2012 8:25 pm

a77804 寫:謝謝你,我知道了:)
不好意思還想請問一下
想請問跳水的TF10大約要多少呢???

還有我最近剛好看到有人在賣X10,大約4000出頭
請問推薦嗎??
不知道X10可不可以換線....

還有想請問您
TF10或者X10的音質真的有比C710好嗎??
因為真的好愛C710的低音....
謝謝你~:)

印象中X10不是走低音的路線,但是不可換線
外型倒是小巧易戴,這歸功於一單體的配置

跳水的TF10只要3K,最多到6K
可以至二手版或者Amazon搜尋看看
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章a77804 發表於 週日 2月 19, 2012 9:00 pm

恩恩~~我知道了~ :gogogo:
謝謝你們 :bow: :bow: :bow:
a77804
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客